Зачем выходить замуж? И вообще зачем мужчина нужен? Сейчас женщина может ВСЕ сама. И гвоздь забить и рыбы наловить, и дерево, и дом, и сына. А как посмотришь от мужчин сейчас, только нервы страдают, …
Да все я могу. Только не понимаю зачем. Бич наших российских женщин, не в преувеличении значении мужчин, а в том что все-все взваливают на свои плечи, находясь даже рядом с мужиком. А уж если одна, то ничего удивительного, со всем справится. А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят. Вот 90 % женщин вокруг все сами, хоть одни, хоть замужем. Поэтому вызывают уважение те кто за счёт мужчин.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
ахахахах то же хотела написать))))))))))))))))
есть у меня одна одна знакомая - родила без замужества, ибо кровь из носу ребенка надо 27 то уже, за ребенком не смотрит, кушать готовить не умеет и убирать тоже, все по салонам таскается, красоту наводит, а мама её за дитем смотрит, он накормлен, на бабушку порыгал, обк..каался тоде на бабушку а знакомаятолько придёт домой и начинает восхищаться ОЙРЕБЕНОЧЕКЭТОЖЕСЧАСТЬЕ КАКОЙОНМИЛЫЙ рожайте все побольше, на мужиков все наплюйте - они все к...азлы.
зато замашки у неё мама не горюй - яхты, шубы, всё самое дорогое она хочет, если мужик не богатый, тогда он кусок мяса, да и вообще все мужики для неё куски мяса, которые деньги должны на неё зарабатывать распрекрасную и любить только потому что она вся такая Василиса существует. кошмар по полной кароче. Всех она высмеивает, интересы, которые отличаются от онных тоже не по-детски высмеивает.
Парень её ребенка замуж не взял, да и кто такую вшивую королеву возьмёт то.
Судя по тебе, автор, у тебя тоже такие замашки - да и никто не берёт замуж, ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ - а зачем вообще замуж, я сама всё могу.
ага ну да ну да
не понимаю зачем проявлять свою супер пупер самостоятельность, когда есть муж. Тащить все на себе. Видимо тем кто создает такие темы, не попадались настоящие мужчины.
Сообщение было удалено
Просто вы в первоначальном посте написали что вы именно НЕ МОЖЕТЕ все это делать потому как вы не мужчина. Вот я и удивилась как так. Поэтому ваше утверждение сейчас что вы уверены в своих силах звучит немного странно. Но вообще конечно это выбор каждой. Я просто не люблю ни от кого зависеть, даже от любимого человека. Даже от мужа. Но если вам так нравится - почему бы и нет
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
а вас что, заставляют замуж выходить что вы здесь оправдываетесь?
сидите себе и радуйтесь одна, на старости будете таскаться по дому костями греметь в одиночестве, зато НЕ ЗАМУЖЕМ.
поди всю ж уже себе от гордости порвала что не такая как все. можешь взять с полки пирожок
Фу. Читаю и правда как прилипалы, муж-раб сила. Автор, замуж выходят по молодости, по глупости или по любви. А так-то штамп просто потому, что у всех есть.
Сообщение было удалено
) попадались. Просто некоторые женщины любят самостоятельность. Но тем, кому не знакомо это чувство - даже не стоит пытаться понять, это реально бесполезно)
Сообщение было удалено
Вы что принимали? Дайте мне тоже таких таблеток.
Я замужем, давно, и очень этому рада, о чем мой пост и был.
Сообщение было удалено
Причем здесь беспомощность ?!?! Вызвать эвакуатора и ребенок сможет. И понятно что это был как пример, но его и рассмотрим.
Плюсы мужа:
- приедет гораздо быстрее эвакуатора
- с машиной будет предельно акуратен, не чужое же, не надо следить нервничать
- может кому то и приятно в сервис ехать с работягой эвакуаторщиком с сальными шуточками и перегаром или таксистом, а мне в разы лучше с любимым мужем, который и подбодрит и развеселит, скажет что б ни о чем не волновалась
- на сервисе четко поговорит с работниками, ему, в отличие от меня лапши не навешают, лишнего не впарят
- из сервиса с ним же домой, не надо такси вызывать
- главное !!! Сэкономленые деньги потратит на мои хотелки, чтоб не расстраивалась. А так их конечно с неизвестным результатом можно отдать чужому дяде.
