Гость
Статьи
Хочу развестись и …

Хочу развестись и вернуться в родной город

Я переехала в Питер из Мурманска три года назад. За это время познакомилась с мужчиной, вышла за него замуж, даже детей начали планировать, но никак не получалось. В последнее время меня стало жутко тянуть домой, я очень скучаю по родителям, брату, друзьям. С мужем отношения испортились, постоянно ругаемся. Еще он выпить любит, а когда напьется может мне гадостей наговорить. Он жадный очень, денег мне вообще не дает, я полностью сама себя обеспечиваю, еще и продукты на двоих покупаю. Даже в мое день рождение он напился и начал при всех мне гадости говорить. Я так устала он него... я так хочу вернуться домой и начать все заново. Но страшно, мне уже 27 лет, а если я не найду своего человека? А если не смогу найти нормальную работу в Мурманске? Но больше всего я боюсь рассказать обо всем родителям, они думаю, что у нас все хорошо, я не хочу их расстраивать... Пожалуйста, посоветуйте как мне поступить

Оля
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

А этот твой человек что ли? Еще и продукты здоровому лбу покупать, ну вообще приплыли..

Гость

Детей не рожайте с ним только.

zavv

В 27жизнь только начинается,езжайте туда куда вашей душе угодно.Любовь найдется в любом случае.А родители понятное дело расстроятся,но вы их ребенок,и если вам так лучше,они вас поймут,поддержат и помогут.

Гость

"Но страшно, мне уже 27 лет, а если я не найду своего человека?" А это прямо ваш!!!! Ну прямо идеал! :) А насчет работы - спец из Питера уж как-нибудь устроится на периферии. Родителей лучше расстроить сейчас, чем через 10 лет с выводком детей и отсутствием перспектив.

Гость

Что в Мурманске делать? Все из Мурманска уехать стремятся, а вы назад собираетесь возвращаться.

Гость

Мда .... Обычные деревенские комплексы - ничего не говорить близким, особенно родителям, делать вид что все зашибись, когда уехали куда то. Я лично всегда говорю все как есть и всем. Особенно родителям . Была в аналогичной ситуации. Только все рассказывала. Тоже вот все не страхах держалось - сначала замуж вышла из страха побыстрее родить до 30 , правда забеременеть не смогла , потом боялась, что н кого не встречу . В итоге потеряла кучу здоровья , время и лучшие молодые годы. Я долго ждать не стала, развелась в 30 и уезхала домой и счастлива. И только об одном жалею, что не сделала это ранее ... У вас автор сейчас самый чудесный возраст, чтоб вмтретиьь достойного человека, чтоб начать новую жизнь . Вы впали в созависимость от вашего алкаша. Избавляйтесь! И хватит уже думать что подумают о вас люди.

Гость

Автор, представьте на одну единственную секунду что вам придется провести с этим человеком ВСЮ жизнь. Вы этого хотите?жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с теми, кого ты не любишь. Вам всего 27 лет, все впереди. А родители. Поверьте, если вы будете жить глубоко несчастной они все равно будут это знать. Вы думаете они будут рады? Наверняка они желают вам счастья, и если стим человеком счастья у вас нет и не будет - разве не очевидно что нужно делать?

Гость

почему вы думаете, что в Мурманске шанс встретить подходящего вам мужчину выше чем в Питере? скорее наоборот. если только родители не присватают кого через знакомых. и где вы там жить будете, и где работать...
я бы рассталась с этим мч, и искала бы другого в Питере однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы из Свердловской области, но коллега несколько лет назад уехала и обратно не собирается... Причем уехала туда с мужем. Там ей садик сразу дали, служебное жилье, работу. Причем у нас тут она была непонятно кто, а там главный бухгалтер. Причем девочка такая домашняя и скромная. Не знала бы, не поверила.

Оля

Спасибо большое за ваш совет) а как у вас сложилась жизнь после возвращения?

Гость

[quote="Гость"]
Мы из Свердловской области, но коллега несколько лет назад уехала и обратно не собирается... Причем уехала туда с мужем. Там ей садик сразу дали, служебное жилье, работу. Причем у нас тут она была непонятно кто, а там главный бухгалтер. Причем девочка такая домашняя и скромная. Не знала бы, не поверила. [/

В Мурманске климат плохой. Думаете, что просто так там пенсию на 5 лет раньше дают. Детей надо летом вывозить, иначе не растут. Все деньги, которые зарабатывают, идут на восстановление здоровья. Я родилась в Мурманске, уехала и ни капли не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что в Мурманске делать? Все из Мурманска уехать стремятся, а вы назад собираетесь возвращаться.

Там мои родные, близкие, я очень скучаю по ним, куда бы угодно поехала бы, лишь бы она рядом были

гость

Оля, детей нет - вы свободны как птица. Откажитесь от того, что вам не нужно. И цените то, что у вас есть - вы свободная молодая женщина.

