Гость
Статьи
Недавно женился, а уже …

Недавно женился, а уже проблемы с бюджетом

В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена …

Max
1 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Max

Сообщение было удалено

Ни одна нормальная женщина не сможет уважать мужчину, который заявляет, что она должна больше вкладывать в семейную жизнь. И вы действительно не можете обеспечить её и ребенка. У вас нет желания больше зарабатывать?

Гость

Оба инфантилы, зря женился, зря снимаешь.

Гость

Автор,
если не хотите больше зарабатывать, то ведите свою жену к своей матери и сумейте защитить свою жену от её вздорности.

весна

У вас нет желания больше зарабатывать?[/qуоте]
У него есть. Но как? Вот пример. Моему мужу, руководителю среднего звена в уважаемой конторе и его отделу перестали оплачивать фитнес, обеды на работе, хотя прибыль не упала. Все у них нормально в организации. Сколько стоит обедать на ланчах я молчу,, с собой туда брать некуда, не прилично есть за компом, а в машине у себя не солидно, . Фитнес мужу нужен, у него спина больная, поддерживает мышечный каркас. И красив, конечно)) абонемент + 10 000 в месяц на обеды и уже весомо. Что говорить о других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, интеллектуальны труд оплачивается больше чем физический. когда я училась в интситутет просто переводчика платили ОЧЕНЬ хорошие деньги. сейчас же они никому не нужны, нужна доп специальности. главное найти доходное место и, конечно, мозги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... Насчет жены - так не скажешь.. Наоборот, для 25 лети она даже очень зрелая. Зарабатывает почти столько же, сколько ее 32-летний муж, полностью сама себя обеспечивает и также является кормилицей для семьи - покупает продукты (это огромная сумма),да еще, скорее всего, и готовит сама на семью.

Даже слишком зрелая и самодостаточная для 25-летней девушки.

Гость
весна

Сообщение было удалено

что касается автора, он может на своем авто таксовать в свободное время, раз такая небольшая зарплата, но при этом семья, а других путей повышения дохода он не ищет.

Гость

Автор, вам не стыдно?! Ваша жена, по сравнению с вами, - еще ребенок (уж не говоря о том, что она хрупкая женщина)! А Вы хотите, чтобы она материально семью тянула наравне с Вами!

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

все рационально описали. поддерживаю вас, жена автора права, она сама себя обеспечивает - со своей зарплатой если бы она была без вас, она жила бы с хорошими родителями и все 40 тыс. своих тратила только на себя, на свое здоровье, красоту, могла бы делать накопления. от вас - мужа - ей один убыток - она тыщ 15 своих на одну еду вашей пары тратит, причем мужчина ест гораздо больше женщины, на себя одну тратила бы 5-8.
и главное - да, вы не можете дать ей финансовой уверенности, что в случае болезни или декрета, она не будет с протянутой рукой встречать вас с работы и выпрашивать у вас 300 рублей на каждую пачку памперсов для вашего ребенка и 500 рублей себе на трусы. для вас возможно новость, но в декрете женщина лишается дохода - всегда получала 48 тыс в мес, и вдруг стала получать всего 11. уровень жизни ее упадет более чем в 3 раза, а ребенок требует денег еще больше. она понимает, что вы не сможете содержать семью (читай поддерживать уровень жизни свой,жены, ребенка) в это время.

странно что вы этого не понимаете

Гость

Для женщины там в Москве еще понятно, если 48 тысяч( не слишком,но кк-то нормально), а для мужика???

никГость
Гость

Сообщение было удалено

... Насчет жены - так не скажешь.. Наоборот, для 25 лети она даже очень зрелая. Зарабатывает почти столько же, сколько ее 32-летний муж, полностью сама себя обеспечивает и также является кормилицей для семьи - покупает продукты (это огромная сумма),да еще, скорее всего, и готовит сама на семью.

Даже слишком зрелая и самодостаточная для 25-летней девушки.да вроде обычная, я тоже в 25 40 тыс зарабатывала.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

именно. я получаю сейчас от 40 до 76 (в строительный сезон 76), муж 125, ипотека на стройку, с'ем квартиры, я боюсь заводить ребенка.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

не заводи. заводятся тараканы. работайте, отдыхайте на бали, живите "полной жизнью". всего хорошего, только не упусти момент; жизни, особенно комфортной, всегда будет мало.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

да вроде обычная, я тоже в 25 40 тыс зарабатывала.

