Гость
Статьи
Муж купил квартиру и …

Муж купил квартиру и оформил на мать. Как вы думаете, почему?

Я привыкла с мужем не спорить - он главный, он все решает в семье. Но вот тут недавно муж купил квартиру и оформил на мать (покупку мы конечно обсуждали и долго к ней готовились, но вот оформление на …

К.
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тоже невестка
Наталья

Сообщение было удалено

Ну это же работать надо, а вуманши не хотят. Во меня с двумя высшими обозвали неучем здесь же.

Тоже невестка

Я в декрете успеваю неплохо подрабатывать.

Гость
trashly2@mail.ru

Сообщение было удалено

это правда, мой как продал свою добрачную двушку, чтобы купить трешку, так только на меня записал, это его решение, я, понятное дело, не противилась, и никакие уговоры мамы на него не подействовали, хотя в той квартире сейчас живет мама с отчимом, их квартиру, вернее отчима, муж хочет продать (она в плохом районе) и купить мне машину, вот это настоящий мужик, видно, что дорожит мною,сам такую схему придумал и реализовывает её, жаль, не все такие мужья, притом, купил на меня через 2 месяца после росписи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший подход. Но вы можете мне объяснить тогда смысл института брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напугала ежа голой жеппой) особенно про внуков)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, в вашей вселенной смысл института брака заключается в одном - сесть мужику на шею и свесить ноги. Отрыжка домостроя какая-то

лузер-нищееб
К.

Сообщение было удалено

Он правильно все сделал. При таком количестве разводов, почти 90%, совместное имущество заводить большой грех, да и у тебя меньше будет возможности манипулировать: - ребенка заберу, квартиру разменяем, на алименты подам.

настя

а я умудрилась уговорить свекра трешку 100 квадратов на мужа моего переписать(его сына). я так прикинула свекр не женатый,свекровь умерла,щас баба какая-нибудь окрутит его и все-пиши пропала квартира. так я год мужу капала-иди поговори с ним,пусть отпишет, у нас двое детей. отписал! сам живет в другой квартире.мне-то по закону(он дарственную сделала) с этой квартиры ничего не полагается,зато дети имеют право на долю. так что я очень рада!при всем этом у меня со свекром отвратительные отношения,но за этот поступок я его зауважала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь МОЯ вселенная? Без отрыжки можете объяснить ВАШУ точку зрения? Смысл брака, если обе составляющие САМОдостаточные, САМОстоятельные, САМОокупаемые, САМОудовлетворяемые и пр., и пр.?

лира
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость

Пффф, у вуманских кошелок подгорает пердак от того, что умный мужик, а не каблук вагинострадалец, все грамотно разрулил с квартирой, то что заработал своим потом и кровью при любом расскладе останется с ним, а если домашнее растение в виде жены, которая в свои 30 нифига не умеют, кроме как кидать вещи в стиралку, готовить полуфабрикаты и раз в неделю бегать со шваброй по дому, начнет выпендриваться и набивать ценность своей значимости в доме, то со смелой совестью муж может пнуть ее под зад при этом не боясь остаться ни с чем, вот что, что, радует все таки, что мужики ныне стали юридически подкованей, не подкопаешься, молодцы.. Ну а бабы, которые считают свою писечку пропуском в бохатую и беззаботную жизнь, достаточно раздвинуть ноги и сесть на шею мужику, пускай теперь осторожнее себя ведут, ибо в нашем мире бесполезное существо в виде домохозяек нахрен никому не нужны..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приживалки так обычно и говорят .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ИНИЦИАТИВЕ, а не по вине. И вообще сколько я смотрю - мужья даже в самых патовых ситуациях, в том числе по причине, например, своей измены, на развод не подают, потому что их все устраивает и они не видят проблем.

Гость

поддержать можно было бы - если нет братьев, сестер и свекровь не собирается устраивать свою личную жизнь
а так мужик купил квартиру, а потом его же родня устроит деребан на похоронах
а можно было просто прописать в договоре покупки части - дать жене 5-10% - и на большее претендовать она не могла бы в случае развода
состоятельные люди так и делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мать теперь может квартиру подарить сыну, и квартира не будет пилиться.
Во-вторых, бывают честные братья-сёстры (ну, по крайней мере братья), не претендущие на чужое
В-третьих, в каком договоре вы собираетесь прописывать доли?
3.1 Если в договоре покупки, то это всё равно, каждая из долей потом распилится пополам
3.2 Если в брачном, то брачный оспаривается на раз-два
В четвёртых, даже доля в 10% не позволит выселить женщину, а женщина устроит дома террор (вплость до ложных односов о побоях/изнасиловании) и мужчине с 90% долей придётся свалить
И да, назовите хотя бы один плюс для мужчины в такой схеме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже ненавидит, неужели по её фразе не понятно? Что ж прям все своих невесток сволочами видят - "загуляет", "начнёт издеваться над её сыном"??? Что ж тогда их замечательные сыновья себе в жёны таких плохих выбирают? Я бы на месте будущих супругов Ваших детей никогда не пошла жить в эти квартиры! Вы же за них сожрёте с потрохами, да ещё прогибаться под Вас заставите! На кой оно всё нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Во-вторых, бывают честные братья-сёстры (ну, по крайней мере братья), не претендущие на чужое.

