Гость
Статьи
Замужние, на что вы …

Замужние, на что вы тратите свою з.п.?

в принципе вопрос в теме.
Считаете ли вы, что "кормить" должен мужчина. И если он кормит, потом не попрекает куском хлеба?

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Когда замуж вышла муж мне торжественно заявил, что свою зарплату ты можешь тратить на себя, через месяца 2 сказал что он будет работать над расширеием жилплощади и было бы неплохо мне тоже выкладываться в семейный бюджет, ок. Скрягой не был, не считал за сколько там я очередное платье купила, купили квартиру + мою однушку стали сдавать, но по мере роста моей зарплаты вот к чему пришли я плачу квартплаты, при этом за однушку деньги с квартирантов как-то так получилось отдают ему, а все расходы по этой квартире несу я, он мне говорит ну квартира же твоя, питание полностью на мне, одежда и обувь ребенка на мне, косметика, салон, какие-то школьные расходы, по дому от бытовой химии до штор. Так вот вчера я от возмущения чуть не задохнулась, когда мне муж сказал да было бы полегче если бы ты тоже выкладывала в семейный бюджет!? Я просто в ступор впала, при этом он знает сколько я зарабатываю и видимо не в курсе сколько сейчас что стоит, я в последнее время и так на себе уже капитально экономить начала.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

И чем это плохо?!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы ему сказали, что было бы не плохо, если бы он начал вкладываться в свою ненаглядную?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже выше писала про секс. Ему секс нужен как собаке пятая нога. Поэтому я и ушла от него. Не, не то. Я спорить не собираюсь с вами по этому поводу.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я- гос служащая 43 тыс, у мужа ичп доход разный, обычно от 75 до100 тыс.Зимой был тяжелый очень месяц - заказов не было совсем, вышло совсем мало.Для нашего региона доход нормальный. Тип бюджета сложился еще когда оба очень мало зарабатывали после ВУЗа и только поженились. Доходы росли, но менять что то зачем?
Думаю, проблемы с общим бюджетом возникают тогда когда пара складывается когда кто то из двоих уже довольно обеспечен, а второй/ая мало зарабатывает.
Когда оба с нуля- самый естественный вариант. И наиболее выгодный для женщины. Выходите за ровню. растите вместе и будет все хорошо.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не сбагришь? Зачем растить инвалида, хоть убей, не понимаю! Родят ещё здорового, нет смысла тратить жизнь на воспитание ублюдка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина вкладывается в общий бюджет у нее . как минимум, должно быть право голоса управления этим самым бюджетом. А по факту у Вас все обязанности. но никаких прав.
Рекомендую как минимум завести талмуд( в электронном виде не так наглядно) куда записывать доходы и расходы. Сунуть под нос мужу- типа дорогой это я НЕ ВКЛАДЫВАЮСЬ по твоему в семью? И попросить его показать аналогично доходы и расходы. Во что он вкладывается если питание семьи, ребенок полностью, Ваша одежда , квартплаты полностью на Вас? За что он платит? За телефон и интернет?
Я так поняла живете в его квартире и ее же он планирует расширить. Что он делает для этого? Откладывает деньги? как их сохраняет? Взял ипотеку и ее выплачивает? Деньги это как раз та сторона семейной жизни когда все должно быть максимально прозрачно. И по совети если Вы семья то обе зарплаты в общую копилку на общие нужды. А вот Ваша добрачная квартира к мужу никаким боком и доходы от нее было бы неплохо откладывать отдельно. Для страховки. мало ли что случится. Да хотя бы ремонт после жильцов капитальный сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я- гос служащая 43 тыс, у мужа ичп доход разный, обычно от 75 до100 тыс.Зимой был тяжелый очень месяц - заказов не было совсем, вышло совсем мало.Для нашего региона доход нормальный. Тип бюджета сложился еще когда оба очень мало зарабатывали после ВУЗа и только поженились. Доходы росли, но менять что то зачем?
Думаю, проблемы с общим бюджетом возникают тогда когда пара складывается когда кто то из двоих уже довольно обеспечен, а второй/ая мало зарабатывает.
Когда оба с нуля- самый естественный вариант. И наиболее выгодный для женщины. Выходите за ровню. растите вместе и будет все хорошо.

