мы в браке 3 года. живем в одном городе с моими родителями. когда у мужа бывают выходные, мы стараемся проводить их вместе(я,муж и дочка) но иногда то моя мама, то папа просят его о помощи. банально …
Но перед мужем извинитесь все равно! И постарайтесь спокойно объяснить, что вас тревожит
Сообщение было удалено
Ну вам реально будет сложно жить в этом мире. Причем вы даже не поймете, почему от вас уходят мужики. Отцепитесь от мамашиной юбки пока не поздно
Сообщение было удалено
Конечно, автор, вы с мозгами не дружите. Представьте, что у вас выходные 2-3 раза в месяц. И каждый раз в эти самые выходные появляется в дверном проеме муж и сообщает, что свекрови надо помочь (прополоть, постирать, закатать, вспахать, скататься на рынок....) Я бы лично при таком раскладе выходные свои ждала бы с содроганием. И мужа посылала уже за 2 дня до своих выходных.
Вы не предполагаете, что муж банально хочет отдохнуть? Я бы на его месте просто взбесилась бы... У меня муж так пытался в начале наших отношений меня приучить к тому, что мы на выходных едем к его старенькому дедушке, что его бабушке надо помочь, что мама приглашает в гости. Меня хватило на два месяца. Больше, - сказала я, - чтоб я этого всего не слышала. Бабушка, дедушка - катайся сам и помогай.
Трр
![/quote]Молодой ещё, не сломается![/quote]
Своего мужа и ломайте, он вам не нужен. Я своего ломать не буду)
Сообщение было удалено
Да, выжили, раз считаете, что муж не должен отдыхать, а пахать на огороде в угоду вашим родителям. Вы правда считаете, что он не заслуживает отдыха? Просто отдохнуть, поспать, полежать, провести время как он хочет? Или, может, он для этого недостаточно зарабатывает. Если уж вы такая вся из себя совестливая перед родителями, то помогайте своими силами, а не мужем. Деньгами, автор, своими(!) заработанными деньгами. Пошли бы на работу, по выходным к родителям на огород, ежемесячно 50% от зп в помощь. Поживете так пару месяцев, может поймете, какого мужу. Но вряд ли...
Сообщение было удалено
Она её МАТЬ, МАТЬ его любимой женщины! Может её ещё и в дом престарелых сдать, чтобы не мешалась!!! Не дай Бог вам детей с такими же рассуждениями, как у вас!Ещё одна огородница c pa нaя. и таким сколько не доказывай,что дача- это отдых должен быть,тем более для пожилых людей,а не каторга,так нет,они всё искаверкают и в итоге- вы меня не любите,вы меня сдадите и всё в этом духе,маразм,одним словом.Небось в больницу и в магазин дети первыми везут,помогают деньгами ,а вот копаться в грядках не хотят,всё,они нелюди.
))Согласна, иппанько написала пост
Сообщение было удалено
вот на этом месте я ожидала, что вы выдадите "все" родителям. Что у вас своя семья, что муж работает и нуждается в отдыхе в выходные, что он не бесплатное приложение к их дому и всегда на подхвате. Что если им нужна помощь, надо сесть и вместе обсудить как решить проблему.
Мне жалко вашего мужа, которому вместо спасибо за его безотказность "выдали все" и грубо послали. Это вы неумно сделали. Скажите спасибо родителям,что они поспособствовали развалу вашей семьи. И кому теперь лучше будет? Вам? Им? Неужели нельзя напрячь мозги и подумать, прежде чем срываться и обвинять человека, который ПОМОГАЛ по вашей же просьбе.
он НЕ помогал, в том то и дело...
Сообщение было удалено
То есть все кругом эгоисты, а родители, которые используют мужа как бесплатную рабочую силу, не такие? Уважать надо друг друга в первую очередь, всем. А не требовать и доказывать, кто кому что должен.
Сообщение было удалено
Автор-прямой кандидат в ***. Одной ногой уже там. Еще и мужу сказала "катись" . Фу
Сообщение было удалено
Да, выжили, раз считаете, что муж не должен отдыхать, а пахать на огороде в угоду вашим родителям. Вы правда считаете, что он не заслуживает отдыха? Просто отдохнуть, поспать, полежать, провести время как он хочет? Или, может, он для этого недостаточно зарабатывает. Если уж вы такая вся из себя совестливая перед родителями, то помогайте своими силами, а не мужем. Деньгами, автор, своими(!) заработанными деньгами. Пошли бы на работу, по выходным к родителям на огород, ежемесячно 50% от зп в помощь. Поживете так пару месяцев, может поймете, какого мужу. Но вряд ли...
