Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
В каких же это?) гость с интеллигентной внешностью перелогинилась и троллит по новой?)
Гордон Рамзи ждет не дождется ваших примеров русской кухни, которая завоевала мир)
Мастер-классы по вязанию от известного в рунете автора И. Чер*нышевой! Вступайте в наш клуб, и получите доступ к множеству полезных курсов и МК
https://skladchik.com/threads/Повтор-Трикотаж.111484/
Сообщение было удалено
Ухахаха) все соусы русь заимствовала во франции, не позорься уже, надоело слушать этот патриотический бред. Открой ты гугл блин.
Сообщение было удалено
Где это такие мужики? Васьки давно никого не обеспечивают.
Сообщение было удалено
Это русских бап запрягли и нагнули.
Сообщение было удалено
Нука нука, с каких пор таратор стал аналогом русского национального хрючева с картошкой, колбасой и майонезиком?)
И ты мне тут американскую кухню не противопоставляй, ты начала спорить о вреде азиатской кухни, и великой пользе русской нажористой кухне, в чем была конечно же обломана и щелкнута по носу.
Сообщение было удалено
Готовят. Супы( не борщ и не щи), рыбу запекает, мясо, гарнир если надо. Отец у меня пенсионер, он тоже любит готовить, пироги кстати бывает печёт. Отец мужа тоже готовит, он по мясным блюдам спец, а его жена по выпечке. Сын салаты делает иногда.
Сообщение было удалено
Женщина, к вам тут только одна претензия. Вы назвали автора ленивой в грубой форме, советовали ей разводиться, при этом даже не прочитали ее посты на ветке и являетесь домохозом, который готовит реже чем автор. Вы сразу стали кидать наезды на девушку-автора, которая 1) работает, 2) готовит 5 раз в неделю, 3) полностью чистит дом. Прежде чем рот открыть надо было ознакомиться с темой и не хамить автору (и тем кто с ней).
А вообще вы производите впечатление хабалистой бaбы с вареными от безделья мозгами.
Сообщение было удалено
Так вы и есть безвольные, кого мужья нагнули. А автор нашла компромисс, предложила мужу вдвоем лепить пельмени. Если мозгов хватит 70 % домашней работы и готовки на него переложит, а то он масенький только и умеет что яйца свесить за компом.
Сообщение было удалено
Так автор то с мужем прекрасно нашли в итоге компромисс и дружно собрались лепить эти пельмени.
Автор молодец, очень адекватная и разумная.
Сообщение было удалено
Чудо , про азиатскую кухню вы спорили с кем-то другим. У меня номерок перманентно не меняется. Тыкать мне не стоит.
Сообщение было удалено
У нас делают с филе , сметаной, лимонным соком и минералкой. А вы с майонезом окрошку готовите? Однако👀
Сообщение было удалено
Мой обеспечивает, может дело в вас?
Сообщение было удалено
Мне гугл ни к чему, я основываясь на опыте. Соус сливочный с красной икрой из России пришел во Францию и многие столицы мира. Соус к рыбе с лисичками тоже. Я понимаю, что вы ориентируетесь по Гуглу и личному опыту. Расширяйте кругозор.
Много бывала в Азии, но кухню их перепробовала , а потом искала только рестораны с европейским меню. На вкус и цвет. Мне азиатская не нравится. Ни японский удон, ни сукияки, гунканы единственное сама делаю с икрой или красной рыбой. Фалафель не нравится, китайская кухня была перепробовала полностью до тухлых стеблей бамбука и бабочек жареных. Вам нравится, вы ешьте на здоровье. Агрессивный гость.) кто-то другой вам про азиатскую кухню писал.
Сообщение было удалено
У меня муж не гурман, он спортсмен и любит вареное филе, гречку. Готовлю я ради себя прежде всего, а он тонкостей и нюансов даже не понимает. Тяжело вам без поддержки сильного мужчины? Работайте над собой, может еще встретите любимого.
Сообщение было удалено
В данном случае я имею ввиду не вас лично. Я говорю о всех женщинах работающих, которых муж нагнул "женскими обязанностями".
Если вам действительно интересно, мне легко без мужиков живется. Там где тяжело, можно заплатить деньгами (ремонт, грузчики и тд).
Сообщение было удалено
И стоило из-за такой мелочи выяснять отношения, создавать тему и переживать?)
