Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
Муж - маленький ребенок или домашний питомец? )))
Сообщение было удалено
Я не на Российском сайте, а на русско-говорящем. Или сюда только по паспорту РФ запускают ?
Автор темы живет в Америке, проблему рассматриваем с этого угла. И разговор зашел о Русской еде за пределами России.
Сообщение было удалено
Пельмени всплыли — пять-восемь минут и готово.
Тесто не лепиться? Мука, вода, соль яйцо, и тесто должно быть твертым при замесе с начало, потом или в пакет на пол часика его или 10 минут месить до посинения, по тесто не станет эластичным.
Автору — Свари солянку. Просто. Быстро. Вкусно.
Даже бульон варить не обязательно. А если хочешь бульон то хоть курицу, хоть мясо, а то хоть рыбу бери.
Кто там сказал не интересно и глупо???
Если человек не умеет, то ему это и будет казаться глупым, а нормальный человек и дети должы питаться хорошо и правильно, а не в макдаке и кеефси перебиваться.
Сообщение было удалено
Мне повезло общаться с учениками, этого достаточно. Поразительная безграмотность населения, английский язык знают плохо.
Вы почему уехали из СНГ? Не смогли реализоваться?
Сообщение было удалено
Нет, вы на российском сайте, и к теме это отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Не успела реализоваться в СНГ. Уехала учиться еще в молодости. В России бываю регулярно, общаюсь иногда с учениками общеобразовательных школ - волосы дыбом встают. Вторая Мировая Война у них началась в 1812 году, кто такой Столыпин - не знают. Так что не сильно отличаются по уровню от учеников таких же общеобразовательных американских школ.
Сообщение было удалено
Точно. Украинцам, белорусам, казахстанцам - вход воспрещен!
Сообщение было удалено
Вообще уйдите из интернета. Это не Русское изобретение. И Google не пользуйтесь, это не Российкий сайт.
Сообщение было удалено
А вы чего уехали из Америки, хотя явно пытались зацепиться? Не смогли реализоваться ? И даже в нормальную интеллигентную среду попасть ?
Я вас понимаю, автор, терпеть не могу готовить и жаль время на это тратить.Живу с мужем, к счастью, он не требует от меня борщей. И вообще, считаю, несправедливо, что на женщин навязывают обязательство готовить. У мужчины тоже есть руки, а особенно, если он работает наравне с женщиной по времени и живет в квартире, где мужскими делами особо заниматься не надо.
Сообщение было удалено
Да, как в вагоне-ресторане поезда делают, накрошил остатков и залил кипятком - солянка готова
Сообщение было удалено
Ответ 1:Отдыхает,чтобы набраться сил для следующего рабочего дня, заработать еще больше денег, а затем потратить на подарки для меня,на мои наряды,отпуск заграницей и т.д.P.S.Цветы я получаю не только по праздникам!)
Ответ 2:выходила по любви за сильного и надежного мужчину, способного обеспечить семью,ценющего семейные ценности
Сообщение было удалено
Ой не надо ля ля. Русские учениу и тебе все за историю расскажут. Это у американцы произошли от динозавров, а Грузия один из их штатов. И да, Украина поставляет газ в Россию.
Сообщение было удалено
Лентяйка! Не удивляйся, если на твои интересы у мужа тоже двух часов не найдется.
Сообщение было удалено
ЦенЮщего? Это как?
Сообщение было удалено
Ну да, расскажут, именно "ЗА" историю )))) Так "за историю", что Вторая Мировая в 1812 началась.
Сообщение было удалено
Да это вообще возмутительно, что то требовать от женщин! Если мужички хотят требовать- пусть заводят себе мужика и требуют, если своих рук нет!
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь так глупо! Все равно вам "неуд", что вы забыли свою маму с днем рождения поздравить! Позор!
Сообщение было удалено
Лучше это, чем бутербродом давиться.
Обжарил лук, добавляешь маринованные огурцы, тушить 5 минут, добавить колбаску и томатную пасту. Тушить еще пять минут и отправить в бульон к картошке. Соль, перец, лаврушка.