70, естественно если я женщина, зачем мне пытаться стать как мужчина? Уверенность в своих силах, в том смысле что я с голоду одна не помру. Но в тех случаях, где можно положиться на мужчину, на саму себя не смогу. Даже дом построить не смогу. Не, я не баба конь.
Ну я третий раз замужем в свои 29 лет и три сожителя было.Пока нашла своего лучшего мужчину он мне всегда и во всем помогает с ним хорошо и он у меня классный папа получился в свои 25 лет .
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня подруга до замужества была полностью самостоятельной. Ее мама растила одна, и она с детства была сама себе предоставлена. А вышла замуж и началось безумие) Муж уехал на полгода в командировку. Прихожу к ней в гости как то. Сидим на кухне, темнеет. Он говорит пойдем в зал, тут темно. Я говорю - включи свет. Она мне - лампочка перегорела. Я ей - а чего не вкрутишь? Она - муж приедет, вкрутит. Я ей - а сама? Она - зачем сама, димка приедет вкрутит) машинка стиральная у нее сломалась, говорю чего мастера не вызовешь? Она говорит мне страшно одной, димка а приедет вызовет. Стирала вручную почти полгода) короче такой взрыв мозга, а ведь была совершенно нормальной
Сообщение было удалено
ваша подруга понаслушалась этих безруких куриц, которые пищат о том, что женщина должна быть слабой , ибо сами ну нихринашеньки не умеют. Вот она и играет в беспомощную.
брак нужен только для совместного воспитания детей, это если кандидат на роль "мужа" качественный (а где его взять? нет и таких)
[quote="Гость" message_id="Плюсы мужа:- приедет гораздо быстрее эвакуатора- с машиной будет предельно акуратен, не чужое же, не надо следить нервничать- может кому то и приятно в сервис ехать с работягой эвакуаторщиком с сальными шуточками и перегаром или таксистом, а мне в разы лучше с любимым мужем, который и подбодрит и развеселит, скажет что б ни о чем не волновалась- на сервисе четко поговорит с работниками, ему, в отличие от меня лапши не навешают, лишнего не впарят- из сервиса с ним же домой, не надо такси вызывать- главное !!! Сэкономленые деньги потратит на мои хотелки, чтоб не расстраивалась. А так их конечно с неизвестным результатом можно отдать чужому дяде.[/quote]
- Эвакуаторщик с чужой машиной будет еще более аккуратен, или вы думаете ему охота вам ущерб возмещать?))) - мне не нужно говорить чтобы я не волновалась. И веселить. Я не истеричка и такая ерундень как неполадки в машине меня в ступор не введет. - мне лишнего тоже не впарят. Я много лет за рулем, на мозги не жалуюсь, голова есть на плечах - вообще не вижу проблемы)) - неизвестный результат?)) неизвестно есть ли жизнь на Марсе, а когда отдаешь чинить машину результат бывает один - ее чинят)))
Не знаю, зачем замуж выходить, но все-таки хочется быть законной женой)) Хотя я одна жила десять лет, вообще проблем не испытывала, о чем тут пишут некоторые криворукие тётки... Я всё могу, а что не могу - на это спецслужбы есть.И всё имею, а что не имею - куплю. От кого защищать он меня должен? Никогда не было ситуаций в жизни, чтобы требовалась защита. Другое дело, что с будущим мужем мне интереснее в сто раз, чем одной, да и в целом уровень жизни вырос.
Сообщение было удалено
мож просто мужчина не предлагает - такой вариант вам в голову не приходит?