Вы знаете, в чем соль?... В том, что женщины-девушки нынче (и вы, скорее всего, в том числе) - как личности рано взрослеют, жизнь заставляет,
а мужчины позволяют себе быть инфантилами оечень долго (очень многие), чуть ли не до пенсии.

Да, вы - обычная, жена автора - обычная молодая женщина (зрелая как личность), мы - женщины конца 20-го - начала 21-го века - все такие; мужчины мельчают, становятся инфантилами по жизни, в случае с автором - это очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, в чем соль?... В том, что женщины-девушки нынче (и вы, скорее всего, в том числе) - как личности рано взрослеют, жизнь заставляет,а мужчины позволяют себе быть инфантилами оечень долго (очень многие), чуть ли не до пенсии.

да, алигархов не очень много

Да, вы - обычная, жена автора - обычная молодая женщина (зрелая как личность), мы - женщины конца 20-го - начала 21-го века - все такие; мужчины мельчают, становятся инфантилами по жизни, в случае с автором - это очевидно.

и присесть на шею всем не у всех теток получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к великому сожалению современных мужчин-инфантилов,

присесть на шею женщинам не получиться, потому что женщины умнеют

Гость
весна

Сообщение было удалено

Если есть желание заработать больше, то человек заработает. Остальное отговорки. Не зарабатывает - значит не хочет. Нет мотивации особой.

Гость

Я, видимо, застряла где-то в прошлом... Для меня вообще в принципе дико, что у мужа и жены раздельный (!!!!) бюджет... У нас с мужем бюджет после свадьбы стал общим, и как его расходовать мы тоже решаем совместно, где-то экономим, где-то позволяем себе большего. Что ж это за семья такая... муж сам по себе, жена сама по себе. Так и жили бы каждый сам по себе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю тут многие зажр*лись в сытые годы дорогой нефти ) Мол 48к копейки, жить вдвоём на 90 ужас ужас и т.п.
Вы вспомните какие либо другие годы, люди жили гораздо беднее/скромнее.
Привыкли к хорошему - пора отвыкать, кризис таки и неизвестно когда закончится. Банки вон почти все в минус работают.

Гость

Ну да у жены не спроста претензии, развод не загорами, тк ну не много автоп ты зарабатываешь для Москвы и жилья нет, поэтому съем съедает львиную долю твоей з/п, а зачем женщине такая семейная жизнь. С ребенком то на что жить будете? Или к родителям с лялей пойдете?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да все он понимает!
Просто ему нужна такая жена, которая не только себя будет обеспечивать, а и его тоже. Даже сидя в декрете. Вот она должна как-то так извернуться, чтобы не перестать зарабатывать даже во время родов. При этом он сам, не будучи обременен деторождением, зарабатывать не считает должным.
Вот такой вот мужчина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотри на цены.
И посчитай, на что хватит 48 тыщ.

Леня M Star Старостин

Так вот что я думаю и МОЕ МНЕНИЕ ТОЧНЕЕ!
40-50 тыс руб заплата студента начальных курсов не средней работе не уборщик конечно за 30 т р но тоже на уровне подай-принеси-купи-сделай - прислуга в офисе - часть этой заплаты студенты на учебу и дорогу с едой тратят и часть на выпивки и курево ну кое-что из шмоток,дисков и книг для учебы - вот какая там на фиг семья и жена на это он сам то прожить может так на уровне поел бухнул и зад прикрыл ))

Мия
Max

Сообщение было удалено

муж для того,чтобы решать её проблемы ,а не создавать новые !она с тобой скоро разведётся и будет права.

Поли

Знаете, автор, у меня папа в свое время маме зубы вылечил по цене машины. Всех врачей оплачивал. Образование высшее оплатил ей. У нее среднее было. 4 года она сидела со мной в декрете. А он военный на корабле неделями. На путешествия дает. Зарплату всю приносит маме. А вы просто не созрели. У меня такой же бывший муж был. Все плати сама, да побольше. Врачей сама оплачивай, еду сама покупай. Ребенка сама на себе тащи. Зато на шмотки себе тратил больше половины зарплаты. Две машины раздельные у нас. Мое авто папа мне помог купить. Добавил немного. Так вот сидя в декрете я познала "семейное счастье" и 4 года сидеть с ребенком, как моя мама, мне не придется. А все потому, что муж бывший жлоб. Все только на себя, да на свою машину. А я все сама, да сама. Пожив так я пришла к логичному выводу: если я сама себе все покупаю, верчусь как могу, то на хрен мне такой муж? Еще бытовуху ему всю держать. Муж должен быть опорой. А не он сам себе и жена сама себе

Гость
лузер-*****

Сообщение было удалено

Не смешно абсолютно с учетом предложения Минэкономвостокразвития ( ну и название)разместить на Дальнем Востоке китайские заводы и использовать русскую рабочую силу как рабскую и ничего не стоящую( у китайцев выше зарплаты на сегодняшний день).При этом платить мед.страховки или отчислять в пенсионный фонд( уже не говоря об охране труда)необязательно,так как ТОРы этого не предполагают.

