Вот анализирую свою семью, семьи друзей, знакомых и заметила закономерность: если женщина в браке работает, то мужчина часто не дополучает внимания. При этом иногда страдает бытовая сторона вопроса …
Чтобы поиметь.
++++++
Сообщение было удалено
мужа попинать можно, ну не самой же на концерты, поездки и одежду зарабатывать?
Сообщение было удалено
Вау,ну хорош троллить. ты себя в зеркало видела? просто муж у тебя непритязательный. правда что такой же. судя по твоей странице VK ты вообще трешово живешь
Сообщение было удалено
Оксана, а почему у тебя детей нет?
Сообщение было удалено
там откровенно говоря нечему завидовать. заплывшая тетка которая живет как овощ в квартирке с мамкой взрослой сестрой и ее мужем в соседних комнатах
Сообщение было удалено
Вот вайка то ли не пинает, то ли плохо пинает, но годами сутками на форуме.Так и автор. Не сравнивайте себя с Дарьей Жуковой, сравните с обычными домохозами, где у мужа 150-200, там дамы оч на себе экономят, еще и рот открыть боятся, на отдых только с мужем, в его отпуск, 20-30т на билет в театр ни-ни, дорохо им
Сообщение было удалено
Я думала, что они снимают с мужем квартиру
Сообщение было удалено
++++ Мне муж так и говорит: я счастлив, если ты спишь или отдыхаешь. Потому что работать- это мужская прерогатива. а у женщины полно других дел: дом, внешность , дети. Хотя я все равно работаю- фрилансю. Просто в офис на пятидневку не хожу. Раньше работала, ничего не успевала. Сейчас все успеваю и кучу дел делаю.
Сообщение было удалено
Не суди никогда о жизни человека по странице в вк! Это глупость вселенская.
Сообщение было удалено
На моего любимого артиста билеты 3500 стоят
Сообщение было удалено
В провинции у мужчин вообще 30-50 тыс, представьте как там тетеньки экономят
Сообщение было удалено
Эти тетеньки хотя бы пытаются изменить ситуацию, работая сами. А когда не в провинции тетеха довольствуется минимумом, потакая собственной лени, то это не то, что не женщина, это не личность, это овощ.
Сообщение было удалено
Тебе не повезло с мужем? бывает..
Сообщение было удалено
Да пусть развлекаются) должны быть в жизни развлечения. пусть отдохнут, развеются от работы)
Сообщение было удалено
у твоего неликвида просто выбора нет, никому не нужен, воть и платит за тебя прислугу.
Сообщение было удалено
Так в Москве работать - это чаще всего - куча транспорта с пересадками, пока до работы доберешься как раз как овощ и станешь) так что умные - те, кто не работает
Сообщение было удалено
А может неликвид- это ты? Раз нет заботливого мужа..
Сообщение было удалено
а у нас в москве дождяра.. но скоро я приеду в питер
не имеет значения работаете вы или нет. изменяют как работающим, так и не работающим.главное, чтобы вам было комфортно.я вот тоже работаю можно сказать на фрилансе, я -репетитор.летом учеников мало совсем, 0-2, и отношение мужа ко мне не меняется.и правда ощущение, что вашему мужу просто завидно)
Сообщение было удалено
можно просто найти работу поближе к дому, мой муж к примеру работает на соседней станции метро
Сообщение было удалено
Во первых есть машины, причем давно. А потом можно работу поискать с удобным месторасположением, или квартиру поменять на ближе к центру(хотя это дорого)
Но степеней свободы намного больше у работающих. Я могу не отпрашиваться у мужа в поездку, а ставить его в известность. Могу тратить свои деньги. Могу развестись. Неработающие знакомые путешествовали в лучшем случае в первые два года брака, сейчас дома сидят и всех ненавидят. И меня все равно содержит муж, моя зарплата это мое:)
Сообщение было удалено
нафига вы свою зп тратите на то, на что должен тратиться муж?! лучше тратьте деньги на салоны и одежду, на массаж и красивый маникюр
Моя зарплата тоже, только моя. Трачу ее на подарки мужу, маме помогаю. Но я зарабатываю намного меньше него, поэтому мои деньги особой погоды в бюджете не делают.
Кстати, вспомнила, недавно отдыхали заграницей так мне было сказано, чтоб я делала все так как ему нравится, иначе у него не будет желания тратить деньги на последующие путешествия со мной. Вот так...
Сообщение было удалено
а польза от вашего фриланса для семейного бюджета есть? я тоже фрилансер, но мой муж понимает, что это такая же работа, которая требует времени и сил.
Сообщение было удалено
Вот просто достаточно работать и всё? И кому интересно будет обсуждать чью- то работу? И чем работа помогает не скатиться до упомянутого вами уровня?
В конце концов, это движение, а не тухнуть дома, стирая/убирая.
А кто мешает вам устроить движение не работая? Да еще и такое движение как самой нравится, а не дяде-работодателю) И кстати, подавляющему большинству работающих женщин приходится также как вы выразились тухнуть за стиркой и уборкой, только в свободное от работы время
Да и будет ли интересно мужчине говорить о работе, о каких-то случаях, о сомнениях, мыслях с женщиной, которая не сможет поддержать разговор?
С чего это женщина не обремененная своим грузом рабочих проблем вдруг может оказаться худшей собеседницей, чем та у которой и своих рабочих вопросов много и присутствует элементарная зашоренность? Обычно когда сам реально работаешь, то хочется своё с кем-то обсудить, а не выслушивать чужие проблемы.
Всегда считала, что мужчина выбирает женщину себе подстать, чтобы и ей развиваться, и ему.
Жизнь доказывает, что вы ошибаетесь, разные мужчины выбирают разных женщин и это обусловлено многими факторами, большинство подвержено стадным рефлексам и выбирают тех, женщин, которые в тренде у его социальной группы.
