Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …
Сообщение было удалено
А если в сад ещё не ходят?а как же бесконечные детские болезни? а как же график (только до 17.00) и суб. воскресенье выходной? там по любому есть бабушки.
Сообщение было удалено
Да могут! Конечно могут! Только одни побегут работать, а другие решат сесть на шею к кому-нибудь слабохарактерному: бывшему мужу, брату, сестре, родителям - не важно кому. Автор помог ей, пустил временно пожить, пока квартиру не найдёт. Она решила, а зачем работать? Жить буду здесь да ещё и алименты получать. У вас дети есть? Как работать с маленьким ребенком,если нет ни бушек ни дедушек? Это только в России такие законы, ребенка сделал,она его воспитывай,поднимай,а мужик -три копейки алименты и все. Алименты это не добродетель,а обязанность. Все заступаются за этих мужиков чмошников. сколько можно????
У меня есть дети - трое! Со старшим вышла на работу, когда ему был год. Вас научить как работать с четырёхлетним ребёнком? И не надо про Россию. Ни в Европе ни в Америке не сидят в декрете до 3 лет (там вообще такого понятия нет). Это только в России тетки становятся королевишнами от 2 полосок на тесте и чуть ли не до внуков!
где был ребенок в год?
Сообщение было удалено
тролль с троллем говорит. диво какое
В полисе указаны лица, которые имеют право управлять авто. Н
А ты не тролль? У тебя идиоттки все тролли, кто не согласен. Даже государство и закон тролли
Сообщение было удалено
Речь идет конкретно о четырехлетнем ребенке. В сад отдают с трех. Смысл трепаться и флудить в теме
Сообщение было удалено
у тебя уже все женщины смешались
Больничные никто не отменял. Можно пройти баба полы мыть с свободным графиком.
Сообщение было удалено
В 4 года в сад не ходят? У меня подруга без бабушек и дедушек вышла на работу в год.
Сообщение было удалено
Не совсем так. В полисе указаны лица, которые допущены до управления автомобилем по условиям страхования. А не право на управление.
Сообщение было удалено
Я ответила на коммент о ответственности и гуляниях. Если у вас мозга не хватает выдеоится из толпы и взять ники, то у меня нет желания выделять интересную личность.
Сообщение было удалено
моя твоя не понимай
Сообщение было удалено
о ответственности?
Сообщение было удалено
Да мобильная версия тупит. Я не дописала. Дело в том, что без условий страхования, а осаго обязательное, лица не имеет право управлять авто. А вот можно сделатт безлимитное управление авто, можно указать лимит до 4 человек
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь троллить за счет опечатков дурацкой мобильной версии и нашли жертву в виде меня?
Сообщение было удалено
Все правильно. Безлимитное страхование же не даёт право любому прохожему ездить. Право такое даёт только собственник, а никак не полис, как тут писал гость.
Сообщение было удалено
а что тебе не нравится?
Сообщение было удалено
любящая мать может снять жилье или поехать, откуда приехала, и пусть живет ребеночек с мамочкой. причем тут квартира автора, даже родителей автора, на минуточку?
о, Данка, вылезла
сама сидит на шее мужа, и еще че-то вякает))) похоже, Дана и бж автора темы одного поля ягоды)))
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Как работать с маленьким ребенком,если нет ни бушек ни дедушек? Это только в России такие законы, ребенка сделал,она его воспитывай,поднимай,а мужик -три копейки алименты и все. Алименты это не добродетель,а обязанность. Все заступаются за этих мужиков чмошников. сколько можно????У меня есть дети - трое! Со старшим вышла на работу, когда ему был год. Вас научить как работать с четырёхлетним ребёнком? И не надо про Россию. Ни в Европе ни в Америке не сидят в декрете до 3 лет (там вообще такого понятия нет). Это только в России тетки становятся королевишнами от 2 полосок на тесте и чуть ли не до внуков!
Да не говорите глупостей. Многие сидят до трех, а потом ищут работу на 20 часов в неделю. У нас ( за пределами России) мамашки в школу водят детей ( до 5 класса), многие на пол ставки или домохозяйки.
