У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …
А какое у меня особое обременение?Пока в квартире прописан только сын.Вот я и суечусь.Хочу до рождения ребенка решить этот вопрос.
Мария,правильно вы боитесь.Вы можете выписать сына на основании того,что он не даёт денег на оплату коммунальных услуг.Как только выпишете его, сразу же продавайте квартиру.А если он на вас руку поднимает,напишите заявление в полицию,обязательно ,здоровья вам.
А что вы фукаете то? Женщина полностью права. Она - хозяйка квартиры. Она её заработала собственным горбом. И она на этом самом простом основании имеет право САМА решать, кто будет прописан в этой квартире, а кто- нет. Это не её ребенок, а ребенок её сына, вот он и пусть думает, где ему жить с этим ребенком. А ещё у него существует маманя. У которой есть её родители. Чего вы прицепились к женщине!!!
Это ваш внук, ваша плоть и кровь. Почему вас жаба так душит? Или надеетесь квартиры с собой на тот свет забрать?
Да что б невестка уехала и забрала с собой внука, а вы его никогда не увидели!
Молодые должны жить отдельно и не мешать старикам доживать.
Мой брат так и не дал нормально пожить в доме,который он построил в селе.Так брат приехал к ним и стал издеваться над ними ,и потом привёз туда жену,которая прошла огонь,вода и медные трубы, командовала ими,и из рук пищу вырывала.Оба не работали.Милиции было всё по барабану.
Не прописывайте ребёнка а то вдруг и квартиру не продадите в случае чего. Или отделить их разменом жилья.
Да такая как ты в каждой будет видеть аферистку, я ещё не одну свекруху не видела доброй, вечно ей что то мерещится. Тебе метры дороже чем сын, а сдохнешь как твой сын будет жить ты не подумала, старая эгоистка. Останешься в одиночестве .
Тут пишут те обиженные ,которых не приняла свекровь.
Да ещё в оскорбительных тонах.
Как невестка вас может лишить имущества,скажите? поубивает что-ли всех и вступит в наследство? так и то не сможет. Вы,как собственник можете прописать кого угодно ,но всё-равно останетесь единственным собственником.Им просто легче будет с поликлиникой,садиком,школой,работой. Да не,похоже на разводку,такую т y п o c т ь редко встретишь.
Ребенка до 18 лет выписать нельзя, а мамаша будет жить при нем. А старики будут тесниться в своей квартире.
В 18 лет за дверь? Куда, на съем, в примаки? Долю отдай, перепиши ? Государство не просто так дает маткапитал и ребенку положено , именно против хотелок таких "родителей", а то расширяются, покупают жилье, нарожав, вкладывают маткапитал в ипотеку, а потом иди вон, нам покой нужен? Только потом не надо в возрасте дожития названивать и орать морали про долги и досмотр и что денег надо. На пенсии ? Сами, сами , далее есть стардом. На днях тема была, насели на автора, перепиши долю, а хату любимому сыночку решили завещать, а ты иди в бомжи. Досматривать зато именно дочери положено?
Не было тогда маткапиталов, и доли у сыночки нет. Даже муж только прописан. Хозяйка квартиры - мать.
А что вы фукаете то? Женщина полностью права. Она - хозяйка квартиры. Она её заработала собственным горбом. И она на этом самом простом основании имеет право САМА решать, кто будет прописан в этой квартире, а кто- нет. Это не её ребенок, а ребенок её сына, вот он и пусть думает, где ему жить с этим ребенком. А ещё у него существует маманя. У которой есть её родители. Чего вы прицепились к женщине!!!
Даже возможно и нет. Как с первой женой и нагуляшем было.
Какие законы? Что вы чушь мелете? Невестка не имеет никаких прав даже если вы там 10 детей пропишите!
