Гость
Статьи
Упреки в декрете

Упреки в декрете

Женаты 4 года, ребенку 6 месяцев. До беременности жили не плохо. После родов совсем тяжело. У мужа понизили зп, он стал раздражительный и все время начал меня упрекать, что я не зарабатываю и вообще …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом сидят на больничном, а на работе все этим вечно недовольны, а кого и не отпускают. Это вариант если есть бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про вес, я про то, что без спорта (физкультуры) ни здоровья, ни красоты не бывает. Но, конечно, никто не обязан себя любить, беречь, заботиться, это личное дело каждого.

Танюша
Автор

Сообщение было удалено

Тоесть автор для него нормально ходить развлекаться пока вы с малышом сидите, а потом ещё и попрекать вас. Мне бы тоже обидно стало. И почему если там в компании так и так ребёнок присутствовал вы тоже не присоединились? Ваш бы малыш сильно помешал? А по теме я тоже работаю в декрете, а мой муж мечтает меня дома усадить. Но он и сам семью содержит полностью, мои деньги мы и не тратим совсем. Они так на счету и остаются. Я иногда с них подарки ему делаю, или детям какую нибудь поездку оплачиваю типа лагеря летнего языкового. А ваш муж эгоист, на мой взгляд по крайней мере. Перевоспитывайте его пока не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка/дедушка на пенсии/фрилансер.

Гость

Автор, а что ж Вы так безответственно готовились к рождению ребенка? Сами пишете, до беременности муж с Вас денег не спрашивал, что ж Вы не откладывали хотя бы по тысченке? За четыре года, например, скопили бы 48 тысяч, а сейчас могли бы хоть какие-то деньги каждый месяц в бюджет добавлять. Вы своему ребенку не только сиську должны.

Фата
Вельма

Сообщение было удалено

В США "декрет" - 6 недель.

Гость

Автор, а ваш муж не хочет работу поискать, чтобы зарплата была больше? Не может? тогда какие претензии к вам?
А вообще-то надо сесть вам и спокойно погоаворить, как решать проблему: как заработать и на чем пока экономить, чтобы не чувствовать себя бедными и несчастными. Этот период надо просто пережить, а когда ребенок подрвстет, то у вас появится возможность работать и зарабатывать. Кстати, если есть кому хоть несколько часов посидеть с ребенком, то постарайтесь этим воспользоваться и, если нет специальности, позволяющей работать на дому, походить пока на соответствующие курсы, чтобы потом начать зарабатывать из дома. Может поговорить с той же женой друга, может она что-то посоветует из работы или ей нужна помощь за определенную плату - надо использовать все возможности.
А вообще мне не нравится настррой вашего мужа - зачем заводить семью и рожать детей, если не готов взять на себя ответственность за ее оеспечение и не готов переносить сопутствующие трудности. Но и вам не стоит уж очень жалеть себя. Декрет тяжело переносить из-за бытовой рутины, однообразия и ощущения несвободы, но грех жаловаться на бытовую загруженность при наличии памперсов, стиральной машины и прочих бытовых принадлежностей, облагчающих быт. И если ребенок здоров и не избалован, а его родители спокойны (ребенок очень эмоционально зависим от мамы), то какие вообще проблемы? В общем, учитесь решать свои проблемы с мужем сообща - если не научитесь, то ваша семья долго не ппросуществует, имейте это ввиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее и не должно ничего шевелиться. Или вы хотите чтобы женщина и с ребенком сидела, и по дому все делала, еще и деньги зарабатывала? А харя не треснет у мужчины от такого счастья?

Гость

у меня похожая ситуация была. ребенок правда был постарше. бм встретился с другом фсбшником. его бросила девушка с которой он встречался 8 лет. ей родители сделали квартиру он там ремонт сделал и она его послала. классика жанра. тот видимо обозлился и накрутил моего что мол твоя не работает и тебя дурака такого доит и вообще ты ей не нужен а нужны твои бабки. мне это потом высказали. ощущение что пощечину дали. как будто сказали ты *****. я этого человека давно не видела. но урок выучила. ни пфенинга больше ни у кого не возьму. а от русских рожать нельзя. большинство бедные, ленивые. то что всем очевидно от арабов до китайцев что мужчина должен семью содержать им неведомо. плюс комплексы.

Фата

А может, он просто влюблен в эту жену своего друга? Поэтому и злится, что его жена - не она, поэтому и ходит к ним без жены.

