Женаты 4 года, ребенку 6 месяцев. До беременности жили не плохо. После родов совсем тяжело. У мужа понизили зп, он стал раздражительный и все время начал меня упрекать, что я не зарабатываю и вообще …
Муж Автора заслуживает только одного: подать на алименты (Автору пойдет 50% от его зарплаты) и разделить бюджет. У Автора будет ползарплаты мужа и пособие на ребенка. Ей хватит, я уверена. Муж пусть тратит свои 50%, как хочет. И никаких обсуждений денег, у всех свой бюджет. Заметьте, он обязан ей половину зарплаты по ЗАКОНУ российской федерации.
Сообщение было удалено
Я плюсану. Мужик какой-то детский сад устраивает. Я бы спросила - может, я тебе денег на булавки давать начну?
Да попал мужик, то одного дармоеда содержал, теперь двух будет. Надо было делать вазэктомию, жил бы сейчас нормально. Вот так она делается http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1
Знаете,автор.я прочитала Ваши ответы и поняла,что не права. Если Вам правда всего хвататет,то понятна Ваша обида. У мужа Вашего стресс. Скорее всего, ему кажется,что он плохой отец,боится не обеспечить семью.
Не знаю, попробуйте ему внушить,что Вам не нужно работать потому,что он-хороший и заботливый муж,а друг его хвастает женой потому,что завидует ему,что Вы такая хозяйственная и домашняя,что даете ему себя мужчиной почувствовать, а не бабой, которую другая баба обеспечивает. Ласковое слово и кошке приятно. Скандалить не надо,а вот обиду за сравнение продемонстрировать нужно. Только мягко. Например, отказывать в сексе, мотивируя тем,что он занижает Вам самооценку. Ну такое всякое. То,что Вы следите за собой-это молодец) Хитрость, в общем,включите. Вы же не только мама,но женщина,человек, в первую очередь. Заодно потренируетесь в хитрости-с маленьким ребенком пригодится)
Сообщение было удалено
Наберите в рот воды когда он начнет орать. Проорется, успокоится. Для мужиков (российских) их жены это груши. Вы либо терпите это, либо нет. Вы же не можете другого человека изменить? Вы же согласились выйти замуж за русского членоносца, не во что не ставящего женщину? В нашей стране таких большинство и это не изменить скандалами.
Сообщение было удалено
значит лучшего ты не заслуживаешь
Сообщение было удалено
а ты еще много всяких пробовала?
не понятно было мне никогда почему русские мужчины не знают 3 вещей 1. что от секса бывают дети, 2. что детей надо содержать как и семью и 3. что бросить беременную жуткая подлость. у нас баальшая клмпания бухгалтерия огого там одни бабы. и что могу сказать вламывают в основном замужние... им надо детей и мужей содержать.
Сообщение было удалено
вообще сам факт что он ходит в гости без вас, вы дома с малышом а он в гостях.. это вообще капец какой-то. ну раз с ребенком так хорошо и весело, атк пусть дитя ваше он с собой берет и там все играют с детьми, один ребенок-весело, а два - еще веселее, и в этом случае вам почему тоже не пойти? все взяли и пошли. я считаю, что муж может пойти в гости к другу без жены только в том случае, если очень важный юбилей, и нехорошо не поздравить. пришел, поздравил, посидел час и домой.
Это вообще ненормально идти в веселую компанию игры играть, а вы дома с дитем... жесть, у меня с первым мужем были очень непростые отношения, мы очень молоды, дочка маленькая - но такого неуважения не позволяли себе.
но вам делать нечего - подрастет малыш, вам нужно искать более денежную работу. на этого человека нельзя положиться в жизни - он и не негодяй вроде, но трус и слабак что еще хуже - потому что подведет в самый сложный момент, когда на него надеются...........
Он обнаглел. Ставь на место. Скажи, если б зарабатывала много, так ты бы на ***** не нужен был, недомужик какой-то. Если друг с замашками альфонса, так это его проблемы. У моего когда в бизнесе проблкмы начались, тоже вспомнил, что я 10 лет не работала. Я так и сказала - при живом муже работать не буду. Не нравится - разводись. Пока с деньгами хорошо было, он об этом не вспоминал, а тут вспомнил, что женщины тоже работают. Вперед и с песней, ищи работающих. С ними надо жестко, а то оглянутся не успеешь, как на голову сядут
Сообщение было удалено
Очень даже "о чем". У человека пассивный доход, она наслаждается жизнью, дети ухожены обласканы. Занята тем, что ей интересно, а не сидит в конторе, терпя самодурство начальника или шефини- климактерички. Подружка зависти не выдержала своей, потому и общаться перестала
Сообщение было удалено
Точно! Так и надо, правда при таком раскладе он точно разведется. А вообще об этом законе никто не помнит, а надо напоминать
Автор, а Вы предложите муженьку поменяться. Он в декрет садится, Вы отправляетесь на заработки.
