Гость
Статьи
Жена не хочет съезжать …

Жена не хочет съезжать к моим родителям, чтобы накопить года за 2 на первоначальный, сами снимаем

Добрый день! Что делать ? Живем вместе на съемном продолжительное время, денег на первоначальный взнос у нас не получается собрать. Мои родители живут недалеко от города, но жена категорически не …

Леонид
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не обязана ничего предлагать. Жена не должна впрягаться и обеспечивать семью, а если у кого должна, то пусть муж рожает и воспитывает детей так, как положено. Муж обязан обеспечивать нормальное существование семьи и точка.

гость

Автор, с вашим креативом, вы скорей разведетесь за 2 года, чем накопите.

Гость
Ло

Сообщение было удалено

Молчала и делала по своему... в чужом доме. А теперь представьте, что в Ваше собственное жилье придет чужой человек и начнет у Вас ПО СВОЕМУ вести быт. Нравится?

Гость

"Жена не должна впрягаться и обеспечивать семью, а если у кого должна, то пусть муж рожает и воспитывает детей так, как положено. Муж обязан обеспечивать нормальное существование семьи и точка"

Мечтать не вредно. Что кроме затхлой звезды внесла такая жена в брак? Одного этого явно недостаточно. Тут уж либо богатое приданное, либо ценные связи, которые помогут мужу легко продвинуться, либо работай дорогая, на общее благосостояние.
Нищие и бедные женщины всегда работали, а не на печи лежали. И ситуация эта никогда не изменится.
Если до жены эта истина никак не доходит, то муж, похоже, начинает прозревать. А как прозреет окончательно, так и избавитсяф от баласта.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если брак по любви, то жена ничего материального не должна вносить вообще. Даже приданого. Потому как ей всю оставшуюся жизнь хранить семейный очаг и правильно его обеспечить, создавать комфорт и психологический климат в семье. Работа по дому+ рождение и воспитание детей. Это все на плечах жены. И это в разы больше всяких материальных вложений. Посему и зарабатывать она не должна, потому как на себя одну ей хватит даже подработок. Женщине много денег не нужно. А вот если семья мужику нужна, то пусть идет и обеспечивает. Женщине одной для жизни копеек хватит. Она сама без семьи не пропадет никогда. А если женщина не хочет или не умеет создавать комфорт и уют в доме, тогда добро пожаловать на работу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замуж вышла в 18 лет. Муж обеспечивал всегда, не из обеспеченной семьи он. Хожу на работу в удовольствие. В браке 18 лет. У меня уже взрослая дочь. Надеюсь, такого, как автор Леня Бог отведет от моей дочери.

DD
гость

Сообщение было удалено

Классика. "Давай жениться уже. С меня - звизда, с тебя - все остальное. При разводе звизду я оставляю себе, остальное - пополам".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какой бред!
Если по любви, то не бывает болезней, аварий или хотя бы сокращений на работе, развала собственного бизнеса etc?
Жена обязательно должна работать, если она от родителей не поимела достатка.
А муж должен все делать по дому и обязательно воспитывать детей.
Иначе вот такая как вы, клуша-мамаша с кастрюльками в голове и тряпкой в руках навоспитывает такую же нищету и лентяев, не даст детям достойного образования и старта хотя бы в виде жилплощади.

Гость
DD

Сообщение было удалено

Чего это пополам? Все звизде отдать!!!

Соня
Леонид

Сообщение было удалено

За эти 2 года единственное, что Вы сможете преобрести-ЭТО РАЗВОД. Успакойтесь и ищите другие возможности, но развод вам будет обеспечен. Не верите? Проверьте.

Гость

Совершенно верно!

Соловей замерзший

Я бы тоже не согласилась. Автор, Вы сами построили семью на таких условиях (я про ее неработу). Вы с этим СОГЛАСИЛИСЬ сами. И теперь делать это аргументом вынужденного переезда как то странно.

Вот честно, Вы бы К ЕЕ РОДИТЕЛЯМ хотели бы на пару лет переехать?

И правильно говорили. Если 2 года эт только первый взнос, жить то с родителями в итоге придется сколько? Особенно учитывая обалденную экономическую ситуацию как имеющуюся, так и прогнозируемую. У меня родители тоже хотели переезжать год назад (продать однокомнатную и вложить деньги в покупку 3х-комнатной). :((((( Бизнес семейный на грань рентабельности упал за год, только хотеть и осталось. Хорошо хоть квартиру продать не успели. Сейчас вообще что то планировать опасно. Особенно на годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А перед сыном никто и не раздвигает. Раздвигают перед мужчиной!

