Гость
Статьи
Как решить проблему с …

Как решить проблему с алиментами?

Здравствуйте. Девушки, у меня такая ситуация -муж платит алименты, а они уходят на содержание бывшей жены и её семьи, но только не на ребёнка. Постараюсь пояснить коротко -живём 4 года, у меня дочь от …

Колибри
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

а меня убивает: запретит видить сына! скольнет мальчику? вероятно, не малыш, раз пользуется мобильным телефоном. скажите бывшей жене что будете определять место жительство ребенка с вами, поскольку у них там общага и балаган, а у вас хорошая квартира и хороших доход(по сравнению с бж)
мнение ребенка вроде учитывается с 12 лет. в люьом случае вы можете через суд определить порядок общания и общаться спокойно с сыном, без разрешения бж! а вообще, алименты установлены судом?! что жто за сумма такая? 25% должно быть от оф оклада!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть не дают, ребенок просит, а она пусть говорит "Папа перечислил элементы тебе, что ты еще от нас хочешь, от мамы требуй"!
Он отец, или кто? Еще раз повторюсь, жалко денег пусть заберает ребенка, ну или другой выход, который описан выше!

Гость

90

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А вообще надо в опеку пожаловаться, что вся родня живёт на деньги ребёнка. Пусть их потрясут, может и перестанут наглеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папе надо объяснить ребёнку, что 30 тысяч ему хватит на ВСЁ. Тем более, что и мама тоже что-то должна дать СВОЕМУ ребёнку. Поэтому никаких трат сверху быть не может. Это разбалует и БЖ, и ребёнка. Как так? В новой семье тоже доход по 30 тысяч на человека и им хватает. А этому мальчику не хватает? Почему?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Никакого секрета Вы мне не открыли. Я получаю на ребенка от первого брака 7-8 тыс. При этом сама работаю. На дочь с учетом все расходов уходит примерно 15000 в месяц (хорошо одета, правильно питается, ходит 2 раза в неделю в бассейн и еще 2 раза в неделю на балет). Только одежду на СП покупаю, можно на распродажах отличный вещи купить в 2-3 раза дешевле магазина. Это единственная экономия. А 30 тыс на одного ребенка, да плюс покупки персонально ему сверх этой суммы - ясное дело, маменьку кормят и неработающую родню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это можно донести РЕБЕНКУ?? Такие интересные?
А что подумает ребенок после этих слов? Правильно: что он не нужен, не любим и папе жалко денег на него... и после этого их отношения полетят к чертям, это еще при хорошем раскладе.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну у вас все примерно ровно: 50% с отца,50% с матери.А в этом случае получается 100% с отца плюс ещё доп.траты? Или мать тоже вкладывает свою половину 30 и один 8- летний ребёнок обходится ей по 70-80 тысяч ежемесячно? Простите,это ни в какие ворота не лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок любит папу только за деньги и подарки, то что-то неладно в датском королевстве. Дальше как в анекдоте "гомно мальчик, нового делать будем".

Так и объяснить - кризис, папе тяжело, ему надо строить новую семью и так далее. Нормальный ребенок поймет. Ненормального - в сад, все равно потреб..дь вырастет и стакана воды не подаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что автор думает после такого поведения своего мужчины? Правильно: что она не нужна, не любима и мужчине жалко денег на нее... (но не на БЖ). И после этого их отношения полетят к чертям. Ребенку значит объяснить нельзя, а автору можно объяснить, какого фига нелюбящий ее мужик живет в ее квартире и эксплуатирует ее молодость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько автору лет? За тридцатник перевалило уже нет? не маленькая!! Сама выбрала себе мужика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на неё,а на её прицеп.Ну и автору уже предложили развестись ,она не жаждет,а отношения их так и так полетят к чертям,если самочные инстинкты по максимальному отжатию ресурсов мужика возьмут верх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вырастит потребье, потому что мама с папой без мозгов! Что бы ребенок вырос нормальным ему нужна забота и ласка, а не приоритеты новой семьи, которые его ущемляют!
И учитывая то, что они живут в разных городах ни о каком воспитании со стороны отца речи нет, пусть помогает деньгами!
И РЕБЕНКА В ЭТУ САНТТУ БАРБАРУ ПРИПЛЕТАТЬ НЕ НАДО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и писала, надо ставить вопрос ребром, не поймет - пинком под зад б/ушного мужика и искать нормального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег он должен ровно по закону, а сверх алиментов и тем более кормить БЖ он не должен. И если ребенок этого не понимает - это проблемы ребенка, большинство детей в его местности растят на гораздо меньшие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор и сама б/ушная:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и все, а что развели что якобы большие элементы он платит?!
И никто не говорил, что он ОБЯЗАН платить сверх элементов!

