Гость
Статьи
Устала от того, что …

Устала от того, что муж ничего не делает дома.

Женаты 4 года, живем вместе чуть дольше, есть ребенок 2 года. Делали ремонт дома с нуля практически, после его окончания (то есть условного, туалет с ванной так и остались с социальным ремонтом) - …

Гость
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так зачем самой эти крючки прибивать, спросили "Мачо мой, ты умеешь гвоздь в стену забить?" ,"Раз умеешь, пошли продемонстрируешь, дело 5 минут, иначе буду пилить буду, пока крючки не повесишь (продемонстрировали жестом и мимикой), а так 5 минут и всем хорошо")) Чёт между вами никакой нежности и теплоты не чувствуется, только "надо то, надо это", "я вот, а ты...".

Хвоя
Гость

Сообщение было удалено

Уже есть. В чем способ-то плох? Результат есть - отремонтированные трубы с вложением себистоимости этих труб. То есть, добилась чего надо мне. Хорошее настроение. Ролевые игры))) У мужа поднимается самооценка. Чем плохо-то? Или пилить? А может ныть? Развестись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если проблема, не связана с женской работой, пусть сам вызывает мастера и платит, надо поменять сантехнику, замок, не умеет, пусть сам выход ищет, не хочет женщина окна мыть, тогда она решает это сама.

Хвоя
Гость

Сообщение было удалено

Если это надо ей, то она напрягаться и должна. Ему эти крючки нафиг не упали. Сумки-то ее. Значит, либо просить, либо вызывать кого, либо хитрить.

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Крючки, да)) Не умеет автор ни просить правильно, ни хитрить, значит молоток в руки, гвозди в зубы и вперёд))

чико

автор а может пойдете деньги для семьи зарабатывать?

Т.

Пойду почитаю инструкцию пользования дрелью-перфоратором.))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там перфоратор надо было у родителей взять сначала, стена-то бетонная. И устала уже нежно просить, все равно нифига не делается. И да, в жизни есть слово "надо", и каждый взрослый человек должен это понимать.

Автор
Хвоя

Сообщение было удалено

Если так рассмотреть - то ничего по дому, что делается для комфорта, нафиг не упало ему что ли? Однако же почему-то даже таким мужикам приятно ходить в чистой глаженой одежде, приходить в чистый уютный дом, есть вкусную свежую еду. Но по их словам - это им не надо. Отличная позиция.
Рубашки гладить, кстати, я уже перестала.

Автор
чико

Сообщение было удалено

А с ребенком вы, наверное, сидеть хотите?

27 лет
Гость

Сообщение было удалено

Мужа нужно воспитывать под свой тип, но с таким умением, чтобы он этого не понял. Важно чтобы муж понял что вы без него не чего не можете. Он должен чувствовать себя самцом-главой семьи. Очень "страшное" для мужчины если вы, на его отказ сделать что-то по дому, скажете "ну что мне позвать соседа" и желательно указать на того который на вас засматривается. Не давите на него до мужиков все доходит долго. списки на холодильнике-унижает его. Мужчину надо нарисовать- визуализировать картинку для чего он это должен сделать (ребенок боится темноты и .. сразу страшное последствие) Перед приходом гостей приучайте его убираться вместе (..ведь стыдно). Чаше в его свободное время подсовывайте ему ребенка а сама садись пить чай , жалуясь что так устала. Женщина должна быть хитрее. Куда повернет шея туда и будет смотреть голова:)

27 лет в браке

Удачи

я

молодец, Хвоя! на счет похвалы все верно, правильно говоришь!

Гость

Во проблема.
Пригласили в гости отца мужа, его маменьку (предварительно приукрасив, сделав более ярче все недоделы, ляпы вашего мужа в части ремонта ) и родня мужа пусть наслаждается творением рук их сыночки.

Гость

А в чем проблема нажать на телефоне несколько кнопок и вызвать соответствующих специалистов (специально обученных), которые и сделают все, что скажут? У нас что каменный век??????? Третье тысячелетие!!!!!!! Карл!!!!! Все люди занимаются своим делом!!!!!!

