Добрый день! Что делать ? Живем вместе на съемном продолжительное время, денег на первоначальный взнос у нас не получается собрать. Мои родители живут недалеко от города, но жена категорически не …
я таких примеров могу много нарисовать. Изначально общее у них одно. У людей есть общее понимание семьи.
Сообщение было удалено
да никто и не говорит чтобы рвать узы но и объединяться не стоит любите себе и уважайте. Вы наверное откуда то с Кавказа? Там так любят..........
Гормон роста, у нас наверное разное понимание семьи. Пусть хоть в одном подъезде, но не в одной квартире. ИМХА.
А отношения я верю что бывают замечательные, родные. Сама выросла видя только такие. И продолжаю в них жить.
Обратите внимание! автор даже теоретически не рассматривает вариант совместного проживания с тестем и тещей! Ну ещё бы, чужие люди... ему родителей жены некомфортно будет. О себе, *****, подумал!
Так скорее всего тесть с тещей живут где-то очень далеко, и ни о какой помощи с их стороны и речи быть не может
В пятницу вечером заболевает старшая, в субботу у нее сорок, вызов скорой, все по плану... в воскресенье старшую сыпет, младшая тоже под сорок. Едем со старшей в инфекционку, делаем анализ крови. Нам сообщают, что это вирусное + аллергия. На следующий денб нас сыпет сплошняком, темпа 39, младшая тоже 39. Мы на скорой уезжаем в больницу, младшую забирает мама. Два дня мама не спит, ребенок температурит, ели успеваем сбивать. Я в больнице на капельницах со старшей. Детям 3, 8 и 2,3. Младшей начинают антибиотикотерапию в среду, вроде легче и вот сегодня ночью опять 38,7! Мама едет к свекрови, та работает в поликлинике, чтобы сделать анализ крови и к педиатру. И тут моя свекровь начинает "а может твоя мама еще посидит и т.д" при этом она уже звонила моей маме и та отказалась, так как она работает бухгалтером, работает на себя. Сейчас тяжелое время. Каждый клиент на счету и все они в истерике! Глав бух сидит с внучкой. Моя сверовь работает медсестрой в поликлинике за три рубля, основной ее доход с четырех квартир, которые она сдает. Я ее вежливо прошу взять за свой счет на один-два дня и тут начинается "ты у мамы единственная дочь, пусть она и сидит, у меня тоже дочь". К слову, к тем внукам она тоже мало отношения имеет. И сейчас они ттт все здоровы. Далее мы перекидываемся еще парой фраз и она кидает трубку. Я была немного резка, но никаких оскорблений.
Это уже не первый случай, когда у нас такой скандал на почве внуков. Когда старшей было 2.2, а младшей семь. Я опять легла в больницу со старшей и уезжала к младшей на ночь кормить грудью, прося свекра или мужа приглядеть за старшей, а она звонила мне и говорила какая я ***** оставляю ребенка в больнице. Девочки, ну и коо из нас ***** после этого???
0
Я Вам, конечно, сочувствую по поводу болезни деток, это и Вам тяжело и деток жалко.
Но зачем было рожать погодков. Кто виноват в Вашей неакуратной интимной жизни?
И чтоб маленький ребенок каждый год по скорой в больницу попадал, тоже далеко не у всех родителей случается.
Что до отношений со свекровью, надо полагать, вы не удосужились наладить с ней нормальные отношения, поэтому и получили такую реакцию.
Что же до другого случая, который Вы описываете. Не понимаю, зачем ехать домой от больного ребенка к здоровому, тащить к нему инфекцию и угрозу заразить. Я б за такое тоже не похвалила. А молоко можно было сцедить и тот же Ваш муж или Свекр привез домой. И Вам легче и детям лучше.
Я вас спрашивала, рожать или нет. Моя мама не может посидеть с детьми, у неё бизнес. А свекровь на работе прохлаждается. И живёт с нами, в квартире мужа. У неё ещё дочура есть, старая дева. 27 лет, ни котёнка, ни ребёнка.
Сообщение было удалено
нет))) я чисто русский. И я искренне считаю, что когда люди умеют жить большой семьей, то куча проблем снимается. Потому что в большой семье у каждого есть занятие. Старики не тоскуют - потому что они при деле. Всегда есть, с кем оставить детей. Всегда найдётся член семьи, который заработает на кусок хлеба. Всегда есть тот, с кем дети могут обсудить свои проблемы. Всегда есть тот, кто приготовит. Всегда есть тот, с кем поговорить. И так далее. А в современном "идеале" муж всё время на работе, а жена дома с ребенком - у обоих мозги пухнут, потому что мир замкнут. Отсюда и разводы.