Со временем, выйдя замуж, для себя в этом убедилась.Модель семьи хороша та, где оба супргуа друг за другом тянутся вследствие взаимной заинтересованности. И всегда следует стараться соответствовать уровню своего супруга/супруги.
Для вас одно хорошо, для других - другое))
Сообщение было удалено
ну если муж олень, то да - наверное, он не понимает, как все делается:))) насмешили
Сообщение было удалено
дело не в том, что муж не понимает, как всё делается, а в том, что он даже и задумываться не станет, зачем бы? так что совет выше верный был дан)
Чудно у вас, девки, всё устроено. У меня муж все деньги в дом несёт. А для чего ещё мужику деньги зарабатывать, на что ещё тратить, кроме любимой жены? В банку что ли складывать, солить?
Мой муж хочет, чтобы я была счастливой.
А вас, автор, муж просто не любит, раз такую ересь несёт про путешествия
Сообщение было удалено
Вы на свои доходы от фриланса не проживете без мужа?
Сообщение было удалено
Так если зарабатываете копейки - это почти то же самое, что совсем не работать. Попробуйте понять мужа. Может, он просто не хочет, чтобы вы превращались в домашнего овоща, потому и хочет для вас работу вне дома и коллектив. А зарплата ваша при этом ему не важна.
Но вот то, что на домашнюю работу у него фобия - это нехорошо. Пойдите на сделку - вы выходите в мир, а он приучается к домашней работе.
Вообще не факт, что у него стойкая неприязнь к домашним делам. Возможно, вы его просто разбаловали. Так часто бывает: неработающие или почти неработающие дамочки не позволяют мужу даже кофейную кружку за собой помыть, стремясь внести "равноценный" вклад в семейные отношения. Ну мужик и привыкает и начинает уже требовать как должное. А на самом деле не так все и плохо и вполне все он может сам.
Какая разница что не понравилось? Вас бы не возмутило, если бы мужчина заявил такое? Как будто он вас купил и вы его рабыня обязаны делать и говорить только то, что ему нравится
Сообщение было удалено
Значит, с вашим мужем не работать точно нельзя..
Сообщение было удалено
Мне без мужа путешествия просто не в радость.
Могу хоть завтра поехать к подруге в другой город, там полно чем заняться, но без него мне это просто не интересно.
Не Понимаю пишущих, что работая могут поехать отдыхать и без мужа. Вернее если от мужа отдыхать то понятно, а иначе зачем тогда ?
Сообщение было удалено
вот поэтому он так и думает...мало вы зарабатываете, по его мнению. менять ситуацию или оставлять все как есть - ваше дело, но вообще желательно сделать так, чтобы в семье все были всем довольны. а свекровь вообще в сад!
Сообщение было удалено
дело не в том, что муж не понимает, как всё делается, а в том, что он даже и задумываться не станет, зачем бы? так что совет выше верный был дан)
это от мужа зависит, это вопрос везения:))) и женской мудрости, кого в мужья выбирать.
Алиса, проживу, буду брать больше работы за счет времени освободившегося от домашних дел. Будет сложнее финансово, но не будет этого подавления.
99. Он не будет ничего делать. Наймет домработницу, но как я писала выше, я очень не люблю когда у меня дома кто-то хозяйничает, трогает мои вещи
Нет, планируем, но пока не получается. Одна из причин почему я не стремилась на работу в офис и муж в этом поддерживал. Мол если беременность, то он не хотел бы чтоб я работала причем даже в на раннем сроке.
Автор, судя по всему вам пора начинать искать работу.
Ситуация в лучшую сторону у вас не изменится.
Просто ищите что по душе, без стресса и нервов, вам же не надо за первую попавшуюся хвататься.
Второй вариант - начинайте искать нового мужа. Этот стух похоже.
Сообщение было удалено
Ты лучше детей рожай,а то он бросит тебя.
Сообщение было удалено
Ваш муж классический охамевший членоносец, считающий что без него вы не проживете. Возможно есть выход показать ему что без него вы проживете на свои доходы и перестать напрягать себя домашней работой. Но это жесткий путь.
Есть еще вариант воспитывать в себе сильную женственность, от которой мужики превращаются в рабов в прямом смысле. Их это очень расслабляет и успокаивает. Он даже и думать забудет о всех претензиях ))
Что значит сильная женственность? не представляю как мужчину повернутого на себе и своем Я, можно превратить в раба)
лучше всего подрабатывать. не пятидневка и не по 12 часов в день.
Сообщение было удалено
Так, получается, такие проблемы в вашей жизни возникли единственно из того, что вы не хотите, чтобы домработница трогала ваши вещи?
Вау, есть свои сбережения. Частично трачу, но и откладываю немного. Мы изначально так договаривались, что на семейные нужны тратим его деньги
Сообщение было удалено
Катя, а вы в провинции живете?
Сообщение было удалено
Слово "женственность" само за себя говорит. Недовольство мужиков часто происходит от того что рядом с ним второй мужик, вместо жены. Если вы женщина, не понимаете что такое женственность от которой мужики тают, ничем не могу помочь..
Уже понимаю. Но такой нужно родиться или постоянно контролировать себя и играть в женственность
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.
Автор, а вы вещи в химчистку не сдаете что ли никогда ? Их там тоже трогают.
Или вам легче терпеть такое отношение к себе мужа, чем дать кому то за деньги потрогать ваши вещи? Если да, то терпите дальше.
По поводу превратить в раба - я очень сомневаюсь. Есть у меня такой пример среди друзей - она очень покладистая, именно женственная. Часто замечала как он на нее топ ногой делает. Но она включает пофигизм просто. Работает, но далеко не всем так подходит и не все так могут.