Сами себе кошмары придумывают и бьются потом до смерти за эту несчастную прописку, которая ничего не даёт, кроме поликлиники и молочной кухни и детсада
Если у неё нет жилья может проживать со свои несовершеннолетним ребёнком, а квартира будет типа коммуналкой
Да такая как ты в каждой будет видеть аферистку, я ещё не одну свекруху не видела доброй, вечно ей что то мерещится. Тебе метры дороже чем сын, а сдохнешь как твой сын будет жить ты не подумала, старая эгоистка. Останешься в одиночестве .
Вот заработай квартиру потом отдавай. Видать ты тоже как невестка?
Это ваш внук, ваша плоть и кровь. Почему вас жаба так душит? Или надеетесь квартиры с собой на тот свет забрать?
Да что б невестка уехала и забрала с собой внука, а вы его никогда не увидели!
Смотря какое отношение невестки и как она будет воспитывать ребёнка. Каким он вырастит. А то и внук такой ни близко ни далеко не нужен будет. А судя по её поведению, желанию дверь с ноги открывать хорошего не жди.
Какое-то старьё нарыли от 16 года.
Да ещё безграмотные .
И да, прописка не делает автоматически собственником квартиры.
Это всего лишь временная регистрация с родителями ребенка кто тоже не являются собственниками квартиры из-за прописки, при переезде у родителей будет новая прописка и ребенок автоматически прописывается по адресу проживания его опекунов ( родителей) .
Тчка
Ничего вам не делать! Сын имеет право пожизненного проживания (поскольку отказался от приватизации), имеет право прописать своего ребенка в возрасте до 14 лет без вашего согласия. Собственность ни он, ни его ребенок от этого не приобретает. Невестка никаких прав не имеет - прописать сын ее без согласия собственника не может, даже несмотря на прописку ребенка.
Прекратите нагнетать ужасы и живите, наконец, нормально - не терпите нервы, ни себе ни сыну на абсолютно пустом месте!
САМЫЕ ТОЛКОВЫЕ СЛОВА!!!! АВТОР, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!
а то геморр на ровном месте устраиваете и развалите еще молодую семью из за своих конченных страхов
Сын имеет право зарегистрировать ребёнка. А мать ребёнка имеет право проживать вместе с ребёнком до достижения им 18- летия
Если ваш сын отказался от приватизации, у него право пожизненного проживания в этой квартире. Какой *****.к купит квартиру с таким обременением? Вы себя самой умной считаете?
Да, так и есть. Сын если отказался от приватизации, но был в тот момент прописан и прописан до сих пор не может быть вами выписан. Он сохраняет пож зненное право проживания и прописки в этой квартире. Так что только добровольно он если захочет, то выпишется.
Идея с продажей неплоха, но зачем сыну часть отдавать, он же не собственник?
Как невестка вас может лишить имущества,скажите? поубивает что-ли всех и вступит в наследство? так и то не сможет. Вы,как собственник можете прописать кого угодно ,но всё-равно останетесь единственным собственником.Им просто легче будет с поликлиникой,садиком,школой,работой. Да не,похоже на разводку,такую т y п o c т ь редко встретишь.
А вы законы читали? Сейчас даже если узбека какого нибудь временно пропишешь, он может своего ребёнка к тебе прописать без твоего разрешения и выписать ты его не сможешь, пока ему 18 не стукнет, а мать должна жить с ребёнком, соответственно получай вечных жильцов с которыми ты не сможешь продать квартиру.
Катюш у меня на всех снох и внуков квартир не хватит и здоровья уже нет их заработать.Я разве что то должна внукам?При чем тут моя любовь или нелюбовь?А нельзя меня любить просто так?Без отбирания у меня жилья?А почему моей снохе зазудело прописывать свое чадо в моей квартире.А не в квартире ее мамы в городе Киров?ЕЕ мама значит их не любит?
