Гость
Статьи
Умерла БЖ, ее ребенок …

Умерла БЖ, ее ребенок будет жить с нами, что делать?

Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …

Гость
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А взросленький мальчик, который видит, что он с голой ж**** и без родных, мог бы себя вести не как г**н*к, как считаете? Нормальному человеку многие рады помочь.

Анабелла
Котейка

Сообщение было удалено

Все это автор может не делать. Она может просто развестись с мужем и отец сам будет заботиться о сыне. Или гостевой брак, муж переезжает к сыну, автор остается с детьми, на выходных муж проводит время с женой.

А вообще странно, что автора это волнует, ведь она знала, что выходит за детного. Как любят на вумене говорит, любишь партнера, люби и всех его детей))) Это касается и мужчин и женщин.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Потому что свекровь-взрослый человек,а ребенок - это ребенок. Перед ни ответственность выше.

Гость

Я знаю, что у наших детей есть мать и отец. И случись, не дай Бог, что-то с одним из родителей, есть другой. Независимо от того, будем мы жить вместе или разведемся. С детьми не разводятся.
Вы, когда выходили замуж не знали, что у мужчины сын есть? Или посчитали, что женившись, он откажется от ребенка? Тогда я не завидую вашим детям. По вашему, случись что с вами, отец может и от них отказаться?

Гость

Тем более, что ребенок уже не ребенок. С 13 летним женщине никаких забот, скорее отец заниматься будет. И долго ли он с вами проживет? пять - семь лет от силы.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Звонить учительница будет тому, кто свой номер оставит. Уроки в 13 лет дети делают сами. Вы вообще детей видели когда-нибудь? В 13-14 лет подростки уже готовят САМИ. Этому учат лет с 5 еще. Тем более, подогреть может и первоклассник. Вы про мужей и про детей пишете, как про слабoумных.

Australian

По моему надо организовать все так, чтобы было максимально удобно каждому члену семьи. 5 человек в двухкомнатной квартире, они на головах у друг друга будут сидеть. Это невозможно так жить даже не учитывая особенностей отношений. Они ругаться будут просто потому что физически будут мешать друг другу. Если есть бабушки с достаточной жилплощадью, то мальчика лучше к бабушкам. Выходные проводить всем вместе и и на неделе навещать друг друга. Для отношений и мира в семье это лучшее на мой взгляд.
Или эту квартиру сдать, снять трехкомнатную или больше.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

В таком случае ей надо решить - му это чужой или родной человек?. А мужу представилась возможность сделать переоценку своего выбора. Может ну ее, эту злую тетку? Пусть без него живет. Старшему сыну сейчас отец нужнее.

Гость

[quote="Анна"]Бабушки у ребенка есть? К ним нельзя отправить? БЖ ребенку недвижимость в наследство оставила? Ваш муж теперь может распоряжаться этой недвижкой, как опекун, сдавать в аренду, например. В свою квартиру его не прописывайте ни в коем случае. В 18 лет сплавите пасынка в армию. Еще можно мужу пригрозить разводом, он обязан с вами считаться, его ребенок по-любому на вас будет, хотя вы и не обязаны его обслуживать. Спросите мужа, готов ли он своему сыну готовить еду, стирать, гладить одежду, учить с ним уроки, мыть после него посуду, ходить в школу на собрания и т.д. Может быть можно его воткнуть в какое-нибудь суворовское или кадетское училище, там с проживанием и образование хорошее дают, сиротам льготы при поступлении. Обсудите это все с мужем. [/
Вы о чем вообще? Он же тоже живой человек! У него мать умерла. Сплавить?

Australian
Гость

Сообщение было удалено

Человеку необходимо определенное пространство только для себя, иначе он все время будет в стрессе. Двухкомнатная квартира совершенно не достаточна для 5 человек.
Или пусть эту сдают, а большую квартиру снимают, или к бабуше. Не вижу ничего плохого, если в выходные будут проводить вмесете и навещать друг друга регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение учитывалось в ЗАГСе, когда вы видя паспорт мужа и наличие ребенка в нем лихо поставили свою подпись книге регистрации брака. Тем самым подтвердив, что как жена вы обязаны будете принять сына мужа от первого брака в случае его пожелания жить с папой или смерты бывшей супруги.

