Гость
Статьи
Муж в декрете

Муж в декрете

Как вы смотрите на то, что бы муж сидел с ребенком, самой при этом работая? Я на руководящей должности, получаю хорошо, муж занимается ремонтом авто, соответственно получает гораздо меньше. Как быть?

оля-ля
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

*д.а.у.н.а

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

тут каждая вторая руководитель. а каждая первая домохоз с мужем-олигархом.
вуман же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы одни трусики с одними колготками прям каждый раз в машинке стирали? Или они у вас в корзине копились и воняли? Или до трёх лет в памперсах без перерыва ребёнка держали? А готовил и убирал наверное домашний робот?
Сцеживалась - потому что не хотела отвисших грудей. Да и ребёнок к бутылочке больше привык. И кормление у нас было по режиму. Ночной и дневной сон - урывками между кормлениями, заботами, делами, готовкой, уборкой. Это если вы в декрете ничего не делали и спали, то не означает, что и остальные такие же лентяйки и неряхи

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ночью она к мужу ее приходила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня ребёнок до 3 лет был исключительно в подгузниках. Руками никогда и ничего не стирала. Думаете, легче от этого? Вдекрете быт вообще не напрягал, напрягало отсутствие хотя бы нескольких часов непрерывного сна по ночам, неусыпная слежка за ребёнком, его очень частые крики и наши попытки догадаться, что же происходит, что на этот раз болит, позже многократные ежедневные истерики и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, у меня была стерильная чистота. Раз в неделю приходила девочка и выдраивать мои 120 метров. Все по местам лежало. Пропылесосить и вымыть пол мог муж. Чтобы закинуть детские бодики в стиралку нужно 3 минуты, потом столько же в сушилку. Памперсы я меняла постоянно. Готовить - мясо, рыба, специи - в духовку. Я или муж. Да, гладила белье. Форма груди, если она портится, это еще в беременность - остальное мифы. Это генетика - у меня она не изменилась вообще, можете не верить, но так бывает. Говорю, кайфовала, вы не верите. Мне повезло, ребенок абсолютно здоровый, не плакал, не болел. И я им занималась. В полтора года разговаривал предложениями, сейчас тоже самое - в уроки не заглядываю, ничего не делает, круглый отличник. Потому что читала с 6 месяцев и развивала. Если у вас материнство - тягость и ужасы, то поверьте, такое не у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою маму описала, молодец какая. Она терь горько жалеет и утирается обвисшими ськами, что родила такую тв@*****неблагодарную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И живёте вы на Марсе. Всё с вами ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне повезло, оргазмировала и вагинально и материально. Одно другому не мешает. Потому и замуж вышла, что в этих двух вещах получала полное удовлетворение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тюююю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я живу нормальной жизнью, а если вам ноавится мученичество, на здоровье.

Гость

Особенно впечатлила меня уборка раз в неделю, это при наличии ребёнка-то. Всё больше уверенность в том, что дама - теоретик.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Всегда найдется овца, которая не выносит информации о том, что у кого-то что-то лучше. Лично у меня было также, никаких проблем и бессонных ночей. Все спокойно, налажено, только квартира не 120 метров, а 80. Муж зарабатывал, по дому помогал. Да много не надо при налаженном быте, хорошей технике, адекватном муже и здоровом ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Генеральная уборка, а влажная, каждый день. Сколько надо времени, чтобы протереть пыль и полы в не захламленной, хорошо обставленной новой квартире? Если нигде ничего не валяется и лежит по местам. Вам проще думать, что я теоретик, думайте. А я насмотрелась на этих заполошных мамаш - вечно в движении, а дети истеричные больные и сами доходят. Быт организуйте по-человечески. Все остальное от недостатка мозгов. Единственное исключение, когда ребенок действительно больной. Или живете вповалку в избе, где натуральное хозяйство