вот сижу читаю и обалдеваю,неужели люди стали такими гнилыми?! Прежде чем так рассуждать зачем к нам или к своей маме,лучше бы узнали что будет если она ребенка пропишет к своей маме. Получит ли она здесь место в садик,получит ли она пособия живя в Москве? Насчет сада будет очень весело,так как ей дадут в том городе где прописан ребенок,а она там не живёт. Я все это пишу, потому что я слелала все наоборот. У нас была договорённость, что моя часть это комната в коммуналке, маме однушка бабушки, сестре однушка мамина,пока не решила продать комнату взять ипотеку и жить дальше но в квартире. В итоге пришли на сделку с тремя предложениями. 1 я ни чего не беру и диву дальше в этой комнате
2 не лучше чем первый,а 3 это наследство и надо делится, и так как эта комната была зарегистрирована на бабушку,то я выбраоа 3 вариант и просто ушла жить своей жизнью. Теперь мы больше не общаемся. Я живу с мужем в двушке и двумя детьми.
Слушайте! Вы уже в зомби превратились со своей квартирой - твердите одно и никого не хотите слушать!Кто у вас квартиру отбирает? Как прописка может вас квартиры лишить?Прописать к маме в Киров может конечно. На молочную кухню тоже в Киров ездить будет? И в детский сад каждое утро в Киров возить?С ума не сходите!Граждане России имеют равные права.Можно быть прописаным в Кирове и пользоваться на равне с москвичами поликлиникой и всем остальным.[/
Теоретически поликлиникой можно любой. На очередь в детсад не вставали? Ну так я вам объясню - очередь для москвичей отдельно, а для иногородних отдельно (при наличии свободных мест). Как раз к армии и очередь в сад подойдёт. Со школой такая же история. Школы обязаны принимать детей только по месту жительства. Всех остальных - по желанию. Попробуйте попасть в нормальную школу без прописки.
Если вы не сталкивались с этим, то нечего тут лозунгами за равные права агитировать!
Пусть и в детский сад, и в школу в Кирове идет. Когда беременела-должна была понимать, что в принципе НИКТО ЕЙ СРЕБЕНКОМ НИЧЕМУ НЕ ОБЯЗАН. ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРКДЬ ЕЕ РЕБЕНОК. И ОНА ДОЛЖНА ДУМАТЬ, КАК УСТРОИТЬ ЕГО ЖИЗНЬ. ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ В МОСКВЕ КУПИТЬ СЕБЕ КВАРТИРУ-ЖИВИ В КИРОВЕ. А НА БАБУШКУ НЕЧЕГО ВЕШАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
К юристу обратитесь прямо сейчас.
Учите матчасть (законы)....
Не страшен сам по себе факт прописки, это не влияет на сделки с недвижимостью. Но квартплата увеличится ещё на одного человека! Будут ли оплачивать сын с невесткой коммуналку или это ляжет дополнительным грузом на ваши плечи - вопрос. Мой сын меня не спросил даже, прописали с невесткой родившегося ребёнка - и всё. Ну, хотя бы спросили, посоветовались, не было бы так обидно...
Я не пойму, вам, что жалко отдать квартиру после вашей смерти вашему внуку? Вы чего так противетесь? Сына не любите, или есть кто то более любимый? Ну, так, так и скажите сыну, люблю больше тебя "кого-то" и квартиру отдам ему, а не внуку, внучке. А а то, тут подняли тему, квах-квах, я вся такая хорошая, а сын хочет у меня ребёнка прописать. Сука вы.
Я не пойму, вам, что жалко отдать квартиру после вашей смерти вашему внуку? Вы чего так противетесь? Сына не любите, или есть кто то более любимый? Ну, так, так и скажите сыну, люблю больше тебя "кого-то" и квартиру отдам ему, а не внуку, внучке. А а то, тут подняли тему, квах-квах, я вся такая хорошая, а сын хочет у меня ребёнка прописать. Сука вы.
Задолбали уже со своими внуками. Их должны родители обеспечивать, а не другие родственники.
После их смерти и так наследство сыну останется, а пока родители должны жить в спокойствии. Он же строит квартиру, так пускай там и прописывает.