Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у вас же мультиварка есть. самое большое её достоинство - приготовление бульона. я делаю только на мякоти. кости не хочу по три раза вываривать. вот и ставьте мульти хоть на ночь, хоть утром до работы - телятина или кур.грудка + овощи крупно - луковицу пополам, морковь вдоль и пополам, сельдерея корень, петрушки - если любите. специи - берите готовые, но там где нет соли ( от высотской, напр). потом с работы приходите, аккуратно, чтоб не взболталось, переливаете бульон, вынимаете мясо, овощи я выкидывать, но морковку можно готовую порезать и вернуть в бульон. и вот, по крайней мере у вас есть тёплый домашний бульон.
можно заправить готовой смесью. только не замороженной, а свежей. рядом с зеленью обычно в магазине продаётся. можно вермишель + яйцо.
заправку для борща тоже можно заранее тушить, а не всё от и до одновременно делать.
короче, грамотное планирование - наше всё)

Гость

Вопрос с пельменями решается просто.

Говорите: Дорогой, на субботу не строй никаких планов. У нас - пельмени.
Покупаете себе вино, вкусняшки. Ему что он там любит. Тесто делаете много. Мясо перекрутить мужская работа. Перед ТВ накрываете большой стол, застилаете. Ставите интересный фильм. И попивая вино никуда не торопясь, мило общаясь с мужем вместе лепите пельмени на пол года вперед. Расфасовываете порционо и в морозилку.

Прекрасно с пользой по семейному проведете время.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

ни разу не видела мужчину который любит варить борщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена- это помесь пылесоса и кухонного комбайна? Ему к слову на ***** не нужна такая. А вы видимо только обслуживанием купить мужика можете. Да ито, такого у которого денег на ресторан- домработницу нет и не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни разу не видел мужчин, которые любят его есть... Именно борщ.

Гость
Анита

Сообщение было удалено

вы питаетесь как худеющая женщина. у вас проблемы с весом?

Маллина
Анита

Сообщение было удалено

домыслила. Думаю, сосиски и тому подобное вы часто употребляете, если считаете суп чем-то немыслимо сложным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все, кроме вас

Липа

Супы есть очень простые. Посмотрите рецепты. Наверняка разницы со сложными по вкусу муж и не заметит.
Если хочет именно борщ - идите вместе готовьте. Ну там - вы морковку трёте, он лук в это время шинкует... Это веселее, чем кажется. Поболтаете. Совместный досуг + польза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жена обязана прислушиваться к просьбам мужа насчет еды. если он хочет борщ - свари ему борщ.

Завсегдатай. Форум глючит
Анита

Сообщение было удалено

У меня комбаин с тёрками шинкует.
10 минут почистить 5 минут пошинковать все дела. Бульон сам варится. Зажарку только сделать остаётся и своевременно все в кастрюлю положить.

С пельменями и пирогами там такая тема, что начинка и фарш при наличии того же комбайна делается быстро. Тесто тоже достаточно быстро делается (на пироги, его надо, правда, ждать, пока подойдёт), там много времени лепить. Я леплю с мужем. Включаем мульты или киношку, смотрим, общаемся, лепим. Прикольно.

По поводу времени - на вуман находите часами висеть? Ну и на мужа найдите 2-4 часа в неделю, раз он просит. Нужно ему. Чувствовать заботу. Шоб-все-как-у-людей - борщи... Он не последний человек же в вашей жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена домохозяйка? Ок. Можно и борщ.

Анита

[quote="Гость"]

Как раз из мультиварки и рагу.
Именно тушение - конек мультиварки.

[/quot

Это был мой пост

Гость
Липа

Сообщение было удалено

автор варит супы из трех ингридиентов, один из которых вода

Анита
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не хочу проблем с весом - ни у себя, ни у мужа.
Поэтому стараюсь питаться так, чтобы не было этих проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж домохозяин? окей, можно и помочь жене с борщом

Ира

У нас дома всегда есть суп. Получаю удовольствие, когда он с аппетитом кушает.