Так что не hui так шутить. Тем более, что это- классный выход загнать в гробы оставшееся местное население по причине соответствующей экологии, и при отсутствии мед.страховок.
И все это - с учетом того, что заводы эти будут безо всяких налогов согласно ТОРов.

Так что вакантное место занято - правительство очень не против пососать ( правда у живых) китайцев.

Громобздека
Поли

Сообщение было удалено

И теперь ты разведёнка с прицепом, а твой ребёнок безотцовщина. Ну и как новая жизнь? Нравится?

Гость
Громобздека

Сообщение было удалено

я думаю, что нравится) безотцовщина? отца и раньше особо не было.

Гость
Max

Сообщение было удалено

Кстати мой муж, финансист по образованию, в 33 года пошёл параллельно на курсы бухгалтеров, прошёл трёхлетнее образование, и пошёл по новой стезе в 36 лет. Теперь ему 42, он работает главбухом за хорошие деньги, плюс набрал подработок- вести бухгалтерию дома - сидит над ними ещё и вечерами и на выходных. Зарабатывает в полтора раза больше меня, а и у меня зарплата немаленькая. Я работаю неполный день, он всех нас обеспечивает, но я помогаю частично в больших платах - на машину, на путешествия, а в прочем он считает, что мои деньги - моё дело. Благодарен мне, что я помогаю в выплатах, говорит, что если не хочу, могу не работать. Двое детей, своя квартира, взятая в ипотеку. Он ещё и готовит часто и по хозяйству и с детьми ес-но помогает. Оплачиваем ещё домработницу. Очень приятно, когда мужчина считает заработок на семью - чисто мужской обязанностью, а деньги жены - её деньгами. Такому мужчине хочется в трудные времена, когда он когти рвёт, а ничего не выходит, все деньги отдать. Да и вообще только будешь рада такому мужчине помогать финансово, что я и делаю.

Громобздека

папа у Поли ваще дyрaк, неделями дpoчил на корабле, а деньги жене отдавал. Поли про папу нечего вспомнить, кроме его денег. Очень удобный и не навязчивый дойный олень. Вот так и воспитываются настоящие потреблеади.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну да. Как раз тот случай ,когда мужик целиком и полностью уверен, что семья создается с единственной целью - чтобы ему, мужу, там было полностью комфортно и удобно, чтобы жена жизнь, по сути, положила, все свои доходы и труды (по хозяйству, и пр., пр., пр.), чтобы ЕМУ в браке было беззаботно, сыто, спокойно и все проблемы по жизни (еда, секс, крыша над головой, вроде как наличие детей, которых рожает и воспитывает жена) были решены.

Гость
Громобздека

Сообщение было удалено

надо же какой-то недосонок в адрес настоящего мужчины - военного, настоящего МУЖа и Отца,Защитника отечества тут что-то вякает... Смяшно

Гость
Громобздека

Сообщение было удалено

))))))

Громобздека

Настоящий мужчина звучит гордо. Его имеют все: государство, жена, корыстные дочери. Побольше бы таких, а то одни козлы кругом.

Гость
Громобздека

Сообщение было удалено

Это уж точно. Побольше бы в нашей жизни Настоящих Мужчин.

Гость
Magic life

Сообщение было удалено

\

ну ты сосать должна круглые сутки, но ты же не сосешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На еду и одежду вполне достаточно, ещё и останется на отдых и т.п.
Это 700$. Для сравнения в 90-***** средняя зп была около 100$. При союзе люди очень скромно жили. При царях вообще мрак. Разумеется я говорю про широкие слои населения, а не элиту, которой мало.
А за 10-к лет дорогой нефти сейчас в 2000-***** люди успели привыкнуть жить с высоким комфортом, в семье у каждого машина, отдых всей семьёй несколько раз в год за границу, беззаботный шоппинг, клубы/рестораны. Причём это всё у людей на рядовых должностях.
Денег сейчас резко в экономике меньше стало, доходы, если в долларах, считать упали в два с половиной раза. Естественно это приведёт к снижению уровня комфорта.