Гость

Автор, а сколько алиментов вы получаете на свою дочь? Сколько еще тратите из общесемейного бюджета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что сверх алиментов платит и много. Я против самих алиментов ничего не имею, я считаю, что надо перекрыть тот ручеек (если не реку), что "сверх".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато она с квартирой, а мужик с голой жо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала,что вдова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да б/л/я/т/ь он же по своей воле платит!!! Хочет - платит, не хочет - не платит! Никто не принуждает! Его деньги, он распоряжается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а квартира автора - она и распоряжается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и у этого с голой жопой, пытается себе побольше деньжат выбить. Эта квартира ничего не значит без стабильного дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не распоряжается что ли? К чему было сказано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А что не распоряжается что ли? К чему было сказано?

пусть и распоряжается- своей квартирой!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что если мужик ожидает, что ему будут предоставлять хату бесплатно, то он очень ошибается. Не устраивают запросы автора - пинком под зад на съем/ипотеку. И посмотрим тогда, сколько у него станут алименты) Уверяю вас, уменьшатся мгновенно. А так сидя у автора на шее легко быть щедрым.

Справедливая

Автор, я не поняла, ты-то тут при чем??? Это твой муж решает, сколько денег тратить на собственного ребёнка. Захочет - будет по 100 в месяц платить! Не устраивает - пред'являй претензии мужу. Только он пошлёт тебя, скорее всего. И будет прав. И ты это знаешь. Поэтому помалкиваешь, только на форум вот решила приползти... Форум тебе лишних денег не добавит, тем не менее.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

сразу видно разведенную женщину. автор переживает, что шантажом из мужа деньги выкачивают.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Это называется "лады"?)) Это абсолютная клиника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок школьник, то нормально донести. Они считать уже в первом классе умеют. Посадить рядом, сказать: вот смотри: я получаю 120 тыс. Это много? он скажет "много". Потом мне надо отдать 30 тыс твоей маме, 30 тыс на продукты, 10 тыс на коммуналку, 20 тыс на кредит (допустим), на 10 заправить машину. Сколько у меня осталось? Он посчитает "осталось 20 тысяч". Далее спросить "как ты думаешь, я смогу без чего-нибудь из этого обойтись?" Он скажет "наверное нет". Снова спросить "а денег на остальные траты (одежда, обувь, развлечения) осталось много?", он скажет "не очень". Далее разговор о том, что хорошо должно быть всем, потому что папа тоже хочет новый телефон, свою жену папа тоже любит и должен как мужчина (а ты сын тоже будешь мужчиной) баловать. Наш ребенок прекрасно понимает, что если у меня в сумке лежит 160-200 тысяч, то это не значит, что все будет потрачено на нас. Это значит, что мне надо расплатиться с работниками, заплатить аренду, положить на счет в банке, купить продуктов, заправить машину , закупить материалы и т.д. И на ноутбук он копит сам (на ДР, новый год, 23 ему дарят деньги и мы и родня).

Гость

Автор, вам тут правильно посоветовали. Во-первых разделить алименты на часть наличными и на счет ребенку. Во-вторых, никаких трат вообще кроме алиментов на ребенка. Ребенку объяснить ситуацию спокойно. Показать на что папа тратит деньги и сколько получает (мой пост выше), так же посчитать, сколько ребенок реально "сьедает" сам в месяц и подробно объяснить, что маму и ее семью папа теперь кормить не обязан. Дети от 7 лет прекрасно разбираются и в ценах и в математике. Давать денег не равно любить ребенка и заботиться о нем. Напрямую спросить : "сын, ты хочешь все-таки со мной общаться, или чтобы я круглосуточно работал, тебя не видел, но при этом у тебя был новый гаджет?".