Гость

а почему не развестись и остаться в Питере? Лучше сейчас бежать от такого мужа, чем опомниться в 47, там то уже точно позно будет.

Гость

Вам 27, мне за 30. Я тоже устала от отношений и готова уйти, мне страшно: я буду одна со своими проблемами. У Вас есть родители, близкий круг: дерзайте, всё получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете в Свердловской области лучше?

Гость

если есть желание уйти, надо уходить.
Я в 32 ушла и не жалею. Правда уезжать мне пока не нужно

Гость
Оля

Сообщение было удалено

У меня вообще отлично. Я вышла на хорошую работу, хотя в другом городе с этим напряженно было, я стала счастливой, потому что мне тут комфортно и все близкие рядом и я этому рада. Только город у нас маленький и тут все после 30 уже разведенные с детьми, а мне бы хотелось такого же как я найти. Вот поэтому я и горюю не медлить с уходом. В 26 лет я еще встречалась с бывшим и мы еще только собирались пожениться . Я познакомилась с одним замечательным мч и вот глядя на него я подумала это мое. Но мне было неудобно я ж за уж собралась ... До сих пор жалею. Не тяните резину . Много мужчин свободных и достойныхъ, но чем вы старше, тем меньше шансов встретить свободного и без прошлых бывших жен и детей.
А вообще не конструктивно рассуждать так, что уходить и сразу думать кого встретишь. Вам в ринг пе надо уходить от алкоголика. И не важно с кем дальше вы будете или не будете. С таким человеком жить нельзя! И ге надо его жалеть.
И в Мурманск поехать вы можете и пожить и посмотреть. Отдохнете и решите как и где дальше вам жить. Вы из огня да в полымя не бегите. Сейчас главное уйти от такого мужа и поехать домой придти в себя.

гость
Гость

Сообщение было удалено

-
ни один мужчина в мире, да будь он хоть Бредд Питт с Бэкхемом в одном лице, не стоит того, чтобы прожить жизнь как на каторге.

Гость

[quote="Гость"]
Думаете в Свердловской области лучше?[/

Свердловск лежит на широте Москвы, а Мурманск - за Полярным кругом. Представление имеете, о чем говорите? В Мурманске - Полярная ночь. Поживите 10 дней при Полярной ночи и поймёте, где климат лучше.

Гость

Я тоже планирую этим летом вернуться к родителям , у меня двое детей . Муж изменяет, приходит по ночам , супружеский долг не выполняет, квартиру не покупает, мне не разрешает выйти на работу . В Москве я совсем одна. В родном городе климат лучше , натуральные продукты , тишина , зелень, родственники рядом . Там я могу купить квартиру , устроиться на работу .

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В Петербурге тоже солнце не 200 дней в году, а северных нет. У меня подружка из Мурманска, переезжать собираются куда-либо только после военной пенсии мужа, и точно южнее.

Гость

[quote="Гость"]

Там мои родные, близкие, я очень скучаю по ним, куда бы угодно поехала бы, лишь бы она рядом были[/

Лучше иметь свою семью, а братья-сестры, матери с отцами отходят на второй план. Они потом осточертеют, если к ним прилепиться и не иметь ничего своего.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я сейчас живу на широте Санкт-Петербурга, но западнее. Тут даже сравнить с Мурманском нельзя, насколько это лучше по климатическим и природным условиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что по статистике именно в Питере, только там, самый большой процент пиддаррасов)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не знаю, как в Мурманске, но в Спб очень тяжелый климат. Даже местные многие валят оттуда, а уж приезжие не выдерживают более нескольких лет в большинстве своем. Если вам сей климат по душе, оставайтесь и ищите другого здесь)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Мурманске, правда летом, обычное северное лето. Вот в какой одежде выехала из СПб (и прихватила с собой), так и проходила 2 недели.

Солнышко из Питера

после Мурманска в Питере не рай, но вполне терпимо и куда светлей)))))

насчет бежать к родителям - А ЧТО ДАЛЬШЕ? ну, устроитесь работать. а замуж за кого? однокласснки пристроены, хорошо если есть разведенные. почву прозондируйте сначала съездите на родину типа в отпуск и потусите там от души хорошенько проедьтесь по подружкам и все узнаете...

мужики в Питере г...но ни денег, ни перспектив, но в Мурманске думаю еще хуже - алкашня навреняка.

Питерские девочки либо в мск подаются замуж и там климат лучше, но вода ужасная сразу предупреждаю, или в европу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится климат - уезжайте! Никто никуда у нас не валит. Все у нас в С-Пб отлично!