Гость

У вас глупая жена, витающая в облаках. Сами видели на ком женились. Не потерпеть 2 года жизни даже с самой плохой свекровью. но чтобы потом жить как человек в своей квартире, мне не понять.
Гонору много, а логического мышления ноль.

Соловей замерзший

Гость 68, 2 года - это не 2 дня. Это черт возьми 2 ГОДА жизни. И это не чужой человек а мать ее мужа. Любой скандал и непонимание будет бить по семье. С чужим семья вместе, но в родителями мужа он будет между 2мя огнями, а поскольку жена в их доме никто по сути, то подстраиваться и т д будет в итоге она. Всегда.

Да и вообще где гарантия, что квартира в итоге будет куплена? Сейчас вообще ничего гарантировать нельзя (см мой пост выше). У жены Автора все перспективы жить с его родителями намного дольше чем планируется.

А почему не с родителями жены?

Гость

69, но два года это и не вся жизнь!
Почему вы считаете, что они приедут в родительский дом мужа и прямо с порога начнут ругаться все 2 года подряд?
Ради квартиры можно пожить 2 года и попридержать свой гонор. Или показывать его надо было в учёте или работе, тогда не было бы проблем с первоночальным взносом. А ерепениться с голой ж... - очень глупо, так как никакого иного варианта, кроме как всю жизнь прожить на съёме у них нет. Неужели это не понятно?

Справедливая
DD

Сообщение было удалено

А тому, кому от женщины нужна только её "звизда", жениться вообще противопоказано. Пусть идет к про+ститут+кам. Вот так будет по-честному.

Справедливая

Автор, жилищный вопрос - твоя хоботня. Получается, что ты, как мужик, не можешь своей жене предложить ничего, кроме как жить со своими родителями, которые, как выясняется, совсем не подарки. Фактически это означает, что ты - негодный. А жена твоя молодец, всячески пытается из тебя человека сделать. Ты же ещё сопротивляешься...

Гость

А кто тут будущего мужа спрашивает? Ему предлагают одно звезду и ничего более.А он как порядочный, не считает приличным интересоваться остальным.
Как правило это наивные молодые мальчики

Гость

Автор, жилищный вопрос - твоя хоботня. Получается, что ты, как мужик, не можешь своей жене предложить ничего, кроме как жить со своими родителями, которые, как выясняется, совсем не подарки. Фактически это означает, что ты - негодный. А жена твоя молодец, всячески пытается из тебя человека сделать. Ты же ещё сопротивляешься..
.
Это сарказм?

Соловей замерзший

71, да, не вся, но это много. Очень много.
Не могу знать, может и не будут. Но то, что отношения я так поняла не оч и так и то, что жена упирается всеми четырьмя (хотя ведь она от этого больше мужа выиграет в перспективе! не работая то), о чем то мне кажется все таки говорит.

Сужу понятно по себе. Я бы не выдержала. Честно. Но правда я и не работать бы себе не позволила. Тут наверное еще от психотипа зависит.

Он знал на что шел. То что она не работает не лишает ее каких то прав, например ерепениться. :-))) Что она и делает.

Но вот я сомневаюсь, что к квартире юридически если ее купят автор будет иметь хоть какое то отношение. Не работает, жить будут у родителей. С чего бы?

Так что она то по сути от этой ситуации не приобретет ничего. Как жила в чужой, так и будет. Понятно что сама виновата. Но я понимаю, почему она упирается. Да, я пессимистка. :(

Соловей замерзший

Блин, не автор к квартире будет иметь отношение, а его жена. :0 Оформят на родителей чтобы не потерять при разводе и усе. Как обычно и делают.

Соня
Справедливая

Сообщение было удалено

100 пудово согласна. Мне вообще кажется, что он хочет технично свалить от жены, поэтому ставит ее в такое положение, типо не хочешь к родокам, значит виновата, там ее начнут клевать, тоже будет виновата, в итоге развод за эти 2 года. Вот что муж наверное задумал в реале, а не деньги копить он собрался, он решил свалить а жену в итоге сделать виноватой. Многие тут про какую-то "ЗВЕЗДУ" пишут, причем тут ЗВЕЗДА? Сумасшедшие. Если мужик не может содержать семью, под мамину юбку прячется, то звезда по-ходу у него. Коль взял на себя обязательства, будь добр неси, или разводись, раз слабак. Сейчас куда не глянь, женщины хлеще мужиков на шее тянут всю семью, так что у кого там "ЗВЕЗДЫ" еше не понятно.

