Бесят родственники мужа - лезут со своими советами, нотациями, моралью, просто кошмар! Толдычат в один голос - давай рожай, давай рожай скорей... Девочки, кто бывал в такой ситуации - как вы справлялись??
сразу отбриваю
Вы из какого села?
А вообще, говорите "Не хочу", в чем проблема?
перестала общаться.
Сообщение было удалено
Скажите что муж не хочет ребенка, сразу отвянут. Поменьше вообще с ними общайтесь
Поменьше общайтесь с родственниками мужа.
А прямым текстом сказать " отстаньте, я пока не хочу" никак?
кстати да, скажите, что муж не хочет детей. и сразу в слёзы😂
Сообщение было удалено
Еще больше будут напрягать. Надо придумать другую отмазку-деньги копим на детское приданое или на время декрета.
Мать моего мужа тоже постоянно требует от нас ребёнка,нам по 27 лет,а сама она родила первый и последний раз в 38 лет,однажды она меня уже выбесила своим нытьём о детях,и я ей сказала вот родили бы раньше сына, может и были бы у вас внуки! Как она о.хренела как давай орать типа тогда время было тяжёлое,мы с мужем всё сами,помощи не было,а вы на всём готовом! Короче разругались в пух и прах,то что мне и надо было.
Мне наоборот нравятся и ОЧЕНЬ родственники мужа (дядьки, тетки, кузины, племянники. Все замечательные люди. Умницы ВСЕ, талантливые ВСЕ.
А с родителями мужа не общаемся. За 16 лет брака, виделась с ними только 1 раз.
Муж не общается с ними уже много лет (и я естественно)
Я говорю ,что муж сначала должен заработать на квартиру и хороший ремонт в ней ,тк сейчас мы живём на съёмной ,вроде отстали ,теперь стали спрашивать мужа ,когда он уже жильё купит
Когда читаю посты о родственниках, удивляют одинаковые ответы - послать, не общаться. Неужели у стольких людей отвратительные отношения даже с самыми близкими людьми? Вам самим не стыдно, не противно от этого? Конечно, бывают случаи, когда родственники агрессивны и жестоки, но это отдельные случаи и у всех такого быть не может. Как можно жить с человеком и ненавидеть его родителей? Что лично вам они могли такого сделать?
Сообщение было удалено
Эти люди мне не близки. Ни по интересам, ни по системе ценностей. Я не ненавижу, я равнодушна
Сообщение было удалено
Я изначально очень хорошо относилась к своей свекрови, тем более мой муж ее единственный сын. Но свекровь своей навязчивостью довела меня до белого каления, приезжала к нам практически каждый день и лезла во все щели. У меня хватило такта сохранить со свекровью вежливые отношения, но в душе она меня БЕСИТ. Вот скажите в чем я виновата,
Сообщение было удалено
Мне мои тоже не особо близки, но это не значит, что я не разговариваю с ними, не обмениваюсь новостями при встрече. И при каких-то недопониманиях не встаю в позу. Какими бы они ни были, я уважаю их хотя бы за то, что они вырастили моего мужа.
Я не общаюсь,даже к свекрови муж ездит один,я не хочу.И что они говорят,мне все равно.
Сообщение было удалено
Я тоже уважаю. Просто общаться с ними мне неинтересно
Сообщение было удалено
Да просто отвечают те, кто понимает ситуацию, у кого также все плохо. А у кого хорошо, те молчат :)
Скажите что вам не от кого рожать. Все претензии к мужу.
Сообщение было удалено
Автор подробно расписала, что они ей сделали. Что вам непонятно?
Ой,как читаю такие темы ,аж смешно становится )))Ну как будто вас заставляют рожать))) можно подумать,родственники сидят на вас молятся и умоляют им родить))) ахах,не придумывайте. Если бы вас реально это достало,ответили бы чётко и ясно им,что не хотите и все. Эти женщины ,постоянно выдумывают что их кто-то просит рожать,аж смешно
Сообщение было удалено
Если вас такая мелочь бесит, как вы справляетесь с настоящими жизненными трудностями? Или нужно на форум бежать для анализа каждого слова, сказанного в ваш адрес? Да вам к доктору по головам, нервная какая.
Нас свекровь забадала в прошлом году рожать второго пока материнский капитал дают. Потом уже резко ее отшили. Ну надоело.
Сообщение было удалено
самый лучший совет
Сообщение было удалено
Меня тоже именно свекровь просила рожать. Ой как просила. И ей в принципе нельзя ничего резко отвечать - тот ещё манипулятор. Так вот, она конечно просит нас приходить с внуком посмотреть на него, но чтоб посидеть с ним хоть час - нет, говорит, я занята и в няньки не нанималась. Так что слушать надо себя конечно. Кто больше всех просит, потом меньше всех помогает.
Да просто отвечают те, кто понимает ситуацию, у кого также все плохо. А у кого хорошо, те молчат :)
А у нас другая история он меня бесят, его сестра живёт в своей кв, но без санузла, и через день ездит со своим семейством мыться к нам, задолбала, а за воду почему-то мы платить должны, так еще налетят, как саранча съедят все, а у меня ребёнок 3 мес, мне некогда у плиты постоянно стоять. Мужу говорю пусть не ездят, вон к бабушке пусть едут мыться, я не обязана после них ванну отмывать для малыша, так он обижается, это уже порядком надоело......
Как я вас поминаю. У меня тоже так же! Лезут куда не надо и ещё каждый раз на помощь завет. Поможешь и ответ критики.