Это гадина свекровь считает мою мамой кукушкой за то, что она сдала нас с сестрой на два года интернат маленькими. Время просто было тяжёлое и выхода не было.
Сообщение было удалено
Да, все это хорошо на теории, бла бла бла, а в реале, вожак тот чей дом, а все остальные под его дудку, ага щаз, старики будут сидеть с детьми, они скажут, сами сидите, мы свое отсидели. Да этот разговор неочем, полный бред. Я думаю Вы просто никогда так не жили и не дай Бог.............. Вот на практике бы тогда прочувствовали, там не то что мозг вспухнет, ***** полная.... Мало того постоянно учить будут, так еще и домой фиг задержишься, так то лезут, а в одном доме тем более.
Уважаемая Ксюша, раз Вы никого не спрашивали рожать Вам или нет , так занимайтесь своими детьми сами и не присаживайтесь на чужие шеи.А не можете справиться так сдайте их в интернат как Ваша любимая мама.
Вот что-то совсем не удивляюсь, что свекровь никаких общих дел с Вами иметь не хочет
Сообщение было удалено
+10000000. Ксения прямо располагает к себе интеллектом и добротой.)))
Сообщение было удалено
А вы, видать, ангел во плоти. М.*****.р.з.к.и.й. форум. Писала на форуме молодых мам. Такие же м.*****.р.з.а.в.к.и.
Сообщение было удалено
А проблема не в том, что кто-то из пары не любит своих родителей или не понимает, что другой любит своих. Это вообще не проблема Проблем в том, что любимые родители часто не считают нужным уважать мнение супруга своего ребенка. Почему-то считается, что у молодой женщины ещё много лет впереди и она может потратить 5-10 лет в угоду более старой, так как та хочет ещё немного побыть главной самкой в семье. Отсюда и все проблемы.
Вы не правы, это же не просто две семьи сошлись, чтоб жить вместе. Это одна семья пришла к другой в ее уже готовый дом, обустроенный, ухоженный , наполненный имуществом, готовым к использованию. Вот кто этот дом строил, все закупал и обихаживал, тот в нем и хозяин, с которым надо считаться.
А кто должен считаться? Тот кому жизненно необходимо воспользоватьс\я щедротами этого дома. А проявляться это должно в уважительном и неконфликтном отношении, в отсутствии намерения все поменять на свой лад без согласия хозяев.
Не очень-то и много, если хотя бы так поступать, можно прожить до тех пор, пока не появится возможность отселиться.
Сообщение было удалено
))) да видел я всё это на практике, и жил так, и знаю ценность семьи не по наслышке. И скажу больше, такие семьи держатся на умных женщинах. Конечно, как бы формально есть мужик-хозяин, но именно за счет женщин создаётся атмосфера дома, в котором без всяких разговоров каждый понимает, что к чему.
Сообщение было удалено
На то и мужики в доме, что бабьи склоки не превращались в самоцель. Чтобы свекровь уважала, надо с ней контакт налаживать, изначально понимая, что будет свекровью. И в ситуации автора, когда свекровь оказывает молодым услугу, пустив их пожить, молодой на роль "главной самки" рассчитывать глупо. А я за умных женщин - они есть.
Сообщение было удалено
спасибо, я рад, что не одинок в своем мнении
У родителей 2к квартира и вы собираетесь туда с женой переехать?! Сдуреть! Двушка - это жилье для молодой бездетной пары, а не для двух семей!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Позиция - мне все должны! Свекровь просто обязана нянчиться с внуками. Неважно, хочет- не хочет, работает-не работает. ДОЛЖНА!!! Просто потому, что Ксюша так сказала. А свекровь несгласная, а значит уже плохая. Круто.
Сообщение было удалено
Да кругом одни мер зав ки и га дины. Одна Ксюша во всем мире сущий ангел. )))
Сообщение было удалено
Ну да, мамина работа - это важно. А работа свекрови - это неважно. Именно так, потому что Ксюша ТАК решила. Ксюша же пуп мироздания, и все должны бегать по её повелению.