я работаю 5/2 по 11 часов в день, продукты приношу если родители просят, правда это бывает не часто
Сообщение было удалено
я работаю 5/2 по 11 часов в день, продукты приношу если родители просят, правда это бывает не часто
и еще раз повторю, за 3 года брака он помог им раза 4!
Сообщение было удалено
не хотел, устал, в редкие выходные человек имеет право ОТДОХНУТЬ ! В конце концов у него свои родители есть, их он скорее навестит чем ваших. Угомонитесь, автор. И перебор у вас с родней, вы сами зря все выходные у мамочки просиживаете.
]он НЕ помогал, в том то и дело...[/quote]
Вы же про 3 раза написали. Помогал значит?
Сообщение было удалено
я работаю 5/2 по 11 часов в день, продукты приношу если родители просят, правда это бывает не частои еще раз повторю, за 3 года брака он помог им раза 4!
я свекрови за 10 лет брака раза 2 помогала, ну и что ?
Сообщение было удалено
Ключевые слова: "у мужа выходные НЕ КАЖДУЮ неделю,"
Классно получается: ждет мужик выходные (отдохнуть хочет), а тут свекры из-за угла: "АААААА у нас куча дел, чего сидишь, давай:грузить, носить, таскать, мы тебя 2 недели ждали!!!"
Сообщение было удалено
Они решили и теперь муж должен воплощать их решение в жизнь.Это все равно, что Вы решили бы напечь, к примеру, блинов, а свекр со свекровью должны были бы вам муки купить, тесто взболтать и т.д.
Сообщение было удалено
Значит, не возникло желания. Ведь всегда можно сделать так, что человек будет помогать по желанию. А вы мужа своего на аркане тащите, мотивируя тем, что вот родители, что надо, чувство долга еще какое-то примешиваете.
У меня бы тоже желания при таком раскладе не возникло помогать.
Сообщение было удалено
в том и фокус !!! автор пишет, что просит его помогать пару раз в месяц :)))но если учесть, что у мужа выходные НЕ каждую неделю, так это по сути его в каждый его отдых пытаются заставить батрачить на родню жены. Вот муж и сопротивляется как умеет.
Автор, да ваши родители вас разведут и будете с дочкой всегда с ними жить и на их огороде работать.
Этого хотите?
Автор, муж почти без выходных работает, вы по 11 часов-а кормитесь с огорода? Как так? Моя мама недавно завела себе огородик "для души", маленький, свекровь возделывает землю. Все пенсионеры. Мужа моего не напрягают, потому что он работает сам на себя, и много работает, и может тонну капусты купить. Мама моя на такси и велосипеде ездит на дачу, у свекрови перед домом огород. Никто не бухтит и не обижается, зять только на шашлыки приезжает, ну и помочь, если надо-ветки спилить, что то тяжелое сделать.
"я работаю 5/2 по 11 ЧАСОВ!!!!!!! в день, продукты приношу если родители просят, правда это бывает не часто
[/quote]
Во автора "понесло")))))) - стала уже по 11 часов в день работать.
Автору меда.ль за трудолюбие, тему - закрыть
Сообщение было удалено
Во автора "понесло")))))) - стала уже по 11 часов в день работать.Автору меда.ль за трудолюбие, тему - закрыть
Пашут как кони, а на морковку и хлеб заработать не в силах, чудеса какие то
Сообщение было удалено
вот на этом месте я ожидала, что вы выдадите "все" родителям. Что у вас своя семья, что муж работает и нуждается в отдыхе в выходные, что он не бесплатное приложение к их дому и всегда на подхвате. Что если им нужна помощь, надо сесть и вместе обсудить как решить проблему.
Мне жалко вашего мужа, которому вместо спасибо за его безотказность "выдали все" и грубо послали. Это вы неумно сделали. Скажите спасибо родителям,что они поспособствовали развалу вашей семьи. И кому теперь лучше будет? Вам? Им? Неужели нельзя напрячь мозги и подумать, прежде чем срываться и обвинять человека, который ПОМОГАЛ по вашей же просьбе.
ну я же уже сто раз повторила, что он толком то и не помогал. за 3 гола, может раза 4..
Сообщение было удалено
ах он не помогал, оказывается. Родители просто так просят и просят помочь, зная, что он все равно не поможет. Ну так объясните им, если сами не понимают, что он не их персональный грузчик и водитель на побегушках. Пусть вызывают такси или наймут человека для помощи на огороде.
Сообщение было удалено
Автор, а вы сами вообще работаете?
А то так легко распоряжаетесь выходными мужа.
Вот и отдавайте часть своей зарплаты в помощь родителям, чтобы они помощников на огороде или для перевозки могли нанять.
И на права надо вам сдать, научиться машину водить и купить себе машину, раз ВАШИ родители, живущие в своём доме, постоянно в помощи нуждаются.
Вот и сделайте это для них.
