Добрый день. Кто как выкручивался во время декрета? Муж зарабатывает недостаточно, работу менять не хочет, хоть и сам ноет, что хочет себе купить то, да хочет это. Подрабатывала копирайтером, но …
Сообщение было удалено
ПрЫнцев мало и на всех их не хватает.
Сообщение было удалено
Да, для регионов это обычное положение вещей. Гадостно, конечно. Моя мама с крутым образованием и огромным опытом работы работает сейчас по 12-14 часов в сутки, выходит почти во все выходные на работу и получает тоже 23. Особенно обидно то, что до кризиса было почти 100, а нагрузка была намного меньше, а теперь 23, и вот такая фигня. Но что делать. Не ныть же)
Сообщение было удалено
У нас еще 10 лет назад все позакрывали. Под лозунгом ,,нет ничего полезнее грудного молока,, живем на севере.
Сообщение было удалено
А ребёнка куда?
Какие все злые и умные тут! не рожайте... Да мало ли что у них там в семье! Бывает и такое что оба получали зарплату в 60000 а сейчас намного меньше! У меня подруга родила, ее муж пашет получает 60000 без выходных и все равно не хватает. При чем квартира своя и родители не плохо помогают! Но раз муж не хочет менять работу, значит его все устраивает.
Сообщение было удалено
Интересно, а что для вас не нищие ?
Со старшей не уходила в декрет т отпуск по уходу, нанимала няню. С младшей ушла, хоть продолжала работать неофициально. Очень пожалела. За время официального отсутствия на работе везде подсидели. Очень несложно хоть бы и с малышом в слинге давать частные уроки в аське, зарегайтесь на репетиторском сайте.
Сообщение было удалено
мне в браке было впадлу брать у мужа деньги, я же не домохозяйка и не кой-кто
Сообщение было удалено
с хорошей вышкой - репетитором или писать работы на заказ, разница в ценах между периферией и столицей - в помощь
Сообщение было удалено
где директор 50 тыс получает? В магните что ли? Так туда можно без образования и резюме. Рожая в 40, нужно лечиться? Я залетела случайно ближе к 40 дважды. Мысль о платном ведении беременности в голову не приходила.
Сообщение было удалено
Все это фигня. Яблоки и ягоды есть дешевые, варенья. Как то люди в деревнях детей растили всегда без ананасов.
Сообщение было удалено
Одного ребенка работающие родители в состоянии растить.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Головная боль обществу.
Сообщение было удалено
Она бухгалтер.
Сообщение было удалено
Да, особенно после курса антибиотиков, помогут яблоки, ну-ну.
Сообщение было удалено
Если есть, на кого оставить.
Идите удалённым менеджером по приему заказов в интернет-магазины. Уж таких вариантов много. Короче - ищите свободный и гибкий график. Будете во всех соц. сетях постоянно с клиентурой общаться. У меня есть в вк товарищ, который германским товаром торгует, ему нужны продажники. Советую вам поискать работу на фриланс сайтах, и ещё в вк есть группы фриланс (freelance) тоже с предложениями как раз от интернет магазинов.
Сообщение было удалено
Ребенка можно отдать в частный детский сад, туда с двух лет берут. И нечего своих детей на престарелых родителей навешивать.
Сообщение было удалено
Если родители прям престарелые 65-70+, то возможно.
Для частного сада нужна и зарплата соответствующая.
[quote="Гость"]
Вы просто в больнице с ребёнком не лежали, наверное.[/quote .......]........ть! У меня ребенок с тяжелым пороком сердца! Платно ничего не делаем!!!!!! За что Вы в больнице платили???? Уж сколько мы повалялись. Я еще и подрабатывала удалённо. Извините за мат. Выбешивает, когда люди со здоровыми детьми умудряются платить за мифические лекарства.. А инвалидность у нас не оформлена - хах, Нк0 пишут, за два дня до операции аж нк2б развилась. плевать. Все равно операции и больница бесплатно.
Сообщение было удалено
так вроде есть же работа разовым бухгалтером, ипшникам подбить бумажки? Или я путаю?
И еще, закончить курсы МЛАДШЕЙ медсестры - это 72 часа. Это страшно трудно ( тем, кто умудряется в больнице кому то деньги совать)?
Сообщение было удалено
Я покупаю все возможные лекарства теперь, чтобы больше не попасть в больницу, так как очень боюсь. Что непонятного?
В больницу покупала по мелочи: еду (я не ем больничного, а ребёнок вообще очень привередлив в еде), стульчак на унитаз (не было), туалетную бумагу, гель для душа, антибактериальные салфетки, немного лекарств. Это тоже на бюджете сказалось, конечно.
Сообщение было удалено
Такси, опять же.
Сообщение было удалено
ИПшники все хотят обходить налоги и платить зарплату серую, в нашей семье такая "работа" неприемлема.
Сообщение было удалено
О, ещё одна боХатая приживалка голос подала. Умная -аж страшно))))
Сообщение было удалено
И как это поможет? В санитарки пойти, полы-горшки мыть?
Сообщение было удалено
При чем здесь боХатая приживалка? Смотреть надо за кого замуж выходите и от кого рожаете, а не бежать в 20 лет в загс, а потом на форумах жаловаться.
Сообщение было удалено
Оборжаться, какой умный совет))) ... от приживалки.
