Гость
Статьи
Работа и образ жизни …

Работа и образ жизни для мужа дороже меня.

Добрый день, девочки. Если несложно, не могли бы вы поделиться своим мнением о моей ситуации.
Мы с мужем женаты три года. Он работает бортпроводником на чартерных рейсах и соответственно очень часто летает в командировки и сидит по несколько дней на курортах.
Я младше него на 14 лет. Я вынуждена очень часто оставаться одна и не считаю такую семью полноценной. Мне есть чем заняться, я сама работаю в авиакомпании, еще преподаю английский язык, хожу на аквааэробику, тренинги личностного роста разные посещаю. Я не могу смириться с такой его работой. Тем более, что кроме личного удовольствия ему эта работа ничего нашей семье не дает, зарплата небольшая и жертв с частым отсутствием дома не стоит, можно на земле найти работу стабильнее и с большей зарплатой.
Когда мы с ним обсуждаем эту тему, он говорит, что ему нравится такой образ жизни, он о нем долго мечтал и нравится каждую неделю уезжать куда-то, не зная, куда и когда будет следующий рейс. Работа по графику для него скучна. Говорит, что в нашей ситуации, если он откажется от этой работы, то я буду спокойна и счастлива, а он загрустит, а если не откажется - страдать буду я. При этом когда я про расставание говорю тоже отмалчивается. Получается, вроде как на мне вся ответственность за решение.
Я его люблю и по его отношению вижу, что и он любит. Он когда дома сам для меня готовит, встает со мной в 6 утра, чтобы мне завтрак приготовить и обед собрать на работу, потому что я вечно не успеваю по утрам ничего. Всегда очень нежен, цветы покупает, привозит подарки.
В плане доверия вопрос не стоит, я ему доверяю и знаю, что он честен и искренен. Просто семью, в которой кто-то один постоянно отсутствует, нормальной не считаю и полноценной. Не для семейных людей такая работа.
И вот кроме расставания я выхода из этой ситуации не вижу. Но так боюсь пожалеть. Но и жить, зная, что работа для него всё и такой образ жизни дороже меня, как-то не очень приятно. . Что думаете?

236 ответов
Последний — Перейти
Гость

А замуж выходили, не знали, какая у него работа?

Гость

А как же за моряков замуж выходят? За транспортных строителей?

Ольга

Сколько же ему лет? Стюардессами и стюардами работают молодые, до 30 лет. Это не работа и не карьера.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ему 42, сейчас в этой профессии возраст не важен, тем более выглядит гораздо моложе своих лет, а когда устраивался туда ему было 34

Гость

Что-то староват муженек для стюарда,разводочка!

Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как живут жены таких людей...сама я явно так жить не могу(

Гость

Сообщение было удалено

Всё знала, но почему-то о перспективе не думала, замуж хотела, влюбилась и казалось, всё будет хорошо и он ради меня всё изменит

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А нормальная профессия-то у него есть? Жратву в самолете разносить и блевоту за пассажирами подтирать - ну очень мужская работа, требующая высокой квалификации.

Ольга

К слову, где это экипаж самолета по три дня на курортах отдыхает? Авиатранспорт так не простаивает - прилетел, выкинул пассажиров и обратно. Максимум в отеле ночь переночуют на очень длинных перелетах.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А нормальная профессия-то у него есть? Жратву в самолете разносить и блевоту за пассажирами подтирать - ну очень мужская работа, требующая высокой квалификации. так он на чартерах работает,чтоб на курорты бесплатно летать. Небось там и развлекается без автора,вот и выглядит хорошо, не напрягавшись. Жрачку пасам раздал и свободен)

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, это чартерная компания, они прилетают, к примеру в Тайланд, рабочее время у них выходит, их оставляют там до следующего рейса, а самолет вместе с бригадой, которая до них туда прилетела, летит назад. Такая вот схема.

Гость

Сообщение было удалено

так он на чартерах работает,чтоб на курорты бесплатно летать. Небось там и развлекается без автора,вот и выглядит хорошо, не напрягавшись. Жрачку пасам раздал и свободен)

Ну да, на курортах по несколько дней сидеть, где всё включено - это не в офисе работать и не на коротких рейсах туда-обратно. Ему хорошо. А мне то что делать? При этом он говорит, что курорты ему не важны, важен сам образ жизни такой. даже если на север летать.

