Я привыкла с мужем не спорить - он главный, он все решает в семье. Но вот тут недавно муж купил квартиру и оформил на мать (покупку мы конечно обсуждали и долго к ней готовились, но вот оформление на …
Сообщение было удалено
Гораздо лучше, когда мужчина, настоящий разумеется), становится жОниным каблуком.
Сообщение было удалено
да!!!! и ничего не объяснять, все за спиной!
Сообщение было удалено
Он просто подстраховался. А в этой ситуации важнее само отношение мужа к жене и это уже не очень хороший показатель человека. Без объяснений сделал как ему удобно. Подленько. Работает или не работает женщина, вклад в семейную жизнь она делает не деньгами, так делами.
Сообщение было удалено
А в случае развода кто алики платить будет??
Сообщение было удалено
дайте ссылку, где там "волосы дыбом лезут? скука там смертная. может мне не везло на интересные темы. что здесь этот абф так рекламируют)
Сообщение было удалено
Это да) Женская логика заключается в том, что выражения оцениваются не с точки зрения их содержания, а с точки зрения их эмоциональной окраски. Поэтому два утверждения, пропивоположных по сути, но имеющих одинаковый эмоциональный окрас, считаются тождественными. Например, для женщины "я этого не делала" и "я это сделала и это было правильно" - одно и то же, и женщина легко в разговоре перескакивает с версии на версию и обратно.
Сообщение было удалено
Вот пусть эквивалентными же делами свою долю и получает, в случае чего.
я мать сына, для него есть квартира бабушкина, если он женится, потом разведется -откуда взять денег, чтобы купить квартиру для бж и детей? выгнать в никуда - тоже не вариант. поэтому бедным лучше не жениться. я против размножения бедных, против рождения у них детей. сама одного родила -но мне помогали родители и муж более менее получает в последние 5 лет. а так просто выживание.
Сообщение было удалено
При чем тут бабушкина и то, что муж автора в браке с женой заработал?! Cовсем разницы не видите?
Сообщение было удалено
Мой бывший супруг до сих пор пытается отобрать у меня и нашей дочки квартиру, подаренную мне моими родителями задолго до нашего брака (с подачи советчиков с антивомен, кстати), так вот этот благородный лыцарь, тоже, считает демагогией всё, что не укладывается в рамки его личного понимания справедливости и взглядов его мамы. Говорит, животным активы защищать не положено, их дело - служить прикроватным ковриком Хозяину, оплачивающему счета за квартиру:)))
даже емли автор домохоз,все равно это неправильно,зачем женился тогда если не доверяет?А если автор залетит жить где будет в случае развода,с ребенком?Женщина более уязвимое существо
Сообщение было удалено
Как у него успехи? Может лучше бы за это время себе заработал бы, чем фигней маяться? Взыщите с него платежи по расценкам съема, нечего за квартплату проживать.
Сообщение было удалено
Сборище неудачников под предводителем пастора какого? Крестовый поход на женщин собирают, да пусть собирают, заняться то больше нечем видно.
[quote="Гость" message_id="56132027"]Как у него успехи? Может лучше бы за это время себе заработал бы, чем фигней маяться? Взыщите с него платежи по расценкам съема, нечего за квартплату проживать.[/quot
Он прекрасно зарабатывает, но не может простить, что им, богатым и успешным (правда,эдаким тихим садистом в очёчках) пренебрегли, вот и пытается "мстить" в расчёте поднять свою самооценку. По-другому самоутверждаться не умеет. Мне от него не надо ничего, кроме материальной поддержки дочери в плане финансирования её учёбы, по остальным расходам пусть со своей, любящей, мамой разбирается. Там такая забавная, жутко практичная, семейка... :) За своё имущество не беспокоюсь: мой, покойный, отец, в своё время научил нас, своих детей, уму-разуму, и связи нужные передал, посему наблюдаю за суетой бывшего с улыбкой :)
Сообщение было удалено
Там есть классные персонажи: умные, креативные, харизматичные, к коим стоит прислушаться, но они в меньшинстве. Рулят озлобленные неудачники с большими проблемами по части психического и нравственного здоровья...Посеянные, ими, семена, упав на благодатную почву, несут тлен и разрушение, с другой стороны, они - индикатор здоровья психики забредших, к ним, бедолаг. Слабые принимают их, убогую, философию, и тщетно пытаются претворить её в жизнь, подличая и разрушая, тем самым, собственную, умные - рассказывают о них анекдоты друзьям и любимым женщинам :) В общем, пустое.