Очень даже вкусно)
Сообщение было удалено
В солянку не кладут картошку. Впрочем, на вкус и цвет...можно и вермишель с горохом насыпать
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь ?!?!
Автор 5 дней в неделю готовит вкусную и позезную пищу. И в остальные дни они могут питаться в отличных разнообразных ресторанах, кафе Сан Франа, без ущерба для бюджета. Или покупать готовое зачастую дешевле сырых продуктов.
И врядли автор солянку сама есть будет.
Намного вкуснее и полезнее например приготовить известный суп чоппино, родом из города где она сейчас живет.
Сообщение было удалено
нормально
Сообщение было удалено
Это да, знаю что не кладут. Но вроде сытней получается с картофелем
Сообщение было удалено
Вы хороших бутербродов не ели, похоже )))). Сэндвич на горячем цельнозерновом хлебе, со свежими овощами, намного вкуснее, чем на 25-раз пережаренное в томатной пасте месиво.
Сообщение было удалено
Я ее за день рождения поздравила зато
Сообщение было удалено
зато моя твоя до сказать
Сообщение было удалено
альтернатива у людей, однако!
А вот и я, с пельменным отчетом.
Ну.... Вчера купили мясо, перекрутили при нас сразу.
Сегодня с утра я поручила мужу делать фарш для пельменей. В принципе он справился, но с постоянными "где у нас лук?", "это соль?", "на чем мне это порезать?" И т.д.))) однозначно - на кухне он у нас теперь гость. Будем исправлять.
Но не будем пессимистами) Замесила тесто, дала ему полежать - я ж не готовлю всё за 10 минут, поэтому следую известным рекомендациям)))
Потом сели лепить. Воооооот, когда самое интересное началось))) Муж чертыхался, бубнил, что у него ничего не получается. Пытался откровенно спихнуть всё на меня - типа, смотри как красиво и быстро ты лепишь, я так не смогу. Ничего - мы и кривенькие съедим! - отпарировала я. Действительно, лепил один пельмень, пока я делала 3-4, но в воспитательном моменте дело)
Один раз пытался элегантно слинять из кухни "по английски". Типа смотрю - и нет. И тишина. И долго))) ну - пельмени подождут, пошла искать. Нашла - за компом. Ой, типа только присел почту проверить.... Проверил - пошли заканчивать!
Налепили около 100 пельменей.
Я поставила воду на плиту, он опять попытался удрать. Куда?! А мы же закончили!...
А стол в порядок привести? Посуду в машинку составить? Давай ты стол, а я посуду.
Не понравилось, но стол вычистил.
В результате - ел пельмени с аппетитом, но говорил, что очень долго и муторно их делать. Кто бы сомневался)))
2/3 заморозили, слава тебе господи))) он съел бОльшую часть, я сьела штуки 3 и мне хватило. Ну не моя еда. Пошла попробовать засоленную вчера красную рыбу - вот это было вкусно
Итог - убили пару часов, съели за 20 минут. Возни много, уборки много. Муж явно был недоволен, настроение подняла только водка, которую вчера купили "под пельмешки".
Не стоило оно того. Если бы я сама на кухне шуршала - естественно, муж был бы счастлив. С моей точки зрения - лучше бы погулять сходила.
Вывод: в следующий раз, если уж решу убить полдня на кухне, то буду делать нормальный вкусный плов. Хоть удовольствие получу)
[quote="Гость"]
альтернатива у людей, однако![/
Я обожаю бутерброды!
Когда выбираешь хлеб, начинки, мясо, сыры..
Всё свежее, стейк нежный, авокадо соус, сыр...
Это чудо, никакие пельмени рядом не стояли)
Сообщение было удалено
Так надо было с водки и начинать! И настроение сразу появилось бы творить, в данном случае лепить пельмени)
Сообщение было удалено
Ни в коем случае.
Оповестите мужа что в след субботу у вас борщ. На нем чистка и нарезка. А Лучше манты, тогда он мясо рубит, тыкву мелко режет ( это не в магазине перекрутить, с пельменями еще хорошо отделался). И опять лепить лепить лепить.
Похвалите его, скажите, что без него б не справились.
Кстати, он прям с утра что ли пельмени с водкой ? У вас же только 12 дня стукнуло, а вы и налепили, и сварили, поели, выпили и отписались .