Выполняйте теперь то, на что подписались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я говорю о благе для ребёнка. Плохо ему будет с мачехой. Неужели Вы сомневаетесь? Или ВЫ хотите, чтобы мальчик через весь ужас неприятия прошёл?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Читаю и офи геваю-у ребенка-ГОРЕ!Он потерял МАМУ!Вы и авторша не женщины,а тва ри!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба Ира

Это всё равно, что муж пришёл бы и сказал, что мама заболела и за ней нужен его уход - тоже перед фактом, это естественные вещи. Вот советоваться, как это лучше сделать? - другой вопрос.

А что значит поставить на место жену? Она не рабыня. Сама встанет на то место, где ей и её детям удобнее.
Так и мы об этом. Зачем маму к себе-то? Нанял сиделку.Если совсем плохо остался ночевать. А не привезти в дом к жене - корми, стирай, ухаживай. А я на работуууу!

Капелька яда

Автор, а ты *****. Бездушная, каким бы трудным не был мальчик, он такой же ребёнок своего отца, как и твои с ним дети. Найди подход к мальчишке, вода и камень точит.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Дело даже не в этом. Притираться в первую очередь придётся ребёнку. Никто не будет под него перестраивать весь быт и менять образ жизни. А он может не привык к этому совсем, живя с мамой. Будет трудно ему. Он в ЧУЖУЮ семью придёт, хоть там и живёт его папа.

Олеся

Автор говорит страшные вещи. Еще не факт, что мальчик ведет себя так как здесь написано. Никто не застрахован от смерти. Понятно, что у ребенка трудный период, он мать потерял и возраст переходный. Необходимо ему помочь, и мужа поддержать. Капец, как она с такими мыслями, двоих родила?!

Гость

бабке с дедом, тёткам и дядькам.

Елена

Папе надо было больше времени уделять сыну,его воспитанию. Не был бы трудным. Не должен папа разрешать хамить сыну в собственном доме собственной жене. Надо учить сына уважать женщину. Все тут идёт от отца. Ребёнок должен жить в семье,а папа быть папой. Нарожать-дело нехитрое,а вот воспитать правильно гораздо сложнее.

liliy

трудный ребенок-переходный возраст,и еще к тому же за что ему вас любить,он может вас и ваших детей вобще не навидит!и вобще бы боялась с ним оставлять малявок!но с другой стороны это сын вашего мужа и сводный брат ваших детей,воспитывайте или развод!кто отдаст своего ребенка в детдом?если мой муженек бы привел,тем более такая ситуация,ни за что бы не отдала никуда!

liliy

трудный-,возраст такой сейчас переходный,-и за что ему вас любить? вы не забыли,что он брат вашим деткам и родной сынуля вашему мужу!?!если бы такая ситуация возникла бы,я бы не раздумывала куда его определить,нашла бы подход и воспитывала бы как родного!или развод,а то все время будете из-за этого гавкаться с мужем!

АНОНИМ

Херею с вас, дамы. Особенно с автора. Самим от себя не противно, нет? Как можно думать о таком? Как можно быть такими эгоистками? Это же ребенок! К тому же как вв можете судить о нем со слов этой стервы?? Для нее, может быть, и *****последнее, а для друзей и общества хороший друг и нормальный парень. Мальчик скорее всего абсолютно нормальный, а автор воспринимает его так из-за того, что это ребенок ее мужа от его бывшей жены.
Противно читать большинство комментариев!! Это омерзительно.
У мальчика умерла мама! МАМА!!! У отца другая, вполне себе счастливая семья, хотя с такой стервой-женой это осень удивительно. Подумайте, какого ему? А что будет с ним, когда его в кадетское или суворовское? А не дай Бог руки на себя наложит из-за стресса, переживаний и тд. Как его отец потом будет жить? Автор то, понятное дело обрадуется, сбагрила непригодного пасынка, а отцу? Не забывайте про возраст, 13 лет как никак, самый ужас, а тут такое случилось.
Либо примите сына, либо разводиесь.
Либо подарите мужу еще одного ребёнка, а детям - старшего брата, либо останетесь одна с двумя малышами.
*****, зажравшиеся и бессердечные стервы.
Куда катится страна....

liliy
Котейка

Сообщение было удалено

вы не сравнивайте попу с пальцем!!!

Дарья

Вот интересно, когда вы автор уводили мужа нынешнего своего из семьи не думали, как было тяжело его сыну от первого брака и его матери. Более того, вы знали, что у вашего мужа есть сын и вас это не остановило, а теперь вы ищите поддержки. И мальчик скорее всего не вырос бы "трудным" если бы вы не лишили его отца. А так я желаю, чтобы ваш муж нашёл другую и мне было бы очень жаль ваших детей в скором оказавшихся в такой же ситуации. Более того мне жаль, что у них такая мать, как вы автор. Думаю, что жизнь вас накажет...