Автор
Фата

Сообщение было удалено

Не думаю, скорее он ее уважает, да и видит он ее не часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку пол года!!! вы о чем?!! Год спокойного декрета это минимум нужный ребенку . И они не голодают, ситуация не чп.

Автор

Выше спрашивали про рост и вес. 170 см, 58 кг. Хорошая фигура, не анорексичка конечно, но и живота нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот реально не сложно мужика накрутить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и накопила. Я вообще нигде не писала, что у нас прямо проблема с деньгами. Я еще и декретные получаю. У меня проблема с мужем. Ему друг рассказал, что женщина может дохре... много зарабатывать))))). Я вообще не понимаю как моя работа может решить проблему. Я не знаю как заработать много денег, да у нас практически весь город не знает))))). Даже если я выйду на работу и меня повесят и я буду делать карьеру да потолок 35 т.р.

Автор

Сейчас конечно сложно, что и зп ему понизили и ипотека не выплачена еще и ребенок требует расходов. Но по факту ипотеку мы за год выплатим, для ребенка деньги есть и их не так уж и много нужно, особенно пока, есть есть что. Да тяжело, но не смертельно. Я серьезной проблемы кроме пилежа и истерик мужа не вижу. А я уже и говорила с ним и скандалила и уже не знаю что делать. Может пойти в нападение уже и начать ему претензии предъявлять? До этого я еще не опустилась пока.... Так, в ответ только. Хотелось бы мирно решить вопрос.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поговорить я с ним пыталась, ничего путного он не предлагает. Ну появится у меня эти несколько часов для работы и что мне делать? Да даже если я целый день буду работать и очень стараться, то сколько я буду получать? Он насмотрелся на дорогие вещи, свое кафе и многое другое и может ему захотелось (вот кстати проблема в том, что искреннюю причину он мне не говорит, это зависть, усталость, депрессия или еще что)

Гость

Начнете скандалить, будет только хуже, лучше попробовать договориться. И денюжки накопленные не дежите в чулке, а понемногу выдавайте и мужу это демонстрируйте: успокойся, вот и от меня есть доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о чём и говорю. Считаю, 3 года с мамой - это минимум, который родители ребёнку должны и обязаны, если не голодают. Семье автора до голодной смерти крайне далеко)) Просто смартфоны не сменят года два, ничего страшного.

Автор

Многие писали, что можно работать. Но тут вопрос больше в том, а как можно заработать и возможно ли это. Та девушка мне кажется единственная в своем роде, кто вот так с нуля поднялся (даже не беря в расчет наличие ребенка). Я других не знаю. У нас есть знакомые, которые хорошо зарабатывают, но не столько и почти всем помогали. И она правда очень умная и очень трудолюбивая, ее муж говорил, что она раньше часто вообще почти не спала, чтобы работать больше. Я на такое не готова, я хочу жить спокойно в своей семье и наслаждаться этим. Мне не понятны перемены в моем муже, потому что раньше он также считал, что мужчина добытчик, а деньги жены это деньги жены и доходов с меня не спрашивал. У нас я вижу больше не финансовую проблему, а какую-то психологическую. Мне больше всего хочется думать, что муж просто устал и в депрессии из-за снижения доходов, но я не уверена, что дело в этом. Как многие писали, может это его истинная сущность вылезает или еще чего случилось, я не знаю. И я не знаю уже, что делать. Развода не хочется, но я уже не знаю как реагировать на эти претензии и упреки, я себя бездельницей не считаю, я тоже устаю и ругаться я не люблю.

Автор
Танюша

Сообщение было удалено

Там мужская компания. Жена друга с ними редко сидит. Она просто оставляет с ними ребенка. Она вообще не сильно дружелюбна и считает, что такое проведение времени очень глупо и не национально, о чем им сообщала. Вообще она даже один брак спасла можно сказать, она прочла лекцию мужу моей подруги о бесцельности игр (когда он пожаловался на отсутствие денег) и подробно рассказала, что ему стоило бы делать (он электрик и она рассказала ему про всякие подработки и т.д.). Сейчас ситуация у подруги намного лучше стала, я вообще подумывала ее попросить и с моим мужем поговорить)))). Она вообще на людей кокае-то воздействие имеет.

Гость

Вы считаете, что выйдя замуж, можно считать свою жизнь до конца устроеной финансово, но у вашего мужа может быть на этот счет совсем другое мнение, он не хочет и не обязан содержать Вас всю свою жизнь. Принудить его к этомуВы не можете, исключая период младенчества ребенка. Мне вообще непонятно, как такое может в голову взбрести.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не принуждаю мужа себя содержать. И сейчас как раз период младенчества ребенка. Когда ребенок подрастет и конечно выйду на работу, сидеть дома но его совершеннолетия в мои планы не входило.

Танюша
Автор

Сообщение было удалено

А ну раз мужская компания тогда другое дело. Но всё равно ваш муж себя не красиво ведёт. Может и правда идея не плохая если жена друга с ним поговорит. Я не из тех кто рубит с плеча и чуть что разродиться бежит, но и так жить невыносимо на мой взгляд. Значит надо пытаться договариваться. И напомните ему что декрет это та же работа, только без выходных. Это круглосуточный труд. Удачи вам.

Автор
Танюша

Сообщение было удалено

Я действительно думала попросить ее, но не уверена, что сработает, она очень необычный человек и всегда себе на уме, да и сор из избы выносить не хочется ( я и сюда написала, так как неудобно это кому-то рассказать). В тот раз ее никто не просил, просто она высказала свою точку зрения, только очень убедительно.

Гость

Автор!!!!
Вам тут понаписали " #идиработай"- глупость все это! Женщины с грудными и маленькими детьми работают не от хорошей жизни. В 3 ребенкиных месяца, зная, что у меня грудничок, уговорили выйти на работу, обещали, что основная работа будет из дома. Место золотое было. Ну и, как водится, аврал. Звонок в 10, в 12 совещание - приперлась я с коляской - никто ничего не сказал ( ребенок спокойный был, коляска маленькая) 3 часа на совещание, плюс надо было остаться и срочно делать дела. Я извинилась и поехала домой. На этом села в декрет и не рыпалась даже на удаленку. Хотя еще несколько предложений было.
1 . Я пожалела своего ребенка. Ибо это была моя хотелка- очень высокая зп на этой работе предложили. Но реьенок дороже, до трех лет ему нужна мама! Точка!
2. Мужчины в коллективе смотрели с восхищением, но ни один из них не " позволил бы так работать же"(с)
3. Только бездетные матроны считали, что работать с ребенком это ок.
4. Наехала на мужа, что ОН мужик и какого ему захотелось легкой жизни и почему он не сказал нет? Он ОТЕЦ добытчик и если эта роль его исчезнет, то и он вместе с ней.что бы вообще не думал, что пока он дееспособен я вообще шевелиться буду.
5. Объяснила, что я экономлю ему 150 т р в месяц будучи : няней, кухаркой, уборщицей и это меньшей мере. Правда он особо не настаивал на моей работе, но и не запретил, что уже выдает в нем любителя халявы, как все мужики..
6. Мой совет:
На каждый упрек вопрос вы отвечаете, милый, хорошо, Но она стала такой не за один день. Вообще то мне тоже не понятно, если она так может, почему не можешь ты?
Сесть и составить бюджет вместе. Проговорив, что вопрос с вашей работой закрыт вы и так много всего делаете.
Ребенку 6! Месяцев какая наф няня?!? Ему мама нужна, а не папины хотелки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дурак у вас муж. Он на вас все взвалить пытается. Вам надо ребенком заниматься а не мероприятия устраивать. Гоните его на три работы и по выходным тоже.

Гость

Пусть до вашего "дойдут слухи", что у жены того любовник, вот и скажете, что при ее деньгах будет она еще за мужа держаться - она и без него прекрасно проживет. Пусть ваш говвннюк погоняет своей мозгой

Ольга

Автор, была такая же ситуация, месяц вообще денег не было, за счёт его брата жили, на работе были проблемы, конфликт с начальством, которое хотело поставить на его место своего человечка, придраться было не к чему так что выживали с работы как могли. А он держался за работу, боялся семью без денег оставить, вот и жили на мизер, каждый месяц премию срезали. Кричали друг на друга каждый вечер. Просто поддержите мужа, поймите он в отчаянии, вот и срывается на вас, а на кого ещё, вы же его любите и простите. пусть ищет работу, убедите его что он достоин лучшего, его труд стоит дороже, чем ему платят. Окружите его любовью, не упрекайте его, скажите что мудаки начальники, а он молодец. у меня ушло пол года на то чтобы муж оставил малооплачиваемую работу и перешел на лучшую, ссоры за месяц сошли на нет, и уже я умница.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Думаю что муж Автора просто завел себе пассию на стороне, вот и придирается к жене, ищет повод для оправдания своего ***** тем, что жена дескать не ахти. А видимо придраться больше чем к тому, что она не зарабатывает в декрете бол ше не к чему. Классика жанра....

Гость

Могу даже предположить что никто ему зарплату и не понижал, просто тратит он ее не на семью.

Гость

Автор, извините конечно, но Ваш муж просто козёл.

Танюша
Автор

Сообщение было удалено

Да, вам действительно не просто. Надо что то делать, а что не понятно. Но ни в коем случае не поддаваться и не выходить на работу. Это я как работающая мама говорю. Но у меня ребёнок не с няней остаётся а с бабушкой, во вторых я на свою работу могу пойти когда мне удобно. Я не работаю целый день, 3-4 часа максимум. И если мой ребёнок болеет я просто звоню и говорю что бы меня не ждали. Но такую работу найти не так уж легко. А ребёнку нужна мама. И так и скажите мужу что сравнение с кем то вас оскорбляет. Он женился на вас, и ребёнка с вами планировал. Почему же сейчас вы должны вдруг стать похожей на кого-то другого. Это уже не вы будете. Вы же от него не требуете что бы он был похож например Дмитрия Харатьяна. Он тоже много зарабатывает и семью обеспечивает. И что теперь. Он должен понять что сравнение с кем то очень оскорбляет.

Гость

Автор, у вас не критичная ситуация, вы не голодаете. Не ищите работу. Лучше помогите своему мужу стать настоящим мужчиной. Он ДОЛЖЕН взять на себя ответственность за вашу семью. Он сейчас ДОЛЖЕН САМ вас обеспечивать. Потому что вы сейчас должны в первую очередь думать о ребенке, ребенку очень нужна мама. Вы заботитесь о его потомстве. У каждого из вас сейчас свои задачи и обязанности. Каждый из вас вносит свой вклад в семью. Надо как-то мудро и по-женски до мужа все это донести.
Вот жили же люди в пещерах. Если бы жена пошла на охоту с мужем - кто бы смотрел за ребенком в пещере? Женщины максимум могли ягоды и грибы собирать, а дети в переноске сидели.
Может вы его убедите что, мол, да, та жена молодец, но ты у меня лучше ее мужа, настоящий мужчина, всю семью тянешь. Ну что там еще петь можно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, наверное, тоже находилась какая-то одна женщина, которая успевала и мамонта пришибить сама, и принести его домой (оставив на несколько часов дите другой женщине - соседке или родственнице), и ягод-грибов насобирать, и мужа накормить этим всем. А муж валялся под деревом и говорил другим самцам: вы неудачно нашли себе женщин, вот моя-то какая!
))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она искала выход из ситуации. А остальные женщины - *****, лентяйки.
Реально, наше общество воспитывает каких-то гермафродитов. Надо уже чтобы и женщина, и мужчина в одном флаконе. Мужики реально скоро станут как трутни у пчел и вымрут.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Одна моя подруга очень хорошую фразу сказала: "муж познается в декрете")))). Сейчас особенно тяжело выживать молодым семьям. Я например работаю удаленно - т.*****. дома, за ноутом. Рассмотрите варианты call - center, чтобы можно было работать дома в удобный график, несколько часов в день. миллионы конечно не заработаете, но хоть какая копейка будет))))

Lima

Автор, неприятная у Вас ситуация, конечно.
Если хотите в первую очередь сохранить семью, то
я советую Вам посмотреть лекции Торсунова.
Там очень интересные темы поднимаются, и ответы есть на все Ваши вопросы: и о мужской ответственности, и об обязанностях женщины, и как вести себя в ситуациях, подобным вашей.
Посмотрите.
Не важно, что эти лекции ведические.
Суть в том, что работает это все безотказно.
Вот прям сейчас зайдите на YouTube - и послушайте. Вам будет легче принять верное решение.
Если вы сейчас побежите работать - он расслабится еще больше.
100%
Потому что не осознает всей мужской отвественности, увы.
На сравнивание Вас с той девушкой постарайтесь не реагировать.
Но, если честно, мое мнение - исправить Вам данную ситуацию будет трудно.
Хотя, если вы очень любите мужа - у Вас получится)

Черничка
Lima

Сообщение было удалено

СЖЕЧЬ!

гость
Черничка

Сообщение было удалено

себя сожги, черника _б_л_я_

Черничка
гость

Сообщение было удалено

иди зерна поклюй)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Абстрагируйтесь. Ваш муж к сожаленю баба. Тихонько сидите в декрете, не спорьте сним, но отдаляйтесь душевно. Потом когда выйдите на работу откладывайте себе денег, а то не дай бог случись что эта баба опять будет вас сравнивать и истерить, помощи не дождетесь. у меня в доме такая же баба с членом.

Гость

Материальное положение той семьи намного лучше вашего. Муж постоянно туда ходит, видит красивую мебель/квартиру/ремонт, видит, что друг может себе многое позволить и завидует. Я бы тоже завидовала. Но вместо того, чтобы завидовать молча/побороть зависть/устроиться еще на 2 работы он с чего то взял, что ВЫ, женщина в декрете, у которой на руках младенец, должны ему обеспечить такой же уровень жизни. Смешно. Детский сад какой-то. Он пытается свою ответственность как главы семьи свалить на вас. Не позволяйте ему это.

Гость

Была у меня ситуация - я завидовала двоюродной сестре мужа. Она не работает, 2 детей, живет с родителями, мужа нет, пассивный доход у нее есть. Так вот я с ней много общалась, она постоянно развлекалась, ездила гулять, ежедневно покупала новые шмотки, гаджеты, дети мне казались красивее моих и одеты лучше моих, и было у меня внутри очень нехорошее чувство. Я перестала с ней общаться и нисколько не жалею. Сейчас вижу ее редко, на ее шмотки мне наплевать и на ее детей тоже.

Черничка
Гость

Сообщение было удалено

было бы чему завидовать. стрекоза из басни,да еще и с выводком. общаться с такими не нужно,ибо они ни о чем люди.

Аврора

Тут многие пишут автору про удаленку "Вот, все работают,все зарабатывают". Послушайте, автор, меня - я проработала на этих удаленках 3 года. Была безвыходная ситуация - муж умер, ребенку было 4 месяца и ипотека. Многие компании одним из основных требований - полное отсутствие шумов на заднем плане. На собеседованиях спрашивают есть ли маленькие дети и большинство сразу отказывают, когда узнают, что женщина сидит в декрете. Все разговоры прослушиваются, скрывать наличие ребенка крайне затруднительно - узнают, могут вообще ничего не заплатить Далее - 90% удаленщиков-работодателей считают, что за 10 тыс человек должен быть доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Я, работая в нескольких местах контент-менеджером, начала ненавидеть скайп и людей в целом, когда в 21-00 на меня сыпались сообщения о том, что нужно еще сделать срочно вот это, это и еще вот это, причем прямо сейчас. Объясняешь, что тогда придется отложить выполнение других заданий, ответ "Это крайне не желательно. Надо успеть сегодня все, заказчик ждет". Автор, это ад!!! Ненормированный рабочий день, отсутствие каких-либо гарантий оплаты, задержки зп, могут заплатить на 15-20 процентов меньше, тк. нет заказов, не сезон,в сем сократили. Я впрягалась, потому что была сложная ситуация и как только появилась возможность выйти на целый день,я сразу им воспользовалась. Вам это зачем? Занимайтесь ребенком, они так быстро растут! Моя дочка выросла, а я и не заметила толком как, т.к. одна работа была. У вас не такая ситуация.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Про фрилансеров. Найти работу новичку весьма проблематично. Да, есть биржи фрилансеров, типа фриланс.ру. НО как новичок, не имея ни одной безопасной сделки, отзывов и со скромным портфолио вы будете висеть в списке бог знает где. Основные заказы получают те, кто висит на сайте 5-7 лет, рекламируется на главной странице, имеет подтвержденные аттестаты веб-мани. К тому же на сайте вы можете бесплатно откликнуться только на одну специализация и на 5 проектов, на которые вас работодатель может и не взять. Хотите больше - платим 199р в неделю. А всеми этими скрап-букингами, фотокнигами и прочей ерундой больших денег не заработаешь. Сейчас уже слишком много народу этим занимается

Аврора
Ольга

Сообщение было удалено

Думаю, что если бы муж жаловался автору просто на сокращение зп на работе, не приводя в пример жену друга, то автору бы было не так обидно. Глупо ставить автору в упрек хорошее материальное положение другой семьи, которое и изначально было гораздо лучше.

гость
Черничка

Сообщение было удалено

тебя забыла спросить, ограниченная _п_и_з_д_е_н_ь.
На ***** с ъ ***** б а л а с ь и попрыгала

Черничка
гость

Сообщение было удалено

метеоризм замучил?) не мудрено,что такая дуреза как ты зерно с пургеном перепутала,ахаха)