Гость
Статьи
Муж спрашивает, когда …

Муж спрашивает, когда я к ребёнку привыкну

Ребёнку шесть месяцев. Сейчас капризный стал. Конечно я устаю, помогать не кому, а муж вроде как претензии предъявляет "ты же уже должна была привыкнуть"
Но как можно привыкнуть. Я устала, нет …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один знакомый так и сказал, мол жену я закодировал, то есть она с ребёнком, а он может гулять. Вот *****

Кира

Да потому что все надо делать вовремя! И рожать в том числе, тогда, когда хоть как-то минимально созрела.

Гость

То есть быть лошадью, трястись над мужем, чтобы высыпался, не ждать помощи от него Это в наше время нормальная семья. Мне такая не нужна.
Я лучше буду делить и радость и горе, а не взваливать на себя все и потом тщеславно хвастаться ЯСАМА

Гость
Кира

Сообщение было удалено

у вас деть то есть?
я тоже такой умной была пока не родила

Кира

54, у меня есть деть и я жалею, что родила его в столь раннем возрасте.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

может вы жалеете, но,в основном, ранние роды (я не рано родила сама) уберегают от многих проблем, когда ты молодая, то не так серьезно ко всему относишься. Тя проще. Я родила. Мамочки. В 37 лет. Подруга в 22 и 36. И знаете, вот, говорит в 22 я была девочка-припевочка, а в 36 трясусь над ребенком из за всего. Вот и я. Трясусь. Иногда это совсем не разумно.

Фата
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, как это так ничего невозможно делать, пока ребенок бодрствует? Почему нельзя готовить, когда ребенок в коляске на кухне? Или убирать? У них что, дети постоянно на руках, когда не спят? Ну так сами виноваты, не херра было приучивать ребенка постоянно на руках сидеть, чтобы не орал. Бесят такие ничего-не-успевающие мамаши.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

да батарейки в 21 лучше намного работают,чем в 40,а кто-то просто привык ныть

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ой ли,пример сестра 1 родила в 20 ,бабушка все время была на подхвате,уж так хотела 2 ребенка ,родила в 32 ,опять бабушка не вылезает от нее,если человек привык на кого-то все надеяться и перекладывать ,то не исправить.Да понятно,что всем хочется таких идеальных мужей,как тут пишут ,ну где на всех набраться?

Гость

Пойду мужа поцелую - он и готовит, и к ребенку встает, и памперсы может поменять. Я почти не устала, уже второго хочу. Только он работает конечно не до 12, и здоровье хорошее

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Что за бы д ло лексикон? Вас воспитывали вообще или в конуре росли?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не для счастья, а для радости, читайте лучше, женщина.

Гость

Оставляйте ребенка на мужа, при чем так часа на три минимум. Посмотрим как он привыкнет. Он же тоже родитель, вот пусть поразвлекается.

эгоистка

такое ощущение, что половина бап в те им э с радостью утопили бы своих выпплятков, читаешь, все такие усталые, все жалеют, все вешаются. ничтожны мамаши

Гость

мне муж говорил то же самое. после серии скандалов и выяснения отношений я поняла, почему он так говорит и не очень стремится мне помогать. Во-первых, у него не было отца, а мать дала плохое воспитание. А во-вторых, он говорил, что когда занимается ребёнком, чувствует себя бабой и это ощущение ему неприятно.
Все поменялось, когда он сменил работу и попал в коллектив, где у мужчин-коллег тоже маленькие дети и они спешат домой после работы, чтобы успеть с ними увидеться. Вот он теперь тоже старается домой пораньше прийти и на выходных малыша на себя берет. Но ближе к году, конечно же, с малышом намного легче

Агата
Гость

Сообщение было удалено

получается у человека своих мозгов нет? Смотрит на окружающих ? 0_0

Гость

Отчего ты устала то , ку/рица? От своего! Малыша! Сейчас похоже все бабы рядят и потом воют на весь интернет что они якобы устали! Прально , по магазинам шататься легче и очком трясти по клубам, вы вообще зачем рожаете? Дите должно в любви быть зачато и рождено! А вы похоже для родственников рожали не хуже всех типа того

Гость

автор, у меня трое, младшему 11 месяцев. и муж не особо помогает, пашет на работе+закупки а нем в выходные, иногда готовка для нас, взрослых, а остальное я все сама. и устала я от однообразия и постоянной ответственности. а так на все времени и сил хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос. Тогда и зарабатывайте наравне с мужем - ну а чо, делить так делить. А вы хотите, чтобы муж свои обязанности исполнял и еще половину ваших взял. Это что за деление такое странное?

