Гость
Статьи
Не могу жить с мамой …

Не могу жить с мамой мужа

Хочу услышать совета со стороны. Мы жили с гражданским мужем в его квартире (квартира в ипотеке), он платит за нее, но остальные расходы были на мне. Родители мужа развелись, и появились небольшие …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо ж какие "умненькие невестки" мало того, что свекровь пустила чужого человека на свою территорию, так она уже не первой молодости еще должна готовить и убирать за молодой здоровой кобылой. Матери своей такой житухи пожелайте.

глафира
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Имеете право распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению без оговорок, а уж при таком отношении со стороны сына и подавно, лишить и точка. Никакого уважения - никакого наследства, его ещё заслужить вообще то надо.

Гость

г

Автор не этой темы.
Гость

Сообщение было удалено

ухаживать за нами я думаю не понадобится. У нас пенсии на двоих почти 50 тысяч и квартира под сдачу есть. Но просто навещать, звонить, интересоваться я думаю дочь будет, а сын нет.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Это нормально. Именно этим и хороша дочка, тем, что она всегда будет с мамой, мама её поддержка и наоборот. А сын должен отделиться и создать свою семью. У вашей невестки есть своя мама, к которой она ближе. Если сравнивать сына и дочь, всегда дочь будет ближе. И это нормально

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Его семья - это его жена и дети. А родители - самые близкие, самые уважаемые, самые любимые РОДСТВЕННИКИ

Гость

Всё правильно. И ухаживать за вами в старости только дочь станет. У невестки свои родители есть. И всегда так было, кто ухаживает, того и наследство.

++++ Чаще всего так и есть, как это ни прискорбно. Недаром пословица есть "ночная кукушка дневную перекукует". В 90% случаев дочь гораздо ближе к родителям, чем сын взрослый. У сыновей - как невестка скажет так и будет.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

На что вы обижаетесь? Вы сами так своего сына воспитали, чё теперь-то руками махать? Вы можете распоряжаться своим имуществом как хотите , но шантаж наследством не есть гут. Вы думаете сын с невесткой сразу испугаются и будут заглядывать впм в рот и преседать? Может и испугаются, может и будут, только оно вам надо купленное таким образом "уважение"?

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все 100% Только дочь вам на старости лет стакан воды подаст. У невестки найдется сотня причин, что времени нет, денег нет. Кто ухаживает, тому и наследство-все справедливо.

Гость

По основной теме- автор, пусть и резко, но тут все правильно говорят. Будете официальной женой - будет совсем другой разговор. Я вас понимаю, сама жила со свекрухой. Съезжайте.

Автор не этой темы.
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то невестка считает своих родителей также своей семьей, а сын нас нет. Нормально. ПОЧЕМУ мы о том что у нас будет внук узнали за 3 месяца до родов, а ее родители сразу? Почему нас не позвали на выписку в роддом? НГ, рождество с ними, а не с нами? Отпуски так же? Кажется сын считает своей семьей теща и тестя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Я живу далеко от родителей, конечно, помогаю в силу возможностей, но мой брат там с ними рядом ,от него больше поддержки как ни крути. Он приезжает и помогает больше и чаще чем я.

Брюнетка

Как?!Объясните мне, как?! Как можно выходить замуж за человека, если ты элементарно не можешь сказать ему о том, что у тебя на душе?
Что тебя что-то гложет и не устраивает, что ты что-то делаешь через силу?Ну почему женщины такие?!
Я со своим мужем могу поговорить на любую тему, спросить или дать совет. Мы во время ремонта тоже жили с его родителями, мне тоже было там плохо и неуютно. Попросила съехать, он нашел жилье и мы съехали. Естественно если причины бредовые, то и нормальный мужчина об этом выскажется. У вас автор причина веская.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Судя по вашим постам, невестку вы не особо жалуете, и она платит вам той же монетой, что не так? Ну а сына вы сами так воспитали.

Автор не этой темы.
Гость

Сообщение было удалено

я его таким не воспитывала и до женитьбы он таким не был кстати.
и нет, лицемерная любовь нам не нужна конечно. Просто обидно. Те внуки к нам вообще никак, на ВЫ называют и даже на руки не даются, не привыкшие к нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл автору запугивать невестку, у автора своя ДОЧЬ имеется и свекрови по- большому счету глубоко фиолетово на симпатию невестки. Завидую тем, у кого есть хорошая дочь. У меня двое сыновей.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Автор, радуйтесь, невестка с сыном живут своей жизнью, вас не напрягают-красота.

Брюнетка
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Разделите наследство правильно. Сыну не оставляйте ничего. Разделите имущество между дочкой и внуками, отпишите дарственную.

Автор не этой темы.
Гость

Сообщение было удалено

С невесткой до этих инцидентов нормально все было. Да и не на невестку злость, ей то понятно свои родители ближе. Сын то что такой тюфяк и тряпка? Чего он такой подкаблучник? Как мы его воспитывали? Мы тебе, сынок, никто, чужие люди, а вот теща с тестем главные люди в твоей жизни?

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать, см. мой пост 64:)

глафира

Кстати, как вариант, может вы всю жизнь дочь любили больше сына? Отсюда такое отношение? Дети этого не прощают, даже если делают вид.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Почитайте темы на форуме, комментарии невесток- свекровей на дух не переносят.

Гость

Не всегда. Я живу далеко от родителей, конечно, помогаю в силу возможностей, но мой брат там с ними рядом ,от него больше поддержки как ни крути. Он приезжает и помогает больше и чаще чем я.

Ваш случай - исключение. Бывают, конечно, такие взрослые сыновья, которые (даже вопреки мнению собственной супруги) помогают родителям, регулярно о них заботятся. Но редко это на практике очень, гораздо чаще дочери более близки.

Автор не этой темы.
Гость

Сообщение было удалено

я рожала детей не для того чтобы избавиться от них в момент совершеннолетия и забыть как звали. Я хочу радоваться вместе с сыном тому что он отцом станет, хочу внуков видеть, хочу чтобы праздники, хоть иногда с нами проводил.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Не знаю как вы его воспитывали. Но у моих родителе тоже терки с невесткой. Но брат из-за этого от них не отказался, приезжает ,помогает. Отпуск с семьей , на праздики заезжают к родителям. Как-то так.

Автор не этой темы.
Брюнетка

Сообщение было удалено

внукам от сына оставлять ничего не хочу. Невестка с сыном сделали все чтобы отдалить их от нас, они к нам как к чужим относятся, на вы называют и даже "бабушкой, дедушкой" не называют.

Автор не этой темы.
глафира

Сообщение было удалено

Глупость. Если бы это было так я бы не обижалась, что не вижу внуков от сына и сын к нам редко приезжает и сам нас никогда не зовет к себе.

Гость

Автор, радуйтесь, невестка с сыном живут своей жизнью, вас не напрягают-красота.

Во многом соглашусь. Оно, конечно, может и поведение сына нехорошее. Но, представим другую крайность: бесконечное напрягание родителей своими проблемами, круглосуточное подкидывание внуков на дедов и т.д. Вот тоже вопрос - а оно надо на старости лет? Живут себе хорошо сын с невесткой - и слава Богу.

Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

какая бы нелюбовь не была, но элементарное уважение быть должно у всех!
Бесят клушки, которые манипулируют детьми. Не дам, не покажу!Да идите вы на *****.*****.р. У нас невестка такая же. Мама в свое время их не пустила в дом, сказала раз в 18 лет решили взрослой жизнью жить, пожалуйста. Чемодан брату за порог выставила. Ну они и пошли рожать на съем. Моя мама деньги на выписку подарила, коляску/кроватку купила. На дни рождения ясный пень всегда тыс по 5000 давала. А как внучка ходить начала, мама начала просить на выходные ее. Невестка тогда налетела коршуном, орать начала был скандал. После чего она перестала трубки брать, скидывала. А брат говорил, что она не дает ребенка и не хочет. Мама в суд пошла. теперь по закону видится с племянницей моей. Денег больше не дает, игрушки только покупает. Кому интересно она хуже сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автору не этой темы надо влезть и попугать наследством.

лаЯ
Автор

Сообщение было удалено

так он вам муж али нет?мотоцикл купил .деньги у него

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Бред!Внуки причем?Если такое воспитание от родителей?Вырастут и сами определят, нужны ли бабушка с дедом.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Только ли сын с невесткой виноваты? Значит такая вы бабушка, раз к вам на ВЫ и ни как больше.

Гость

Не может быть двух хозяек на одной кухне! Говорите с мужем и съезжайте обратно, либо хана вашему браку. Категорически нельзя жить с родителями. Так ему и скажите: "Пожили с мамой, поддержали ее, пора домой возвращаться."

Гость

]Бред!Внуки причем?Если такое воспитание от родителей?Вырастут и сами определят, нужны ли бабушка с дедом.

+++++ . Не говоря уже о том, что полностью лишая сына наследства в пользу дочери родители заранее закладывают "мину замедленного действия" в отношения брата и сестры. Не знаю насколько это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько тем на форуме "Не хочу давать детей свекрови" "Меня трясет, когда свекровь берет на руки моего ребенка" Невестки сейчас пошли, не позавидуешь свекровям.

Автор не этой темы.
Гость

Сообщение было удалено

Внуки будет предъявлять претензии своим родителям почему им не прилетело наследство. Они теперь тоже мне как чужие, я их видела то... старшую раз 5 за ее 3 года, а младшего 2 раза за год. А с внуками от дочери каждый день практически видимся (она даже квартиру покупала поближе к нам).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато потешат свое самолюбие- вот какие мы обиженные и принципиальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там уже нет никаких отношений, испортить ничего не возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой же миной будет если дочери горшки полностью достанутся, а имущество напополам с братом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка тут вообще при чем? Речь о родном сыне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сын уже отвернулся. Думаете он к их старости одумается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а к невестке какие претензии?

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

Значит вы такая же недалекая как и ваша невестка. Хотите отомстить своему сыну и ей руками внуков.
Почему в суд не пошли?Эти дела на раз-два-три решаются в пользу бабушек и дедушек.

Гость
Автор не этой темы.

Сообщение было удалено

В общем так, автор.Вы уже все решили, к чему эту тему создали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы к невестке претензии увидели? Лишают наследства именно сына. А невестке и так ничего не положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про горшки и не только. Вы внимательно этого автора почитайте, увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я про горшки. Дочь в хороших отношениях с родителями, большая вероятность что она их и в старости не оставит. Сыну они уже сейчас не нужны. И зная как в России мужчины к подобным обязанностям относятся ( я именно про горшки), принимая во внимание что сыну они и здоровые не нужны, могу себе представить что он всё на сестру скинет. Так что со стороны родителей это элементарная благодарность за заботу.
Понятно что они не завтра умрут, есть у них время за ситуацией понаблюдать.

Гость

аналогично!! Мать вроде хорошая женщина,но хозяйка то она и БЕСИТ что не могу ничего своего сделать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какому мужу?