Да щаззз! Я студентка, мне и моим подругам бедные безденежные ровесники не нужны. Поэтому после знакомства с мужчинами тщательно выясняю мат. положение . Не для того я свой цветочек растила, чтобы вкалывать.

Гость

У меня муж платежки оплачивает, иппотеку,продукты покупает,в кафешках за нас с детьми платит. Я на свою з.п. себя одеваю,детям вещи покупаю,продукты докупаю,бытовую химию. Надеюсь,ему не на что жаловаться)))

Гость

у нас почти одинаковая высокая зп ( у мужа немного больше). оба вкладываем в семейный бюджет все до копейки. зп у обоих белая, счет один. берем сколько хотим оттуда на свои нужды. покупки выше тысячи долларов обговариваем друг с другом.

Полли Долли
Гость

Сообщение было удалено

ого, классно. хотела бы я так работать!!!
а вы где так хорошо устроились?

Полли Долли

комментарий для гостя номер 1

ого, классно. хотела бы я так работать!!!
а вы где так хорошо устроились?[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошли те времена когда мужик охотно и с готовностью поставлял шею и открывали кошелек ничего не требуя взамен. Сейчас 1) если мужик обеспечен до бракак то он сделает все что бы обезопасить свое имущество от притязаний. К слову и правильно сделает, добрачное оно и есть добрачное.
2) если он платит за все то будьте готовы заплатить не деньгами. а нервами. самоуважением или чем то еще.

Гость
Полли Долли

Сообщение было удалено

В детском саду полы-посуду мою. Муж хорошо зарабатывает и меня обеспечивает. А Эти 15 тас. - мне на булавки. Трачу их только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я студентка и после знакомства с мужчинами тщательно выясняю мат. положение . Не для того я свой цветочек растила, чтобы вкалывать.[/qуоте]

Зажми свой цветочек в кулачок! Никому он нафиг не нужен! За деньги то есть. Бесплатно - давай, а за деньги - держи карман шире. Или якшайся с такими же нищебродами, как сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не замужем- в отношениях, свои квартиры есть у обоих. мч, когда видимся, покупает продукты для меня- все что пожелаю, если идем за покупками вместе , то и одежду купит. при этом я ему не стираю, не убираю у него, готовлю на двоих только когда вместе за стол садимся, при этом он делает мне ремонт, возит в больницу, ходит в аптеку- когда болею, вообще решает мои проблемы. будет ли мне замужем лучше, чем сейчас? думаю, что нет, да еще и свободу потеряю, а заботы приобрету. или есть другое мнение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был последний Алень-Деравянньй Рог! Конечно выходи! Хватай его мертвой хваткой. Алени нынче как род вымирают!

Bay
Гость

Сообщение было удалено

Это как?)) отберут грабители?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь в браке забот полно..(( а так меня все устраивает..

Мелиса

В последнее время моя з/п это мои деньги, до этого был общий бюджет и муж обнаглел, решила ему показать на что хватает его з/п и перестала деньги тратить на быт и тд, ему сказала веди хозяйсьво, а сама как-нибудь)))) в итоге он за все платит и начал понимать что сколько стоит, а я за несколько месяцев накопила себе на первоначалтный взнос на авто)))))) а что?) Я себя обуваю, одеваю, салоны, еду иногда могу купить и все) я женщина, с меня спрос маленький)

Гость

Я не работаю, всё оплачивает и покупает муж. Сколько зарабатывает - не знаю. Но в основном ни в чём не отказывает.

Тётя Фрося

На семью трачу (мужу, ребёнку), если себе остаётся, трачу на себя. Не остаётся, беру из общей копилки.

Гость

Сообщение было удалено

а если попадет в аварию и заляжет в больницу на год?

Гость

У нас общий бюджет ,сложили вместе зарплаты и я заведую хозяйством ,за покупки для себя любимой не отчитываюсь ,ему вообще все равно.Сыт одет ,уютно .