Соня

Если автор-""мужик" он будет искать возможности, а не советы спрашивать на форумах и к родителям бежать. Жесть. ИДИ РАБОТАЙ..............

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. Автор, поуламывай ещё пару месяцев. Если не получится - разводись и не жалей. Сейчас не то время, чтобы мечтать о повышениях и улучшении материального статуса - сохранить бы то, что есть. К тому же если повысят - значит быстрее накопите. А деньги за съем платить, если родители не против вас принять, я считаю идиотизмом. У вас никогда не будет жилья, если ты будешь ее слушать. Строй свою женщину и не иди у нее на поводу. Если ей не нравится - пусть идёт в сад и сама за 2 года зарабатывает на квартиру.

Соня

Но жена, тоже не должна баклуши бить. А по поводу оформления на родителей, так кто заработал тот пусть и оформляет на себя, если пополам значит и пополам, а если родоки дают денег или дарят желье, то родаки и хозяева естественно.........

Гость
Соловей замерзший

Сообщение было удалено

Это если родители на себя будут ипотеку брать. А если ипотека на мужа, то оформить на родителей он квартиру не сможет, потому что законная супруга автоматически становится созаемщиком и правообладателем наравне с супругом. А ежели все же всё на родителей с самого начала, то и зачем вообще с таким в замуже быть.

Гость

Мужик, иди работай- это, конечно, правильно. Зачем только толковому работающему мужику ленивая баба, от которой ни проку по жизни, ни помощи, одни только хотелки. Повторяется вопрос: что она привносит в семью кроме своей затхлой звезды и голодного рта? И на фигa она такая нужна? Проще выбросить и жить спокойно без каких-то немыслимых требований и претензий.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу женщин, которые не умеют налаживать отношения с окружающими. Если женщина любит автора, пусть как-нибудь уж подстроится под чужой быт, с учетом того, что она идёт не к чужим людям, а к тем, которые (предположительно) вырастили ее любимого-единственного. Или он должен с нелюбящей женщиной остаток жизни провести?

Соня
Гормон роста

Сообщение было удалено

Тоесть получается, если мужик не может крышу над головой дать семье своей, так значит он еще должен ставить в жуткие условия? Мало того денег не хватает, значит и одеть нормально не может, и питаются видно кое0как, так еще жена должна в добавок терпеть его семью? За что на ее голову это все? Так получается это она не знала за кого выходит и разводиться не жалея надо ей, а не ему, а он пусть дальше КОПИТ блин. Хорошо если детей нет, а то и детей на нее кинул бы.

Гормон роста
Соня

Сообщение было удалено

он не на улицу ей предлагает идти, а в дом к родителям. Ничего, что много веков именно так и жили люди - приводили молодую жену в родительский дом. И ничего - как-то уживались. А если варианты съем или жизнь с родителями, то только дурак будет выкидывать деньги на съем. Так как эти деньги выгоднее пустить на своё жильё - автор абсолютно прав. И если жене это не нравится, то ***** такую жену. Это ещё только первое испытание так сказать любви, а она уже ноет.

Соня

Этот мужчина всем жизнь отравляет и жене и своим родителям. Нашел выход, к родителям и за комп читать советы с форума! Молодец мужик, продолжай в том же духе............................

Соловей замерзший

Выплачивать то фактически может муж, но вот оформлено будет на родителей. Почему нет? Посмотрите на это с точки зрения мужчины. Пашет один, выплачивает, а потом пополам? Ну реально немного таких благородных, и обычно они все все таки из среднего класса и выше, а не из тех, кто на первый взнос на единственную квартиру 2 года копит.
Зачем с таким жить непонятно да. Как и не понятно, зачем было жениться на той, которая не готова работать, чтобы жить непонятно как и копить 2 года на первый взнос. Вобщем они друг друга стоят.

Соня
Гормон роста

Сообщение было удалено

Про испытания, я согласна. Конечно же надо иметь не только жену, но и друга по жизни в леце жены, но как представлю с РОДИТЕЛЯМИ МУЖА........... Разведутся они вот и все. Или так же сбегут опять на частную, но это в том случае, если он не мамин сын, хотя я думаю, что он испугается и останется в итоге с мамой, так и будет КОПИТЬ, а потом возможно купит что-то и будет сидеть бояться как бы у него не отобрали жилье очередные жены.