Сообщение было удалено
Да уж, можно подумать, что невесткины дети - большая ценность для кого-то, кроме самой невестки!
Сообщение было удалено
А еще - ее крепостным крестьянином, отдавшим ей свою зарплатную карту и получающим невкусную ***** в контейнере в качестве обеда и транспортную карточку в зубы. Чтобы налички не было и не забаловал! Вот это, конечно, идеал. И чтобы не вякал, когда королевишна размножаться изволят захотеть, и раз, и два, и пять!
Сообщение было удалено
Что за сленг идиотский?! Не хочешь "размножаться" с женой - не женись вообще, какие проблемы?! Но нет, и женятся, и наследников просят, и жратву типа "невкусную" наворачивают с удовольствием, и на диване геморрой свой отлеживают, пока жена на кухне вторую смену стоит, вот только в эту же семью ничего нести не хотят, только бы потреблять нахяляву!
Сообщение было удалено
Так что же, когда эти внуки подрастают, лезете со своими претензиями на участие и общение и страшно удивляетесь, что внукам вы даром не сдались)
Автор, а дети у вас общие есть? Если да, то муж поступил некрасиво. Женщина более уязвима. Одной очень тяжело поднять ребенка.
Если общих детей нет и вы в покупку не вкладывались, то и фик с ним. Зарабатывайте на свое, экономьте, собирайте средства и также приобретайте недвижимость, записав на маму.
Вообще, как только пошли такие дела, семья перестает быть таковой. Но мы живем в такое время, что ж тут поделать...
Сообщение было удалено
Вот именно.
"Час суда" с Астаховым помните???
Он, кажется говорил", что если имущество куплено в браке, то хоть на соседа оформите, всё равно пополам делится в случае развода.
Если она в суде докажет, что просто оформлено на свекровь...
Ведь движение денежных средств в банке муж осуществлял. Деньги него оформлены.
Сообщение было удалено
он так наразбирается, что с голой Жэ после развода придёт жить к любимой маме, то есть к вам (а к кому же ещё).
Нельзя пускать ситуацию с жильём на самотек.
Сообщение было удалено
Для этого нужно натравить на мужа и свекровь все проверки с целю признать их сделку ничтожной и прикрытием вывода денег из семьи автора. Если она готова к окончательному разрыву, но останется с половиной имущества, то надо так и сделать.
Сообщение было удалено
собственно, как и здесь.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это же гражданский процесс?
Но почему-то все думают, что если оформить на другого, то имущество потеряно.
А так это реально- о чём Вы написали??? Были ли такие случаи?
Сообщение было удалено
Слышала о случаях, когда признавали сделку ничтожной на дарение, которое прикрывает продажу. Думаю, что покупка кв на свекровь из этого же ряда по доказательной базе. Это конечно лучше к очень хорошим юристам, а не сюда....
Сообщение было удалено
Все это трудно доказать если муж деньги наликом у свекрови хранил. Или в долларах и евро у нее в банке из под кофе. Или открыл счет на ее имя.
Подробностей мы не знаем. Автор исчезла.
У нас вот тоже: муж в своё время отказался от доли в приватизации. А теперь его родители продают всё и уезжают. И куда ему с его регистрацией, они загадочно умалчивают. Ко мне? Я с детьми зарегистрирована у своих родителей. Он у своих, но все живём (временно) у моих...
Сообщение было удалено
Да, если копилось сразу на счете свекрови, а давалось наличкой, то совсем фигово.
Он хирожопый как и его мать, много таких как он по стране, не любит и не уважает вас, а вы не тратьте на него своё время ищите достойного мужчину, зарабатывающего деньги на вас и себя, а таких евреев гоните прочь от себя! И читайте законы!
Подстраховка на случай развода, пинком под зад его и мать его!
