Гость
Статьи
родители мужа подвели!

родители мужа подвели!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться мне в ситуации, хочется услышать мнение со стороны. Я вышла недавно замуж, с мужем живем в квартире родителей его, они живут отдельно.Моя мама живет одна …

Оксана
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё бла-бла-бла и "высокие материи". Откуда 100%? Женщина 55 лет, уволившись, тут же найдет работу, позволяющую ей осуществить переезд, обустроить дом, содержать себя и отдавать долги? Если она такая крутая, что ж до сих пор без денег? Я не говорю, что она целенаправленно замышляет обмануть свекров, но мама автора, как женщина, денег не имевшая, она не может реально оценивать финансовые риски. Вероятнее всего, выплата ипотеки ляжет на плечи сына, а с одолженная сумма плавно превратится в подаренную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000
Вот только автор считает, что все мы тут "не так видим" :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы себе это представляете, теща топнет ногой и зять побежит выплачивать ее долг? Бред сивой кобылы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет топать. Квартиру за невыплату ипотеки банк пригрозить забрать и её дочь будет рыдать на плече у мужа, размазывая сопли и взывая к его благородству. Особенно, если уже будет общий ребенок. А куда маму деть? В подвал к бомжам?

Гость

Че за чушь большинство несут? Как мужики, ей Богу!
"Невестка села на шею,бла-бла". Деньги просились в долг, это раз. Во-вторых, нехера было раньше тормозить, можно было заранее свекрам пораскинуть мозгами, и сразу сказать "НЕТ". А они сначала да-да, а потом заднюю дали. Извините, одно дело просто отказаться, а другое- когда уже деньги внесли. Кто им их вернет??? Вот пусть свекры и возмещают убытки из-за несостоявшейся сделки. Кто писал про то, что у девушки не было "приданого в форме жилья"- вы с луны свалились? Раз говорите о приданом- то никогда не было это жил.площадью.Мужчина приводит женщину в свой дом. Он должен об этом заботится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Где обязательство которое заставляет его платить? Нет обязательства. Не мелите чушь. Если вдруг мать не выплатит за нее будет платить дочь из собственной зарплаты. А если даже зять захочет помочь так это его добровольное решение взрослого человека, он может так поступить и в том случае если теща кредит возьмет, как бы свекровь ни усиралась, помешать этому она не сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё один задолжал и жене и тёще) Здесь ещё и свекровь вся в долгу оказалась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой зарплаты? Она прямо рожать не будет, пока мамину ипотеку не выплатит? Если она ЧФ и муж не против, вопрос снят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже удивило, что разговаривали только со свекром, а свекровь не трогали. Почему? Обычно деньги в семье общие (и по закону и по совести) и просить в долг надо у ОБОИХ супругов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост автора 155 обсуждали со свекром и свекровью, мамо согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело до ее родов? Обсуждали долг - вы авторше в трусы лезете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** логика! Как квартира, то должна быть невесткина иначе она голопопая, а как в долг просить то сразу деньги общие. Двуличная голозадая бабень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне-то никакого. А вот свекрови, которая не дает в свой кошелек залезть, наверное есть. "Невестка ипотеку выплатит" - это такое название кинокомедии или фэнтази?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

да, да, за уют и чистоту в доме и предоставление своей пЫси мужу свекры должны дать вашей маме 150 тыщ, а потом залптатиь с сыном за нее ипотеку. Наглая деревенская молодежь, млин (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны потому что обещали. А ты что мужу предоставляешь трололо голозадое? Очко? твоя пЫся мужу надоела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя за язык кто тянет давать пустые обещания? Говори сразу, что подумаешь или твёрдое НЕТ!!! Или вам нравится пообещать, потом потянуть время, что бы в Самый последний момент обломать? Так вы же специально так делаете, что бы посмеяться и постебаться потом над неудачей другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет это фильм ужасов. наебки свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоё только если. У приличных женщин попки всегда девственны, анал оставим шлю.ха.м вроде тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да блин! Утаили кучу всего, а потом выплыло. Это навроде "дай в долг, отдам через три дня", а в итоге оказывается, что вернет хз когда ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тыкать будешь маме голозадой) Не надо изначально пытаться обмануть того, у кого, у кого в долг просишь. 150 тыс нИМА, а ипотеку выплатит на раз-два. Ага. Так бы и сказала сразу "подарите". 150 тыс. - это вообще не сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха девственница нашлась) пасть закрой шал*ава

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что утаили? что теще 55 лет свекровь не видела или не знала что она уйдет с работы при переезде? Для этого надо быть олигофренкой вроде тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает? Сказала что дом завтра продаст, покупатель есть, бешенные деньги готов заплатить; работу нашла, там ждут не дождутся пока переедет; джек-пот выиграла, только получить не успевает)

