Гость
Статьи
Как ваш муж веде себя, …

Как ваш муж веде себя, когда вы болеете, плохо себя чувствуете?

Смотрю на свою ситуацию и не могу понять, типична ли она или всё же что-то не так.
У меня муж, похоже, верит, что, больная ли, здоровая жена - должна его обслуживать. Ползти по стенке, готовить, подавать ему, мыть его посуду, стирать. С температурой, с ангиной, с обострением грыжи... Он может сделать укол - если попросить. Как исключение, сходить в поликлинику, что-то уточнить. Но вот ухаживать, приносить еду, лекарства -регулярно - это уже слишком. Он же так занят. Да, только денег мне не дает (мало получает, хватает лишь на него самого), и финансово я объединяюсь с родителями, ибо с ними мы живем, и за ними я ухаживаю (мне 50, им за 80). И если слягу иногда, получается, что мне помогают старики, а не муж. Как же это так?
P.S. Муж переехал ко мне жить только 1,5 года назад. И ему многое не нравится. Его не держу - можно разойтись, пусть найдет другую. Нет, сидит и требует от меня...

Син
45 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Мало того, что взяли примака-нищеброда в дом, он еще и никакой пользы не приносит? А зачем он Вам?

Гость

Мой покупает лекарства, дома все делат, мне лекарства- супчик тоже делает-приносит, ну и находит того, кто ребенка может на кружки отвезти, если сам не может. Денег кстати дает и квартира его, отдельная.
Вам зачем муж? Любовь -все такое-понимаю, но вместе то жить зачем, если вам это заботы прибавляет и никаких плюсов не несет? Встречались бы на нейтральной территории и проводилди время.

Гость

Так дело не в наших мужьях, а конкретно в ваших отношениях. Зачем нужен мужчина, которого надо обслуживать. Ну, некоторые женщины не хотят сами зарабатывать, поэтому за мужчину цепляются. Так от Вашего и здесь толку нет, и Вы за него не держитесь, тогда при чем здесь болезнь?
Муж плохо готовит, поэтому готовлю я. Мы едим в разное время, поэтому он сам себе накладывает, потом моет за собой и кастрюли-сковородки. Если я заболею, то купит еду мне и себе в ресторане. А убирает у нас приходящая дом работница.
Не привезти лекарства даже малознакомому человеку - это свинство, в Вашем случае даже не обсуждается.

Pandora

Жесть конечно...
Мож ну нафиг, перейти на гостевой брак? Нервы дороже, как говориться, многие болезни от расшатанных нервов.

Pandora

*тся

Гость

вам точно 50?

Гость

Ходит за лекарствами, ухаживает, пылинки сдувает. Недавно была операция, так даже чашку мне не давал самой взять в руки )). Хотя болело только плечо ( удаляли пластину с ключицы ). Перестилает постель, ходит в магазин, готовит что я попрошу , но в основном мы любители заказать готовую еду. Убирает, если надо ( у нас помощница приходит пару раз в неделю для уборки , но иногда все же что-то надо убрать самому ). В общем, идеальный муж. Если он болеет - то же самое с моей стороны. Только его еще надо заставлять пить таблетки если надо )). Но в целом у нас взаимопонимание и уважение. Ни о каком "обслуживании" даже речи быть не может!

Гость

Ужас какой ! Зачем вам этот человек (если его так можно назвать, просится другое слово, но его не пропустят). Вы моложе и здоровее тоже не становитесь, еще и из-за него расстраиваться.
Жили ж как то до него, и сейчас проживете, думаю даже лучше.

У меня с мужем обратная история. Когда болею по возможности скрываю - залечит, залюбит. Заботы перебор. Знаете когда плохо и хочется закрыть глаза, и чтоб никто не трогал, а муж каждые 2 минуты - в может в больницу отвести, а давай новое лекарство, а вот чайчик, супчик. Короче спокойнее сказать, что уже здорова.

Гость

Я болела так,что только с помощью могла встать,думали опухоль мозга,муж меня везде возил,врачей платных вызывал,мыл меня,посадит на табуретку в ванную и моет,а уж поесть,попить всегда сделает и принесёт,а тогда мне было 35,а ему 38,дочери было 10 лет,сейчас мне 65,а он пять лет назад умер,вместе прожили почти сорок лет,после инсульта я за ним ухаживала,очень много помогала дочь,мы же семья,как же иначе,кто болеет,тому внимания уделяется больше,иначе никак

Гость

У меня от вашей темы глаз задергался. Неужели правда такое бывает?
Я, когда болею, муж старается все прихоти исполнить, поддерживает, бегает за лекарствами, ухаживает.
Болею я часто, ну как болею, всд иногда обостряется, но это ни сколько не влияет на ситуацию. А уж про серьезные болезни вообще молчу. Лежала в больнице постоянно звонил, каждую свободную минуту, чтобы поддержать, посылочки всякие приносил, книги.
Если бы моему мужу было плевать на мои болезни, то у меня давно бы уже не было мужа. Зачем тогда он мне?

