Мы с мужем два года в браке мне 25 ему 29. Он ни в какую не хочет детей, признаться и я не особо хотела, но сейчас вся эта ситуация меня настораживает. Вроде уже мужчина взрослый, скоро 30, а он аргументирует свою позицию тем что это ответственность слишком большая, а ему и со мной проблем хватает. Стоит ли задуматься о разводе?
стоит! пусть бесплодную ищет,их сейчас много.а вам он опротивеет,обихаживать этого эгоиста.
А какие у него с вами проблемы?
слишком молоды для детей
Отстаньте от мужа, тем более вы сами "не особенно хотите" детей.
Какая разница, что он говорит - главное, что делает! Хорошо ли вам в браке? Обеспечивает? Заботится? Если да, то от добра бобра не ищут.
Естественно развод. Овуляторы по улицам бегают, любого хватай и беременей.
Возможно, что дело в вас. Возможно, что вы ведете себя слишком зависимо, инфантильно или безответственно, отчего он делает вывод, что вашей семье еще рано. Ведь большая часть забот в первые годы жизни ребенка лежит на матери.
Что значит ему с Вам проблем хватает? Вы что не работаете, он за вами стирает, гладит, убирает, готовит? Может он вас ребёнком считает? А он детей в будущем хочет? Он вообще знает про короткий бабий век и не всегда быстро получается забеременеть?
Я не поняла, вы что, до свадьбы этот вопрос не обсуждали? Как это?
Тут утром девушка была. Муж ей сказал, что не знает, будет ли он с ней жить, т.к., возможно, она бесплодна. Может, вам махнуться не глядя?
Сообщение было удалено
+++++😂👍👏👏👏
30 лет это ещё рано. Созреет к 40. Знаю несколько мужчин которые не хотели потомучто не были готовы. Потом только о детях и мечтают. На западе люди к 40 заводят детей. Или не заводят вообще. Вы же сами говорите что особо не хотите детей. Не поддавайтесь Российскому обществу - что всем нужны дети. Ваш муж видимо понимает всю ответственность отцовства. Цените такого ответственного человека.
Выясните, он пока не хочет, или вообще не хочет. Если второе, то вам придется расстаться. Хорошо бы конечно такие принципиальным вопросы сразу выяснить.
Сообщение было удалено
ещё бы в 17 родила.
ну не хочет так и слава Богу. А то вытирать за ними ка..кашки и ры-гню, оно орёт беспросветно раз 10 за ночь, потом придёшь жаловаться на форум - как выспаться! ненавижу детей.
кароче, когда детей нет - сплошной кайф. особенно когда с животом ходишь на 8-9 месяце это жесть - у меня подруга незамужняя ибо много чего хочет и никому она такая не нужна с замашками, так залетела ибо ребенка надо все рожают и я обязана. Так всю беременность ныла мне - ой, я жирная, толстая, сегодня съела один драник всё я растолстею! или помыться с животом нельзя или ноги побрить, вечно у неё то одно настроение то другое задолбала ужасно
зато родила уже и по салонам шастает ногти-волосы наращивает а с ребенком мама домохозяйка сидит, а подруга ничего не делает ибо даже кушать сварить не умеет, или убрать, зато придет домой и умиляется Ой какой ребеночек! накормленный! довольный! тьфу
Сообщение было удалено
Что за очередной бред про Запад? В Англии к 30 у многих уже по 3 детей, в Германии родить первого до 25 - норма. Насколько я знаю, только в Италии обычно обзаводятся семьёй и детьми после 30, и то только потому, что мужики так в большинстве своём инфантильные и долго сидят под маминой юбкой.
Может вы на шее у него сидите? Тогда он прав. А мама его внуков не хочет? Можно через нее сильно надавить, если она хочет, конечно.
Сообщение было удалено
Что за очередной бред про Запад? В Англии к 30 у многих уже по 3 детей, в Германии родить первого до 25 - норма. Насколько я знаю, только в Италии обычно обзаводятся семьёй и детьми после 30, и то только потому, что мужики так в большинстве своём инфантильные и долго сидят под маминой юбкой.
Не мужики там инфантильные, а безработица намного покруче нашей, хотя у них хоть пособия неплохие.
Правильно не хочет если чувствет что не потянет вас, это ж где столько денег набраться когда кризис на дворе? ))
А вы до брака обговаривали эти вопросы? Обычно такое обсуждают еще на берегу.