Ну так вот итог- есть безрукие и есть те кто замуж выходят, чтобы любимый интересный человек был рядом. Но до чего штамп так никто внятно и не сказал.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мы то с ней с детства дружим, и я знаю какая она. При желании реально все может. Просто странно, что перед любимым человеком разыгрывается такой спектакль) хотя может это называется женская хитрость? Просто сколько лет дружим, я ее никогда во лжи и обманах не замечала. А эта ситуация меня прям поразила)
Сообщение было удалено
++ сначала взвалить все на себя, мужика с г..м смешать,доказать ему что его место у пара ши, а потом удивляться "а чейто мне цветы не дарят и относятся не как к женщине". так сами виноваты. одно дело работать и карьеру строить, другое пахать на трех работах, взвалить на себя весь быт, 3 детей и мужика сверху, потом в 40 выглядеть на пятьдесят.
не умеют наши бабы феминизм по умному применять. чето все хотят доказать, себе в ущерб.
про брак - да в общем то может и не обязателен он, но я как то не готова была никогда сидеть десятилетиями возле мужчины, неготового на мне жениться, чтобы он к моим 30-40 годам, нашел ту самую и слился бы, оставив мне парочку детей.
Сообщение было удалено
хитрость это когда при муже она беспомощная, типо пусть чувствует себя опорй и пр. А в случае вашей подруги - она заигралась себе во вред. Пока никто не видит можно дом построить)
Сообщение было удалено
я тоже примерно такая же, а что? снять квартиру - а если мошенники и кинут? или хозяин квартиры завалится вечером с дружками и попытается изнасиловать? хорошо страшненьким живется, вон моя приятельница одна и квартиры снимает и автостопом ездит по всей стране, нафик никому она не нужна, чтобы на нее набрасываться, вот она ничего не боится
Пардон,влезу.Плохо живется не приспособленным)Квартиры надо снимать в агентстве,а хозяину с дружками дверь не открывать и вызвать друзей,которые им ноги и переломают) Ах)) Друзей значит вызвать, т.*****. они нужны, а любимый муж не нужен, да?Где логика??
Сообщение было удалено
это у вас нет)
Мы с моим мужчиной, сожительствовали 6 лет.
В один момент, у него умирает друг и коллега (мы дружили семьями) Они точно так же сожительствовали, только 9 лет на тот момент+ у них родился ребенок.
И вот через полгода после смерти сожителя, пришли к ней бывшая жена, с мамой и сыном, и выставили из квартиры ЕЕ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ годовалым.
Она естественно пыталась судиться с ними, но отсудить удалось только четвертую часть квартиры. Не хватило даже на комнату в коммуналке. Ей пришлось уехать к родителям в другой город. Самое поганое, что жили то они душа в душу, такая счастливая и гармоничная пара. А БЖ и сын, даже не общались с ним. Он платит исправно алименты. А как его не стало, налетели как коршуны.
После этого, мой сожитель буквально ПОТАЩИЛ меня в загс.
И все имущество оформил на меня (договором дарения)
Что за идиотская фраза "не берут замуж"? Вы - вещь?
Вот я своему любимому в первый месяц встречаний сказала, что замуж не собираюсь в принципе, разве что по юридическим причинам. Разумеется, он меня замуж не зовёт, знает, какой будет реакция.
Вместе 3 года, хочу прожить с ним всю жизнь, а штам-то зачем?
Сообщение было удалено
Мог бы и так все на вас оформить
А что плохого в штампе?)) Если по вашим словам он ничего не меняет, то почему ващи мужики не могут ваши потрахушки оформить официально, или роль вечной любовницы вам и ему удобнее?))
Сообщение было удалено
А вы кто ему?Как он вас представляет?Сожительница?)
Лично мне нравится быть женой)Ничего плохого для себя в браке не вижу.
Сообщение было удалено
Почему не меняет? Долги и имущество общее, а зачем мне это?
Если бы и не меняло ничего, то вообще не понятно, зачем дергаться.
Сообщение было удалено
Обычно человека представляют по имени. А вы как делаете? Знакомтесь, это мой муж.точка)
Сообщение было удалено
По имени. Кому надо, все знают, кто я. Остальные - до лампочки что думают.