Груня
Света

Сообщение было удалено

убейся ап стену.
автор, не слушайте больных на голову людей, есть виды работ, которые при желании муж сам может научиться делать или пусть как-то иначе решает проблему. мозгоклюйством вы только усугубите ситуацию. у меня была похожая проблема, и вам не понравится решение, которое мне помогло - я стала идеальной женой (правда, не надолго:))). вы же точно знаете его любимые блюда, накормите его, займитесь сексом, он будет в хорошем расположении духа и тогда можно заводить песню: "ах, как хочется полочку в прихожей" и далее по списку. хитрее надо быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его родители живут в такой разрухе из-за ничегонеделанья папеньки, что у нас по сравнению с ними стерильная чистота и идеальный ремонт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В который раз повторить, что муж это воспринимает как оскорбление, потому что "минутное дело, сделает сам. Но не сейчас".

Гость

Читаю ветку как триллер. Про рукожопых и ленивых мужиков, которых надо стимулировать в комбезах, банданах и резиновых сапогах, самой ползая под ванной, измазавшись в грязи и воде. Пиндец, где вы таких находите то? Мой муж умеет делать все. Его не надо просить и носом тыкать, он видит все сам и решает проблемы сам. Ненавидит бардак, недострой и потекшие бачки. Купили кухню-муж все праздничные дни с утра до вечера ее собирал и подключал технику, я его умоляла сделать перерыв. Просить прикрутить лампочку? И танцы с бубнами устраивать, и хвалить его за это 3 месяца? Вы рехнулись, тетки?

Автор
Груня

Сообщение было удалено

Знаете, как говорится, когда член тверлый - душа мягкая. В такой момент пообещать все, что угодно, можно. А потом опять включается песня "не сейчас, потом".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хитрее надо быть - к приходу мужа лампочку выкрутить. И пусть он её ставит - сейчас же! потому что дитё темноты боится итд. А как поставит, хвалите обязательно!, чтоб мужиком себя чуствовал, чтоб понимал, что без него вы пропадёте (это ему такое надо внушать, да), и вообще, ваш муж - спаситель и выручитель вашей семьи. Короче, компоименты надо мужику чаще делать, а не пилить. Тогда и желание что-то делать в доме у него появится. Лично через это проходила - как и вы оказалась в тупике, поговорили - оказыается своим "я сама!" - в муже задушила на корню всё желание быть мне опорой, помощником, семейным спасителкм итд. Тогда придумала такой вот выход. Помогло

Автор

Сообщение было удалено

Записал в нетленку. Неистово плюсую :)

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Вооот! И я о том же!)) Асё верно вы делаете!

Гость

Ржу в голос. Труба течет, муж сидит на диване, а жена в рабочем комбинезоне под ванной корячится. Девки, как вы с такими мужиками живете? Несладко вам наверное.

Гость
27 лет

Сообщение было удалено

+100500!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я чаще вижу мужиков, которые и в хлеву могут спокойно жить. Ну не нужно им этот комфорт и уют. Это нам, женщинам нужно. А значит нам и стимулировать надо уметь таких мужчин. Редко, когда мужик сам по собственному желанию бегает целый день с молотком и гвоздями, полки прибивает, которые не для него. Это мой папа только такой - на все руки мастер и не ленивый, а мужья, бойфренды - всех приходилось так или иначе просить, заставлять, хитрить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, её муж тоже её по 3 дня нахваливает за котлеты и за каждую выглаженную рубашку и каждую вымытую тарелку нахваливает. А может у них это идиотично-взаимно: муж, когда хочет котлет, покупает мясо, надевает фартук и косынку, резиновые перчатки и начинает грязь разводить на кухне, а потом кричит "Дорогая, ПОМОГИИИ" И вот только тогда, она заходит на кухню и жарит котлеты)))) и он потом доооолго её хвалит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жить с такими мужиками, которые готовы жить в хлеву? Ведь ясен пень, что такие мужики во всех сферах жизни нули полные. Не понимаю я этого.