Гость

Сообщение было удалено

так он на чартерах работает,чтоб на курорты бесплатно летать. Небось там и развлекается без автора,вот и выглядит хорошо, не напрягавшись. Жрачку пасам раздал и свободен)
нормальная профессия есть - инженер, но говорит, не его это, он 10 лет отработал так. потом в бортпроводники перешел и больше возвращаться не хочет в эту профессию

Гость

Сообщение было удалено

Не староват, сейчас требования к возрасту есть только при первоначальной подготовке и трудоустройстве, а когда взяли - работай сколько хочешь, пока медкомиссию проходишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха!!
Старик-бортпроводник! Ходит по салону с тросточкой, хромает!
Автор, может он профессиональный нищий? Хорошо поёт?

Ольга

Регулярно летаю - никогда не видела стюардес и стюардов в годах. Это неквалифицированная работа для девушек до 30 и молодых гомиков.

Гость

Сообщение было удалено

Ну что за чушь вы несёте??? Сколько вам лет,если по-вашему люди в 42 года - старики с тросточкой?))))
Всё зависит от внешности, если человек ухоженный, в хорошей физической форме и выглядит прекрасно, никто не даст ему этот возраст

Ольга

Сообщение было удалено

Бортпроводниками становятся в молодом возрасте, но для кого-то эта профессия становится профессией на всю жизнь, вот и летают и в 40, и в 50. Другое дело, что в 40 и 50 уже не рядовыми проводниками летают, а старшими или инструкторами и в салоне с пассажирами их редко увидеть можно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Куда Вы регулярно летаете?? До 50 стюарды попадаются, на международных рейсах. Правильно говорят выше, пока медкомиссию проходит, может летать.
Это еду разнести - неквалифицированная работа, а в случае ЧП от стюардов требуется, и мужество, и собранность, и профессионализм. В салонах именно они пассажиров спасают, когда и своя жизнь на волоске.
Надо ж быть такой глупой, как Вы... Не позорились бы!

эгоистка

Сообщение было удалено

Может быть и так...но с другой стороны, если он завел семью. то должен думать не только о собственном комфорте и счатье, я то предлагаю компромисс найти....вот я и запуталась, кто прав из нас в этой ситуации

Гость

Автор, ну конечно он всю ответственность на Вас перекладывает, потому что это Вы сначала хотели замуж, а теперь недовольны замужеством, ну вот Вы и решайте сама что дальше делать. А он Вас любит и заботится как умеет, но плясать под Вашу дудку не собирается, все-таки не мальчик 18 лет. И если Вы захотите с ним расстаться, наверняка, ему будет очень тяжело. Но растоптать себя, зачем? Может, Вы, автор, забьете на свои хотелки, ну ради любви? Вы же этого хотите? Так покажите пример!

Гость

Сообщение было удалено

Я три года пытаюсь забить на свои хотелки ради любви, не получается у меня, слишком тяжело мне дается каждая его командировка, особенно, когда домой на пару-тройку дней всего прилетает. Так тут еще вопрос финансовый, он же должен нести ответственность за семью, а эта работа только удовольствие ему приносит и ничего больше, зарплата маленькая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем писать этот БРЕД ?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Регулярно летаю из своей европейской страны в другие европейские страны - как регулярными рейсами, так и чартером. Барселона, Париж, Гамбург, Цюрих, Стокгольм, Хельсинки. Плюс чартеры на курорты.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Ну вот видите, у Вас не получается, а у него почему должно получаться? Ну разные вы люди, примите этот факт и думайте, разводиться или жить с этим фактом. Вот и все :)

Ольга

А вообще мне было бы стыдно, если бы у меня муж работал на женской работе - стюардессой: пакеты для блевоты разносил. Это называется неквалифицированный труд.

эгоистка

Сообщение было удалено

Нет, мне нужна нормальная семья, а не одинокие вечера и выходные. Если бы он летал в командировки, скажем, раз в две недели хотя бы на пару-тройку дней, я бы и слов против не сказала. Просто должна быть у всего золотая середина.

Ольга

Сообщение было удалено

Мне совсем не стыдно за него, скорее, я им горжусь, он прекрасно выглядит, он заботливый и честный. Просто не могу я жить одна, имея мужа.

