Добрый день. Кто как выкручивался во время декрета? Муж зарабатывает недостаточно, работу менять не хочет, хоть и сам ноет, что хочет себе купить то, да хочет это. Подрабатывала копирайтером, но …
Сообщение было удалено
Серьёзно?
Автор, может вы на квартиру копите или на Мальдивы какие? На что вам именно не хватает? На еду? В декрете особо некуда тратить-то, а на подгузники и питание неужели не хватает пособия и зп мужа? Или может у вас ипотека например, тогда да
Сообщение было удалено
У нас на работе девушка в прошлом году уходила в декрет и сказала, что перед этим, 1 год они с мужем "копили на декрет". Город - областной центр северо-запад. Сумма у нее была где-то около полмиллиона. Это было сделано ею после того, как она наслушалась рассказов, своих подружек об жесткой экономии во время декрета и скандалов с мужем по поводу нехватки денег.
не понимаю, зачем рожать от *****
прекрасно понимая, что муж не потянет вас троих - сознательно идти на это
сами виноваты, не нойте теперь
Сообщение было удалено
ну давайте вообще не рожать а ждать когда нас повысят до директора чтоб получать 50 штук.И мужа искать богатого воротилу не меньше.
Иначе рожать просто от обычного мужа-бред.Он же не зарабатывает 500 тыс.А я не директор фирмы пока.Карьеру сделаю годам к 40ка стабильно... Потом буду от бесплодия лечиться..на эти деньги Да?
Сообщение было удалено
Да, как-то так, есть второй вариант - не ныть, с голода не помрете уж, после войны в голодные годы рожали и растили.
Сообщение было удалено
Заранее не угадать какое человек *****. Ленится лишний раз подработать, да еще и ноет, что денег не хватает жене в декрете. Вот зачем такой муж нужен?
Сообщение было удалено
в России половина населения всю жизнь в нищете живет
Сообщение было удалено
а кто составлял этот прожиточный минимум? и почему прожиточный минимум в России меньше чем в любой другой стране?
Сообщение было удалено
Потому что жкх и продукты дешевле. И не в любой)
по моим личным наблюдениям, рожают по несколько детей те, кто живет в нищете. состоятельные редко.
автор хочет взять на себя обязанности мужа, но от этого еще больше расслабиться. может даже "потерять" работу и искать месяцами. если автор начнет зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ваще неадекват комментаторы "Нет денег кормить ребенка, но рожаю потому что хочу". Тут как бы или нищий ребенок или вообще никакой, третьего Вам не дано.
Зачем тогда тут жаловаться?
Сообщение было удалено
пусть лучше муж-осеменитель молы идет после работы мыть, на основной работе судя по копеечной зарплате не сильно утруждается. Еще чего не хватало в дкрете полы идти мыть.
Сообщение было удалено
можно поинтересоваться а несколько это сколько?
трое? четверо?
Просто я не живу в нищете но у меня двое.Два ребенка это несколько?
Сообщение было удалено
можно поинтересоваться а несколько это сколько?
трое? четверо?
Просто я не живу в нищете но у меня двое.Два ребенка это несколько?
что за глупый вопрос? пост читайте.
Сообщение было удалено
А мед и малиновое варенье с имбирем у вас бесплатные? Или пасека и малинник на балконе?
Сообщение было удалено
А мед и малиновое варенье с имбирем у вас бесплатные? Или пасека и малинник на балконе?
да и не все народными методами вылечишь. а если затянуть то вообще в копеечку влетит.
Сообщение было удалено
Вы просто в больнице с ребёнком не лежали, наверное.
у мужа зп в районе 100 т.р, я в декрете с двойней, хватает на все! и фрукты и Агуши и мяско, и сходить куда-нибудь,в цирк, например, и игрушки, не самые дорогие, конечно, но все же, одежду многую отдают, только обувь всегда новую беру,летом-юг, ну может только на Сейшелы и брендовые шмотки не хватит, но нам и не надо!
Сообщение было удалено
Рожают все, но адекватные люди это не делают в пустоту.
Сообщение было удалено
Муж там мечтатель, он не может халтурить...
Автор, сама хочет доп.заработок)
Такое ощущение, что в этой ветке собрались через одного злые желчные люди. Злые недалекие взрослые люди.... Как язык вообще поворачивается писать такие гадости?
Сообщение было удалено
А разве нельзя нарезать фрукты на дольки и положить в вакуумный контейнер в холодильник, и давать ребенку дольку яблока, чтобы он не покусал и не бросил целое яблоко?
Сообщение было удалено
Как бы ей её дети не сказали в будущем: "Лучше бы ты, мама, нас растила, а не на нянь бросала, чем студии нам покупала". Это же пездетс - новорожденного ребенка чужой бабе сунуть и побежать работать.
Сообщение было удалено
Мой не ест нарезанные фрукты и овощи, просто не притронется, а целый укусит пару раз хотя бы.
Сообщение было удалено
а как люди могут раздвигать ноги, чтобы делать несчастным детей, ради своей прихоти.
Сообщение было удалено
Весь смак в целостности был))).
А вот ягодные салаты, она трескала кусочками.