Куся

Не фига себе 30 000 не жирно будет бывшей, так ей можно и не работать а жить на ваши алименты вы не сына содержите а бабу чужую для вас, совет сделайте чёрную зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом из него вырастает неграмотный террорист -наркоман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советы легко давать, дайте адрес и тлф нормального.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Жаропонижающее прими. А то у тебя уже видения. А я вот лично не разводилась ни разу в жизни.
Мне вот интересно, КАК может тётка шантажировать мужика??? Что там за компромат?
Скорее всего, мужик просто деньгами от собственного ребенка откупается. Это довольно распространенное явление. Мужику так УДОБНО. А автор бесится!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Складно звонишь. Только о главном забываешь. Всем этим должен заняться мужик, а никак не автор. А мужик не хочет! Всё, занавес.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

а чего это Вы мне тыкаете?)))в других ветка иначе поете))) а шантажирует БЖ ребенком и встречами с ним. читайте внимательнее после своих жаропонижающих))))

Клео

Да там ещё бабушка надвое сказала, правду ли вещает эта дама! Мою мачеху тоже послушать, так наша мать кошмар, алименты уходят не туда и лучше их не платить, а тратить на её сына, про нас несёт невесть что, свидетели в шоке, а на вид ведь интеллигентная. И отца против настраивает, и квартиру отбирает, записанную на мою мать, меня и братьев, хотя у отца ещё квартира такая же есть, потому что "а как же их сынишка?". Стерлядь. Записала разговоры и факты и ей, мол, как врать смеете, а она что? Я вру? Правда всегда одна - моя. А при отце снова идеальная. И тут ещё неизвестно кто вещает это все нам. Не хотите делить алименты - ищите без детей.

Клео

И вообще, а если у вас с ним дети пойдут? Все, что вы сейчас ему напоёте, как НАДО относится к первому ребёнку, он с удовольствием перенесёт потом на ВАШЕГО, раз для вас это нормально. И хоть обо.ср.итесь потом, сами будете виноваты!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Мужики как правило очень подвержены влиянию своих жен. Если она все грамотно и без истерик ему доложит (что и как совершенно законно можно сделать), то он ее послушает. Это не во вред сыну будет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну как донести ребёнку? Наменять рублями 120 рублей. Посадить за стол папу, жену, обоих детей и предложить детям разделить монетки на всех поровну. Потом пересчитать, чтобы убедились, что у всех по 30. Потом папа должен сказать, что эти деньги (ТВОИ СЫНОК) хранятся у мамы. А вот тебе нужен был велосипед. И мы сделали так: берёт по паре монет из своей кучки, второго ребёнка, жены и кладёт сыну. Что теперь получилось? Сколько у тебя стало? 36. А у нас? По 28. Это справедливо? Не обидно другим? Подумай, сын. Ты же уже взрослый. И все дела. Я своим детям всегда объясняла откуда берутся и на что тратятся деньги. В результате обе старшие дочки ладят с деньгами, не имеют кредитов и долгов. Экономическая составляющая - тоже часть воспитания.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Если они семья, то деньги общие. И распоряжаются двое. А если нет, то зачем ей такой "муж"?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно справедливо. Иногда люди очень добрые и щедрые именно за чужой счёт. А вот когда надо ущемить СЕБЯ ЛИЧНО (лишится машины, хобби, хороших сигарет или напитков), то вряд ли будет таким щедрым.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, хватит бредить. Иди проспись.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, как тётка истерит на форуме, плоховато он поддаётся её влиянию))

Справедливая
Золотая

Сообщение было удалено

Раз вышла замуж за алиментщика с "хвостом", значит, нужен зачем-то)) Многие женщины от таких бегут. А она не погнушалась. Вот пусть кушает теперь.

Золотая
Справедливая

Сообщение было удалено

У меня тоже муж с ребёнком от БЖ. Но все решения принимаем вдвоём. В том числе и касательно этого ребёнка. Потому что мы- семья. Если бы вдруг муж стал решать один, это означало бы что он перестал считать меня женой. Вывод очевиден.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

она не истерит, нормально пишет. у Вас какая то обида на мужчин, которые нашли свое счастье после развода и на их новых жен?))не обижайтесь, Вами тоже не погнушаются когда-нибудь)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне будет надо, я создам свою тему. А пока прошу оставить мою скромную персону в покое. Не меня обсуждаем.
И мне не нужно, чтобы мною "не погнушались". Я без этого жила, живу и проживу замечательно.
Просто банальная человеческая ту+пость выбешивает. Подобрала неликвид, а потом за голову хватается "ах, что же делать?"