Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …
Сообщение было удалено
Мать может даже продать эту долю с розрешения попечительского совета. Иначе квартиры с долями на детей вообще было бы нельзя продать. Прописка же - гораздо более простая процедура, чем продажа.
Сообщение было удалено
В реальной жизни такое почти не встречается, тем более что ребёнок - способ отжима квартиры.
Сообщение было удалено
не надо пугать ежа голой жоппой. Автор сказал, пусть оставляет. Насчет улицы, у баьы было куча шансов найти работу и снять жилье, также у нее в задрищенске есть жилье.
Сообщение было удалено
ВСЕ обязаны работать усердно и обеспечивать себя и детей. А по факту? почти ежедневно на Вумане появляются темы "муж не работает", "муж живет за мой счет, а своей зарплатой выплачивает кредиты, взятые на айфоны".
Сообщение было удалено
хватит нагло лгать!!! Учи гражданский кодекс. Мать не имеет право ни распоряжатся чужим имуществом, ни продавать. Куча ссылок в теме, все равно пиззздаболят лжеюристы
Сообщение было удалено
Это он здесь написал: "я не против". После того, как у него 15 раз спросили. Активного желания забрать и воспитывать сына я у него не вижу. Пусть напишет, говорил ли он бывшей жене, что хочет забрать сына.
Сообщение было удалено
И как же сын в 4 года может официально выразить несогласие? Очевидно, никак. От его лица это должен сделать его опекун. Ак то опекун? А опекун - мать.
Сообщение было удалено
Ок, как по-вашему продать квартиру с долей, оформленной на несовершеннолетнего? Или вы считаете, что это невозможно?
Сообщение было удалено
по факту тему читай и по факту отвечая, без флуда вуманского. По факту автор работает, дал жилье и платит алименты, все свои обязанности родителя он выполняет
Сообщение было удалено
ей-то легче, только папаше ребенок этот сто лет не сдался
Сообщение было удалено
а иначе уже давно бы все сделал
Сообщение было удалено
Нет, не так) Читайте закон внимательно, это ребенок имеет право до своих 18ти лет жить с родителями. А не родитель с ребенком. Так что спокойно выселяйте женушку, никаких прав у нее там нет. Закон на вашей стороне! Удачи!
Сообщение было удалено
Вы уже за автора решили?
Сообщение было удалено
только ребенка отсуживать не торопится
Сообщение было удалено
Я три знаю. Везде интересы ребенка. Один препод, другой вообще безработный (может, какую справку себе сделал на тот момент, не знаю), он фрилансером был, и третий бизнесмен, да, но не вот тебе крутой прям ) У всех троих определено было место жительство с отцом, все бодались, причем.
Один потом еще долго бодался, чтоб мать прав лишить, вот тут да, практика такая, что не лишают - мать для ребенка не опасна, ничего плохого ему не делает (да просто не приходит почти, раз в полгода, ага...), так что у него почти 10 лет постоянных судов это заняло... Но это другое...
Сообщение было удалено
Я согласна. И пишу, что мать и суд запросто могут оставить ему сына. Но он как-то особо его себе не пытается отобрать и отсудить.
Сообщение было удалено
возможно, при условии, что собственник отец согласен и для ребенка подготовлена доля в другой квартире. Суд никогда не разрешит ухудшать условия ребенка. По факту все решения принимает только отец
Сообщение было удалено
Зачем ему это делать? Блин у меня такое ощущение, что кроме жилищного и гражданского есть еще КОДЕКС РОЖАВШЕЙ БАБЫ.
Сообщение было удалено
он сам все после развода решил. ребенок с матерью.
Сообщение было удалено
Зачем ребенка отсуживать, если Вы пугаете, что баба может уйти и так его оставить)))) вообще где логика
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Давно бы все сделал и с БЖ договорился. просто он хочет, чтобы она свалила вместе с дитем в какую-нибудь общагу, а он бы стал свободный мэн, жил один и таскал себе домой разных девок. Вот к чему он стремится, а вовсе не к вытиранию соплей.
Сообщение было удалено
Практически нет. Во-первых вторая доля у отца. Во-вторых, продать жильё ребёнка можно только с ОДНОВРЕМЕННОЙ покупкой ему другого жилья. В-третьих, при чем тут право проживания? Продать при соблюдении всех этих правил можно, а проживать на жилплощади ребёнка нет.
Сообщение было удалено
Ну вот, мать продаёт долю сына, вносит её первоначальным взносом в ипотеку, где будет половина на сына оформлена.
Сообщение было удалено
пока не ушла
Сообщение было удалено
А как ребёнок выселит?
Вы что, все гаивно думаете, что можно приехать на долю ребенка, рассуждать трусы, спать до 12 жрать в кровате и думать, что принадлежтт ребенку, то принадледит мамаше?
Сообщение было удалено
Ага, вы намекаете, что отец, действуя в интересах сына, подаст в суд на выселение матери с жилплощади сына, и суд решит, что это выселение в интересах ребёнка?
Я бы на месте автора удалила тему
Сообщение было удалено
По факту так оно и есть.
Сообщение было удалено
пока бж автора всем этим успешно занимается
Сообщение было удалено
исключительно из-за юридической неграмотности и доброты автора
Сообщение было удалено
Спешл фо Эгоистка.)))