Мария

Спросите мужа "а ты-то чего вдруг на работе устаёшь? Ты же мужчина и должен был уже привыкнуть! И вечером приезжать домой бодренький и сидеть с ребёнком. В конце концов у тебя было больше времени привыкнуть к работе, чем у меня к ребёнку, правда? Ты работаешь уже только лет, а я только несколько месяцев с ребёнком "

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну и ш,в,а,ль ты подзаборная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда можно будет выбирать кто в семье рожать будет, такой подход актуальным. А пока обождите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем столько? Сама устала, муж пашет. Что за цель такая? Без головняков жить неинтересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, вам еще памятник при жизни поставить за то, что вы родили? Это вы одолжение такое сделали кому-то, самой ребенок не особо нужен был?

Гость

И это не ваша заслуга, между прочим, что вы умеете рожать. Так природа распорядилась. А была бы возможность выбирать - вы бы и это на мужика свалили, я не сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок нужен обоим. Но женщина прилагает ВСЕ усилия по вынашиванию (даже здоровая беременность это очень большое испытание), родам, восстановлению, кормлению). Если вы готовы сбросить со счетов такие напряги это ваше дело. Продолжайте делать вид что вы лошадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о такой милости природу не просила и не считаю это предметом гордости. Скорее тяжелым бременем. Но если МЫ ОБА с мужем хотим ребенка, то он должен понимать ( и понимает) что одно дело в офисе сидеть а другое по больницам лазить, терпеть токсикоз и другие неприятности, отказывать себе во многом, кормить, теряя здоровье и фигуру, затем восстанавливаться и параллельно ухаживать за младенцем. Поэтому нормальный муж благодарен жене и бережет ее, потому что он мужчина а не тиран-домострои.

Гость

Автор, раз муж много работает, значит и зарабатывает много? Где домработница и и разныя быт. техника, которая облегчает уход за ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я задавала этот вопрос. Автор ответила что теперь она имеет для ребенка развивашки и бассейн. Это недорого. Что же муж день и ночь пашет, а толку нет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эээ, тогда о муже очень плохое мнение складывается. эдакий вася, кот. на работе в игрушки играет, типо задерживатся, чтоб дома не напрягаться. поэтому и хватает только на бассейн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь и помогать не хочет. Типа работник золотой.

Гость

Сейчас узнала у нас бассейн стоит 250 руб в час. Это слезы. Есть конечно фитнес центр там общая стоимость 80000 руб /год. Это грубо 6600 в месяц. Тоже не великие деньги. Развивашки английский 500 руб занаятие 4000 в месяц. Остальные гимнастики и так далее от 1000 до 5000. Ну есть картинг по моему 12000 в месяц. Но это все ведь недорого.

1

Автор ВАша проблема решается очень просто ...просто изобретаете себе причину почему вам нужно куда то уехать на целый день ( желательно почаще так уезжать по своим делам), оставляете мужу молоко или смесь и все! больше он вам ничего такого не скажет! И сразу забудет про троих детей! ВСе те мужья что проводят много времени со своими детьми все это понимают, а те которые 5 минут проводят со своими детьми то тем вот кажется что чего там сложного то с детьми сидеть.

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Получается, что так, но не совсем. Попадает под влияние людей, которые ему чем-то нравятся. Говорит, что так как в детстве не было отца, всегда искал среди знакомых мужчин пример для подражания, но не находил. И всю жизнь чувствует себя чем-то обделенным, как-будто нет твёрдой почвы под ногами, не на что опереться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенку 6 месяцев, какой картинг)))
видимо, бассейн - это надувная штука такая, на дачу. а развивашки - мобиль чтоли?)))