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Когда моему было полтора года, приехала к родителям и гуляла в парке с такими же мамашами. Сколько страстей наслушалась, все в проблемах, заботах, а главное все чем-то лечат. У каждой ***** такое впечатление, что минимум среднее медицинское. Мой ребенок кроме плановых прививок ничего не видел, ничем не пичкала при малейшем насморке. Эти детей дергают, кутают, то у них диатез, то сопли, то кашель, то вообще не пойми что. Зато мамаши озабоченные. Задолбали и детей и себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что быт ни сил, ни времени особо не требовал никогда и не требует, выматывал в декрете именно ребёнок. Совершенно здоровым мой сын, конечно, не является, поэтому как там оно с совсем здоровыми детьми, я не могу себе представить.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Не все такие. Мы с мужем вообще были настроены на максимальное невмешательство медицины в жизнь нашего ребёнка, ходили только к платным специалистам по необходимости (невролог, ортопед, дерматолог, эндокринолог, невролог, специалист ЭЭГ, невролог, психолог, логопед), и до 3 лет сын не болел простудными, что большой плюс. Однако, не самое лучшее ЭЭГ, дерматит с 3 месяцев (сильный), очень долгие колики, истеричность и большие проблемы со сном. В 3 года как рукой сняло, стал золотой ребёнок, просто такой, с активной жизненной позицией)) Зато после 3 лет уже дважды попадали в больницу((( Ну и дерматит никуда не делся полностью, немного всё равно есть.
Не всегда люди выдумывают себе проблемы, бывает, что они сами собой есть(( Отсюда и убитость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это другое дело. У всех по-разному. Просто неприятно когда пишешь, что все прошло как по маслу, мне рассказывают о жизни на Марсе. Такое впечатление, что рады, когда у кого-то проблемы. А сколько таких, у которых здоровые дети, но они как китайские комсомольцы - создадим проблемы и будем преодолевать. Когда ребенку было 2 года, он меня от себя не отпускал вообще. Вот в туалет надо было с ним идти, в песочнице сидеть просто рядом - не вариант, надо было копать. Я не парилась, как скажет, так и делала. Не воспитывала и не объясняла, что мама тоже человек, не мотала нервы ни себе ни ему. Мне говорили - как в сад отдавать, приучай. В 3 года привели с мужем в сад с планами там поселиться первое время, ребенок сообщил - идите домой, я большой. Все. Мы и пошли. Просто перерос тот период. Проблем не было никаких. Всему свое время. И так во всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Марс не я писала)) Я за вас порадовалась, когда читала ваш пост, только неправильно поняла с уборкой, но вы объяснили ниже.
Я как-то считаю сына здоровым, несмотря на дислалию, дизартрию (ЗРР), увеличенную щитовидку, это ведь всё корректируется, мы этим занимаемся, значит, всё будет ок, значит, здоровый ребёнок. Дерматит тоже когда-то перерастёт, может, к 8-10 годам.
Однако, вся эта фигня здорово сказывается на поведении, а особенно сказывалась до 3 лет.
Вот как тут общаться? Всё-таки больной ребёнок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она и проговорилась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы и ответили. Совсем здоровым не является. Мне повезло. Так вот, совсем здоровый не напрягает. Наоборот прикольно с ним. А месяцев 3-4 с ним можно играться. Там от одних реакций удовольствие получаешь. В 6-7 пытается ходить. Держит за пальцы, ты сзади на полусогнутых наматываешь. Ну это тяжело, с согнутой спиной выгуливать человека, которому весело. Ну подползет куда-нибудь, вывалит все из шкафа, ну опять складывать. Но это не тот кошмар, о котором пишут. А вечные вопли по ночам - это не норма, как тут пытаются рассказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что сказывается. Вы сами когда плохо себя чувствуете, тоже настроение не то. Так взрослый осознает, что с ним, а ребенок нет. Вообще, я считаю детям надо потакать во всем. Это и меньше стрессов и вырастают они с нормальной психикой. И неправда, что потом родителей ни во что не ставят, это зависит от установок. Мои родители носились со мной как с писаной торбой, я им благодарна, мой ребенок вообще всем заправляет, но при этом полностью мне доверяет, никогда не врет, старается радовать. Внутренние тормоза включаются. Как ни странно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в этом разделяю ваши взгляды) Сама тоже залюбленный ребёнок, за что родителям благодарна очень-очень)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правда, что-ли ? А почитаешь этот форум - так сплошь женщины-барыни и мужья-крепостные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, наоборот, тут чаще читаю о том, что мужья детьми не занимаются, не готовят, пол не моют, только работают, а дома отдыхают)
Но в реале среди знакомых семей такой недомужчина только у одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не готовят, пол не моют, только работают, а дома отдыхают)

Занимаются. Только ты в упор не воспринимаешь это как "занятие детьми".

Милая, если готовка и уборка - это так тяжело, то давай поменяемся. Я буду дома торчать и полы намывать, а ты - работать и всех кормить. И да, если мне не купишь шубу и машину - уйду и ребёнка заберу. Ну как, согласна ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, согласна)

Гость

О том и тема, что многие женщины рады обеспечивать семью, если бы мужья согласились на декрет)

Гость

Но даже если муж не готов на декрет, нормально, когда он занимается ребёнком всё время после работы + 1 выходной.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Зачем потворствовать элементарной лени? Меняться гендерными ролями? Автор, ваш муж гамма-самец? Он же так в куколда превратится. Сидите в декрете сами, ИМХО.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Наследственность. Сейчас все дети "дохлые" против нас детей 80-хх.))) Человек вырождается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что под этим словосочетанием скрывается ?