Гость

Все читать нет желания. Но в очередной раз убедилась, что женщины не любят детей, а любят только своих детей. А еще бездетных, которые чужих детей не сильно любят, норовят в чем то упрекнуть.
Я детей сама особо не люблю. Но ведь в жизни бывают ситуации, когданужно вспомнить, что мы люди. И ситуация автора из таких. Ну так сложилось. Есть в этой ситуации взрослые люди - отец и автор. И есть ребенок мужа автора. Ну кто может ситуацию решить и разрулить? Наверно в силу возраста не ребенок.
Дамы, а ведь многие из вас пришли во второй брак с ребенком от первого. И ведь все хотите, чтобы новый муж относился к вашим детям хорошо? Никто ведь в детдом и к бабУшкам особо не сплавляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот неповезло твоему мужу. Так в жизни и бывает - всякие ****** замужем, а порядочные и добрые сидят.
Всем ясно, что тебе плевать на мужниного ребенка и на самого мужа тоже плевать. Но хоть притворилась бы, что это не так!
Нормальная жена сцепила бы зубы и терпела. Ребенка жаль по-человечески, а если и ты будешь человеком (не будешь лезть в душу, качать права и требовать к себе уважения) - все срастется как нельзя лучше.
Удачи не желаю. Желаю мужу прозреть и нормальную найти.

Гость

Вот так и бывает в жизни - всякие ****** замужем, а нормальные девки сидят.
Желаю мужу прозреть и найти нормальную. Капельки тепла не нашлось для "чужого" ребенка? Не найдется и у "родных" детей для тебя!
Это закон жизни. Потом не плачь и не говори "за шо".

Ольга

Через пять месяцев после знакомства с моим мужем, у него умер брат... до этого годом ранее у этого брата умерла жена... у них остался сын 12-ти лет. У этого ребенка была родная старшая сестра 35-лет, но ребенок захотел жить с нами, мы с мужем ни секунды не думали о том, что надо воспитывать чужого ребенка по сути, мыть, стирать, убирать за ним, делать с ним уроки, водить в секции, и у нас даже мысли не возникло сплавить его куда-нибудь. Он живет с нами уже 3 года. Да это тяжело и сложно, особенно первое время, всем надо привыкнуть и приспособиться, где то в чем то сломать себя, полюбить в конце концов, подарить ребенку хоть чуточку тепла, но если всем постараться - все получиться! Свои дети у нас тоже есть от первых браков, правда уже повзрослее.

Гость

Бедные дети, остающиеся без матери

Автор

Вобщем пока непонятно все, тк сын мужа тоже не хочет жить с нами. А бабушка его взять отказывается. Наверное будут обсуждать вариант с детским домом.

Автор

Вобщем пока непонятно все, тк сын мужа тоже отказывается жить с нами. И бабушка его брать не хочет, тк она болеет и ей тяжело с ним, он не помогает совсем по дому. наверное будут обсуждать вариант с детским домом.

Автор

Сообщения не проходят!

Гость

Есть две стороны медали - муж это отец, он должен в сложившейся ситуации заботится о своем сыне, с моральной точки зрения и с юридической - и это просто ужас, если в такой ситуации мужик не позаботится о сыне и отправит его детдом. Но и жену понять можно - одно дело говорить о долге и морали, а с другой вдруг нарушается привычный образ жизни и ей навязывают ребенка - ей совершенно чужого. И не надо нести эту чушь про сына мужа и тд. И никого она не должна любить. Самым лучшим вариантом было бы конечно проживание с бабушками, дедушками. но если нет таковых - то это в конечном итоге проблема мужа, а не жены. Не конфликтуйте, не выказывайте недовольства, но и инициативу не проявляйте - пусть муж берет ситуацию в свои руки, что бы не было у него мнения - я привел, дальше дело жены. Привел сына - ок, а где он будет спать? В комнате с вашими детьми - хорошо. Кровать надо - пусть позаботится. Вещи собрать, перевезти надо - пусть занимается. документы в школу новую надо - вперед и с песней. Он сам поймет что проблем много, более того скорее всего понимает, просто не дайте скинуть эти вопросы на вас. Его сын его ответственность. Это заставит его искать пути решений проблемы - маленькая жилплощадь - думай дорогой, воспитание образование, походы в школу тоже на нем. Конечно парню вы будете тарелку супа наливать или стирать - то есть делать для него тоже, что для всех членов семьи, но его индивидуальные проблемы - это проблемы мужа. не ваши. Дайте ему это понять.