Гость

В-третьих, в каком договоре вы собираетесь прописывать доли?3.1 Если в договоре покупки, то это всё равно, каждая из долей потом распилится пополам3.2 Если в брачном, то брачный оспаривается на раз-дваВ четвёртых, даже доля в 10% не позволит выселить женщину, а женщина устроит дома террор (вплость до ложных односов о побоях/изнасиловании) и мужчине с 90% долей придётся свалитьИ да, назовите хотя бы один плюс для мужчины в такой схеме?

ой ли.... собираем квитанции о совместном ремонте и претендуем на часть подаренного имущества

а у каждого брата есть пилящая жена, "ты что де..ил отказаться от халявы"

а вот есть дополнительные соглашения на всякие случаи

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

А уж репродуктивный труд вообще очень дорогой

Что ? Домашнее хозяйство ? Не смеши. В этот бред поверит только мальчик-подросток прямиком из-под мамы. Тот, кто самостоятельно хотя бы немного пожил, знает, что ничего сложного в этом нет.

А рожаешь ты, типа, не себе ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы так пишете, как будто женщина - это ущербное существо,

Гость

Есть море самодостаточных, умных и самостоятельных женщин,

Лень и страсть к халяве.

Морально - уж точно. А рыба, как известно, гниёт с головы.

...при этом страшных, как смертный грех. Это единственная причина для их ума и самодостаточности. Как только у женщины на руках появляется товар на продажу (пресловутые пиcя и две cиcи), она начинает ими торговать вразвес без зазрения совести. С таким-то источником безусловного дохода можно и тyпoй пecдoй побыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот понять не могу, где Вы видите таких женщин, вообще? Куда ни посмотри - женщины работают как лошади, многие зарабатывают больше своих мужей, плюс еще с двумя детьми справляются, бытом занимаются. У меня нет ни одной не работающей подруги, сидящей на шее у мужа. Все сами себе зарабатывают! Где они, эти женщины???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Куда ни посмотри - женщины работают как лошади, многие зарабатывают больше своих мужей,

Гость

У меня нет ни одной не работающей подруги, сидящей на шее у мужа. Все сами себе зарабатывают!

Вот прямо здесь.

А теперь уже я понять не могу: где ты видишь таких женщин вообще ? У какой ни спроси - либо намеренно зарабатывает меньше, либо принципиально не работает - типа, для этого персональный раб есть, муж называется.

Те копейки, что они получают, заработком считать нельзя.

Гость

Свекрухи совсем страх и совесть потеряли! Вот бы с ними также поступили в своё время. По другому бы тявкали

Командор

Сто процентов страхуется на случай развода, чтобы с Вами не делиться. Хотя и сам может здорово влететь, вдруг мама его скоропостижно покинет этот мир, тогда другие наследники раздербанят эту квартиру.

гость

у моей лучшей подруги муж так же поступил. купил квартиру и записал на мать,а она ее переписала на младшего сына,когда тот женился. сказала старшему,что у него жена богачка-у нее все есть,а у младшего жена бедная, из перми. им нужнее. они уже 2 года со свекровью не общаются.

Гость

жуть, каково общественное мнение показало обсуждение этой темы по поводу брака, взаимоотношений в нем, моральные ценности.
хорошо, хоть в законодательстве право собственности в браке узаконено...
ГК РФ Статья 256. Общая собственность супругов

""1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Гость

Когда мы поженились с мужем,то у него была ипотечная однокомнатная квартира. Он очень хотел ребенка и уговаривал меня. Я его младше на 8 лет,естественно какие мне дети,когда у меня ничего нет. Тогда муж продал свою квартиру и купили совместную трешку. Я сижу в декрете,муж сам платит,всё счастливы. Уже 6 лет вместе,разводиться и не собираемся,наоборот думаем землю еще купить.
Кстати,его мама очень сильно расстроилась узнав,что квартира хоть и на муже,но будет делиться если что пополам.э

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На эти копейки они содержат себя, детей, да еще и мужей, которые то работают, то не работают, плюс умудряются на отпуск откладывать.