Этих мужиков чмошников рожают и воспитывают женщины, выходят за них замуж и рожают от таких детей. Так как же их не защищать?
Сообщение было удалено
Хорошая любящая мать не станет гулять и рушить семью.
Я в шоке, автор дал долю, платит алименты, развелся , хочет нормально жить, но он еще извините не сдох, ему тоже жить хочется в своей квартире, не может б.ж. жить сама, одвай ребенка папе, может вперед к своей собственной хате, а потом мужики козлы, окозлеешь тут пожалуй, пишут помочь ей надо, вот он ребенка возьмёт, пусть на ноги встант, а наблюдать ненавистную рожу после развода арагу не пожелаю, удачи автор, теперь будете умнее.
Сообщение было удалено
Это любящая мать???
"3 года встречались, все было норм, потом свадьба, и через мес 3 пошли загребы, думал беременная , ну мало ли...но становилось все хуже и хуже, поймал что гуяет. разошлись, тот хахаль ее через 3 мес выставил"
Сообщение было удалено
об этом все забыли, мужики хоть мрд забором теперь, ***** всем, онажемать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И в каком же законе оно прописано? В законе о регистрации прямо написано, что никаких прав регистрация не даёт.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Регистрация не даёт прав, это прямо в законе прописано. Регистрация - это просто уведомление государства, что этого человека можно найти по этому адресу, и только.
Сообщение было удалено
Какие ещё основания на вселение? Заявление от собственника о регистрации (а не о вселении) и всё.
Если же есть договор аренды, то, очевидно, он даёт право проживнаия на время аренды. Право проживания также утрачивается при расторжении аренды, независимо от регистрации.
Ещё раз. Регистрация - уведоление государства о том, где искать данного человека. Регистрация не даёт никаких прав на недвижимость не даёт, это прямо и однозначно прописано в законе.
Пример.
У меня есть племянник, живёт в области. Его родители попросили меня, чтобы я приютил его на время поступления в ВУЗ и потом пару месяцев, пока квартиру снимут. Я не против; премянник поселяется у меня. Никакого договора аренды нет. Прошло 3 месяца. Племянник живёт у меня, проблем с ним нет. Никаких прав на мою квартиру (например, проникнуть в моё жилище вопреки моей воли) у него нет. Я, как законопослушный гражданин, регистрирую его у себя. Поскольку регистрация не может служиьт основанием для приобретения прав, очевидно, что регистрация не дала ему права проникнуть в моё жилище вопреки моей воли. Прошло два месяца и племянник начал бухать и водить девок, и я выставил его за дверь. И тут обнаружилось, что у него уже есть право жить у меня. Внимание, вопрос: когда оно появилсь?
Сообщение было удалено
Так, давайте разделим понятия. Пребывание будет законным, потому что владелец не против. Если я позвал гостей, они будут в моей квартире законно. Но они обязаны её покинуть по моему требованию, а если откажутся, то их пребывание уже станет незаконным. Потому что у них нет права проживания в моей квартире.
Основанием для регистрации является письменное согласие собственника. Т.*****. право проживание есть ровно до тех пор, пока собственник согласен. Так же, как с гостями. И подобно доверенности, которую можно отозвать во внесудебном порядке.
Представим, я составил в простой форме доверенность на гражданина направо пользования его имуществом. Потом я передумал и решил доверенность отозвать, и чтобы предотвратить пользование имуществом, стал возле него. Доверенное лицо, несмотря на то, что я явно ему сказал об отзыве доверенности, пытается получить доступ к моему имуществу. Я вызываю полицию. Доверенное лицо показывает доверенность, я показывают документ, подтверждающий право собственности и отзыв доверенности и зачитываю его вслух. Этого достаточно. С этого момента любые попытки бвшего доверенного лица использовать моё имущество незаконны и полиция должна его прескекать.
Сообщение было удалено
я здесь однажды написала про уведомительный характер регистрации, так меня здешние недоюристы подняли на смех)
Ну так коль скоро очный запрет собсвтенника "сильнее" выданной им же доверенности, так же и очный запрос собственника на проживание кого-либо "сильнее" выданного им же письменного разрешения на проживание. Поэтому регистрация не даёт права проникнуть в помещение собсвенника вопреки очно высказанному запрету (если, конечно, нет договора аредны).