Сообщение было удалено
Всё правильно,я лично тоже квартиру покупаю и буду оформлять на мать так как времена коммунизьма давно закончились, а жену и поменять можно. Президент вон тоже развёлся . Ничего личного . У нас же равноправие между мужчиной и женщиной .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
с 17 лет работал.щас 57лет на пенсии.как то при продаже 3х ком.кв.купили лягушку Ну дети выросли кв.оформил на жену .у меня долги колекторы.тут жена вся раскрылась Ну и как в сказке про золотую рыбку.вот и не знаеш даже кого больше боятся ,унижен на птичьих правах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сто процентов! Так и есть. Муж маминкин сынок,без мозгов,да к тому же большая свинья. Чтобы не сделала жена,то все нитак,нидостаточно,мало,жена должна и обязана,ее мнение никто не спрашивает,она вообще "ниже плинтуса находится".Просто нет слов от таких отношений.
Я считаю самый правильный вариант покупки квартиры в браке без договора 50/50.
А вообще вся недвижимость о которой в курсе дети, дети будут вымаливать для проживания, или же начнутся ссоры. В этом случае детям нужно объяснить, что мы родители всю жизнь пахали на эту недвижимость ( я бы хотела её сдавать и жить на эти деньги), что б были средства для существования на пенсии, детям объяснить, что они могут оплачивать 10 тыс ежемесячно и жить себе в своём жильё. Справедливо! И родители не зря пахали и дети не тунеядцы.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.В семье нужно доверять друг другу а иначе как жить.Мой муж тоже поступил тайком.Продали приватизированную квартиру в браке.Купили новую но пока я занималась с дочкой и ей помогала с ребенком муж оформил на свою маму.Я хочу развестись и доказать недействитедюльную сделку.Либо куда пропали наши совместные деньги от нашей проданной бывшей квартиры
Сообщение было удалено
А у вас брак официальный? мой сыграл на объединении наших вкладов в общий. и попросил подписать разрешение на покупку квартиры.
У меня родители дали 50% на квартиру нам с мужем, а остальное брали ипотеку, которую выплачивал муж. Когда оформлять стали квартиру он заявил, что те 50 % надо оформлять на меня, а остальное пополам. В итоге у меня доля 75%, а у него 25%. Никто не просил его об этом, но он сказал, что так же честно и твои родители не на меня работали. Здесь по ходу тоже честно) Сам заработал - ему достанется
Хммм))) я думаю ваш муж честный человек, но имейте ввиду, что при разводе будете делить пополам и его 25% и ваши 75%))) так что мог и полностью на вас оформить, 50% при разводе все равно его)
Мне кажется ответ очевиден. В браке оба супруга равны в правах. Неважно, кто больше зарабатывает. Доход в семье общий. Семья это одна команда. Если не оформил на вас из за бизнеса, значит есть в голове гнилая мыслишка. А вдруг... Нормальная мать, бабушка и свекровь сама должна была мозги вправить. И вообще, в свою семью всех впускать, потом намаешься. Один шанс у вас, если детей любит, просите, не требуйте чтобы свекровь завещание на них оформила. Если помрет квартиру по закону разделят между всеми прямыми наследниками. А если что с мужем случится, точно пинка под зад она даст. Не член вы их семьи. И никогда им не были. Грустно. Страшно зависеть от мамы мужа. Неизвестно что ей может в голову стрельнуть.
с моим сыном сейчас живет девушка. ее родители ни копейки ей не дают, спихнули и отвалили. мы помогаем\,одеваем ее -вот как вы думаете, мы не боимся, что она перекантуется и свалит? она неместная, учится в нашем городе.у нас один сын,мы хотим ему счастья и верной, заботливой жены,а они все корыстные -куда не глянь! а парнень наш очень порядочный и добрый.
Нечего лезть со своей помощью
ни чего не верно, даже если жена домохозяйка, она убирается дома, готовит еду, гладит, стирает, воспитывает детей, если все эти труды оценить по нынешним меркам, то жена кругленькую сумму экономит для семейного бюджета. И её вклад в финансовое благополучие семьи равносилен перед мужем. Почему ни кто не считает труды домохозяек? Наймите домработницу и узнаете, сколько стоит работа по дому
Жена домохазяйка убирает дом в котором она сама живёт, где и сама тоже мусорит, готовит еду в частности и для себя, гладит и свою одежду тоже, а стирает машинка (если только у нее ее нет и она все руками делает), воспитывает своих детей, которые при разводе достанутся ей (а мужчине еще прийдется доплачивать за то что ты их забрала). А мужчина приэтом же обеспечивает место где она проживает, продуктами питаниями, комуналку оплачивает, всяческими материальными благами не только детей но и жену одаривает. Так что то что женщина економит мужчине в разы меньше того, что дает ей мужчина.