Сообщение было удалено
я тоже примерно такая же, а что? снять квартиру - а если мошенники и кинут? или хозяин квартиры завалится вечером с дружками и попытается изнасиловать? хорошо страшненьким живется, вон моя приятельница одна и квартиры снимает и автостопом ездит по всей стране, нафик никому она не нужна, чтобы на нее набрасываться, вот она ничего не боится
Пардон,влезу.Плохо живется не приспособленным)Квартиры надо снимать в агентстве,а хозяину с дружками дверь не открывать и вызвать друзей,которые им ноги и переломают) Ах)) Друзей значит вызвать, т.*****. они нужны, а любимый муж не нужен, да?Где логика??
В Караганде. Вы друзьям отчитываетесь? Деньги их тратите?Ревнуете? Мухи отдельно,котлеты отдельно. Нельзя друзей сравнивать с мужьями. Мы говорим о том ЕСЛИ девушка живет одна.
Сообщение было удалено
Обычно человека представляют по имени. А вы как делаете? Знакомтесь, это мой муж.точка) Обычно представляют "мой муж, моя жена." А вас как "Это Клава""И точка"))
Сообщение было удалено
В Караганде. Вы друзьям отчитываетесь? Деньги их тратите?Ревнуете? Мухи отдельно,котлеты отдельно. Нельзя друзей сравнивать с мужьями. Мы говорим о том ЕСЛИ девушка живет одна. Кто ради вас будет кому-то ноги ломать?))Не смешите.
Сообщение было удалено
Обычно представляют "мой муж, моя жена." А вас как "Это Клава""И точка"))
Ну да, по имени представляют людей. Таня, Маша, Петя. И точка. Вы не знали?)))
Сообщение было удалено
Пардон,влезу.Плохо живется не приспособленным)Квартиры надо снимать в агентстве,а хозяину с дружками дверь не открывать и вызвать друзей,которые им ноги и переломают) Ах)) Друзей значит вызвать, т.*****. они нужны, а любимый муж не нужен, да?Где логика??В Караганде. Вы друзьям отчитываетесь? Деньги их тратите?Ревнуете? Мухи отдельно,котлеты отдельно. Нельзя друзей сравнивать с мужьями. Мы говорим о том ЕСЛИ девушка живет одна. Кто ради вас будет кому-то ноги ломать?))Не смешите.
А что, ваш муж часто ноги кому то ломает?) прям за вас?) за это как бы и посадить могут. Сколько лет живу, такой необходимости не было)
Сообщение было удалено
Ну да, по имени представляют людей. Таня, Маша, Петя. И точка. Вы не знали?))) Обычно еще и статус называют при знакомстве.Как-то так)) Клава-жена, а вы,значит, просто Клава)
Сообщение было удалено
Пардон,влезу.Плохо живется не приспособленным)Квартиры надо снимать в агентстве,а хозяину с дружками дверь не открывать и вызвать друзей,которые им ноги и переломают) Ах)) Друзей значит вызвать, т.*****. они нужны, а любимый муж не нужен, да?Где логика??В Караганде. Вы друзьям отчитываетесь? Деньги их тратите?Ревнуете? Мухи отдельно,котлеты отдельно. Нельзя друзей сравнивать с мужьями. Мы говорим о том ЕСЛИ девушка живет одна. Кто ради вас будет кому-то ноги ломать?))Не смешите.
А что, ваш муж часто ноги кому то ломает?) прям за вас?) за это как бы и посадить могут. Сколько лет живу, такой необходимости не было) А друзья ,значит, будут всем ноги ломать?))
Сообщение было удалено
Ээ, да. Как-то по нам обычно видно, что мы пара (например, за руки держимся). Ни у кого вопросов не было.
Сообщение было удалено
Ах)) Друзей значит вызвать, т.*****. они нужны, а любимый муж не нужен, да?Где логика??В Караганде. Вы друзьям отчитываетесь? Деньги их тратите?Ревнуете? Мухи отдельно,котлеты отдельно. Нельзя друзей сравнивать с мужьями. Мы говорим о том ЕСЛИ девушка живет одна. Кто ради вас будет кому-то ноги ломать?))Не смешите.А что, ваш муж часто ноги кому то ломает?) прям за вас?) за это как бы и посадить могут. Сколько лет живу, такой необходимости не было) А друзья ,значит, будут всем ноги ломать?))