У меня есть школьная подружка. Когда-то давно, в начале 90-*****, ее отец ушел из семьи и переписал свою купленную за деньги "двушку" на ребенка - дочку (папа у нее не бедный и купил себе другую квартиру). Типо это будет дочкино жилье.
Так ее мама не только жила там с дочкой, но и привела туда нового мужа и родила младшего ребенка. Сейчас: девочка эта ушла снимать квартиру со своим парнем, а мама с новым мужем и ее младшим братом до сих пор живут в этой квартире.))
Ессно, она ничего не говорит, потому что это же мама, которая ее воспитала.
Сообщение было удалено
потому что гл у пости пишешь?
Сообщение было удалено
По факту много чего есть, у тех кто закон не знает:) А по закону ребёнок должен жить с одним из родителей, а не наоборот. И тех, кто уверен в обратном, суд быстро ставит на место:)
Сообщение было удалено
Даже просто выписка через суд может занять год.
Сообщение было удалено
а не важно, почему
Сообщение было удалено
По законку прописка (ой, простите, регистрация) не даёт права проживания. А по факту это несколько иначе.
[quote="Гость" message_id="55488858"]Спешл фо Эгоистка.)))У меня есть школьная подружка. Когда-то давно, в начале 90-*****, ее отец ушел из семьи и переписал свою купленную за деньги "двушку" на ребенка - дочку (папа у нее не бедный и купил себе другую квартиру). Типо это будет дочкино жилье. Так ее мама не только жила там с дочкой, но и привела туда нового мужа и родила младшего ребенка. Сейчас: девочка эта ушла снимать квартиру со своим парнем, а мама с новым мужем и ее младшим братом до сих пор живут в этой квартире.)) Ессно, она ничего не говорит, потому что это же мама, которая ее воспитала.[/
А это вы для кого пример безграмотности и дремучести привели?
Сообщение было удалено
Я к тому, что все возможно. Можно жить на площади ребенка и даже выгнать его оттуда, если не скандалить и не судиться. И у Автора будет та же ситуация, если он и дальше будет сидеть. как пень.
Сообщение было удалено
Что иначе? Хватит уже приводить тут примеры своих дремучих знакомых. Кто им виноват, что они и законов не знают и в суд не обращаются? Ну нравится людям быть обманутыми страдальцами, пусть дальше страдают. Это ж не значит все так должны.
Сообщение было удалено
БЖиха пойдёт, да устроится перед судом на работу. Это не проблема вовсе.
Сообщение было удалено
Ну да. А заодно ещё и квартиру снимет (иначе суд не оставит ей ребёнка). Вот проблема и разрешится. Она съедет.
Сообщение было удалено
Причём тут знакомые? Полиция не будет препятствовать взлому двери, если у ломающего есть прописка, хотя по закону прописка права на проживание не даёт. Но полиция уверена, что даёт. И заявление о порче имущества кладёт под сукно.
Сообщение было удалено
и это хорошо
Сообщение было удалено
Кстати, да.)) Пускай идет устраивается на работу и снимает жилье. Автор, думаю, только рад будет.
Сообщение было удалено
Я ж говорю - законов не знаете. При чем полиция?
Вобщем так, отвечаю ребенка я не отсуживаю, и по вашим словам не тороплюсь, потому что я только начал это дело, я недавно приехал. столкнулся с ситуацией, те методы что я пробовал не получаются, сейчас пойду к другому юристу, эта ситуация не год длится, про ребенка не говорил ей что собираюсь в суд, именно что пойдет и устроиться на работу...мне это не а руку..
Сообщение было удалено
Я знаю, да что толку?
Вот у меня в квартире прописан посторонний. Я поменял замок. Он привёл двух бугаёв на начинает ломать дверь. Я вызываю полицию. Приежает полиция, смотрит на прописку одного из ломающего и говорит, что ничего незаконного не происходит. Задерживать ломающих отказывается. Мои объяснения и тыкание в закон, что прописка права проживания не дат полицией игнорируются. В итоге дверь успешно доламываются и жилец с бугаями заходит. Толку-то от знания законов!
[quote="Гость" message_id="55489199"]Я знаю, да что толку?Вот у меня в квартире прописан посторонний. Я поменял замок. Он привёл двух бугаёв на начинает ломать дверь. Я вызываю полицию. Приежает полиция, смотрит на прописку одного из ломающего и говорит, что ничего незаконного не происходит. Задерживать ломающих отказывается. Мои объяснения и тыкание в закон, что прописка права проживания не дат полицией игнорируются. В итоге дверь успешно доламываются и жилец с бугаями заходит. Толку-то от знания законов![/
Так вы их и не знаете! У вас прописан посторонний человек и вы не идёте в суд, не выселяете его, не снимаете с регистрационного учета, а просто меняете замок? Кто ж вам виноват? Вы сами пробовали действовать по ЗАКОНУ?
Сообщение было удалено
Да как же не знаю, когда знаю! По закону я имею право поменять закон, а посторонние не имеют права ломать дверь, ибо не имеют права у меня жить. А полиция по закону должна была взломщиков задержать и привлечь за попытку незаконного проникновения в жилище.
В суд я пошёл, но знаете, сколько суд о выписке длится? А жить я где это время должен?