Гость

[quote="Гость" message_id="55957792"]я оxepeваю от автора. ПРиехала такая голопопишна в квартиру свекров, еще и маму свою за их счет решила перетащить. Да еще вопит "свекровь пожалеет! я же на их даче горбачусь!". да блин, ты за квартиру, жoпy их должна вылизывать, а не только грядки полоть!!!!!Бlya, почему все сельские такие простые?!?!Еще и пугает "не буду за ней ухаживать!". Да не пошла бы ты! Люди с такими деньгами найдут сиделок и нянек себе на старость. А обеспечивая голозадых невесток и их родню они xpeн сосать будут!Автор, не глупи! поблагодари свекров, что вам не пришлось с мужем на съеме жить и на свое жилье копить.
А я сбежала от мужа, родители которого вечно показывали, что я им по гроб жизни должна и обязана в связи с тем, что они сыну квартиру купили! Теперь со вторым мужем снимаем жилье и копим на свою ОБЩУЮ квартиру! И я счастливее в РАЗЫ и никому ничего не должна!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже никому ничего не должна: сама на жилье с мужем накопила, снимали и копили.

Но автор че-то никуда бежать не хочет - а вопит, что свекры должны.

Гость

Я на стороне автора. если просят, то либо соглашаться и делать, либо брать время на подумать, либо отказывать. Думаю при отказе никто бы не был в обиде. Обида 1. взрослую женщину учат как ей надо жить 2. пообещали и не сделали. У автора видимо схема была такая: взять ипотеку с первоначалкой, мама ее платит из поселка и живет в доме, как сдают квартиру, дом продается и этим гасится остаток ипотеки, то есть квартира становится маминой, долгов нет. Пока дом не продался мама работает в поселке (пенсия, зарплата, репетиторство и подсобное хозяйство дают неплохой доход), как дом продается, кредитов нет, мама переезжает в город и получает пенсию/работает в школе. Учителем устроиться сейчас вообще проблемы нет, никто на эту "чудесную" работу не хочет. Если для поселка 20-25 тыс для учителя хорошая зп, то для города - так себе, но пенсионерке это норм, чтобы работать и себя обеспечивать (не стоит забывать, что есть доплаты за стаж, категорию, и т.д., которые молодым не платят, таким образом женщина в 55 получает куда больше, чем вчерашняя студентка, а молодым нужны деньги здесь и сейчас, поэтому на эту работу не идут). Никакой аферой и не пахнет, получится у мамы она и дом сохранит и ипотеку выплатит, не получится - переедет в город продав дом. Понимаю, почему автор не хотела брать кредиты - приличный банк лично ей не даст (скорее всего она неофициально работает), а с неприличным связываться - только себе всю историю кредитную портить. Автор, все у Вас получится, только не берите недострой сейчас. Его врят ли построят. Берите вторичку.

Гость

И вот например, у меня муж совсем голопопый. Из райцентра. Мы сами копили на первоначалку и моя мама помогла (его родители ни копейки не дали). Пока дом наш строили (3 года) жили в ее квартире (она жила в другой своей квартире), и жили бы в ней дальше, если бы сами не захотели свою в хорошем районе. Но что-то у мамы не возникает вопросов к зятю, что он в ее квартире живет и ему что-то не дали и он ей за возможность проживания и помощь деньгами на первоначалку по гроб жизни обязан. Так зять сам понимает, что ему с тещей повезло, и уже в нашем загородном доме у нее будет целая комната и свой участок (мы переехали, теперь загородныйдом строим). При этом к его родителям я отлично отношусь, помогаем по хозяйству, когда надо, дарим подарки хорошие

Гость

Автор, ваши свекры - г о в * н о. Расслабьтесь и думайте, чтобы 150 тыс - это плата за это замечательное знание.
Люди они плохие. Нормальные сразу говорят нет или подумаем. Подставу вам устроили, не ездите на их вшивые грядки конечно.
У такого гов на всегда внуки от невестки - чужие дети ит.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь внуки? Или по вашему мама невестки должна быть свекрам "родным человеком"?

Свекры с квартирой молодым подсобили, пока мама автора балду пинала. Если уж таааааакой замечательный педагог, что ж не подсобила дочке с деньгами на квартиру? Зато сразу в карман к ***** свекрам полезла.

Гость

под *** - к богатым

Гость

Такие приезжие джамшутки,как автор, страшней чумы. Пока детей не родили мужу надо её проводить обратно до её посёлка.