Баба Ира
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

О! я там (в Мурманске) видела таких капитанов! вот это мужики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня тут в Питере квартира своя, а в Мурманске нет, вот тоже не понятно как быть, продавать её не хочу, но если перебираться назад, то и там нужно свое жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я там и не живу , к счастью)) а вы такая нервная, видимо, климат ваш "замечательны" так на вас сказывается))) а так валят от вас и ещё как валят

Гость

[quote="Баба Ира"]
Я была в Мурманске, правда летом, обычное северное лето. Вот в какой одежде выехала из СПб (и прихватила с собой), так и проходила 2 недели.[/

Никита Сергеевич приезжал в Мурманск летом и ему очень понравилось. Не понял, почему мурманчанам полярки платят. Подумал и решил убрать 2 полярки. Приезжайте в декабре, когда -30, солнца нет и кромешная тьма 24 часа в сутки, тогда почувствуете разницу.

Гость

[quote="Баба Ира"]
О! я там (в Мурманске) видела таких капитанов! вот это мужики![/

8 месяцев в году в море. А на корабле, как правило, любовница имеется.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я бы скорее почувствовала кардинальную разницу, если бы ехала из Краснодара, а так не, не испугалась.

Гость

Да.. Вам сейчас 27, вы считаете ,что это много, поэтому боитесь уйти от алкаша и жмота. Т. *****. в 27 лет свою жизнь решили выкинуть в помойку просто потому, что считаете, что больше никого не встретите. Мне такого не понять.

Гость

[quote="Баба Ира"]

Я бы скорее почувствовала кардинальную разницу, если бы ехала из Краснодара, а так не, не испугалась. [/

Если из Краснодара ехать, то в Петербурге уже разница чувствуется. Разные климатические зоны.

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

а чё без замужа никак? без хepoтряca жизни нет? тётки, вам самим от этого не противно? вам внушили ценность мужла, а на самом деле оно не нужно женщинам.

Если твердо для себя решили-уходите. Люди не меняются и оскорблять вас никто не имеет права. особенно любящий ваш человек

Солнышко из Питера

херотрясов полно))) настоящих мужчин почти нет

Солнышко из Питера

и не потому что не могут. не хотят. модно, понимаешь, иметь любовницу через год после беременности жены. конечно можно стимулировать)))) но большинство и стимулировать не хочется - смысла нет.

киса

с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить вы и одна сможете. кто-то очень умно сказал :) ***** вам этот долбан, от которого никакого толку? вам не уже 27, вам еще 27. это как раз время, когда у вас уже есть опыт, есть мозги, но и еще не прошла молодость и задор - как раз начинать новую жизнь, именно такую, какую хочется вам. если себя чувствуете некомфортно с родителями, в плане того, что они будут за вас переживать, попробуйте остаться в питере. а потом со временем все расскажете. вы еще совсем молоденькая, а говорите про себя так, как будто вам уже под 50 - жисть прошла. ничего подобного, избавляйтесь от людей, которые тащат вас вниз и радуйтесь жизни. счастья вам!

Гость

Если хочется вернуться в родной город, надо возвращаться. В любом случае, у вас будут родители и брат рядом и смогут помочь с маленькими детьми, когда родите, независимо от того будет у вас счастливый брак или разведетесь. А в Питере кто вам поможет, если останетесь с детьми одна? питерский климат сырой и тяжелый для детей, не лучше чем Мурманск.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Дальше с ним только хуже будет, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так с бухты барахты глупо переезжать.Советуют вам возьмите отпуск на месяц.и в Мурманск. может надо просто отдохнуть.может в Мурманске многое изменилось
а может точно поймете что это ваше.тогда можно прохондировать почту по поводы работы.начать разговаривать с родителями по поводу мужа.
я сама переехала из США после развода с ребенком в Подмосковье тухлое.Но мне очень нравится.В основном из за родни и переехала.
сейчас замужем за другим.покупаем квартиру ближе к Москве вторую ну и вообще все хорошо.по качеству жизни не сравнить. Везде можно устроится если это твое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы подышите выбросами постоянно. Платят уральские не зря. Сегодня +20, утром снег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там 2 комбината металлургических в Никеле и Мончегорске. Природа как на Луне. Плюс весь атомный флот базируется. Если рванет, то не убежишь. Одна ветка жд с Кольского полуострова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про полярную ночь- в Свердловской области, когда летнее время было зимой, на работу-темно, и с работы-темно. В субботу-воскресенье, если пасмурно, тоже не сахар. Медных комбинатов несколько, АЭС тоже имеется. Еще в советское время читала, что в Кировграде земля на метр заражена медными соединениями, выращивать ничего нельзя. Зато удобрения можно не покупать, вся таблица сверху сыплется.

Фата

Хотите? Разводитесь. Возвращайтесь. Вы НИЧЕГО не потеряете. Родители расстроятся, но любой родитель желает ребенку счастья.

виталий

автор.
жизнь ваша-жить вам!
если раздражаете друг друга-просто уходите, только развод обязательно.
понимаю ваше волнение, но подумайте родители и нее такое переживали, не то что ваш развод.
зачем губить себя ради других?да развод и раздел имущества обязателен.
и что у вас за семья, если вы покупаете продукты и сами себя содержите, а он вам денег не дает?
Родителям просто говорите я развожусь у меня муж алкоголик!
---
27 лет-начало жизни...:)