Я своему такой вариант озвучила. Он стал поъёпывать, что типа я не найду работу с таким же окладом как у него. За час я нашла в инете 1,5 вакансий подходящих. "Ну что? Ты завтра пишешь на декретный отпуск, а я звоню и договариваюсь о собеседованиях?". Через час он уже пел мне дифирамбы, что я супер-мама, и никто кроме меня с дитём не справится. А он завтра пойдёт на работу и клятвенно обещал больше не попрекать. И ведь НИ РАЗУ не попрекнул!
Сообщение было удалено
Потому что 90% детей рождены по желанию женщины, которая просто поставила мужа перед фактом, что беременна. Мнение мужа не учитывалось и вообще не принималось в расчет. Вот потом тетки свои хотелки и оплачивают, вламывая как кони.
Сообщение было удалено
а почему русские бабы этого не знают?
Сообщение было удалено
спс, поржала. то что ты нашла вакансии не значит что тебя возьмут туда на работу.
Сообщение было удалено
Какое работать? Ребенку 6 месяцев! Если вы наймете няню - то это вам сутками пахать на няню прийдется. Моему малому 2 года и то муж говорит, чтобы я не выходила еще год на работу - т.к. на частный хороший садик я не заработаю, или заработаю, то только на садик. Так лучше своим малышом заниматься. А вообще пресекайте подобное. Начните в ответ тоже с более успешным парне сравнивать... Планировали ребенка оба, и мужчина на то и мужчина, чтобы быть опорой и добытчиком, иначе если вы сама будете все делать, то на кой он такой вам сдался.
Вообще считаю, как мужчину разбалуешь, так он и вести себя будет
автор, у меня похожая ситуация была, для меня было шоком, как стал вести себя муж, когда я в декрете была. Они очень меняются( поведение). Люди говорят, что многие мужики начинают жен гнобить, когда те в декрете. Это и. Б. 1. Манипуляция вами, чтоб вы себя виноватой чувствовали 2. Не обижайтесь только, измена 3. Слабый характер, как прижало , стал ныть. Ребенок маленький очень, ему мама нужна, если есть тыл( родители), стойте на своем, либо заткнется, либо хуже станут отношения- разведетесь( или терпеть будете, но это не жизнь, поверьте), туда, в гости эти ходить вместе или вообще отвадить его от этого дома. Если вместе будете ходить, попробуйте подружиться с этой женщиной и поддерживайте отношения, дружите семьями, ей же тоже не нравится, что они собираются, можете найти неожиданную поддержку в ней, а вообще, может потом и работу у нее на фирме найдете( всякое бывает), делайте, как будет лучше малышу вашему. У вас еще мама есть, а у меня никого вообще не было, и та родня не помогала никак. Мне кажется, когда дети подрастают, они затыкаются, это он себя королем почувствовал. Обидно очень, знаю, плавали...
Наф++га вы плодитесь? Особенно сейчас?
Честно, я не понимаю.Как жили люди в 90-*****, так и сейчас будем.С такой же мизерной зарплатой,которая будет не вовремя выплачиваться.Зачем оно надо?
Разница будет только в том, что в 90-***** не было товаров на прилавках, сейчас будут.Ну, если эта разница принципиальна для вас.
90-*****- это ужас и я НЕ хочу, чтобы кто-то также жил.Уж простите, хвалиться тут нечем.Когда не дают нищенскую зарплату по 6 месяцев и сразу на двух работах.А на третьей дают только по-минимуму , чтобы хлеб-рис купить.Если кто-то готов гордиться -ВЕЛКАМ!!!
Сообщение было удалено
Ф++ня, мой хотел ,требовал.Но только такие мужики крайне инфантильны( как правило) и просят ребенка так, как дети просят собачку, клянясь, что будут делать все исключительно сами.
Не надо под одну гребенку всех.Также и женщины: кто-то вбил им в голову, что оно нужно, вот и стараются.
Сообщение было удалено
А Вы оставьте ребенка папе, а сами выйдете на работу. Посмотрим, на сколько его хватит.
Сообщение было удалено
Хотеть на словах - одно, на деле - другое. Если ребенка как щеночка просят - на это не стоит обращать внимание, надо чтобы поступками показывал свое хотение: заботился, помогал, любил, купил квартиру/машину, положил денег на счет и пр.