Движение

Смотрите, автор. Бесплодных женшин всего 15%. Т.*****. остальные 85% рожали, рожают и будут рожать. И у всех круглосуточно ребенок на руках. Только у некоторых еще и мужа нет , кто-то в нищите живет и пеленки стирает руками, кто-то еще козу доить ходит и кур кормить, а кто-то за водой в колодец даже бегает.
И все живы. И всем нормально.
Одна Вы особенная, Вы устали. Какая трагедия. В теплой квартире с памперсами, с мужем. Без козы и колодца.

Ой, прям тааааааааак Вас жааааалко, такая Вы несчаааааастная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про картинг просто попалось из недешевого))).

Гость
Движение

Сообщение было удалено

ООО... Началось. Еще про роды в полях забыли..

Гость
Движение

Сообщение было удалено

а африке негры голодают, а еще есть дети-инвалиды, хосписы и прочее.
ну вот чем думают люди, которые подобное пишут???

Елена

Просите мужа даже после работы минимум 1 час уделять время ребенку. В выходные давать вам как минимум на отдых или поход без ребенка в магазин или салон 4 часа. И еще вам не помешает видно уже и помощь психолога, почитайте об этом тут http://elenabrik.ru/krizisy/

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Муж г-но, хороший муж не ссылается на "ты же женщина".
При хорошем муже вы бы не раздирались между ребенком готовкой и уборкой.
Хотел троих детей - пусть привыкает тащить быт на себе. Балуете вы его очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для чего этот спич? На ккуя сдался муж-невидимка?

Гость

Я прямо никак не могу смеяться перестать надо бабой которой муж на бассейн зарабатывает с утра до вечера))))))

Гость

Вашего мужа видать так воспитали, что он по умолчанию считает что женщина автоматически справляется со всей домашней работой + уход за детьми автоматически. не думая... и даже где-то получая от этого оргазм... ну ты же баба,, давай рожай... у тебя для этого все органы природой предусмотрены. раз две сисиьки есть, значит ты должна по двойне рожать сразу. .Значит это твоя обязанность... тут не смеяться, тут плакать надо. Автор, почаще оставляйте мужа с мелким. Неплохо бы вам на выходные смотаться куда подальше с ночевкой. У вас нигде на Дальнем-Дальнем востоке тяжело больной бабушки нету? Желательно где-то посреди глухой тайги? Ну что вертолет вас не нашел недельку-другую. Сами понимаете пурга, заносы...Таймыр вам не курорт. И вот так вот медленно-медленно подкидывайте мужу проблемы, пусть он сам потихоньку к малышу привыкает. Коляску вынести, одеть малыша, в больницу сходить, погремушку перед ним потрясти. Пофотографировать его красиво там. Пусть он получает от своих знакомых, друзей лайки за вфото с ребенком. Типа вот какой ты хороший папа! Будет этим гордится.

Справедливая
Клара

Сообщение было удалено

По такой логике, ей надо было не ребенка рожать, а работать и работать. И зачем ей муж тогда ребенка этого заделал? Сам заделал, вот пусть теперь ответственность несет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Такие, не такие, тем не менее. И муж вообще-то помогает не ради того, чтобы жена потом подружкам хвасталась.

Справедливая
Мария

Сообщение было удалено

Браво!!!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А почему она вдруг должна зарабатывать наравне с мужем?! Он что, наравне с ней беременный ходил??? Рожал наравне с ней??? Ребенка грудью кормил, ночей не спал и тому подобное?
Что касается работы по дому - половину дел он просто обязан исполнять. И с ребенком собственным заниматься обязан.

Справедливая

Автор, твоя проблема решается очень просто. Ложишься в больничку на недельку. Типа на обследование. Муж берет отпуск и занимается с малышом. Выписавшись домой, первым делом закатываешь ему скандал, почему тут пыль там грязь и ужин из 3х блюд к твоему приходу не приготовлен. А потом так нежно его спрашиваешь, как он привык к ребенку? Если соврет, что привык - еще на месяц в санаторий!
Кстати, моему в свое время хватило всего лишь дня, полного дня с младенцем, чтобы навсегда утратить эту ду+р+ную способность задавать подобного рода вопросы)))

Так ему и скажите, что сюда написали. Я люблю малыша, но устаю, ты бы вот взял и помог мне, посидел с ним, поменял подгузники, помыл, а я пока отдохну, это же и твой ребенок.