Гость

ттоооолорл

Гость

По-хорошему, конечно, стоит принять мальчика, заботиться о нем, выделить ему или отдельную комнату для него одного, или поставить кровать в комнате, где спали вы с мужем - но там будут спать ваш муж и его сын, а вы себе купите раскладушку, чтобы спать на кухне или будете спать в той же комнате, где и ваши дети. Кстати, можно купить еще большой матрас, класть его на пол и там спать, это еще удобнее. Стол, чтобы делать уроки мальчику, у вас надеюсь есть? Если нет, купить. Не о себе теперь надо думать, а о семье.

Адекватный

Что жалеть такую психичку? Там видно, она парня ненавидит, пацан ей тем же и отвечает, у неё ненависть в каждом слове сквозит. Скажите мужу, что против! Я бы на его месте развёлся и выкинул с вашими детьми, раз это нормально для вас, детей кинуть, вот и хлебали бы. По вере вашей да будет вам! Ещё отомстит жизнь даже за помыслы такие, на детях ваших отыграется. Как язык поворачивается. На ***** такая жена. Знал бы он, какая змея у него в постели яйца плодит.

Адекватный

Что жалеть такую психичку? Там видно, она парня ненавидит, пацан ей тем же и отвечает, у неё ненависть в каждом слове сквозит. Скажите мужу, что против! Я бы на его месте развёлся и выкинул с вашими детьми, раз это нормально для вас, детей кинуть, вот и хлебали бы. По вере вашей да будет вам! Ещё отомстит жизнь даже за помыслы такие, на детях ваших отыграется. Как язык поворачивается. На ***** такая жена. Знал бы он, какая змея у него в постели яйца плодит.

Адекватный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы американЬского кино пересмотрели?! У нас ни в загсе, ни в церкви такой ахинеи не несут.

Мама

Ужас, что вы советуете! Это же ребёнок! Раньше автор не знала, что у её мужа сын есть? И что у ребёнка отец есть? Как так вообще можно говорить,ребёнок при чем тут, что у него так все получилось? И как правило мальчики становятся "плохими" если отец ушёл из семьи и рос он в не полноценной семье! Так может автор виновата в том что Папа ушёл и мальчик не слушается!?

Мама

Ужас, что вы советуете! Это же ребёнок! Раньше автор не знала, что у её мужа сын есть? И что у ребёнка отец есть? Как так вообще можно говорить,ребёнок при чем тут, что у него так все получилось? И как правило мальчики становятся "плохими" если отец ушёл из семьи и рос он в не полноценной семье! Так может автор виновата в том что Папа ушёл и мальчик не слушается!?

Мама

Мария

Мария

Мария

Да как вы не поймёте, он трудный потому-что безотцовщина!! Каким он должен быть? Когда его папа другую бабу нашёл? Так может автор всему виной, пусть иступляет долг перед ребёнком и думает, если с ней что случиться, то к ней все бумерангом вернётся!

Гость

Сочувствую. Муженек щас на вас своего довеска спихнет. Не позволяйте. Пусть сам занимается с сыном, воспитывает, водит его везде.

Марго

Боже мой,,сколько же злых людей,,,
У ребёнка горе,,,а его как котёнка ищут куда бы сбагрить!
Очнитесь! У вас же у самих дети!!! Представьте если с вашими детьми так поступят(
Ужас

Гость

На какую работу ребенку? 13 лет - это шестиклассник, или семи-.

Автор

Не могла раньше добавить сообщение, какие-то проблемы видимо сфорумом.
Кратко на вопросы отвечу.
Почему умерла не знаю, муж говорит что полиция разбирается. Вообще он вжутком шоке и многого сам не знает, как снег на голову!
Мальчик нехочет жить с нами, он отказался. Не думайте что это из-за меня, нет! У него с мужем, его отцом, очень натянутые отношения, думаю он ему не простил что родители развелись.Муж тоже горячий человек и часто срывается с ним на ор.
Бабушка ( матьБЖ) его брать не хочет, не знаю почему.У мужа родителей уже нет вживых. Так что сейчас обсуждается вопрос о детском доме.
Вот пока все что я знаю.

Гость5

У мужа двое детей,и девочка трудная живёт со мной,а у меня свой и не чего,справилась,главное найти общий язык,а там все хорошо будит,а развод,это не вариант!!