)) Да не будет никто никому ничего ломать. Чтобы тупо в тюрьму не попасть. Если совершаются противоправные действия - люди обращаются в милицию. Какие хоть ноги, о чем вы вообще, где вы живете что есть такая острая необходимость кому то ноги ломать?))))
Сообщение было удалено
Ах)) Друзей значит вызвать, т.*****. они нужны, а любимый муж не нужен, да?Где логика??В Караганде. Вы друзьям отчитываетесь? Деньги их тратите?Ревнуете? Мухи отдельно,котлеты отдельно. Нельзя друзей сравнивать с мужьями. Мы говорим о том ЕСЛИ девушка живет одна. Кто ради вас будет кому-то ноги ломать?))Не смешите.А что, ваш муж часто ноги кому то ломает?) прям за вас?) за это как бы и посадить могут. Сколько лет живу, такой необходимости не было) А друзья ,значит, будут всем ноги ломать?))
)) Да не будет никто никому ничего ломать. Чтобы тупо в тюрьму не попасть. Если совершаются противоправные действия - люди обращаются в милицию. Какие хоть ноги, о чем вы вообще, где вы живете что есть такая острая необходимость кому то ноги ломать?)))) Про ноги и друзей не я сказала, а какая-то безмужичная дама, а я просто оспорила этот бред.
Я автор. Живу одна, умею все, готовлю отменно, домом заниматься люблю (это для тех кто шипит про запросы и зажравшихся женщин). Есть мужчина, который зовет замуж ( это для тех кто говорит об обратном). Уважение, секс, доверие все это есть. Если мне нужна будет помощь в деле с которым не справлюсь сама этот мужчина еще и мой друг, он поможет. Но вот замуж не хочу, не понимаю зачем это надо. У меня своя налаженная жизнь,а с ним после того как станем жить вместе придется делиться всем, а если отношения испортятся? Опять делиться всем? Про детей...детей у меня не получиться. Сейчас очень хочу взять к себе в дом малышку из д.дома ( средства позволяют). Выйдя замуж ни каждый мужчина поймет и примет такое мое решение. И опять таки нужно будет обсудить любое МОЕ решение. Так все таки зачем замуж? Если отношения есть и хорошие. И да, мне удобнее быть любовницей, а не женой. ( не потому, что я не могу вести дом, как тут некоторые считают).
Я просто до замужества 4 года жила с мужчиной (не мужем, другим) в так называемом здесь сожительстве. Сейчас в браке. Разницы нет ВООБЩЕ. Та же самая помощь, та же самая поддержка. Даже причина расставания такая же, как и в большинстве разводов))) вот кто мне объяснит в чем разница прям скажу спасибо огромное
Сообщение было удалено
В бытовом плане абсолютно. Если мужчина считает вас своей семьей, любит, заботится и оберегает, то штамп не важен. И вообще штамп семью не создаст. Хоть 10 их наставьте.
Но во многих странах, велючая Россию включается юридическая сторона вопроса, крайне важная. Плюс общественное мнение, поэтому наличие семьи, если это вам юридически выгодно стоит оформить.
В ряде стран такой проблемы нет вообще, стоит штам у вас или нет ни людей, ни власти не волнуют. У вас по любому такие же права. Свадьба просто дань традиции, ну и повод для гулянки и отмечания каждый год.
Сообщение было удалено
Смысл в замужестве видят те, кто не могут себя обеспечить сами
Сообщение было удалено
Как раз недавно знакомого кинули при попытке снять квартиру. Он мужчина, если что. Так что не надо всех мужчин гениями считать:))))
Ну как зачем? Кто-то чтобы создать семью, кто-то ради стереотипа, кому-то просто ребенка хочется родить, кто-то хочет быть рядом с любимым мужчиной и т.д. и т.п. Если вы не хотите замуж, то и не выходите, это ваш личный выбор.
Сообщение было удалено
Я прекрасно себя обеспечивала сама. Замуж вышла по любви. Живём 15 лет. Замужем веселее, у тебя всегда есть компания.