Сообщение было удалено
Не правда, кошка прежде родить - и гнездо найдет где устроить, и двуногого какого приручит,чтобы кормил - поил, да еще и вывода ее пристроил да и сама найдёт где прокормиться, если что. Это умная кошка. Тачто не надо наезжать на животных, они прекрасно о потомстве заботятся. - умные которые.
Сообщение было удалено
Значит, плохо подрабатывали. Или писать не умеете, или бросили работу через месяц, не набрав постоянных клиентов. Многие знакомые мамы-декретницы зарабатывают копирайтингом 10 - 30 тыс. (хотя, может, для вас это маленький заработок?).
Если не умеете писать, ищите другие подработки. Что ещё делать, если расплодились от мужа-лентяя?
Но что-то подсказывает, что вы подходите своему мужу - он работать не особо хочет, да и вы не стремитесь.
Сообщение было удалено
Возьммите на содержание семью автора. Слабо?
Сообщение было удалено
Скорее, в будущем "мама, наxyа?" спросят дети, ходившие в авитовских обносках.
Сообщение было удалено
"Не оправдывайтесь" должно сочетаться с "не нойте". Если "зачем надо, затем и родила" - не жалуйся.
Сообщение было удалено
Нищие, но честные! Гордитесь собой! Платите налоги, на которые построят ещё одну резиденцию кое-кому, и будут платить зарплаты депутатам!
Плачу налоги вынужденно, и искренне бешусь, что почти 50% в России (включая скрытые налоги) идут на кормёжку чинушей, депутатов, дотации кадыровым и проч. А вы радуйтесь и гордитесь, что кормите эту стаю стервятников.
Сообщение было удалено
Приживалки- это те мужики, которых вы, те.теньки, к себе домой тащите, и вокруг которых прыгаете за их копеечную зарплату.
Сообщение было удалено
Похвастаться зашла? Только чем? Сама ноль без палочки, а муж пашет. На цены не смотрит она.... Не страшно от мужа полностью зависеть? Недалекая ты баба, явно
Сообщение было удалено
У меня была точно такая же ситуация, а потом подруга предложила мне подработки в интернете, я попробовала и втянулась. Теперь работаю дома, в месяц тыс 30-40 получается, не много конечно, но зато я дома, сама себе хозяйка и есть постоянный доход. Если интересно, могу поделиться и все рассказать, пиши в скайп mariamaria52507 или в icq 395956289. Вложений никаких не требуется, только время и первое время приложить усилий
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимания на злобные выпады, тут видимо собрались сплошь миллионеры))ситуации разные бывают. Самое главное не экономить на продуктах, вещи можно на авито покупать, памперсы на оптовке, ну и конечно надо как то решать вопрос с мужем!Практика показывает что проживание без мужчины - это большая экономия)))
Я тоже после того как вышла в декрет,сразу начала искать подработку. Ибо муж нас троих и ипотекой на 1 зп не вытянет. Поэтому пошла менеджером в интернет-магазин в инете,3 часа мне вполне подходит для работы в инете и зп неплохая, если конечно работать будешь.
Сообщение было удалено
А когда заработаешь, уже под полтинник будет! Итог: денег куча, а детей нет!
А в Украине тоже не густо, 830 грн детских. Коляска от 5 тыс грн - нормальная, не айс далеко..а зарплата даже у шахтёров - 6-10 тысяч!Дорогие мои, не захлебнитесь желчью, особенно мамочки которые пишут, что не нужно рожать в нищете. Вам очень повезло что родили в достатке и что нашли на это на всё подходящее время!А человеческий фактор вы не учитываете?А как же здоровье?Мы меряем всё денюжками?А про людей которые больны по женски и им оочень сложно забеременнеть - мы забыли?
Умные вы крякать в подушку да показывать свою блевотинную желчь на таких сайтах как вумен. Вас жизнь ещё не припекла. Про таких тоже можно сказать что перед мужиком с квартирой да машиной ноги раздвинула, лишь бы не нуждаться потом ни в чём!!А потом ветки создаёте - он изменил, избил, он такой козёл..да за каким погналась - то и получила!
Человек на форуме спросил как вы выкручивались и как заработать, сэкономить...а не собирался слушать рассказы про то как у вас всё шикарно и вы бы не плодились!Интересно как же вас рожали в 70-е?в 90-е?Или тогда тоже не плодились в нищете?*** крашеные!
Удачи!!!
Если Вы хотите решить эту проблему в течении 1 месяца,стать обеспеченной и самодостаточной,чтоб позволять многое себе и своему ребёнку?Пишите в личку,я Вас проконсультирую
Сообщение было удалено
Люди, а вы чего такие злые то???
Люди, а вы чего все такие злые то???
Сообщение было удалено
Кому, когда и сколько рожать - не вам судить. С таким подходом вы никогда хорошим родителем не станете.
Сообщение было удалено
И не рожайте тогда никогда. Без детей-то проще жить
Привет☺ Предлагаю возможность дополнительного дохода в Российской компании! Нужный ассортимент отрусиков до верхней одежды, выгодные акциии скидки до 70% Ваш интересен доход от 20000руб каждые 20 дней (18 раз в год)??????
Сообщение было удалено
Зачем выкручиваться? Можно сидя дома очень хорошо зарабатывать. Прочитайте статью "Какая работа на дому для мам в декрете – самая удобная и выгодная?" в телеграмм на моем канале и выберите себе работу по душе. https://t.me/dekrete