Сообщение было удалено
Претензии насчет борщей и пельменей муж выкатывает.
Сейчас представила себя мужиком, у которого жена баба-конь (работает, занимается детьми и все по дому сама-сама). Классные ощущения! Сидишь царьком, ничего не делаешь, бабенка подает тебе еду, прибирает за тобой, сама работает и денег на нее тратить не надо. Вот это жизнь у русских мужиков...
Сообщение было удалено
Может это конкуренция за мужика, подходящего для отношений. Таких мужиков гораздо меньше, чем всех желающих женщин. Просто так никото не нагибается, по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
И я уважаю вашу точку зрения, читала вас на другой теме. Единственное, вы немного агрессивно настроены к нашим барышням. Нагнули их и нагнули, чего переживать? Я видела разные семьи, где наоборот женщина нагибает мужчину, тот и с розами в зубах, и котлетки с тортиками делает. Как-то унизительно и жалко он выглядел. А его сын стыдился такого отца. У нас, Алиса, не Европа и не Азия. Уникальная страна Россия. Она как одна большая деревня, и если внимательно посмотреть, то от женщин России 19 века мы ушли недалеко. Патриархат смешался с переломным моментом: женщины не хотят уже быть, как раньше( но еще тянут лямку) по инерции тянут. А мужчины уже не могут многие принести мамонта того самого злосчастного .
И вот наслаивается две крайности. К европейским ценностям мы не придем. А Азию уже переросли. У России в этом плане только один путь- идти своим , непохожим методом к трансформации.
Сообщение было удалено
Такие мужчинки любят рассказывать, что очень ценят женщину, занимающуюся в одно лицо бытом. А когда их спрашиваешь, в чем именно выражается это "ценят", им нечего ответить. Максимум, лепечут, что не бросают. Типа такое сокровище, одолжение делают одним своим присутствием.
Сообщение было удалено
Вот именно, до Женщины вам далеко как до луны, врядли вы ей когда нибудь станете. Недалекая бабос и в молодости узколобая зашторенная баба, и в старости.
Сообщение было удалено
И добавить нечего.
Да, я немного презираю наверное лошадок. Это и на меня влияет тоже. Мы ведь живем в обществе, общаемся. Сегодня только посмотрела по сторонам на улице. Сколько женоподобных мужиков и мужественных женщин! Это не одежда, это поведение, голос, взгляд. Так же как женственный парень выглядит мерзко-слащаво, так и мужественная женщина выглядит неестественно грубо. В общении этот перекос сознания чувствуется и мне здоровой женщине, тяжело с ними общаться. Вот с нормальными восточными мужиками, которые выросли в среде, где женщина это женщина, мужчина это мужчина, общаться легко. Русский Васек, воспитанный бабой-конем... не знаю даже как передать словами ощущение.. Средний пол. По другому не скажешь. Я думаю никуда русские не трансформируются. Просто вымрут, как и все нации у которых перекос в женском и мужском.
Сообщение было удалено
Хи-хи, добрая вы.
Сообщение было удалено
Так идеи ей тут подкинули.
И грузит муж ее давно, а компромис искала она одна, хотя требования, ничем кстати не обоснованые, были только с его стороны.
И дело там не в самих пельменях.
Сообщение было удалено
С годами брака мелочи копятся, муж решил почему-то вывалить на автора претензии, хотя брал ее именно такую, а не другую. Я считаю, что не в пельменях дело, а в кризисе брака, это обычное явление, многие через это проходят. Возможно, путешествие отдельно друг от друга им бы больше пошло на пользу, чем компромис с пельменями. Осветили бы голову и поняли, нужны они такие, как есть друг другу, если да, то и претензии высказывать не стоит. И повелительное наклонение лишнее. Муж, конечно, не прав в категоричности, опять же мы не знаем, в какой форме он ей это высказал.
Хорошо, что пришли к мирному решению- лепить вместе. Главное, чтобы это не был кризис среднего возраста у мужа и чтобы после пельменей он снова не потребовал чего-то, например, поменять внешность или еще какие-то хотелки.
Освежили' не осветили
Алиса, я во многом с вами согласна.
Сообщение было удалено
разведись тогда если тебе западло мужу готовить
вы уже бабье совсем попутали это хочу а это не хочу
судьба бабья такая если хочешь жить с мужиком вари
борьщи и пеки шанюшки не хочешь иди лесом это
всей темы быта касается
Сообщение было удалено
Не у всех баб такая судьба.