Вот такой даже если разведется впоследствии - жена с ребенком с квартирой и деньгами никак не пострадают. А хотящих на словах надо посылать в сад.
Сообщение было удалено
Да не в декрете дело, а в безденежье, рожаете с зп мужа 40-70 тыс, потом стонете как поменялся муж, да если б были няньки, деньги, большая квартира/дом, а не однушка-трешка никак бы муж не испортился.
Такое впечатление, что женщинам все равно сколько денег лишь бы родить и удовлетворить свою хотелку.
Сообщение было удалено
Если рожать только от миллионеров (а если человек зарабатывает тысяч 300 в месяц, то он быстро станет миллионером), то 99% женщин не выйдут замуж и не родят ни одного ребенка. А девочек воспитывают в убеждении, что главное - это найти себе мужа и родить детей. 99% женщин не могут наплевать на это. Пока. Думаю, это рано или поздно произойдет, когда до всех дойдет, что на что они подписываются. Но этом будет конец нашей нации как таковой.
П.С.: А с 6-месячным ребенком на руках нормально работать НЕЛЬЗЯ.
Сообщение было удалено
99% просят как щеночка. Имхо.)) Кстати, я не верю, что 90% женщин рожают по собственной инициативе. Среди моих знакомых ВСЕ рожали ВСЕХ детей после выхода замуж и по обоюдному желанию с мужем. Не надо спать с маргиналками - вот и не будет незапланированных детей. Незапланированные - в основном у маргиналов.
Сообщение было удалено
Я тоже это предлагаю.
1. Автор находит работу, снимает квартиру и уходит.
2. Ребенок - папе.
3. Папа видит, во что ему обойдется няня и содержание ребенка. Дешевле ли, чем жена.
Сообщение было удалено
автор в упор не хочет этого видеть. Хотя как раз могла бы присмотреться к этой семье и либо научиться организованности у приятельницы, либо развенчать иллюзии мужа по поводу их идеальности. Но конечно лучше тупо плыть по течению.
Автор, живите по вашим расходам вот и все. Готовьте из простых дешевых овощей разнообразные салатики, закуски, супы. учитесь кулинарному искусству. Это всегда пригодится, уж муж точно оценит
Сообщение было удалено
Автор и так живет по доходам и ей хватает. Не хватает мужу. Очевидно, на айфоны и виски. ПРИЧЕМ ТУТ САЛАТИКИ? Думаете мужу салатиков не хватает? Он ты орал, что жена плохая хозяйка, если бы не было салатиков.
Сообщение было удалено
дешевле ему обойдутся развод и копеечные алименты. уж мужики умеют хитрить, не то что тетки.
Автор, взрослейте. Вы в браке, нужно уметь не только спать со своим мужем, но и разговаривать с ним.
Сообщение было удалено
1. Развод до года ребенку невозможен.
2. До 3 лет ребенка муж будет обязан платить 50% от зарплаты. Может, конечно, поменять работу на черную, но в кризис бездарному мужчине это сделать непросто.
3. Автор не обязана брать себе младенца. Пусть жестко скажет - НЕ ВОЗЬМУ, сама воспитать не сумею, я слабая женщина.
Сообщение было удалено
1. ну дотянут они до 1 года ребенка или автор сама вперед побежит в загс с заявлением.
2. если так легко з/п понизилась, значит она и так не очень-то официальная.
3. ага, разбежалась! Она сейчас вторым забеременеет ведь ипотеку можно будет закрыть и это ее вклад на всю оставшуюся жизнь.
Что вы тут развели. Уверена, что у автора и ее мужа и мыслей нет о разводе. Зачем так пасовать перед первыми трудностями. Наоборот, сейчас, преодолевая кризис в семье, когда у каждого появилась новая роль, у них есть все шансы стать крепкой семьей.
Сообщение было удалено
+++++++++ Автору достался, судя по всему, ленивый боров, которого срочно надо поставить на место и объяснить, что к чему.
Сообщение было удалено
Папаша просто сбросит ребенка на свою мать, сам он ребенком заниматься не будет, автор останется в проигрыше. зачем ей это? Родить и отдать чужой тетке? Бред.
Сообщение было удалено
++++++++++ Да, к сожалению, нам вбивали это в голову, девушка должна вовремя выйти замуж и родить детей! Теперь миллионы женщин несчастны в браке. Помню, моя мама говорила, когда мне было 24 года-ну когда ж ты замуж выйдешь? И это при том, что кандидатов на роль мужа не было вообще! Я вышла-и никогда ей этого не прощу. Мамаши думают, мы мучились-пусть и наши дочки помучаются, тьфу...