Ольга

Сообщение было удалено

И, кстати, зря Вы думаете, что это неквалифицированный труд. Они такие экзамены по безопасности полетов сдают! Главная цель этой работы не чай разнести, а безопасность обеспечить. И в каждом дальнем рейсе, судя по рассказам, приходится решать трудные ситуации - то пьяный буйный пассажир, то плохо кому-нибудь, то драка...

Ольга
эгоистка

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что Люфтханса дешевая компания. Дешевые - Ryanair и wizz air. Может там 50-летние и работают - не знаю, не летала.

эгоистка

Сообщение было удалено

Эгоитстка может ты и права. Только очень тяжело от всего этого(

Ольга
Мэри

Сообщение было удалено

И что - это работа и карьера? Охранник в магазине тоже алкашню разнимает.

Ольга

Сообщение было удалено

Только вернулась из тая, летела чартером Оренбургских авиалиний, двум стюардессам было хорош за 40.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мало того, что Вы глупы, так еще и слепы. Или лживы. На международных рейсах чаще, чем на российских, можно встретить взрослых стюардов. Леталка... Глаза-то открой!

Ольга

Сообщение было удалено

Скорее это образ жизни, чем карьера. Люди выбирают эту профессию, потому что хотят летать, потому что любят небо, самолеты и атмосферу полета.

Ольга
эгоистка

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что труд стюардессы приравнивается к работе капитана корабля и штурмана? Стюарды - это обслуга. Плед подать, чашку кофе и блевоту подтереть.

Ольга
Мэри

Сообщение было удалено

Не стоит работу обслуги называть громким словом "профессия". Вы еще работу официанта или уборщицы профессией назовите.

эгоистка

Сообщение было удалено

Я не прошу его на землю уйти, я прошу поискать компромисс и узнать условия работы в других компаниях, есть ведь и такие, где нет командировок или они редкие

Гость

Ну вы же знали, когда замуж выходили и чем он занимается и режим работы, а сейчас пытаетесь продавить, вам не стыдно?

Автор, мне б ваши проблемы) Посмотрите на ситуацию с другой стороны: каждый Божий день видеть благоверного, готовить ему, убирать за ним...Ну чем плох муж который частенько отсутствует дома и не мешает ни с подругами общаться, ни часами по телефону болтать, можно намазаться всякой косметической ерундой и ходить так по квартире.... Млин, ни у кого нет знакомого холостого летчика?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В ваш Израиль - упаси боже - не летала. Понятия не имею, кто у вас там блевоту в самолетах вытирает.

Ольга

Сообщение было удалено

Это профессия именно потому что, что требует прохождения обучения, получения свидетельства и последующего ежегодного подтверждения этого свидетельства

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И из огня тебя, дypy, вытащить, если потребуется, рискуя своей жизнью. Спасибо-то хоть скажешь обслуге, не?

Ольга
эгоистка

Сообщение было удалено

Женщина, у меня со здоровьем порядок. Это такие как Вы бljaдишки в самолет лезут похмельные, там догоняются и потом портят атмосферу ;). Не пейте так много, а то морда еще страшнее станет.

эгоистка

Сообщение было удалено

Эгоистка, ты работаешь тоже в сфере авиации?

Ольга
Мэри

Сообщение было удалено

И кем Ваш благоверный будет работать, когда его выкинут? Продолжит карьеру в охране супермаркета? Тоже достойная профессия.

Ольга
Мэри

Сообщение было удалено

И не сомневайтесь. Это стюардесса по имени Жаба. Хотя скорее - голубая мечта ее подростковых мастурбаций. Ибо с такой неэстетичной рожей не берут подтирать блевоту даже в бюджетные авиакомпании.

Ольга

Сообщение было удалено

Нет, у него есть земная специальность. Или в другую компанию пойдет. И вообще, не профессия красит человека, а человек профессию))) Нельзя судить людей исключительно по их работе.

Ольга
Мэри

Сообщение было удалено

Мужички с амбициями, которым хочется в небо - на пилотов учатся. А работать в обслуге - это позор для мужчины.

Ольга
эгоистка

Сообщение было удалено

А какой интерес Вас троллить? Троллить интересно интеллектуально развитых и остроумных людей - достойных оппонентов.