Тем более с мужем скорее всего при таких запросах вы разойдётесь, а помогать родителям хоть как кому то надо будет.
А то вы интересная.
Почему на права то до сих пор не сдали?
Как ваши родители до вашего замужества без машины зятя и его помощи обходились?
Сообщение было удалено
Во автора "понесло")))))) - стала уже по 11 часов в день работать.Автору меда.ль за трудолюбие, тему - закрыть
Пашут как кони, а на морковку и хлеб заработать не в силах, чудеса какие то
зарплата 17000, 7000 на садик частный потому что прописки нет, делаем документы, переделываем дом из садового в жилой. 6000 на коммуналку,у мужа 20000 из которых 10000 на кредит, вот и считайте можем ли мы шиковать. но дело то даже не в этом. а в том что злые все такие, я в шоке
Сообщение было удалено
Что это за работа?
И как вы живёте, если в будни на работе с утра до ночи, а выходные с дочкой у своих родителей?
Кстати, если вы замужем 3 года, дочке года 2?
И как она без вас по 11 часов в день?
Кто ей занимается?
И почему тогда не займётесь правами и машиной, наверняка хорошо зарабатываете, раз живёте на работе.
Сообщение было удалено
Автор, а вы сами вообще работаете?
А то так легко распоряжаетесь выходными мужа.
Вот и отдавайте часть своей зарплаты в помощь родителям, чтобы они помощников на огороде или для перевозки могли нанять.
И на права надо вам сдать, научиться машину водить и купить себе машину, раз ВАШИ родители, живущие в своём доме, постоянно в помощи нуждаются.
Вот и сделайте это для них.
Тем более с мужем скорее всего при таких запросах вы разойдётесь, а помогать родителям хоть как кому то надо будет.
А то вы интересная.
Почему на права то до сих пор не сдали?
Как ваши родители до вашего замужества без машины зятя и его помощи обходились?
до того как мы поженились, не было этих домов. их купили после, и оба купили родители.я работаю, но тут уже пишут что я вру, но работаю 5/2 по 11 часов.
как я могу себе купить машину, при 17тыс зарплате?
Сообщение было удалено
Так родители вас домом обеспечили?
У вас был разговор, что они покупают дома, а вы им помогаете?
Они из рассчёта на зятя дома купили?
За 17 тыс работать, как каторжная, есть смысл?
Что за кредит у мужа?
Сообщение было удалено
Пашут как кони, а на морковку и хлеб заработать не в силах, чудеса какие тозарплата 17000, 7000 на садик частный потому что прописки нет, делаем документы, переделываем дом из садового в жилой. 6000 на коммуналку,у мужа 20000 из которых 10000 на кредит, вот и считайте можем ли мы шиковать. но дело то даже не в этом. а в том что злые все такие, я в шоке
вы, конечно, можете считать всех злыми и пребывать в шоке, но как вам это помошет вашу проблему решить? Нафига тему создавать, если не готовы услышать мнения со стороны?
Получается, родители купили себе дом, уверенные в том ,чт озять будет им всё возить, со своим домом машина нужна, конечно.
А с зятем поговорили, он согласен был?
А вам отдали садовый домик, который вы пытаетесь перевести в жилой дом по документам.
Кстати на ком этот домик по документам, на ваших родителях?
Если бы не этот домик, вам бы на съёме пришлось жить?
Сообщение было удалено
Что это за работа?
И как вы живёте, если в будни на работе с утра до ночи, а выходные с дочкой у своих родителей?
Кстати, если вы замужем 3 года, дочке года 2?
И как она без вас по 11 часов в день?
Кто ей занимается?
И почему тогда не займётесь правами и машиной, наверняка хорошо зарабатываете, раз живёте на работе.
да, дочке 2.дочка в частном саду, я выше об этом писала.
за работу держусь потому что около дома, буквально 2 минуты. и хозяин один, сделали мне скидку в саду плачу вместо 13000 7000.отпускают без проблем если в поликлинику надо, и все такое
Сообщение было удалено
А кто с дочкой после сада?
Или она там 11 часов?
А у родителей дочку нельзя прописать, чтобы садик государственный получить?
Сообщение было удалено
да, мы собирались и обсуждали прежде чем дома купить.он был не против, и на счет огорода тоже, кстати.
да, переводим в жилой, сейчас дом на отца, но он будет переписывать его на меня, когда сделаем все необходимые документы
и да, мы жили бы на съемной квартире
Сообщение было удалено
Пашут как кони, а на морковку и хлеб заработать не в силах, чудеса какие тозарплата 17000, 7000 на садик частный потому что прописки нет, делаем документы, переделываем дом из садового в жилой. 6000 на коммуналку,у мужа 20000 из которых 10000 на кредит, вот и считайте можем ли мы шиковать. но дело то даже не в этом. а в том что злые все такие, я в шоке
В чем мы злые? В том, что считаем, что скоро станете ***? Так мы вас просто предупреждаем, спасибо сказали б.