Син

Да, пока по отзывам вижу, что моя ситуация - не самая распространенная.
Гостьи 2, 3, 7 и 8 - у вас очень хорошие примеры взаимоотношений с мужьями, можно только помечтать. (А уж о домработнице даже и не мечтаю, я сама дома - домработница. Родителям на свою зарплату нанять её не могу, да и не пустят они постороннего в дом, даже из соцобеспечения).

Вопрос "зачем мне муж" всё же не совсем по теме, пожалуй, вышло бы отдельное обсуждение. Вкратце - с мужем были несколько лет знакомы, дружили, потом завязались более близкие отношения, он настаивал на женитьбе. Я долго думала (несколько месяцев), не понимая, как это может в реальности получиться, он настаивал, что так будет лучше, в конце концов я решилась на то, чтобы попробовать. Какое-то время жили раздельно, я уже привыкла, а он был недоволен, потом принял решение (довольно неожиданно) переехать ко мне. Это было так - он должен был приехать в отпуск на месяц, я его встретила, сказал "Я приехал остаться и жить". Мои родители тоже недовольны: им хочется, чтобы у меня всё было гладко, я не была бы одна, при этом всегда была рядом с ними, никуда не уезжала и за ними ухаживала. У них такой ультиматум. И ничего не сделаешь - старики-инвалиды, 84 и 86; я должна за ними ухаживать. В свою очередь и мужу некомфортно. И мне некомфортно между ними всеми. Устала очень и болею всё чаще.

Вопрос про "точно ли мне 50" - не поняла. Какие сомнения вызывает мой возраст?

Катя

Волнуется, носит чай, еду в постель. Сам не любити не умеет готовить, заказывает из ресторана.

Катя
Pandora

Сообщение было удалено

Зачем гостевой брак? Может лучше нормального мужа поискать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне необходимо понять: я чего-то недоделываю в семейных отношениях или делаю вполне достаточно? Как мне исправить своё поведение или отношение к проблеме. А это невозможно без сравнения с более-менее принятым в обществе поведением.
У меня приятельниц немного, все старше меня и большинство незамужем/разведенные, так что примеров отношения мужей к больным женам немного. Есть и такие, где жена с темп. 38,5 по утрам встает жарить котлеты мужу и сынуле и вытирает подошвы их ботинок, потому что "они же потащатся в них в квартиру, что-нибудь забыв, а мыть потом мне!"
Так что не удивляйтесь моему вопросу.

Син
Гость

Сообщение было удалено

Очень сожалею, что Вашего мужа уже с Вами нет. Как хорошо, что он всё же был - вот такой.
С тем, что Вы написали о помощи друг другу, согласна как с идеальным принципом. Та и родители мои друг за другом ухаживают - всю жизнь это вижу. Мой отец даже меня пытается в поликлинику проводить (!), когда мне плохо (я, конечно, отказываюсь). А вот муж мой как-то и не предлагает. Два года назад тяжело болела два месяца, лежала дома с грыжей (боли дикие, в больницу не брали), потом в больнице. Подруги приезжали. А муж не приехал... До сих пор объясняет, что "он же звонил" и оттуда помогал организовать здесь лечение. Да, пытался, это правда. В больницу меня устроила его сестра, что живет здесь неподалеку. Спасибо ей огромное. И всё же... Осадок какой-то неприятный, не могу избавиться.
Год назад муж здесь уже сам болел гриппом, я отпросилась с работы, бегала целыми днями туда-сюда с примочками/лекарствами/травами/едой, вызывала врача с капельницей. Он потом сказал: "А разве ты что-то особенное делала? Я что-то не припомню". Э-э-э... Да особенного ничего, но ждется что-то аналогичное в свой адрес. Наверное.

Син
Гость

Сообщение было удалено

Ой, нет, Вы так не переживайте только. У Вас муж замечательно за Вами ухаживает, и слава Богу! ))) Если б так было ну совсем только у меня, я бы догадалась, что это что-то совсем странное. Но выше писала, что есть и еще похожие примеры. Я пытаюсь понять, у кого как. Сделать выводы для себя, понять, что и где не так.