Видимо обговаривали и Вы лично тоже не хотели. Сейчас поменяли точку зрения. передумали. Но муж то при чем? он честно предупреждал что не чадолюбив.
Я вот в свое время не рискнула выйти замуж за парня(уже заявление подали к тому моменту) который заявил что мечтает о большой семье с хозяюшкой женой. Мол один ребенок не ребенок. два ребенка- пол ребенка, три ребенка и т.д. И сам из многодетной семьи- их 8 !!! братьев и сестер. Я было заикнулась что в своих мечтах больше двоих никогда не видела. На что услышала отповедь что мол здоровая женщина любящая своего мужа должа хотеть рожать от него детей чем больше тем лучше и после этого нашла повод разорвать помолвку и смыться. И замуж я вышла потом совсем за другого
По иронии судьбы у нас с мужем трое детей. Все равно я стала многодетной мамашей! Просто сразу тройня родилась) Видимо на роду все таки написано мне было.
ДА, Автор, это не просто повод - это прямая дорога бегом в загс с заявлением о разводе. Иначе потеряете драгоценное время. Не будьте очередной д.у.рой и не ведитесь на эти голимые байки. Не готов он брать на себя ответственность за СЕМЬЮ,(которая нормальными людьми и создается с целью рождения детей, в первую очередь) - пусть валит в свою "свободную реальность". ДО-СВИ-ДОС! Потому что когда Вам стане 40, он "созреет", наконец, нажившись "для себя" - но пойдет себе искать молоденькую, способную без всяких проблем родить ему пару симпатичных ребятишек. У меня лучшая подруга сейчас ровно в такой ситуации. Когда ей было 27, и я ей говорила: беги, роняя тапки!!! - она мне блеяла что-то про любовь и про то, что я "не понимаю. и все ведь так индивидуально..." Теперь ревет и шляется по психотерапевтам. ЭКО не помогает, уже столько здоровья и денег извела.. Похоже так и останется одна. Ей 45.
Если вы и сами не хотите, то в чем проблема? Вашу самооценку задело, что он не бросился на колени упрашивать? Он не хочет, вы не хотите - гармония. Но где-то внутри вас параноит "как же так?! Это что он не видит меня матерью своих детей? А вдруг я для него проходной вариант? Срочно залететь и утвердить свои позиции"! Честное слово, я такое не раз видела. Глупо, ей богу. Мужики вообще очень редко хотят сами, им же на это зарабатывать, жена форму теряет, мозги 2 года имеет, дети не всегда спокойные. Зачем ему лишняя головная боль, если (о,везение! ) Вы тоже не хотите?
Сообщение было удалено
:) Вы все описали совершенно верно - кроме провокационного высказывания о задетой самооценке:) ТАК И ЕСТЬ - если мужчина не хочет от женщины детей, значит, она для него - именно проходной вариант. Иногда период "прохождения" запросто лет 20 может длиться:) Так что тут просто у Автора не задетая самооценка, а вполне здоровая интуиция, подкрепленная здравым смыслом, срабатывает:)))) Это я Вам как благополучно замужняя мать двоих детей и как психолог в одном лице вполне ответственно говорю:) МНЕ про самооценку - не надо:)))) Автору - если у нее в порядке с головой - тоже.
Если вам принципиально рождение детей в семье,то боюсь,что это тему стоит озвучить мужу.
Где такие золотые мужики водяться? Мой овулятор жуткий!: ипотека , однушка денег не хватает а он хочет детей да не одного а двоих троих !!!!!!!
эм... а если он никогда не захочет? вы готовы без детей всю жизнь жить. Из этого и исходите. Если готовы, то живите с ним. (только имейте ввиду, что его может торкнуть заиметь ребенка, когда вы не сможете уже родить. И он скорее всего уйдет) Если не готовы, то уходите сейчас, не тяните время.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять. Очередная продаёт любовь за зов матки. Пусть от нелюбимого, но осемениться. Верно я говорю ?
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Только иди.оты (иди.отки) строят жизнь, в которой мужик важнее, чем дети:))) Вам сколько лет? Если меньше 40 - Ваше романтическое возмущение простительно:)))
Сообщение было удалено
Мужики, слышали ? Я сколько раз вам говорил, что женщины не умеют любить ? А вы не верили.