Анита

вы питаетесь как худеющая женщина. у вас проблемы с весом?[/quote]

А вот давайте конструктивную критику?
Наваристый мясной суп и пельмени - это полезнее и лучше?
Что ужасного вы увидели в нашем рационе?

Фата
Анита

Сообщение было удалено

Готовьте в 4 руки. Если вы оба работаете, ваши выходные равноценны. Помойте овощи, дайте ему нашинковать. А сами сварите. Уйдет в два раза меньше времени. Борщ варить раз плюнуть, бесит только заготовка овощей, конечно. Вот пусть он это и делает, раз хочется ему. Или пусть зарабатывает достаточно денег, чтобы жене не работать.

Гость
Анита

Сообщение было удалено

а то что муж просит наваристый суп и пельмени тебе еще не доказывает что они лучше? странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если муж домохозяин, то он может ПОМОЧЬ, а работающая жена- ДОЛЖНА, ибо БАБА?)). ИдитЯ вы на***** с такими заявками. Котики рулят.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Во, адски плюсую!!! Раз уж "домострой" не уперся, это хороший вариант.
На следующий выходные можно шкафы в две мopды подвигать, перестановку сделать, опять же сближение.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Доиграетесь. В готовке нет никакой титанической сложности, это больше такой романтический момент, есть то что сделала любимая женщина приятно не только желудку (иногда как раз желудку не совсем приятно)), а приятно голове и сердцу. Вот так вот, наxyи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живи с котами, все только За

Фата
Анита

Сообщение было удалено

Нормально вы готовите и питаетесь. Если муж так мечтает о пельменях, на выходных запрягите его сделать много с вами вдвоем и заморозьте. У меня папа любит пельмени, делает их сам. За раз штук 300 делает и замораживает. Вы сделайте тесто, он пусть сделает фарш (пропустит, заправит специями), и потом сядьте вдвоем за стол, включите фильм какой-нить и лепите. На несколько выходных ему пельменей хватит. Они хранятся очень долго и вкусовые качества не теряют. Через пару-тройку месяцев можно повторить. В общем основная идея в том, что нужно его самого привлекать к готовке. Скажет он "хочу", а Вы ему - "давай сделаЕМ!".

Гость

плин, а я любила для своего бывшего готовить.ну меня прямо распирало от радости когда он хищно набрасывался на еду.прямо удовольствие получала когда удавалось его чем нить удивить да и просто видела как он очень радуется еде.вместе 6 лет были, ушла от помолвки.но вот про еду-я даже не знаю..но и он сам готовил еще лучше меня и готовка никогда внапряг не была.автор, может, надо было пожить вместе?а вообще, учитесь искать компромиссы, чтобы оба были довольны и обоим было не тяжело.пусть и он, и вы готовите на равных.вы свое а он свое.или еще как нибудь договоритесь.ну не верю я что любящие люди не смогут найти решение, устраивающее обоих.
тут правильно написали - привлекайте мужчину к домашним делам.брак все таки труд обоих а не только женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть она наравне с ним таскает тяжести, ремонтирует сантехнику и электроприборы, выносит мусор и вкладывает минимум 50% своей зп в семейный бюджет.
брак это не только борщ

Фата
Макс

Сообщение было удалено

А жене приятно голове, сердцу и всем остальным органам тратить и жить на деньги, которые заработал любимый мужчина. Так пусть он зарабатывает столько, чтобы ей не надо было работать, и будет его желудку, голове и сердцу приятно каждый день от еды любимой женщины. Если не может обеспечить до такой степени, и жене нужно помогать выполнять эту мужскую функцию, то он обязан впрячься и помогать выполнять женские функции. Всё элементарно - справедливость. Иначе есть третий выход - пусть идёт на xуи.