Гость

О Боги...
Читаю ветку и волосы дыбом во всех местах))
Шоб мужик лампочку(!) поменял, надо чуть ли не шоу устроить))
*****...
Деуки, вы хде таких ушлепков -то нарыли? Еще скажите, шо нравится вам такая жизнь...
Остановите планету, я сойду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Аха-ха-ха)). Нет, все не так красиво, как вы расписали-вот муж автора не торопится ее котлетки хвалить, он наоборот морду воротит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама в акуе. Мне вообще ни разу не приходилось просить лампочку прикрутить, муж просто молча прикручивал и не ставил даже меня в известность. Вот тут пишут-неинтересно ему прибить полку, потому что она не для него. Это как? Почему не для него? Я вот готовлю еду-и для себя, и для него. Кидаю белье в стирку-и для себя, и для него. Почему полка не доля него?

Гость

Сообщение было удалено

Как где? Да выйдите на улицу, поездите в общественном транспорте, да в магазине продуктовом пошастайтесь в винном отделе -вона они где, родимые! :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ответов на эти вопросы) одного не пойму - почему меня никто не упрашивает мыть пол, мыть посуду - не устраивает театральное представление для этого? А я почему должна прыгать в окно ради того, чтобы мужчина свою, истинно свою работу по дому сделал??
Читаю местных мартышек - и зло берет. Вот оказывается кто наших мужиков развращает и балует - ласковые, на всё согласные дурнушки)

Гость
Горячий эстонский мужчина

Сообщение было удалено

Шлак из винного отдела пущай эти ласковые курицы подбирают и обслуживают) и на ушах ходят, шоб любимый свои же носки за собрй убрал))

Гость

Хвоя жжет. "Ролевые игры" с потекшими трубами. Мда. Самооценка у мужа поднимается. Еще и рожают от таких. Охохонюшки

Гормон роста

Вы хотите чтоб вас пожалели или решить проблему? Если последнее, то вам надо посмотреть на ситуацию глазами мужа. Автор, вы не выполняете то, ради чего вообще-то женится большинство мужчин - вкусная жратва и регулярный качественный секс. То, что вы что-то там делаете круглыми сутками - ему не особо важно. Это для него всё равно как если бы стояла у вас машина - вылизанная,с отличной магнитолой, навороченными колесами, сиденьями из натуральной кожи и прочими наворотами, но без действующего двигателя. И эта машина без двигателя ему ещё и претензии предъявляет, что он плохой водитель. И ей ещё всё что-то там надо. Как ему отнестись к этому? Естественно он вас не слышит. Вам надо не про гвозди и ремонты думать, а про то, как настроить отношения с мужем, чтобы он вас слышал. А у вас совместная жилплощадь и совместный ребенок есть, а совместных интересов нет. Ему неинтересно обустраивать ваш дом. Ему это скучно и ненужно. Ему пофиг, какой слой пыли под кроватью. Подумайте, почему это так стало. Только честно подумайте. Может, когда вы делали ремонт, мало учитывалось его мнение? Может вы зае-ли его ссылками на рукастых мужей? Может ему просто тупо жалко сейчас денег на это (потому что любой ремонт - это недешевые инструменты и недешевые стрйоматериалы даже если делать самому)? Может он просто вашего сомвестного будущего уже не видит, а значит и на ремонт не нужно вкладываться? Постарайтесь понять его без злобы. Когда поймёте - рецепт найдётся сам собой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что, как тут выяснилось, ни чистый пол, ни мытая посуда - мужчинам нафиг не сдались :(
Я сегодня уходила с утра, попросила пропылесосить.
Пришла, помыла контейнер от пылесоса, сказала спасибо за уборку - получила в ответ "Не-спасибо за неглаженные рубашки". Ну писец просто. Если я с утра начну перечислять несделанные дела, за которые не-спасибо - это будет скандал прямо с утра. И вообще запарило это перевешивание на меня забот о своем гардеробе. Я за своим как-то сама слежу, и за вещами ребенка тоже, а претензии мужа, что у него носки чистые закончились, или рубашки не поглажены - заставляют меня чувствовать себя матерью семейства, и он не понимает, что либо я ему жена, любимая женщина, с которой и секс, и совместный быт, и которой помощь сразу, а не из-под палки, либо я мамка, которая командует и контролирует выполнение, и все сферы жизни. А так чтоб плюсы обеих вариантов без соответствующих минусов - не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Вот вот. Чего то мне муж ролевые игры не устраивает на кухне для того, чтобы я еду приготовила.....Вообще интересно, откуда такое количество рукожопых и ленивых мужиков, кто их так разбаловал, почему они ничего не хотят и не умеют? Почему замена лампочки заставляет их чувствовать себя орлами? А подружки-жены таких радуются и млеют -чему радоваться, чем восхищаться? Тут плакать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Меня особенно Хвоя посмешила. САМА сфоткала трубы, схему нарисовала, с мужем сама в магазин за трубами сгоняла, по приезду домой САМА вырядилась в комбез и сапоги и с пилой под ванну полезла, а муженек в это время на диване сидел и в уйх не дул)). Как такое ВОЗМОЖНО вообще?