Гость

[quote="Гость"]Автор, ваши свекры - г о в * н о. Расслабьтесь и думайте, чтобы 150 тыс - это плата за это замечательное знание.
Люди они плохие. Нормальные сразу говорят нет или подумаем. Подставу вам устроили, не ездите на их вшивые грядки конечно.
У такого гов на всегда внуки от невестки - чужие дети ит.д.[/

Такие невестки шустрые и нагуливают внуков на стороне, пока муж лошок к родителям не прислушивается и тащит в дом всякую ***** понаехавшую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже считаю, что автор тут заливает!
Наверное и её бизнесЬ ей муж купил.
А свекры - люди интеллигентные, сначала решили помочь "несчастной" женщине, а потом видимо кто-то открыл им глаза то. Ну и решили они, что пусть будут они плохими, но с деньгами, чем плохими с испорченными нервами и без денег.
Ведь долг там никто и никогда не отдаст. Ипотека, новая мебель, дороговизна в городе, соленья тоже придется покупать.
Так что....
Я рада за свекров!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего они не подсобили. Хватит врать! Автор тут писала, что ипотеку она вместе с мужем выплачивала, свекры ни копейки не дали!! Если уж такие свекры замечательные, почему родному сыну не купили квартиру, а заставили впрягаться в ипотеку?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

аа, ну я уже читала, что родители не воспитывали, отдали бабушке и далее по списку.
Так и у вас, оформили на себя ипотеку и только дали на первый взнос.
А потом лет 10 просто кормили мальчика и денег на одежду давали, ну мебель еще помогли купить, да потом машину.
Какая же это помощь то? А вот как он на вас женился, так сразу вы ему ПОМОГЛИ выплатить квартиру, да питались с ним с тещиного огорода.
Ах, какие же свекры то неблагодарные! Вы им фактически квартиру купили, а ониииии!
Аяяяй! Как мне вас жалко, денег дать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, а вас не затруднит написать, что должна делатъ женщина после замужества?
А то я читаю вуман и вижу толъко пару обязанностей:
1. Ноги раздвигать иногда
2. Повесить на шею мужа себя и своих родственников
А мой муж хочет от меня еще, чтоб я и готовила да убирала, чтоб полдня работала-
Может он много хочет?
Вы прям по пунктам напишите

Гость

Ну вот такие у вас свёкры. Теперь знаете как на них надеятся. старайтесь ситуацию сами разрулить.
И да, нехорошо картошку всю зиму жрать, летом не поработав. Так что никаких поливов цветочков, едте к маме на огород. Или покупайте картошку на рынке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, на вумане такое понапишут, хоть стой хоть падай.

Тут вот всерьез уверяют, что мужики ищут исключительно для замужества женщину разведенную с дитем, потому что а) будет беречь брак, раз первый распался, ну или типа опыт есть; б) дите есть - значит не бесплодна.

Хотя эти два пункта легко разбиваются а) дupa, раз не смогла сохранить брак ну и или замуж по глупости выходит; б) вторичного бесплодия полно.

Сова
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, судя по ситуации, в семье свекров рулит жена (как и во многих семьях), свекр я так поняла был не против дать деньги, это у неё что-то заклинило и она передумала. Да, подвели! Да, обидно очень! Потому что это родители вашего мужа, люди достаточно близкие как показывает жизнь. Я бы поговорила один на один со свекровью, за чаем на кухне, без наездов и упреков, она походу не догоняет вашей проблемы, что вы деньги можете потерять и тд (немолодым женщинам это свойственно - сумбурность в решениях, мужики как-то понадёжней в этом смысле). Объясните со спокойствием и усталостью в глазах, мол, Мариванна, простите меня, но давайте ещё раз эту тему обсудим и закроем её навсегда уже и никогда не вспомним. Если есть возможность у вас помочь - будем благодарны и все отдадим, не волнуйтесь, во время. Если нет - ну нет так нет. У меня, скажите, есть 15 дней чтобы найти эти деньги, порву *****, но найду, или муж найдёт.... А вам всего хорошего, спасибо, до свидания! Обидно мне, конечно, что так получилось, но всякое в жизни бывает. И все! (Хотя если откажет, то напоследок можно сказать вежливым тоном: и мою маму жизни под-та жизни больше не учите, своя голова есть на плечах, а если что - прсоветуется с дочерью) Дальше понятное дело, что вы не то что горшки за ней убирать не будете и огород полоть, мне бы, например, на вашем месте даже не хотелось, чтобы она сильно часто своих будущих внуков навещала. И естественно, ни о чем никогда не будете просить, просто элементарно потому что человек ненадежный, может подвести. А ссориться и скандалить, я считаю не надо, вы ж выбирали мужа, а свекры это уж как повезёт. Просто теперь будете знать... Удачи Вам!

Сова
Оксана

Сообщение было удалено

И да, хочу добавить, если все-таки не даст денег (судя по всему возможность то есть, просто переклинило тетю), то сама с течением времени поймёт какую сделала глупость, сын то единственный, а с невесткой отношения испортила. Так что спустя какое то время, особенно если вы будете вести себя любезно, но прохладно по отношению к ней, будет атаковать вас своим вниманием и добротой, особенно как только лялька появится, ждите БУМ заботы! Тут уж вам решать, подпускать на короткую дистанцию или нет. Когда детей маленьких растишь, все же помощь родственников очень выручает!

Форум: Отношения
Всего: 415 998 тем
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 462 темы