Немужчина видимо
Гость

Сообщение было удалено

Одно непонятно, а зачем такие танцы с бубном вокруг женского полового органа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деффки вы о чем? Мужик должен за все платить, вас одевать, кормить, любить, холить, лелеять. Живете вы в его квартире. Свои деньги только на себя. Квартиру вы себе купить не можете, поэтому вы бедная несчастная тратите свои денежки на себя любимую, а он к озел?????? Что всю жизнь не хочет вас содержать?! Капец

У нас общий бюджет, при этом у каждого есть нычки на личные хотелки.

Гость

Шта??? Я замужем и, естественно, не работаю. Моя зп - это как минимум половина от зп мужа. На что трачу? Да как все. То в дом что-то купить, себя иногда побаловать, вы кубышку отложить.
Ну а иначе зачем вам муж? Я и баба и мужик, я и лошадь, я и бык?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

++++ у нас тоже так. Самая лучшая система!!!!

Таня
Немужчина видимо

Сообщение было удалено

Ну, таких дармоедок как эта, которой Вы ответили, не так уж много. Всё же есть и мера и ответственность у большинства.

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Странный подход к браку и к мужу. Хорошо, если вы прожили определённое количество лет, ваша зарплата всегда была вашей, а семью содержал муж. И вдруг так случилось что его уволили с работы, прогорел бизнес или не дай бог он заболел. Вы что сразу разводиться побежите? Или свою зп будете как и раньше спускать на ерунду типа новой сумочки, а муж пусть берёт в долг или кредит на содержание семьи пока он без работы? Или будете обедать-ужинать в кафе ,а муж с детьми пусть голодные дома сидят? По теме, у меня достаточно высокая зп плюс есть пассивный доход, свою зп трачу на погашение ипатеки, квартира для ребёнка на будущее, муж тратит в основном на строительство дома, планируем туда переехать, квартиру сдать. Такие мелочи как покупка продуктов, бензина, ТО,оплата коммуналки никогда не обсуждается, платит тот кто взял квитанцию, заехал в магазин, чья машина. Покупки обсуждаются стоимостью от 100 тыс. рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас общие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена мне нужна, чтобы мне комфортно с ней было и чтобы моя жизнь стала лучше иначе ***** не нужна.

Алина
Льдинка

Сообщение было удалено

женщина,ну ведь далеко же не у всех такие возможности!Кто-с копейки на копейку перебивается,кто-то себе даже авиаперелет к морю позволить не может и вынуждены с маленьким ребёнком с Ебурга в плацкарте трястись(тему вчера читала)...и что теперь?Не может быть у таких людей семьи и детей?Главное-любовь и единство душ,а судя по ответам,здесь Ооочень много меркантильных особ.Но надо понимать,что на всех,хорошо зарабатывающих мужиков не хватит.

Гость

На всякую нужную фигню))) нос делать, сиськи, зубы, еда , одежда. Ему хватит одних джинс и одной футболки)))) шучу

Гость

[quote="Гость"]

Зарплата жены - Это только Зарплата жены и к общему боджету отношения не имеет. Мне вас жаль. Не надо никогда поступаться принципами![/quo

Ой,а мне еще очень интересно, в таких условиях,что он денег в дом не приносит,по поводу домашних дел,что говорит?? Он готовит, моет,убирает, стирает??

Гость

Меня не попрекает, я сижу дома и не работаю! Он наоборот против того что б я пахала на дядю или тетю какую то

Эт я

Даже растерялась кому отвечать. Я в шоке вообще, дай Бог, чтобы мужчины не читали этот форум))) Вы слышите себя, уважаемые жены? Что значит:" А для чего мне тогда муж"? что, только для зарплаты? А вы ему тогда зачем все? чтоб было кого шпилить систематически? Что значит "зарплата жены - только жены"? Это кто сказал, это где написано? Иными словами, пригреть свою писденьку, мужик впахивает (он же должен), а потом жена еще выносит мозг - мало зарабатывает, не хватает, попрекает, жмотяра и т.д.
Я открою сейчас всем счастливым женам, которые крысят свою ЗП и ходят с лозунгами "Муж должен" древний секрет: мужчина тоже немного человек, чувствует отношение к себе, нуждается в поддержке и в том числе в виде ваше сранной зарплаты. Ему она триста лет, но факт того, что жена принесла заработанное в дом, а не сныкала по карманам уже говорит о доверии, желании помочь, о сообщности, о совместности и еще о 100500 вещах.