Сообщение было удалено
Вот, вот, с детьми они сидеть не желают.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Фигня, она же говорит, достал руганью, какая крепкая семья:))))пасует не она, а он.а она пашет дома, я уверена, устает и ей поэтому немного надо, лечь. И выспаться, а вот он( уверена, ночью дрыхнет и не встает) ни хрена такой не уставший, вот и чувствует эту нехватку денег... А женщинам в декрете мало надо, чтоб все здоровы были и на хлеб с маслом хватало
Сообщение было удалено
( на пост 392)
Офигеть, ваш муж гнется от первого ветра.
Так ему и скажите - Вася, у нас семья, у нас маленький ребенок, а еще мы живем в мире и в жизни. А жизнь длинная и не может быть, чтобы все всегда было шоколадно.
Раньше жили - две зарплаты, ипотека, мащина, на все хватало. Теперь так как есть и что? Повеситься пойти?
Это просто период жизни такой и его надо прожить! Все время так не будет.
Ваш муж ведет себя как инфантил. Представляю, если бы вы заболели, наверное, сразу бы бросил, ему не нужны слабаки.
Сообщение было удалено
Я здорова, ребенок здоров, ипотеку почти выплатили. Чего грустить? Если бы не сдвиг мужа я бы эти трудности без проблем пережила. Не все в замках живут. У нас по городу 20 тысяч это средняя зп. Так что лучше подскажите идеи поведения.
Идея поведения - находите работу, которая покрывала бы услуги няни и еще приносила доход и выходите на работу..сложно самой додуматься?
Сообщение было удалено
У вас, наверное, детей нет? Иначе бы вы знали, что оставить какой-то няне (любой!) своего малыша очень сложно. И если есть возможность быть с ребенком, надо с ним быть. Ранее детство - это единственное время, когда дети в нас так нуждаются, когда они нас любят просто за то, что мы рядом.
6 месяцев малышу. Тут в садик ведешь и волнуешься, что и как, а в 6 месяцев и говорить не умеет...
И как вы рожаете с такими зарплатами? я со своей зарплатой в 75000 рублей не рискнула бы...считаю свою зарплату просто небольшим подспорьем в хозяйстве..типа какая никакая лишняя копейка
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок, все лето проводит с няней на даче, так как все работают..но он с ней-начиная с 3.5 лет..сейчас ожидаю второго, и если бы возникла такая аховая ситуация с деньгами, я бы наняла няню и вышла на работу..это лучше, чем жить в статусе нищих бомжей
Сообщение было удалено
Вот как будто люди с другой планеты. Вы среди людей живете или в лесу лесником свои 75 зарабатываете? Люди живут по-разному. И тратят по-разному. Потому что потребности и желания у всех разные. И, кстати, здоровые дети много денег не требуют. Поверьте, вашей бы зарплаты хватило с лихвой.
Сообщение было удалено
Да нету у них такой ситуации. И если она сейчас пойдет работать, она всю жизнь будет мужиком в этой семье. Для большинства женщин это слишком тяжелая роль, непосильная.
Сообщение было удалено
А замуж-то почему выходить нельзя? Замуж вышла, а рожать не спешить, на мужа посмотреть, на его заработки, не повысились - не рожать, да, что ж поделать, ну или сразу понимать, что подписываешься на безденежье и конфликты, потому что всегда будут конфликты и ссоры если в семье мало денег+плачущий младенец и никаких нянь и денег на помощников и развлечения.
Сообщение было удалено
Извините. но мне не понять..оба приносят свой вклад в семью и муж и жена..и если случилась такая задница, то нужно что-то делать..как-то помочь семье..а не просить совета на форуме а как мне и дальше сидеть на попе ровно..
Сообщение было удалено
Так она и вносит свой вклад в семью - она следит за ЕГО потомство. Это роль назначена ей природой. А его роль - обеспечить семью. И в какое бы время мы ни жили, пока ребенок маленький, все именно так. Не сможет она и с ребенком, и на работе, и дома потом. Сейчас весь ее организм и ум настроен на малыша и семью.
Сообщение было удалено
Но сложилась такая ситуация, что не получается спокойно сидеть дома и следить за потомством..и я уже сказала, что можно сделать..на крайняк брать бухгалтерию мелких фирм на дом..или выходить куда-то админом на пару дней в неделю..надо Что-то делать!