Ну настоящий русский мужик, молодец!
Сообщение было удалено
Ну да - с утра не выпил, день пропал.
Они и так со всем, включая водку до 12 дня управились.
Сообщение было удалено
Ни ***** себе бутерброд! Я тоже за свежие горячие бутерброды: разварившийся кусок говядинки, листики капусты в бульоне бутерброда, на поверхности бутерброда плавают золотистые кружочки... ну и водки можно в бутерброд грам 50г залить еще! Да, я однозначно за бутерброды, как и вы!
Сообщение было удалено
Ну что вы! Борщ, а бутерброд с начинкой из борща!
Ну что вы! НЕ борщ, а бутерброд с начинкой из борща!
Сообщение было удалено
Вы явно не в курсе о чем речь, даже близко.
Хотя может у вас сырой стейк, который делается под заказ на гриле , как кто какую степень прожарки любит, заменяют на вываренное позавчерашнее мясо с капустой из борща. А авокадо к вам еще не дошло даже.
[quote="Гость"]
Так надо было с водки и начинать! И настроение сразу появилось бы творить, в данном случае лепить пельмени)[/
Теперь буду знать)))
Сообщение было удалено
Ну да, типо ланч)))
Но мы не злоупотребляем, это чисто пельменей ради!)))
Сообщение было удалено
Спросите когда хочет он подвиг свой повторить? Или может все таки в Русский магазин заехать, там взять на пробу ?
Только не затягивайте. Пока у него в памяти все свежо .
[quote="Гость"]
Ни ***** себе бутерброд! Я тоже за свежие горячие бутерброды: разварившийся кусок говядинки, листики капусты в бульоне бутерброда, на поверхности бутерброда плавают золотистые кружочки... ну и водки можно в бутерброд грам 50г залить еще! Да, я однозначно за бутерброды, как и вы!
Вопрос к автору поста - ЧТО ЭТО БЫЛО?.....
Поток сознания или описание приснившегося кошмара?
Сообщение было удалено
Ну понятно что пельмени без водки - вся проделанная работа на ветер ))))
Муж я так понимаю теперь до понедельника отдыхать будет.
Как пельмени то сами получились ?
Сообщение было удалено
Да это человек просто помимо докторской с майонезом другого не видел и не слышал.
Сообщение было удалено
Я? Да вы что. По обмену ездила и по работе, потом в путешествие.
Упаси бох жить в США. У меня все очень хорошо в РФ, и было хорошо.
Сообщение было удалено
да да, рассказывайте, очень интересно: бутерброд со стейком... наверное еще и с флорентийским? Откройте уже скорее увенчанные авокадо вершины кулинарии! Какой борщ?! Что это вообще за еда без авокадо?! Всем есть батон с авокадо, с...ка б..! Тьфу- бутерброд то есть с флорентийским стейком в обсыпке из черной икры )))
Сообщение было удалено
А почему тогда заодно не написали что законы все и для всех выполняются, полиция неподкупная и реально защищает людей, старики не нищенствуют, инвалиды живут полноценной жизнью, бездомных несчастных животных практически нигде нет, чисто, люди доброжелательны, любят помочь, но при этом в вашу жизнь не лезут, не любопытные, не завистливые, очень работящие, каждый может чего то добиться, даже если ты беднейший иммигрант.
Или в вашей методичке это забыли указать?
Сообщение было удалено
Пельмени получились вкусные, готовить я их умею - в детстве с бабушкой и прабабушкой лепила с удовольствием. Лет в 12 могла сама уже и фарш сделать, и тесто - мама моя не делала пельмени, а я любила, поэтому радовала иногда себя и папу)
Сообщение было удалено
Потому что я люблю Россию, а США мне малоприятная страна. Я хотела найти там минусы, я их нашла. Чему и рада. Пытки в тюрьмах уже отменили к исламистам у вас?
Методички только у вас в воображении, я ни в чем не виновата. Ну не люблю я гамбургеры.
Сообщение было удалено
Я так и поняла, что пельмени хотели вы, а не муж.
Автор, муж за фигурой не следит? Водка, пельмени...