Гормон роста
Соня

Сообщение было удалено

я бы поставил 70 против 30, что автор - не муж, а жена из этой пары. Если тема вообще не разводка

Гормон роста
Соня

Сообщение было удалено

Умная жена сделает так, что родители мужа будут ее союзниками, а не врагами. Я себе вообще плохо представляю, чтоб моя жена считала моих родителей чужими. Тут главное, чтоб родители не возражали.

Соня
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ага поучи меня еще что делать.................

Соня
Соня

Сообщение было удалено

Ой извиняюсь-это я не вам

Гормон роста
Соня

Сообщение было удалено

мне до тебя вообще дела нет, если честно)))

Гормон роста
Соня

Сообщение было удалено

ой, извиняюсь, тогда я тоже не вам)))

Соня
Гормон роста

Сообщение было удалено

никогда тещи или свекрови не будут друзьями-это все полный бред. Просто для здоровой атмосферы в доме, надо жить подальше и ограничиться уважением. Все.

Гормон роста
Соня

Сообщение было удалено

у меня масса примеров среди знакомых, когда всё получается. Для этого нужно просто любить друг друга - и жене, и мужу.

ВЕРОНИКА
Гормон роста

Сообщение было удалено

Получается что?

Гость

Интересно, а автор умеет считать? сколько он платит за съем? 300 евро примерно в месяц .за два года накопит 7 тыщ с копейками...этого разве на первый взнос хватит?))) на поюзанный автомобиль только если

Гормон роста
ВЕРОНИКА

Сообщение было удалено

получается жить семьей с родителями одной из сторон. И даже иметь детей при этом.

Малыха

Скажу Вам по своему опыту, до свадьбы пожили у его родителей 8 месяцев. До этого были идеальные отношения со свекровью, даже страшно было как повезло, думала я. В итоге меня грубо говоря выжили поставив условия или свекровь всегда права или живите отдельно. Причём дело даже не во вредности и покорности. абсурдность некоторых моментов, например доходило до маразмов. Свекрови чудилось что я вылила на себя флакон шампуня от которого у неё отдышка, хотя на тот момент из принципа мылась только водой, без средств. То есть какими бы ни были хорошими и прелестными родителями, они всегда хотят воспитывать и указывать со стороны своих лет и предпочтений. и Имеют право это их собственное жильё. поэтому мы съехали, после чего отношения снова наладились, теперь его мама сама зовёт нас вернуться, но я второй раз на эти грабли не наступлю, брак и любовь мне дороже, чем перспектива ( и то неизвестно заоблачная или реальная с нынешней ситуацией в стране и экономике).

Соня
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вопрос, а на фига с ними жить? Замуж надо выходить за мужчину и быть ЗА МУЖЕМ, а не за всю его семью, колхоз какой-то.

Соловей замерзший

Тещи и свекрови могут быть семье друзьями и жить мирно. Но вот вопрос что это за семья получается, и хде там муж (уж точно не во главе, так как во главе его мама потому что мама, либо теща потому что старшая). Это как в той шутке о том, что чего пенять на Европу и их нетрадиционными семьями, если в России треть минимум воспитывалась в однополой семье, состоящей из мамы и бабушки.

Гормон роста
Соня

Сообщение было удалено

Я, в отличии от многих, слово "колхоз" ругательным не считаю))) И вообще за определенный домострой)) И для меня семья - это "клан". Я не представляю, как можно быть с женщиной, которая не понимает, что я люблю своих родителей, бабушек-дедушек, сестер-братьев, и даже кошек-собак)) Я также не представляю, как, выйдя замуж за меня, женщина потеряет свои корни и семейные связи. Брак - это всегда объединение семей, и на что мне нужна другая женщина - я не знаю. Точнее, я, конечно, знаю на что))) - но это абсолютно не семья. Семья - это единство интересов в паре. И если на данный момент для того, чтобы этих интересов достигнуть, надо немножко потерпеть, значит так и надо.

Гормон роста
Соловей замерзший

Сообщение было удалено

все тещи и все свекрови разные, вы понимаете? У меня сестра живет с родителями мужа. Так там свекровь и муж ведут общий бизнес, ей вообще не до дома. Когда моя сестренка пришла к ним в дом, свекровь прямо расплакалась от счастья. Сели, обговорили правила совместного проживания и сейчас все довольны. Дед с внуками водится, сестра фрилансит и ухаживает за домом, свекровь с сыном деньги зарабатывают. В доме у них бывать - одно удовольствие. Кстати, они всегда рады гостям - это искренне. Так вот всё просто. И деньги остаются в семье, а не тратятся на дядю с квартирой.