Сообщение было удалено
В чем мы злые? В том, что считаем, что скоро станете ***? Так мы вас просто предупреждаем, спасибо сказали б.
я извиняюсь конечно, но что значит ***?
Сообщение было удалено
зарплата 17000, 7000 на садик частный потому что прописки нет, делаем документы, переделываем дом из садового в жилой. 6000 на коммуналку,у мужа 20000 из которых 10000 на кредит, вот и считайте можем ли мы шиковать. но дело то даже не в этом. а в том что злые все такие, я в шокеВ чем мы злые? В том, что считаем, что скоро станете ***? Так мы вас просто предупреждаем, спасибо сказали б.я извиняюсь конечно, но что значит ***?
Разведенка с прицепом. Вы ей скоро можете стать, вон, мужа то уже послали.
Сообщение было удалено
да, я буду извиняться. вот, он как раз должен приехать
Сообщение было удалено
Ну и пусть покупает. Наверняка ведь не покупает, а у тестей "бесплатное" берёт.
Сообщение было удалено
Прямо обсуждали, что ваш муж будет машиной помогать вашим родителям?
И он согласился, а теперь отказывается?
Ну что же.
Тем более вам надо на права сдавать.
О будущем думать.
И, может, ваш отец тоже научится машину водить?
Сколько ему лет?
На зятя рассчитывать никак нельзя, сегодня он есть, а завтра его уже нет.
А пока, раз живёте в жилье, которое ваши родители дали, то помогайте им деньгами на машину, если что перевести нужно.
Раз зять слово не держит.
Ну а от огорода откажитесь, скажите, что вы не можете помогать и обойдётесь покупным.
Сообщение было удалено
А кто с дочкой после сада?
Или она там 11 часов?
она там с 7-30 до 19.я забираю ее, сад в 10 минутах от работы
Я одна не врубаюсь, зачем заводить огородик, если банально нет сил? Если все пашут как кони-муж почти без выходных, и жена по 11 часов. На ккуа этот огород? Возьмите калькулятор, посчитайте расходы: на семена, пленку, парники, рассаду, бензин, норма-час работ. Что там еще? Это нерентабельно. Учитывая, что после основной работы нет сил на вторую работу. Отстаньте от мужа, автор.
О_О 11 часов в день и 17 тыс зп??? Шокирована. Но не об этом.
Я на стороне мужа - оставьте его в покое. Помогать, автор, ходите сами. Я так делаю. Мой всегда охотно к маме моей ездит и готов сделать что угодно. Но мне просто не хочется его обременять. Крайне редко прошу его что-то сделать. Договариваемся с соседом - косит траву во дворе. Кстати, сколько бы мама огородом не занималась - все равно покупаем мешками овощи ближе к осени)). Честно говоря, смысла выращивать что-то не вижу, но раз для нее это важно - значит надо)
Сообщение было удалено
Не правильно это, объедать пенсионеров. сейчас весна, предупредите родителей что вы помогать на огороде не будете, пусть сажают мало, столько сколько им одним съесть, и начинайте уже покупать еду. Мало остаётся - будете мало есть. Муж будет или больше работать, или сам думать откуда картошка берётся.
Сообщение было удалено
она там с 7-30 до 19.я забираю ее, сад в 10 минутах от работы
Бедный ребёнок и у вас жизнь не лучше, это же ужас столько часов работать.
Сочувствую вам, Автор.
Родителям, маме, спокойно донесите, что вы очень устаёте и хотите в выходные отдохнуть и сил у вас на огород нет.
И не берите у них ничего, для двоих им чуток надо будет садить, если захотят.
И это не дело так жить, вы же загнётесь при таком темпе работы.
Сами тоже отдыхайте в выходные, хоть как ещё за неделю все дела дома накопятся и ребёнок маленький.
Живите своей семьёй, не бегайте каждые выходные к своим.
Сообщение было удалено
В провинции за такую зарплату и работают. Если бы была альтернатива, в Москву бы так не перли.
Сообщение было удалено
Таки да! Если родители "последнее готовы отдать", почему дочку не прописали?
Сообщение было удалено
Автор пашет хлеще иного мужика, хотя могла бы ещё год в декрете спокойно сидеть, куда ей ещё помогать ходить?
Мда, муж у Автора не орёл, конечно.
Не тот, за кем, как за "каменной стеной".
Автор, деньгами помогайте родителям, хоть чуток, есл исильно нуждаются.
Мужу говорите, что они вас жильём обеспечили, это же так, иначе ему бы пришлось за съём платить.