Син
Катя

Сообщение было удалено

Катя, я уже так устала за эти годы, что нет сил ни на что. До замужества столько интересов было, сейчас уже многое и не радует - такая усталость. Возможно, и депрессия.
Если с мужем разойдемся, то никакого мужа я уже искать не буду, у меня ресурсы иссякли. Еще ведь и родители на руках. Не до новых мужей мне уже.

Гость

Когда я болею, то валяюсь молча на кровати и сплю сутками. И не дай боже меня кто-нибудь тронет с ужинами, уборкой, магазином и прочим, меня нет! Я болею! И даже разговаривать со мной не надо. В аптеку его отправляю если нужно, но чай и пожевать что-нибудь сама на кухню хожу.

Гость

В 50 лет мужик думает только о своей ж.. Это если смолоду живут подолгу, и то не факт. А тут он просто пристроился, какие чувства?

Син
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пожалуй, всё же не совсем так. Я не могу назвать его абсолютным эгоистом. В целом - да, эгоистичность в нём присутствует. Но что-то он вполне может делать хорошее. Хотя, конечно, я на себя беру довольно много, в том числе, и в отношениях (не только по хозяйству). Это я понимаю.
Правда, родители мои тоже считают, что "просто пристроился". Но у них свой интерес - я уже писала выше. Они (мама прежде всего) никого не хотят видеть в квартире (даже я мешаюсь регулярно), но чтобы я за ними ухаживала неотлучно.
Но это уже побочная тема.

Гость

От мужа в доме должна быть хоть какая-то польза и душевный комфорт. Польза может быть финансовая или в хозяйстве, если зарабатывает мало. В общем, с ним должно быть лучше, чем без него.
Автор, Вам лучше с этим мужчиной, чем одной?
У меня муж, если я болею, на тарелочке еду приносит и готовит сам. Хотя он многое сам делает, даже когда я не болею, он долго один жил, все умеет, его не надо обслуживать.
А бывший был послан, он тоже только на себя зарабатывал, жил у меня, мне же еще и мозги выносил со своей ревностью. Хотя был заботлив и удобен в быту, но все же решила, что коль скоро пользы никакой, а еще и мозги выносит, то досвиданья.

Гость

Я как бы не болею... ттт!
Правда, зимой слегка руку сломала. Муж под моим чутким руководством готовил, убирал, мыл посуду, запихивал бельишко в стиралку, а потом развешивал...) Правда, готовил без энтузиазма, предпочитал готовую еду покупать.)) Ну и выводил меня погулять, я одна боялась ходить. Само собой, в магазин ходил. Без проблем.

Син
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сформулировали ))) Емко и кратко.
Мда, вопрос. Лучше мне с ним или одной - я думаю над этим все 8,5 лет, сколько мы женаты. Вот уже раза 4 подходила к состоянию - всё, больше не могу его выносить, лучше одной быть, чем с ним (там много чего еще есть). Даже депрессии бывали от этих отношений. Но что-то ведь есть и положительное. То как-то рассасывалось всё, то психолог говорила - подождите, не рвите резко.
Не знаю. Не могу ответить однозначно. Очень противоречивые отношения.
И в отношениях с ним я вышла на новый уровень себя. Знакомые говорят, со стороны это очень заметно.
К тому же, эксперимент не чистый: я + мои родители + он + его родители, хоть и на периферии сознания, но постоянно. Все мне пытаются внушить своё... Вот если бы я хоть полгода в одиночестве пожила, без всех, не общаясь, сама с собой, то отстранясь, наверное, смогла бы четче для себя уяснить - как мне лучше. А так не пойму уже. Устала очень и запуталась во всем этом.

Гость
Син

Сообщение было удалено

Так все же, что позитивного-то для вас в отношениях? Вот конкретно?

Гость
Син

Сообщение было удалено

Ну вот вы готовите и шуршите по дому. А муж ваш что делает для вас? Не надо рассказвать только, что он интересный человек и книжки читает. Сколько времени он тратит хотя бы раз в пару дней на что-то, что приятно и полезно в основном вам?

ася

мой муж меня всегда поддерживает, мону ночью разбудить если мне плохо, чай с утра готовит для горла. короче, все что нужно. даже в больницу ходил разбирался в лечении моём)

Гость

Ужас... Вы что узнать-то хотели здесь? Сами не понимаете какое чудовище привели в квартиру к родителям? Ладно бы еще в свою. Расходитесь срочно, сами пишете, что можно и разойтись. На что только женщины не идут ради члена. Фалоиммитатор вам намного дешевле обойдется. Имейте уважение хотя бы к родителям своим, раз на себя вообще *****...р положили.