весна

Если есть желание заработать больше, то человек заработает. Остальное отговорки. Не зарабатывает - значит не хочет. Нет мотивации особой.[/quote]

Ага, вы пойдите и заработайте больше. У меня зп 47, Питер. Я хочу больше, мне мало, потому что все стало дороже. Но смотрю я на своих подруг, среди которых я получаю больше всех и на часы, когда прихожу с этой работы (а за эти деньги там надо работать!!!) и понимаю, что это все..кассиром в ночную, на заправку оператором? где еще по выходным можно? если кто из моих коллег увидит- засмеют. А еще есть быт, родители, на которых время нужно, свои дела, друзья. У меня есть мотивация. Я не могу. Ну и кто скажет, как весной 2016 поднять уровень дохода, чтобы стать тем самым уважаемым и достойным человеком? Я женщина, мне проще, я хотя бы могу свои беды свалить на неудачника мужа, а если рожать не планирую, то вообще мы с ним в равном положении будем.и то можно мне тыкнуть, что я сама его выбирала. А мужику-то что делать?

Справедливая
весна

Сообщение было удалено

Ага, вы пойдите и заработайте больше. У меня зп 47, Питер. Я хочу больше, мне мало, потому что все стало дороже. Но смотрю я на своих подруг, среди которых я получаю больше всех и на часы, когда прихожу с этой работы (а за эти деньги там надо работать!!!) и понимаю, что это все..кассиром в ночную, на заправку оператором? где еще по выходным можно? если кто из моих коллег увидит- засмеют. А еще есть быт, родители, на которых время нужно, свои дела, друзья. У меня есть мотивация. Я не могу. Ну и кто скажет, как весной 2016 поднять уровень дохода, чтобы стать тем самым уважаемым и достойным человеком? Я женщина, мне проще, я хотя бы могу свои беды свалить на неудачника мужа, а если рожать не планирую, то вообще мы с ним в равном положении будем.и то можно мне тыкнуть, что я сама его выбирала. А мужику-то что делать?

Так это и есть естественный отбор! Если мужик "не может", "не тянет", у него "не пооучается", то пусть сидит на попе ровно и не мечтает о детях! А тетки будут от других рожать. А от такого родит разве что какая-нибудь ду@ра или неликвид. Все!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

"не тянет" и "не может" что ?
То что считается "нормальным" сильно зависит от страны, социального уровня и т.п.
Например в США средняя зп 3500$, в России около 400$. То что может позволить себе рядовой американец, без каких-либо особых способностей и усилий, у нас доступно только небольшой группе людей зарабатывающих в 10 раз выше среднего )
Хотелки свои надо как-то сопоставлять с состоянием экономики страны ))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Хотелки свои вообще надо сопоставлять с реальностью. И если мужик элементарно не может себе позволить семью и детей - нечего и выёживаться.
Да, Русский мужик проигрывает и американцу, и европейцу, и австралийцу. Да много кому. Русские женщины в массовом порядке покидают страну. И правильно делают! Пока мужики не научатся хозяйствовать на своей земле, а не гадить, так и будет. И убыль населения - тому подтверждение.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Так и мужики уезжают. У меня многие знакомые за крайние два года поуезжали. Например недавно - у мужика зп в РФ была 150к, т.*****. чуть больше 2000$, поехал по контракту в америку работать, там на руки зп получается 7000$, и это при том что работает через контору-прослойку, которая часть денег себе забирает, а если бы было гражданство США то получал бы более 10000$.
Вот и выходит в РФ 2к, в США 10к. а мужик один и тот же, и занимается тем же самым. Не в мужике дело сталобыть, место такое... )
Непонятно откуда замашки у некоторых девушек, что в достаточно бедной стране как РФ, мужики им должны обеспечивать такой же уровень жизни как к европе/америке.

Справедливая

[quote="Гость"]

Так и мужики уезжают..........
Непонятно откуда замашки у некоторых девушек, что в достаточно бедной стране как РФ, мужики им должны обеспечивать такой же уровень жизни как к европе/америке. [/

Не надо трындеть. Никто такого уровня жизни не требует. Речь идёт об элементарном. Мужик не может себе позволить даже одного ребёнка. Для семьи негоден - пусть живёт с мамой. Нечего девок портить.

Гость

Ну извините,зачем вы нужны тогда если женщина сама будет всё делать?

Гость
Max

Жена плюс к этому оплачивает себе фитнес, типа не может без этого, тоже могла бы без этого обойтись, да и стоматология есть бесплатная.

Что ты до е бал ся до стоматологии? Она ходит туда 24/7 , как на работу?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: