Гость
Статьи
Как решить проблему с …

Как решить проблему с алиментами?

Здравствуйте. Девушки, у меня такая ситуация -муж платит алименты, а они уходят на содержание бывшей жены и её семьи, но только не на ребёнка. Постараюсь пояснить коротко -живём 4 года, у меня дочь от …

Колибри
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, если вы планируете общего ребенка, то вам надо уже сейчас определетить сумму на 1 ребенка мужа - неизменную. А не так, что заплатили очень!!! хорошие алименты и еще тратите сверх.
Достаточно будет платить, например, 20 тр алиментами, а 10тр откладывайте на счет, и кружки и одежду оплачивайте с этих накопленных денег. Или пропорции 15тр и 15тр делайте, тогда вы будете знать, что хотя бы половина будет тратится точно на ребенка.
Когда у вас будет общий ребенок, вы некоторое время работать не сможете, и оставшая сумма из вашего бюджета будет уже делиться на всех, включая двоих детей: вашего и общего. И это будет меньше, чем, приходится на 1-го ребенка мужа. Выплаты сверх алиментов - очень пагубны, если БЖ не адекватная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку это должна объяснять прежде все мать, если она хочет сохранить отношения отца с ребенком. НО!!! при не адекватной БЖ - это невозможно во всех случаях: будешь алименты платить 30-50тр или 10-15 тр - исход одинаков, к сожалению, всегда будет мало, чтобы уколоть отца и манипулировать ребенком. Вот что надо объснить мужу.

Еще, мне помогло следующее, я просто расписала ВСЕ возможные расходы на ребенка на 1 листе: питание, текущие расходы, одежду на все сезоны на весь год (причем покупать верхнюю одежду каждый год не обязательно, но я включила как обязательные расходы, но подчеркнула этот момент - т.***** есть запас). И наглядно было видно, что бюджет в 20 тр на 1 ребенка вполне приемлен. Плюс мы дополнительно давали деньги и на одежду.
И потом все запросы БЖ воспринимались как необоснованные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, хороший совет.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, в принципе больше ничего и не сможете, у нас в стране баба - это святая корова, чтобы она ни делала. И сходите на другую тему типа "почему мужчины не хотят платить алименты" и расскажите им это :))) смешной диалог чую выйдет

Справедливая
Золотая

Сообщение было удалено

Касательно СВОЕГО ребёнка имеет полное моральное право решать один. А тебя просто ставить перед фактом. Не нравится? Свободна! Развестись сейчас - вообще не проблема, не то что раньше.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Имеет право, но не обязан так делать. Мой муж и я всегда решаем вопросы сообща, так заведено в семье. Так было и есть в семьях наших родителей. Вообщем, то что для Вас норма, для нас немыслимо. Мы не так воспитаны. И переделывать уже поздно. А развестись, конечно, можно. Но тогда он будет жить вдали уже без нашего общего сына. По-моему, нет смысла менять одного ребёнка на другого в такой ситуации. Всё равно один останется без папы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: