Гость
Статьи
Упреки в декрете

Упреки в декрете

Женаты 4 года, ребенку 6 месяцев. До беременности жили не плохо. После родов совсем тяжело. У мужа понизили зп, он стал раздражительный и все время начал меня упрекать, что я не зарабатываю и вообще …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, какой коммент классный!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опередили меня)))). Просто если бы моя работа могла перекрыть затраты на хорошую няню, тогда еще можно подумать. А так я не вижу смыла ущемлять в чем-то ребенка.

Мисс Энн
Гость

Сообщение было удалено

а как он будет страдать, если его мама на удаленке поработает, сидя с ним дома?
они с мужем привыкли к определенному уровню жизни, у них было как минимум 60 на двоих, а сейчас 40 на троих

у нее муж нытик, а она к.л.у.ш.а, он так и будет все недоволен, она спрашивает тут совет. Единственный совет, который ей может помочь, начать хоть что-то зарабатывать.
Так ее муж доведет, что ни самооценки, ничего, а сам свалит, как они это любят делать, и вот она уже будет вообще одна, и вообще без денег. Нельзя на мужчину рассчитывать, надо в этой ситуации самой быть сильной личностью и у меть содержать себя и своего ребенка. Пусть это и очень сложно. А потом бросать этого муженька, который ее так третирует

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кем работает ее муж и сколько он зарабатывает?

Гость

Вы даже не попробовали ничего искать, вот я к чему, муж жалуется на то что вы плохая, вы на то что муж плохой, стоите друг друга. Оба за чужой счет хотите жить

Гость

Мой первый муж тоже где-то когда ребенку было пол года завел пластинку что денег мало и шла бы я работать и декрета. Я правда посмотрела на него как на больного и сказала- ага,сча-з.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такую работу нереально найти. Няня примерно 300 р/час, это минимум 60 тысяч в месяц. Ну нет таких зарплат у женщин в регионах, если это не свой бизнес, и если это не зарплата руководителя предприятия. А ещё хотя бы +5 тысяч должно быть на проезд и обеды. Это просто чтобы то на то вышло, о доходе речи нет.

Гость
Мисс Энн

Сообщение было удалено

Ребёнка-то придётся постоянно оставлять плачущим одного, отталкивать, когда он будет хотеть играть, ребёнок по-любому страдает, если его мама работает до его 3 лет, а с ним никто не занимается в этот момент.
Если разведётся, уйдёт к родителям, не останется же без денег. Может, родители и помогать с ребёнком будут. Не так уж плохо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как люди близнецов растят? Все возможно,стоит только захотеть. Сами же пишите,что впритык живете.не хотите бОльшего ребёнка купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близнецов растят обычно с няней или мама/свекровь увольняется и помогает. Других вариантов я не встречала в природе.

Мисс Энн
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно, я просто не понимаю, как можно у родителей на шее сидеть, мои вот пенсионеры, что они мне помогать будут взрослой тетке?
Автор непонятно зачем тему создала) чтобы понять с другими вместе похоже

Мисс Энн
Мисс Энн

Сообщение было удалено

поныть

Гость
Мисс Энн

Сообщение было удалено

Пенсионеры вполне могут взять на себя заботы о ребёнке, а женщина может выйти и спокойно работать. Повсеместно так делают те, кто развёлся, или родил для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе няни 15-25 тысяч полная занятость. Но даже так тяжело найти работу, которая это бы окупала.

Клара

Автор, а кто сидит с ребенком вашей знакомой, когда она работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто, что так дёшево!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так няни в регионах получают тоже не 60 тыс, а 10-20

Клара
Автор

Сообщение было удалено

То есть ваш муж женился на вас, а друг - на бизнеследи. А теперь муж бесится, что вы не бизнеследи?. Кхм, так почему он не выбирал жену по этому критерию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да еще дешевле на самом деле, 10, максимум 20 тыс в регионах няни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только зарплат, чтобы позволить эту няню тоже не много))))

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Так часто бывает, деньги есть - все хорошо, стало не хватать - мужик-неудачник срывается на жене.

Клара

Автор, вашему мужу принципиально, чтобы вы шли работать хоть уборщицей или нужно именно, чтобы вы много зарабатывали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот врать не надо, я няней работала, если перевести на теперешние деньги, тыс 10 получала, какие там 15-25, о таком и мечтать не могла. Девочку лет 20-24 нанимайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо было раньше думать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и с зп 70 рожать зачем, и как люди рожают с такими зп - уму непостижимо, ребенка так приперло? Ну терпите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

300 р/час - цена в регионах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Собственно, вот и весь ответ,автор. Вы не ищете выход. Вам надо,чтобы Вас пожалели и сказали,что муж-плохой. А он просто молит Вас помочь таким образом.Да,он поступает глупо, но и Вы не вызываете никакого уважения.Родить и превратиться в наседку много ума не надо.
Муж просто видит перед собой пример организованной женщины. Наверняка, она следить за собой успевает к тому же, а Вас муж просто стесняется. Какой у вас рост и вес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей ребенка доверить, когда у нее своих нет? Это только если голодная смерть маячит, что точно не Автора случай.

Клара

Автор, ваш муж хочет сам с ребенком сидеть, пока вы работаете или рассчитывает, что ваша зп перекроет оплату услуг няни? Или он вообще об этом не думает, а просто причитает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 и для провинции - выживание, вообще-то прожиточный минимум - 10 тыс

Гость
Автор

Сообщение было удалено

(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне доверяли же, я няней работала в 19!-21 год, не имея своих детей и все прекрасно, мамочки отпускать не хотели, но платили мало.

Гость

Скажите мужу: я вижу, что ты мной недоволен, я плохая жена, поэтому я собираю вещи и ухожу. НО!!! Ребенок остается с тобой. Буду платить алименты. Найди себе другую жену, которая будет нянчить ТВОЕГО ребенка и будет много зарабатывать. Я пойду работать и буду искать мужа, который будет мной доволен такой, как есть.

Почему-то мужчины не понимают, что ребенок не жены, а ИХ СОБСТВЕННЫЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В разных регионах разный прожиточный минимум.
Не надо смешить про выживание на 40. Если без ипотеки и кредитов, то нормальный это доход на семью для регионов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б вас не взяла) Уж простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы, никто няням в провинции 2400 р в день не платит, иначе все бы нянями пошли, моя золовка хотела няней пойти, больше 10-15 тыс никто не предлагает, хоть сколько ищи. Ей кстати 30 и ребенок есть и образование для работы с детьми.

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Уверена, что так. Он картинку видит, что в другой семье красиво, и "хочу-хочу", "купи-купи" к жене.

Мисс Энн
Гость

Сообщение было удалено

ну рост вес это не важно, а по сути согласна с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да меня везде берут, на все работы, куда не приходила) не знаю почему так) а с детьми у меня даже опыта не было 1 раз и то взяли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что разный, в некоторых областях до 15 тыс, а жизнь на уровне прожиточного минимума - выживание и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у Автора ребенку был хотя бы год, я бы согласилась. Но 6 месяцев (!!!). Это грудной младенец, которого надо кормить сиськой. Какая тут работа и какая няня.

Пусть муж сидит 50% времени с дитем. а Автор пойдет на работу. Я бы так и сказала: уход пополам и будем разговаривать про работу.

А лучше: скажите, да, милый, ты прав, я пойду искать работу, поэтому завтра (во вторник) ты посиди с малышом, ок? Весь день, да. Ты работаешь? Ну так и я пойду на работу устраиваться. Будем вместе зарабатывать, поэтому половину времени придется сидеть тебе.

Клара
Гость

Сообщение было удалено

Так его надо спустить с небес на землю. Посидеть на сайтах по поиску работы в сфере автора и прикинуть, какая там занятость и какие зарплаты. И понять, сможет ли он сидеть с ребенком, если там пятидневка, например, или не уйдут ли они в минус, нанимая няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 9 прожиточный, живём на 15 на человека, без кредитов и ипотек, и всё нормально вообще, ныть не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 8-10 тысяч это с 8 до 13 без питания и только от 2,5-3 лет. У вас по-другому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть если вам лет 20-25 и запросов никаких(семечки поклевать вечерком и спать лечь)

Гость
Мисс Энн

Сообщение было удалено

Важно. Всё важно.

Клара

Еще вариант - работа 2 через 2 у обоих родителей, которые по очереди работают и сидят с ребенком. У вашего мужа, автор, какой график? Он готов поменять работу, если что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет побольше, семечек не едим, активный отдых предпочитаем)

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Кстати!