Алиса

А я из-за этого развелась. Когда муж болел я ухаживала, помогала. А когда у меня разыгралась мигрень и я не могла даже встать, он ходил со злым лицом, не разговаривал со мной. А потом вообще придя домой с работы сел перед компом и стал пинать ногой диван на котором я умирала от боли. И тоже говорил, что я могла за ним не ухаживать, когда он болел...
Я решила, зачем мне рядом такой безжалостный человек? Ушла и ни капли не жалею, опять стала веселой, яркой, глаза горят... А то все ему не так - не так села, не так встала, не так сказала, молчал неделями из-за каких-то обидок... Хотя деньги давал, в его квартире жили. Сейчас живу в своем жилье, работаю и никто мозг не выносит...
Думайте автор, вам жить...

Гость

Мой в лучшем случае сходит в аптеку за лекарством (и то только в приемлемое время, не будет посреди ночи бегать по круглосуточным) и даст хоть немного спокойно отлежаться. Но при этом я должна как минимум приготовить еду ребенку, т.к. он не пошевелится. А когда мне приспичило в больницу лечь (первый раз заболела так за 15 лет, что пришлось лечь), так орал ,что я ему всю жизнь испортила и нам лучше развестись (там болезнь-то на неделю лечения, а не дай бог какая страшная). Короче, вел себя как козел, о чем я ему и высказалась. Заодно и показала, что никто за него не держится и он может валить на все четыре стороны и сам воспитывать своего ребенка. Такая перспектива его не устроила, так что живем дальше. Я просто знаю, что он эгоист редкостный и я предпочитаю рассчитывать на себя в первую очередь ,а на него по остаточному принципу.

Гость

ТТТ, настолько серьезных болячек у меня не было. А при банальных ОРВИ или там обострении гастрита, остеохондроза и прочих относительных мелочах, которые встречаются сплошь и рядом, у нас ничего не меняется. Если мужа попрошу, он может сходить в аптеку. А дома все как обычно - я готовлю (из мужа повар-кулинар никакой, максимум гречку с сосисками может сварить), уборку могу отложить при неважном самочувствии - и муж нормально к этому относится, типа, помыть можно и когда мне полегчает. Сам он дома не устраивает уборки, это обычно на мне, но если приболела, от меня не требует несмотря на недомогание все равно бросаться за тряпку, фиг с ним, грязью не заросли. А когда я лежала в больнице - питался теми же гречкой с тушенкой, рисом или макаронами с сосисками, как-то раз по моим инструкциям по телефону пожарил себе куриные окорочка (позвонил и спросил меня, как это делается, объяснила). За это время ничего не отдраивал, я убралась когда выписалась и нормально себя чувствовала. Да мне как-то все равно до этого, меня все устраивает.
А закинуть одежду в стирку что тут сложного? Тут если надо срочно, даже с водопадом из носа в чем проблема закинуть в машинку, засыпать порошок и нажать кнопку, а потом постиранное развесить? Перед мужем не прыгаю, хочет есть - сам себе накладывает еду и разогревает в микроволновке, ну может и мне заодно. А если я встала и пошла на кухню - так же разогреваю себе и ему. Я же не помираю, все делаю как обычно. Разве что не спеша, если что-то болит, ну может пару раз ругнусь, и все, ничего от этого не меняется. Я мужу не прислуживаю, он передо мной тоже не скачет, просто спокойно делаем что надо.

Син
Гость

Сообщение было удалено

На конкретный краткий вопрос проще ответить.
Раз в пару дней - почти ничего (слишком маленький отрезок времени). Уходит рано утром, ставит мне термос с чаем у кровати (а я ему - на ночь, чтобы утром проснулся и попил). Я на работу ухожу позже. Приходит после 10 вечера, почти сразу спать ложится. Ну, обнимет, погладит, может спросить, как дела, послушает несколько минут, если не сильно устал. В основном, всё же я слушаю.
В выходные может помочь с уборкой (больше всё же я убираюсь). Иногда на рынок сходит. Выходить гулять в последние месяцы почти не получается как-то. Даже в Новый год один раз в гости сходили. А так у него всё дела, да работа. И на работе, и дома.
Старается мне джаз поставить на видео - мы его оба любим, но он больше, так что мне не всегда этого хочется.
Ну, в общем, да, пока не сильно много времени для чего-то приятного для меня тратится. Но я понимаю, что на работе здесь он старается укрепиться и для меня тоже, так что винить его, что слишком много работает, было бы несправедливо. Вижу, что он очень устает, и у меня не хватает совести часто ожидать, чтобы он много мной занимался. И так по дому хлопот много - поможет когда - и хорошо.