Получется, что собственник говорит "я запрещаю", а жилец говорит "нет, ты разрешаешь, у меня бумажка есть, что ты разрешаешь". Ну бред же.
Сообщение было удалено
Вы зарегистрировали человека у себя и тем самым дали ему право проживания. Что здесь непонятного? Теперь, чтобы лишить его этого права, вам нужно снять его с регистрационного учета.
Регистрация не дает прав на квартиру, но дает право проживать в этой квартире.
Сообщение было удалено
Все правильно, есть бумажка. Официальный документ, на минуточку. А говорить можно все, что угодно.
Сообщение было удалено
незнаю всех тонкостей, но при наличии прописки точно не продают. если сын не прописан тогда фиг знает
Сообщение было удалено
тогда случай тяжкий. Автор, вы лопух.((( нельзя было оформить на себя, а сыну дарственную составить?? Идите к юристу, может, как то выкрутитесь , но это будет долго нелегко
а с бывшей женой покамест я бы поступила проще -сняла бы ей на месяц два комнату или квартиру пока наконец не определится где ей жить и выставила бы туда со всем барахлом, а замки поменяла
Сообщение было удалено
Если бы он составил дарственную, то тут даже к адвокатам ходить было бы бессмысленно.)
Сообщение было удалено
блиииин ну не тупите.... с дарственной на сына мамаша не имела бы на квартиру никаких прав - улавливаете разницу?((
тем более, эту дарственную можно оформить и на подросшего ребенка -что за спешка и зачем??
Сообщение было удалено
Да никакой разницы. Что так что так сын собственник доли. И мать не имеет никаких прав на его долю.
Сообщение было удалено
Разницы никакой в том плане, что и так, и так у сына есть жилье и мать ребенка хочет им распоряжаться по причине несовершеннолетия сына. Но если бы дарственную на всю квартиру, то Автор бы к этой квартире подойти не смог - это точно была бы не его квартира.
Сообщение было удалено
я не про всю квартиру говорила -про ту же долю
насколько я понимаю, суд определяет место жительства ребенка с учетом условий жизни и благосостояния родителей - то есть, если мать не имеет жилья, не имеет работы, то ребенок по решению суда должен проживать с отцом, а мать - выплачивает алименты. Так что, автор, идите в суд, определяете ребенка к себе, а бывшую выкидывайте к херам.
Сообщение было удалено
и.ди.от.ки кусок=)) дай Бог тебе остаться одной с ребенком на руках в своей=)) квартире, но лишенной в другой интерпретации своим же мужиком=)) может тогда, м.ра.зина, до тебя дойдет, какого это просить о помоши и быть вышвырнутой некогда твоим любимым мужем без малейшей поддержки в критической ситуации=))
несовершеннолетнего ребенка прописывают по месту регистрации одного из родителей и на то не требуется согласие собственника)) поэтому, коли бж автора пропишет ребенка к автору, сможет проживать с тем в квартире автора, как мать ребенка до 18 лет) органы опеки не выселят ребенка вникуда и не лишат мать ребенка возможности проживать с тем по месту регистрации ребенка)) поправьте. если ошибаюсь))
дана идиоттка, хватит позориться, н сколько можно строчиьь бабий кодекс выдуманных законов, устали уже все
Сообщение было удалено
Эта песня хороша , начинай сначала... Опять эта мантра лимитчиц про "проживание матери с ребенком". Почитайте ветку, сильно удивитесь.
Сообщение было удалено
Дана еще одна дуррра... то она уверена, что все нажитое в браке делится пополам, то теперь уверена, что мать может проживать по месту регистрации ребенка... Дана, у тебя в декрете совсем мозг атрофировался или ты его вместе с дитем выродила? пишет и пишет чухню, дэбилка
Сообщение было удалено
сама то авось не лимитчица?=))
Сообщение было удалено
пасть завали, ч-мо-ница))