Гость

Я бы посидел с ребенком например. Опять же, муж больше привязывается к ребенку, больше в него вкладывается - меньше шансов, что захочет слинять потом.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Я 80-*****, тоже дохлая, масса болячек, всё детство проболела, в школе четвертями целыми болела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все заботы о ребёнке. Развлечь, переодеть, подгузник поменять (сводить в туалет и проследить за мытьём рук), помыть, приготовить еду, покормить, постоянно непрерывно играть, поить, выводить гулять, подвижные игры на улице, отводить и забирать с занятий и кружков, успокаивать, играть в развивающие игры, читать ребёнку сказки или включать аудиокниги. Плюс к тому все бытовые занятия. В общем, всё, что делают все матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё рисование и отмывание всего и вся после него, пластилин, пальчиковые игры (ну, по возрасту), масса всего.

Гость

автор, не помню в какой европейской стране, норвегия или швецияя, что-то подобное, там ОБЯЗАТЕЛЕН декрет для пап не менее 2-месяцев, видимо, чтобы отец смог оценить уход за ребенком, что это не так просто и не оставался в стороне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я там живу. В обязаловку это ввели недавно. Раньше можно было выбирать, но по факту сидели женщины, все это было формально. Сейчас, в связи с этим законом, стараются выкрутится, потому что эти 2 месяца забирают от декрета матери, и никому этот закон не ноавится, за исключением ярых феминисток. Подруга только родила, говорит, зачем он мне дома нужен, пусть бы работал, денег приносил, поиграться и без декрета сможет с ребенком. И начинают пазлы складывать как во время папиного декрета маме на больничный уйти или еще как-нибудь выкрутиться. А если грудью кормишь, кому оно надо эти мучения. Там и так декрет год платят, теперь 10 месяцев, и папашины 2, ни уму ни сердцу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я согласная) и чтобы ужин горячий меня с порога ждал, и ребёнок ухоженный, намытый и воспитанный, и ты чтоб сиял и ныть об усталости не смел :-р

Вжик

Сложный вопрос. Я бы не смогла так. Я на работе вкалываю, чтобы прокормить мужа, который сидит дома с ребенком. Я на работе, он в подгузниках. Я ему даю деньги на продукты и стиральный порошок. Уф...нет. При всем уважении к Вашему мужу (сужу по себе) я бы не смогла его считать мужчиной. Братом, другом, но не мужчиной. И не верю я, что мужик не может найти себе дополнительный заработок. У меня куча примеров перед глазами (я из МСК), когда мои знакомые ребята имеют несколько вариантов дохода.И если планируете ребенка, то ВАМ нужно решить, что важнее-карьера или семья. А мужу решить, где заработать денег, чтобы Вас обеспечивать. Нет, однозначно, что это такое, жена пашет, муж дома с ребенком.

Гость

В нашей семье я тоже зарабатываю больше мужа, только сама сейчас работаю на дому, а он 2/2. Все-таки думаю не правильно, когда мужик дома сидит, хоть и с ребенком. Т. К мужчина будет именно сидеть, а не заниматься им. Хотя люди разные все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас явно нет детей))

Гость

Мы оба с мужем работаем, я всего месяц была с ребенком, потом вышла на работу. Получаем мы хорошо. У меня место хорошее и потому работодатель ждать не будет 1,5 года, поэтому вышла чтоб другую на мое место не взяли. С ребенком сидит бабушка, и даже кормить ребенка мне можно у себя на работе , условия есть.Мама привозит его несколько раз в день , я кормлю она обратно уезжает(на своем авто).

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред вы говорите.Видемо у вас нет своих детей раз вы считаете что в декрете ты отдыхаешь.

Бездельница
Гость

Я бы не захотела так. Мужика обеспечивать что ли? Да я бы не то что замуж, я бы и спать с ним не стала, и есть тоже))))
Да и вообще я рожать, а он дома сиди отдыхай???

вы же устаете в декрете девачки)

Гость
Да щас

Как вас угораздило выйти за СТОшника?? Еще б за охранника пошли. Ну выхода нет, хотя можно просто нанять няньку, не нужно из мужика бабу делать, а вдруг ему понравится дома сидеть

Чиканде 😂современный мир , мать! А твой так и будет ждать от тебя одобрения посрать ))🥲🤣

Форум: Отношения
Всего: 433 816 тем
Новые темы за месяц: 5 247 тем
Популярные темы за месяц: 250 943 темы