По теме: мой муж зарабатывает в разы больше меня, я в месяц получаю столько, сколько он в день. Бюджет общий и всегда был общим, даже до того, когда ЗП были одинаковыми. Он даже не обращает внимания уже, кладу я деньги в общую коробку или нет, НО, я делаю это всегда и муж мой всегда знает, что может на меня рассчитывать.

Эт я

Сообщение было удалено

Ну да очень удобно ) три копейки в общую коробку положить и сразу вся такая молодец)) потом взять оттуда 33 копейки, не забыть сделать лицо кирпичом ))

Эт я
Bay

Сообщение было удалено

Сколько надо столько и беру, равно как и муж. Когда ЗП были одинаковы клали поровну. Причем тут? Да и вообще, я тут слышала, что ЗП жены на хотелки и только ее. Вам это не кажется удобнее?
И опять же, дело не в сумме и валюте, а в том, что муж знает, что даже моя незначительная, по сравнению с его, ЗП кладется в общий семейный бюджет, что у нас семья, в которой все общее.

Эт я

Сообщение было удалено

Так и я говорю, удобно очень ))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

А вариант потери работы Вам в голову гне приходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это верно. Но жизнь жены тоже должна стать лучше, иначе зачем ВЫ?

Гость
Эт я

Сообщение было удалено

Да зачем вы на себя примеряете чужие функции. Муж то с вами не может чуть чуть родить или грудью немножечко так хотя бы ночью покормить. Зачем же вы лезете вкладываться в то .в чем нет никакой нужды и необходимости. Везде успеть обьявила необъятное. Поэтому столько у нас измотанных нервных стревозных мужиковатых женщин. Потому что такие рассуждения что мои 3 копейки должны непременно кому то облегчить жизнь.

Гость

Если вашему мужу это так важно. То это никак его не красит. И хвалиться тут нечем. Общее это немного не то понятие которое вы здесь пытаетесь применить. Общее это значит что 2 человека с разными функциями и ролями обьединились в общую ячейку где каждый друг друга дополняет а не подменяет. Это и называется семья там у каждого свои обязанности и роли. Иначе мужики бы сбивались в пары и жили бы не тужили.что сейчас и происходит в некоторых царствах государствах. А начинается все с таких вот извращений с которыми растут наши мужики что в семье должны оба ЗАРАБАТЫВАТЬ. забывая напрочь о том кто будет рожать и воспитывать детей.

Живем вдвоем на з/п мужа. С нее оплачиваем коммунальные, машину, еду, одежду, развелечения и т.д. Свою з/п я откладываю, потом тратим ее на всякие приятности (например на путешествия и т.д.)

такие дела

Моя зарплата - это мои деньги, доход мужа- семейный бюджет. Но по возможности стараюсь предложить свою копеечку, подарки ему всегда очень хорошие дарю. Сейчас в декрете и вот это тяжко,декретные меньше зп, а все время тянуть из общего бюджета неудобно, т.к. и так сейчас все на муже, плюс ремонт. А так приятно иметь свою копеечку, но он сам подкидывает деньжат на всякие радости. Кстати, работает с подросткового возраста, денег от родителей, тем более женщин не приемлет ни в каких видах, что радует! Судя по подругам, кругом полно альфонсов(((

Гость

Мне муж до копейки отдает все) и я сама этим распоряжаюсь! Но если я зайду в магазин, то срочно нужно мне бежать от туда иначе продавцы будут очень довольны )))

G
Гость

Сообщение было удалено

вы, значит, ничего мужу - партнеру - не должны, а он - все. Мужчины массово бегут от бап, не хотят женится - и совершенно правы. Зачем им тащить на своем горбу бездельниц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щаззз! Я студентка, мне и моим подругам бедные безденежные ровесники не нужны. Поэтому после знакомства с мужчинами тщательно выясняю мат. положение . Не для того я свой цветочек растила, чтобы вкалывать.

У меня тож ы институте были подруги с таким мышлением! Им сейчас 30, а воз и ныне там.... ни мужа, ни котенка! Хотя кому то везет! Удачи вам)