Сообщение было удалено
У дочуры ещё вся жизнь впереди. Она может выйти замуж за богатого иностранца, и жить в Англии. А у тебя жизнь кончена. Скоро ты разведешься, станешь разведёнкой с прицепом и подружкой на одну ночь для женатиков. Никто в здравом уме на тебе не женится, будешь обслуживать второсортных мужчинок и мечтать о принце, который женится на тебе с прицепами. Но этого не будет. А поэтому терпи и мужа, и свекровь, потому как это единственный твой шанс в жизни
У нас с моей свекровью очень хорошие отношения и взаимное уважение, она живёт у нас по 3 месяца с ряду и все эти месяцы мы не ругаемся, вежливы друг с другом и всё хорошо. Но блин, чего это нам обеим стоит! Постоянно сдерживаешься, лишний раз что-то боишься сказать, лишний раз запрёшься в комнате, чтобы просто побыть одной. Не поваляться с мужем вечером у телевизора в обнимочку - свекровь же рядом ходит, неприлично и ей неприятно. Не поболтаем с мужем - свекровь уже заняла место возле него и весь вечер ему что-то рассказывает. И чувствую, что и я её стесняю и сдерживаю
И какое же это счастье, когда она уезжает и я остаюсь полноправной хозяйкой квартиры! И мужу, видимо, напряжение какое-то, когда она у нас. Мы с ним всё время в каких-то непонятках, одним дома ни на секунду не остаться, личной сферы ноль, начинается обоюдное раздражение почему-то. А она уезжает - и у нас идиллия, прямо медовый месяц начинается, и так хорошо на душе. А помню в первый её приезд она на что-то обидилась, хотя я вроде ничего такого и не сказала, и муж мне сказал, что если мама уедет , мы будем с ним ставить вопрос о разводе. А ведь мы на тот момент жили душа в душу уже 13 лет! Видите, как хрупко может быть семейное счастье, когда муж оказывается между мамой и женой, даже если они обе очень стараются.
132, зачем вы с больной головы на здоровую? То, что вы описали даже близко не называется хорошими отношениями. Это просто договор о ненападении, не более.
Вам точно не за чем терпеть ее на своей территории по 3 месяца. Маетесь журью просто, вместо того, чтобы сказать МарьИванна у нас не санаторий.
У автора совершенно другая ситуация. На кону квартира, можно и потерпеть, есть ради чего.
А вы просто лицимерите.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна. Не согласна только с "потерпеть". Это ж 2 года только на первый взнос копить, а потом покупать в строящемся доме и еще потерпеть, а потом ремонт делать, и еще потерпеть. Итого сколько лет терпеть? Лет собственной жизни? Быть молчаливой бесправной амебой, которой любезно позволили пожить. Это Автор будет у себя дома жить, а его жена там чужая, и будет чужая.
Извините, ветку всю читать не стала. Все мы чем-то жертвуем, но если бы у меня стал денежный вопрос, я бы спросила у самой себя: где гарантии, что через 2 года жизнь поменяется? Даже имея хорошую работу, с нее можно вылететь, забеременеть раньше времени. Если жена Ваша сидит дома - пусть работает, как миллионы женщин повсюду, если работает, и Вы считаете, что мало зарабатывает - предложите ей сменить работу или ищите дополнительный заработок сами. Возможно, Вам стоит снять квартиру подешевле? Поймите жену: Ваша мама даже если и будет относиться к ней как к своей дочери, все равно может на нее случайно сорваться, сказать что-то неприятное.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы у Вашей сестренки всегда было так хорошо и мирно! Просто жизнь такая непредсказуемая штука, что я бы, например, побоялась жить так как Ваша систер. У меня знакомая есть, тоже пришла в большой дом свекров, хозяйственная нескандальная, свекровь ее прям как дочь родную полюбила. У свекров был бизнес, не олигархи, но копеечку имели, сын-муж тоже в этом же бизнесе на подхвате, а невестка ухаживала за домом, полностью обслуживала семью, детишек 2-*****. И жили они так счастливо и дружно 15 лет. И в один прекрасный момент муж объявил, что любит другую и "ты должна уйти". И свекры, которые "души не чаяли в невестке", конечно, поддержали сына, а ей сказали, ты здесь никто и вообще мы тебя и детей твоих(!) кормили-поили ни за что.
Сообщение было удалено
Совсемтыдура, круглая.
Сообщение было удалено
Так пусть валит из их дома к себе в свой. И иметь не будет дел совсем.