Гость
лузер-*****

Сообщение было удалено

+мульйон!Одного мне не понять -почему женщины такие доверчивые и наивные,никак не поймут что замужество это пережитки прошлого и увы не дает ни защищенности ни надежности. Пора давно уже понять что надеяться можно только на себя т не искать к кому бы пристороиться.а самим работать и вкладывать только в себя.Вот женятся и выходят замуж люди,а зачем и сами то толком и не знают,наверное что бы было как у всех))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира мамой куплена) причем здесь посторонние люди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, где ты таких женщин видела ? Тут же все в один голос кричат: "Не даёт муж денег - разводись, ищи другого, пиcя денег стоит !"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напротив, женщины расчётливы и циничны. Они видят, как работает брак (защищает исключительно женщин), и злоупотребляют им по максимуму: заводят себе мужа-барана, которого стригут пока могут (мушшшдолжинсадиржать), а в последствии режут на мясо (развод-распил-дитейниувидиш). Т.н. "семья" давно из союза близких людей превратилась в бизнес-проект (по эксплуатации мужчин, да), и утверждать обратное могут лишь лицемеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Если я была бы мужиком вообще бы никогда не женилась. Не знаю хочется ли мужикам детей или жены их уговаривают,но я бы сожительствовала и дала бы детям все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сколько угодно, но тогда партнера перед браком надо предупредить, и заключить соответствующий договор! Сожительство - там еще проще, раз кто-то согласился и на такое, значит, его проблемы. Но заключать сначала брак, а потом крысить от семьи - это подло. Ты предупреди невесту, пока она еще не жена, что будешь активы сливать на мамо, если ей все нормально - то все честно.

Ирина

Я просто поражаюсь ответами....причем тут иди работай или вкладывайся? Это семья и у семьи должно быть все общее. Ни свекровь и никто не должен лезть со своими бредовыми идеями. Наверняка есть или будут дети...какая должна быть совесть у мужей которые так поступают. Если рассуждать по многим ответам, то и продукты надо будет покупать пополам, и на туалетную бумагу не забудьте скинуться...позорище...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку? Что вы тут нагородили? Как прописка мамы влияет на развод? И какое отношение имеют "все зарегистрированные" к наследству?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что он что-то дарил?

Гость

Не понимаю позиции таких свекровей. Своему сыну сказала бы, чтобы разбирался с квартирами и женами сам, без моего участия.

Гость

Читаю я комменты и диву даюсь... Многие вообще не читали семейного кодекса РФ, а так-то полезно... Автор сама позволила быть такой ситуации, и здесь вопрос даже не в нарушении прав в совместно нажитом имуществе (а деньги нажитые в браке также являются совместно нажитым имуществом, и не важно кто из супругов работал, а кто нет), а в простом не уважении со стороны супруга. И свекровь тоже не причём, я считаю, что с любой свекровью можно справиться, все зависит от ситуации. У меня лично все ОК, и с имуществом, и со свекровью, и с мужем, и с детьми. Все зависит от женщины, как она порулит, так и будет. Не зря говорят: муж голова, а жена шея.

Гость

ни чего не верно, даже если жена домохозяйка, она убирается дома, готовит еду, гладит, стирает, воспитывает детей, если все эти труды оценить по нынешним меркам, то жена кругленькую сумму экономит для семейного бюджета. И её вклад в финансовое благополучие семьи равносилен перед мужем. Почему ни кто не считает труды домохозяек? Наймите домработницу и узнаете, сколько стоит работа по дому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они все такие, по одной схеме: сначала демка, потом закрепление, потом начинается атака на прогиб, и если к этому моменту есть "совместно нажитая" квартира, то всё, хана

Ну, скорей всего, Вы не делали никаких капиталовложений в эту квартиру, так что имеет полное право. И, скорей всего, он Вам просто не доверяет! Будут дети, потом может перепишет на ребенка!))))

Гость

Отомсти ему. Роди сына и зарегистрируй на своего отца

Гость

Автор, не вздумайте ему детей родить. Так мужу и свекрови скажите, что голожопому, который ребенку ничего не оставит, и в случае развода отправит вас ни с чем, никаких детей. А то придумали, ты им готовь, убирай, а потом - спасибо, досвиданья. Я бы в этой квартире даже жить не стала.

Гость

Вот так эти ш----- хи- мамаши своих сыновей воспитывают. А я все думаю, че то мужик нынче измельчал, аж по одним дорогам ходить противно.

Гость

Противно читать про таких муЩЩинок - маменькиных подкаблучников. Тьфу!

Гость

Надо таким мужичкам бойкот объявить. Не давать, не рожать, и смотреть как на Г....но. Пусть до седых яиц с мамашами живут, орлы, blya

Белочка

Это еще что. Вот почитаешь Антивумен волосы дыбом лезут. Так что жить в свекровиной квартире раем покажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая дешёвая демагогия - называть маменькиными сынками мужчин, защищающих свои активы.

Гость
chernishevskya

Сообщение было удалено

Держи карман шире. Он же не идиот, чтобы не знать, что суд у нас всегда детей оставляет с матерью, так что при таком раскладе квартира так и так ей отойдёт ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаешь, женщины вообще редко понимают смысл слов, которые произносят. У них в голове лишь таблица с развесовкой слов по эмоциональной нагрузке (на смысловую памяти не хватило), из которой они выбирают слова с тем или иным эмоциональным зарядом. И "маменькин сынок" у них находится где-то между "жлоб" и "пьяница". Все эти слова в их лексиконе - можно заменить просто на "-5", "-6", "-8", или, к примеру, "+1" - и смысл сохранится. Идея ясна ?