Сообщение было удалено
Мнение детей у таких дам, не учитывается. Они продукт обмена жидкостями и на них не надо тратить деньги.
Сообщение было удалено
А вот я не в Москве, а в Задрипинске. И декретные у меня 5976 р. Молочной кухни у нас нет и не предвидится. Зарплата у мужа 23 тыс. - и это для нашего города считается хорошо. Вы только представьте, как мы живём. А лучше бы представили те, кто устанавливает такой уровень зарплат в провинции. Они, наверное, считают, что мы не люди и нам ни ***** р ***** н а не надо- главное , чтоб работали и с голоду не подохли.
Сообщение было удалено
100 тыс на месяц и нам бы хватило.))) О такой зарплате мы можем только мечтать .
Сообщение было удалено
А вы все на госслужбе работаете? Или нет? Если не частное лицо, то спросите у него, почему такой уровень зарплат? Наверное потому что объём работы меньше, нет?
не рожать.
Сообщение было удалено
И что, денег много появится, или типа на ребенка так много надо?
В смысле выкручиваться? Головой надо думать и смотреть от кого рожаешь, чтобы потом "выкручиваться" не пришлось! Я ни на одну выплату, или как там это называется, даже не подавала, декретные мне тоже не нужны, я до беременности и не работала, потому что у меня муж не лентяй и не д/у,р.а,к, как ваш. Покупаю себе и ребёнку все, что хочу, а в супермаркете вообще на цены не смотрю. Мне вот интересно, чем вы руководствуетесь, выходя замуж за нищету? Жить-то на что?? Или всю жизнь копейки считать? Сами виноваты, короче.
Сообщение было удалено
Отсюда делаем вывод, что вы живёте в глухом запердыщенске, где о контрацепции слыхом не слыхивали, либо денег на неё нет. В США трое детей в семье - это норма, у обеспеченных россиян, проживающих в столицах, уже тоже.
Сообщение было удалено
А вот я не в Москве, а в Задрипинске. И декретные у меня 5976 р. Молочной кухни у нас нет и не предвидится. Зарплата у мужа 23 тыс. - и это для нашего города считается хорошо. Вы только представьте, как мы живём. А лучше бы представили те, кто устанавливает такой уровень зарплат в провинции. Они, наверное, считают, что мы не люди и нам ни ***** р ***** н а не надо- главное , чтоб работали и с голоду не подохли.
Отсюда делаем вывод, что вы живёте в глухом запердыщенске, где о контрацепции слыхом не слыхивали, либо денег на неё нет. В США трое детей в семье - это норма, у обеспеченных россиян, проживающих в столицах, уже тоже.
Переезжайте в другую страну, делайте что-то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему! Но нет же, вы сидите и ноете!
Девушка, учитесь готовить, вязать и шить. Найдите вакансию уборщицы на час-полтора, пока муж дома. Бросать ребёнка и лететь на копеешную работу = оставить травму ему на всю жизнь. Местных истеричек не слушайте. Зачем надо, затем и родила. Да, в нищету. И не их собачье дело, а вы не оправдывайтесь. Не надо резких движений, вы не пешка чтобы собой каждую амбразуру закрывать. Муж пускай ищет подработки сам.
Сообщение было удалено
Да вы чего. Лучше и проще научиться копирайтингу, веб-вёрстке, чему-то нормальному, не ручному труду.
Сообщение было удалено
не продавайте. или ребенок позже заболеет или сами когда-нить воспользуетесь.
Сообщение было удалено
Да, уже сама пью и капаю, заболела((
Сообщение было удалено
Умно. А вы уверены на 100%, что ваш муж будет с вами всегда? Рассчитывать на "замуж" глупо
Сообщение было удалено
Расслабься, Рина, это в баксах.
У меня у мужа хорошая з/п, но во время декрета хватало только впритык на продукты и ребенка, платили кредит за квартиру. Покупали только самое необходимое, про развлечения забыли, маникюр/педикюр сама и т.д. В год и 3 отдала ребенка на пол дня в платный сад (короткий день не так дорого), т.к. муниципальные только с 3х лет в Москве. В год и 6 дочка привыкла к садику, я вышла на работу и стала оплачивать сад полный день ну и на все остальное тоже теперь хватает. И муж работу поменял в плюс. Сколько у вас ребенку?
Сообщение было удалено
почему нет молочной кухни?? она есть везде в России, это обязательно.
А мне на все хватало в декрете. На двойняшек получала выплаты 27 тыс. руб., доход от инвестиций 18-20 тыс. руб., моя подработка на статьях - 4-6 тыс. руб. Летали на море каждое лето на 1-2 мес., развлекались, покупали все что хотели. Очень многие вещи крупные нам подарили. Золотое время было...
Сообщение было удалено
Ага, щщассссс...
Не проще сделать вазэктомию мужику, чтоб на форсаже всю жизнь не тянуть, а когда вытянет не попасть на распил имущества и алименты. Делается очень просто-вот так http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1
Сообщение было удалено
Ха-ха! Вы просто из другого мира.
Переезжайте в другую страну, делайте что-то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему! Но нет же, вы сидите и ноете![/quote]
А с какого перепугу нам менять страну или город? Мы хотим жить достойно в своём городе.