Син
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня посмешили ))) Какой имитатор мне - в 50-то лет? У меня климакс год как уже. Секс-обязанности выполняю, только по мне б их вовсе не было бы. Может, у кого и по-другому, не знаю, а вот одна из моих подруг говорила, что когда ей было 50, тоже уже ничего не стало нужно, секс этот просто стал утомлять и раздражать. Так что я не исключение. Да вообще и в молодости мне это неинтересно было. Наоборот, я увлекалась философией русского космизма, в частности, теорией духовного брака. И замуж никогда не стремилась - много было увлечений своих, творчество, студии, поездки, лекции, экскурсии, книги, прогулки и т.д., было интересно жить, и я не заморачивалась мыслью о семейной жизни.

Син
ася

Сообщение было удалено

Ася, здОрово. Можно положиться на мужа.

Син
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, спасибо Вам за то, что поделились опытом. Вы молодец, что приняли оптимальное для себя решение и осуществили его. Благополучия Вам!

Син
Гость

Сообщение было удалено

Да, грустно. Всё же не у всех всё гладко и со взаимной заботой... Сочувствую Вам.

Син
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла. Мой умеет сам себе (и другим) приготовить что-то очень вкусное (но ему некогда, как правило, а часто и не очень охота, но может). А вот за каждой пылинкой следит, и всё должно быть вычищено, вылизано. Я, когда сильно болею, нервничаю, что не выполняю обязанностей, которые от меня ожидаются.
Наверное, стоит мужа больше разворачивать в сторону дома - дела делами, работа работой, но я ведь тоже работаю, а денег-то он мне на хозяйство пока не дает. Ведь не квартирант же он. Так что болею - значит болею, как тут выше писали )))

Фата
Син

Сообщение было удалено

На хррена, спрашивается, в 50 лет выходить замуж за нищего примака?

Гость

Да уж , мне тоже не везло с заботливыми мужчинами . Первый муж вообще не обращал внимания на моё самочувствие, после операции внематочной предложил мне пол помыть как только я еле за стенку держась в дом зашла . Вчера второй муж , при моем сообщение что мне таблетки нужны гормональные ( у меня проблемы по женской части серьезные) сказал ты прошлый раз на них поправилась немного, мне это типо не нравится . Т ***** проблемы здоровья нет , есть проблема , что я выгляжу недостаточно хорошо когда болею. Господи , как мне от этого плохо , как я завидую женщинам , которых мужья ценят и интересуются проблемами

Син
Фата

Сообщение было удалено

Фата, так я не в 50 лет замуж-то выходила. А было мне чуть за 40. Мы долго жили раздельно - выше я об этом писала. Он не хотел ко мне переезжать, а я ухаживаю за родителями-инвалидами, тоже уже в другой город передвигаться не собиралась.
Насчет примака тут уже был вопрос. Примак - мужчина, живущий за счет женщины. Но мой муж за мой счет не живет, он живет сам по себе (пока что). И я на это не жалуюсь, об этом не писала, проблему такую не ставила. Живем каждый на свои деньги, и ладно; так сложилось. Тема-то о другом.

Син
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам тоже. Да, заботливые мужья - большая ценность. За тех, у кого они такие, можно только порадоваться.

Гость
Син

Сообщение было удалено

У меня был такой заботливый муж, но я запретила всю эту заботу, т.к. по мне, если нет серьезного заболевания, типа срочно в больницу, нечего разводить сюси-пуси. Справляюсь с болезнью сама, что и мужу советую.

Гость

Жена мужу нужна здоровая, а сестра - богатая.

Мой муж может позаботиться, но последнее время его достали мои болячки.
А уж если сам слегка проболеет, то ждёт от меня заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда меня удивляло:
если закинуть в машинку - ничего сложного,
то почему такое несложное не делает мужчина?
Это ж несложно!

гость
Син

Сообщение было удалено

индифирентно и паоаллельно

гость
Син

Сообщение было удалено

никак ведёт себя как посторонний человек.

Форум: Отношения
Всего: 414 092 темы
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 240 578 тем