Фата
Гость

Сообщение было удалено

не смешите наши галоши. готовка и уборка - ежедневные функции. поднять тяжести и что-то починить - раз в полнолуние. не до xyйа ли проще?

Гость
Фата

Сообщение было удалено

если вы полный да*ун и не можете работать - подавайте на инвалидность. с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Гость
Фата

Сообщение было удалено

тогда сама поднимай и чини. только женщины почему-то это не в состоянии осилить.

Макс
Фата

Сообщение было удалено

Пусть жена идет нaxyи, а муж ее обеспечивает, тут согласен.

Фата
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, млядь, мужиков, умеющих ремонтировать электроприборы и сантехнику, осталось считанные единицы. В общем, не бесите наxyи.

мышь+

А сейчас пельменницы уже не продают что ли ? По которым скалкой прокатил и все само слепилось. Лет 20 назад еще были

Фата
Макс

Сообщение было удалено

А муж пущай идет в пиzzzду, а жена будет варить ему борщи. Вот и будут все довольны.

Гость

такие незамутненные некоторые комментируют - мол, а что сложного приготовить? Ну так действительного- что сложного? Хочет человек пельменей - пусть и приготовит. Сам. Или может также предложить жене по-семейному устроить общий вечер готовки пельменей с последующим поеданием - отличная традиция, будет действительно укреплять отношения и сближать. А по умолчанию работающую на равных с тобой женщину считать еще и кухаркой обязательной? это уже не укрепление отношений, а наоборот. Готовка должна быть не в напряг, если хочется человеку и нравится - пусть делает. Не умеет или не любит - есть альтернатива. Я так думаю мало кто из мужчин готов сам мебель собирать, унитазы устанавливать, проводку делать - этож типичные "мужчина должен", если уж в голове засело "женщина должна". Два взрослых человека вместе живут, едят тоже оба, мужчина даже больше, отдыхать после работы тоже оба хотят, деньги у обоих есть, где продукты продаются - тоже оба в курсе. Нет проблем готовить по договоренности то, что хочет и умеет каждый. Типичная ошибка - бегать с самого начала вокруг мужчины и изображать и няньку, и мамку, и любовницу. Не оценят, неа, проверено на опыте много раз, у меня тоже есть такой печальный опыт.

мышь+
Фата

Сообщение было удалено

Кому как. Я и за деньги не готова кулинарить ежедневно. Своих хватает

Гость

У нас нет проблем с готовкой. Муж любит вкусно поесть, но он и готовит не меньше меня, а то и больше, точнее, изысканнее. Первые блюда обычно я варю, но он запросто начистит, нарежет, что необходимо или сбегает в магазин, например, за морковой, если окажется, что закончилась.
Пельмени он любит, но и делает их он. Я в этом деле так, на подхвате.

Пьяная_вишня

Готовьте вместе на выходных.

Гость
Фата

Сообщение было удалено

женщин умеющих вкусно готовить еще меньше

Фата
Гость

Сообщение было удалено

А вот ни xyйа. Чини сам, коль бабу и детей обеспечить не можешь. И не забудь пропылесосить и лифчики постирать.

Макс
мышь+

Сообщение было удалено

На Руси в древности ваще скатерть-самобранка была, но пф - технологии утеряны, лепите, Шура, лепите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж всего этого не делает то он баба. и пусть идет варить борщ

Фата
Гость

Сообщение было удалено

Бред собачий.

Гость
Фата

Сообщение было удалено

я женщина

Гость
Фата

Сообщение было удалено

конкретно ты не умеешь. вообще ничего. ни готовить, ни чинить, ни работать. ты ходячая дырка в куске мяса. абсолютно бесполезная для семьи

Макс
Гость

Сообщение было удалено

А если сам варишь борщ между установкой унитаза и сборкой мебели.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

значит жена обязана тебя носить на руках

Фата
Гость

Сообщение было удалено

Бахаха. Нюхни попца, лузер.

Гость
Фата

Сообщение было удалено

правда иногда жестока