Сообщение было удалено
;) еще один член маргинального общества "бабадолжна патамуштабаба"
Сообщение было удалено
научите мужа готовить пироги и борщи.в интернете много видео рецептов есть
Сообщение было удалено
А вы думаете он сам не знает что все рецепты есть ?
у них там не все так просто. Вот посмотрим чем совместный пельменный день у них закончится.
Сообщение было удалено
Ну до среднего возраста далековато, им еще 30 вроде нет.
Я думаю там еще и переезд в другой менталитет большую роль сыграл. Муж теперь и не главный, и даже и не важный. Никто там за мужчиной не трясется, кроме жены одного сотрудника. Вот и муж автора решил, а чего это у меня не так же. Ну и обычные проблемы в браке плюс.
Сообщение было удалено
Кому твой опыт интересен? ты можешь думать, что и земля на 3-***** китах держится. Реальность от этого не изменится. Ты кто такая, чтобы твой опыт имел хоть какое-то значение? Ты какие-то книги кулинарные написала, которые были признаны среди мировых кулинаров? А то сидит эдакая маня у себя на кухне в хрущовке и вещает с важным видом о том, как французы переняли у нищей русской кухни какие-то там блюда.
Муж смешной. На другой континент перебрался, на чужом языке разговаривает и успешно работает, а пельмени научиться лепить - ну никаааааак. Ленится просто. Явно же у него мозги и адаптивные способности не ниже среднего.
"в 19 в., благодаря японским императорам, красная икра стала широко использоваться в кулинарии. Спрос на красную икру в России и в Европе пошел только с начала 20 в."
Ваша любимая россия даже в этом отстала))
Сообщение было удалено
Кстати в Америке красную икру знают только по японским ресторанам.
И я так понимаю экспортируют ее в Россию. Тут никто кроме русских не ест ее в нашем понимании, стоит копейки кстати. А лососей поедается огромное количество. Выкидывать же жалко.
Сообщение было удалено
Ооо, они у него намного выше среднего, намного.
Работают с женой на равне, она все оплачивает пополам, 5 дней в неделю готовит свежее, полезное. Стирает, убирает. Он в это время на диване с компом возлегает. Вот теперь решил что и этого мало, должна более времязатратные блюда и на выходных ему изготавливать.
Адаптировался мужик будь здоров, талант можно сказать.
Сообщение было удалено
Знаете. у меня вот две вышки, много достижений в жизни, мне 36 лет. И раз 10 я училась лепить эти пельмени. но тщетно. Они либо расклеиваются. либо разваливаются.
Это называется по-русски простым хлёстким выражением: руки из ж.....ы.
К адаптивным способностям отношения не имеет.
Сообщение было удалено
В китайских магазинах тесто раскатанное и вырезанное кружочками продается. Фарш тоже продается, Что там может развалиься? Готовки на пол часа с варкой вместе. Муж сам прекрасно все сделает, если так пельменей хочет. Я лепила когда то очень давно пельмени в ресторане.
Сообщение было удалено
вот это самое готовое тесто у меня не лепится. Либо лепится, но разваливается при варке.
Сообщение было удалено
Вот представьте себе, что далеко не всем это нравится, часами торчать в кухне. Не интересно и глупо. Потерянное время, которое никто не вернет.
Дамы, добрый день.
Подскажите, в какой ветке форума можно начать поиски невесты себе? Новую тему пробовал - не открыли.... Логично понимаю что здесь не сайт знакомств. Есть ли вариант куда-нибудь здесь написать?
Сообщение было удалено
Вы учились, пробовали. А муж автора даже не попытался. Сразу пошел жене претензии предъявлять.
Сообщение было удалено
В Америке, в Америке.) Зачем вы все время пишете про Америку? Я была два раза, жила там, нет свободы, нет воспитания у детей, нет грамотности среди американских подростков, еда не в мрем вкусе, неинтересно и чуждо. Вы на российском сайте, не забывайте.
Я не большой любитель готовить,но считаю,что обязана мужа накормить.Он тоже готовит.В основном на мне-первое, на нем-второе.
Сообщение было удалено
Ну давайте еще сравним российскую интеллигенцию с американским трейлер-парком. Не повезло вам общаться с образованными, успешными американцами. Это не значит, что воспитания и грамотности "там" нет. Всего этого столько же, сколько и в других странах.