Леонид а где родители жены? Почему вопрос переезда к ним не рассматривается? С тещей жить не хочется, а почему жена должна со свекровью на кухне толкаться? Молодец жена, умная, но с мужем ей не повезло.
Кстати, непонятно, почему все решили, что жена не работает? Автор ни слова об этом не написал. А то, что у родителей АЖ 2-шка - это сильно!))) Просто дворец, хоть на велосипеде езди, бедная жена, бедные родители(((
Сообщение было удалено
они тогда от голода помрут за 2 кредита платить
Нафиг такую жену. Иди к родителям , копи себе на квартиру и найди девушку до 22-25 лет а не эту старую калошу.
Сообщение было удалено
Ага)) А девушки 22-25 лет прямо в очередь выстроятся за неликвидным мужичонкой)) Мечтать не вредно!
Сообщение было удалено
А кто будет толкаться на кухне и готовить? Если вы, Леонид, то можете уверить в этом жену и наверняка она согласится. Но ведь этого не будет. А толкаться у одной плиты с чужой тётей не вариант.
Сообщение было удалено
Ну все люди разные. Я вот например не хотела бы вообще с детьми жить, у меня своя личная жизнь, свои интересы и друзья. А есть такие люди, которые в на семье зациклены, им смолоду уже внуков хочется. Или вот я, например, многих знаю, кто живёт с детьми и их семьями и очень страдают, но деваться некуда.
Сообщение было удалено
Какая вы злая. Я бы такой тоже не стала помогать.
Сообщение было удалено
Ну мы уже поняли. Умная женщина это та, которая всегда сможет прогнуться и молчать в любой ситуации. Одна ваша фраза "бабьи склоки" говорит о многом, просто нет уважения ни к мнению жены, ни к женщинам вообще. Для того, чтобы понять кого-то, нужно побыть в их шкуре.
Сообщение было удалено
Вот именно - за счёт женщин. Очень точное определение. У меня свёкор прям мечтал, чтоб мы жили вместе большой семьёй, а свекровь не хотела, потому что на ней было всё хозяйство и вся ответственность, а она ещё и должность занимала высокую. При этом у нас были маленькие дети, которых свёкор видел достаточно редко, а свекровь была так воспитана, что она же хозяйка и бабушка и должна! Слава богу, разъехались. Мужские рассуждения сильно отличаются от женских, потому что мужчинам в такой семье терпеть не надо, они только пользуются. Выражение "буду я там чё то делать при 2 (3..) бабах в доме" чисто мужское и употребляется довольно часто.
Сообщение было удалено
Весь вопрос - а КТО будет терпеть - она или вы?!
Вопрос терпения жены автора - она будет терпеть, а он совместно нажитую кв на мамо запишет? я нигде у автора не увидела, что жена не работает! Опять домыслы в теме...
,,мы в однушке живем с мужем и родителями, что бы рассрочку заплатить 2 года прожили ещё год......Это кончено кошмар, но стоит того
Сообщение было удалено
вот-вот... вашему мужу вы не нужны. вы на втором месте. он матери не может слова поперек сказать..а вам может... "если мама уедет- развод". я бы уже тогда расставила приоритеты
Сообщение было удалено
А зачем идти в дом к свекрови и там подчиняться? Можно жить своим умом и на свои. Проблема в том, что у автора муж не хочет напрягаться, чтобы жить отдельно. А платить годами своей жизни, своими нервами, своей свободой почему-то должна автор.
Сообщение было удалено
У нас так и произошло. Ровно через два года.
Сообщение было удалено
Правильно, пусть дрочит и копит, а жена найдёт себе вариант получше.
Сообщение было удалено
Зачем умной жене нищий, глупый и ленивый мужик, который тащит её жить к своим родителям?
Сообщение было удалено
опять же люди все разные) У меня соседка лет 6 жила с первой женой своего сына одной семьей после их развода. Потом эта девушка замуж вышла во второй раз, и новый муж ее тоже с этой бабушкой сдружился. И при этом и с сыном она тоже сумудрилась отношения не испортить, и дети у них позитивные и умные от всех браков)) Поэтому я всегда за умных женщин - это они делают "дом". Мужики только строят))
Сообщение было удалено
Так в том и вопрос, что между "хочу" и "могу" есть разница. И если уж "не могу", то своё "хочу" надо как то корректировать