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мнение во время ремонта учитывалось, он помогал - но теперь при каждом скандале на тему несделанного обводит квартиру руками и типа "а это кто по-твоему сделал?". Но и я там немало труда вложила, и мой папа, а не только муж, да и не бывает, чтоб ремонт сделали раз и навсегда, когда то кошки дерут что-то, то ребенок.
На рукастых не ссылаюсь - только на ленивых, как его папа, и бедных терпящих женщин, как его мама. Я не хочу как она - под старость бежать из дома куда угодно, хоть на дачу, а в доме, как в норе, только ночевать.
Дела все не-денежные (тему ремонта ванны я не поднимаю сейчас), инструмент есть, саморезы найдутся.
Насчет будущего - не знаю, в голову ему залезть не могу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое не пройдет - если я попрошу почистить слив ванны и через некоторое время, не дождавшись реакции, пойду чистить сама - мне во-первых будет фырканье, что у меня "так *****горят, что не могу подождать", а во-вторых он знает, что я это в состоянии сделать сама, так что вмешиваться не будет. А нарочно портить что-то, типа я не умею - я так не могу.

Гость

Вообще знаю такой тип мужиков, как у Автора. Она написала, что у него и в гараже и в машине свалка. Это диагноз. Ничего не поможет. Ни игры ролевые ни разговоры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не могу понять. А что для него? Диван и холодильник? А остальные предметы быта, чистота, порядок - это проблема жены?

Груня
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, как говорится, когда член тверлый - душа мягкая. В такой момент пообещать все, что угодно, можно. А потом опять включается песня "не сейчас, потом".

ну тогда диагноз неутешительный, значит, муж вас просто не любит...обычно мужчина в ответ на подобные действия женщину тоже хочет сделать довольной, даже если ее довольство зависит от дурацкой полочки.

Гость

Сообщение было удалено

Есть такое явление, когда природа гены перепутала. Операции по *** -слыхали?`Вот тутачки явно они друг дружку нашли: она - мужик, он -женщина.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

ну молодец ваш муж, а автору что посоветуете? наверное, разводиться:)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откровенно говоря, я ни разу не чистила слив ванны, не знаю, что да как. Автор, вашего мужа не переделать. Свалка в машине обо всем сказала. А с готовкой что ему не так? У мамы наверное не как в Пушкине питался?

Гость
Груня

Сообщение было удалено

))Нет, такие советы я не даю. Смириться посоветую. Он же не мальчик, его не переделаешь уже. Лень и нехочуха его победила давно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А на словах, когда встречались - да, жить в таких условиях жесть, да, с папой ничего не поделать, сразу скандал, поэтому дома такое творится. Ремонт в его комнате сделали (когда он съехал - родители туда перебрались и тоже уже подзахламили). И дома когда делали ремонт - был энтузиазм. А сейчас типа нет. Но у меня почему-то есть такое слово НАДО, я не могу себе позволить не готовить, не убирать, мне совесть не дает, и ответственность перед ребенком. А он может позволить не делать - он устал, некогда, не то время и вообще для жизни это неважно, это все мелочи.

Груня
Гормон роста

Сообщение было удалено

вот я тоже самое предложила, только строго по делу: накорми вкусно, займись сексом...нет, нашлись отговорки. "не поможет", - говорит, и ведь не пробывала даже...