Ситуация не очень... Муж признался что остыл.. Просто он добавил кучу баб вконтакте, я спросила кто это, он ответил что не мое дело, хочешь- добавляй тоже, я остыл. Остыл то остыл, да я беременна и …
Не надо этого делать. Это глупо и бесперспективно. Все равно он ничего особо не даст. Лучше читать законы и готовить иск в суд. На содержание себя в период нетрудоспособности.[/quote]
ну почему же? попробовать договориться стоит. и посмотреть что будет по факту. Но готовиться конечно же надо. Месяц другой ничего не решит. Взыщет по суду если что за все время что не платил
Сообщение было удалено
Во-первых, он ей не муж. Во-вторых, если у мужчины есть еще иждивенцы (например, мать-пенсионерка + ребенок), то ничего ей не назначат.
Автор, напишите, какой у вас срок. Возможен аборт или нет. И чем занимается отец вашего ребенка. Есть у него доход/зарплата или нет. И белая ли зарплата.
Но! Я бы в вашей ситуации все же помирилась на время с мужем (можете почитать все эти безумные советы АБФ, как это сделать). Уверена, что у вас получится. И тащите его в ЗАГС жениться снова. Типо ребенку нужна полная семья и отец. И потом он уже не дернется - заплатит по полной. Все эта фигня с установлением отцовства - это очень долго и муторно. С младенцем на руках по судам не очень-то походишь. Не говоря уже о затратах, которые нужны.
Сообщение было удалено
Насчет иждивенцев надо бы выяснить. Автор наивная какая-то. Как жить дальше будет?
Где у нас разводят через нотариуса? Вы не в России?
уходи .чего унижаешься?родишь и на алименты
Ebать, ну и goвно ж у тебя муж!!!
Сообщение было удалено
Света? Мужики теперь с женскими именами?
Сообщение было удалено
Пришла к нотариусу, заполнила свою часть заявления, отдала посреднику, муж туда подъехал и заполнил свою часть заявления.
Блин, девочки, сегодня прям вообще колбасит меня, раскисла вся((( Страшно и за ребенка- что своими нервами делаю ему хуже, и за свое будущее страшно! Живот весь ходуном ходит, малышу там неспокойно(( Дома мне с БМ психологически некомфортно- он ходит вечно недовольный с кислой миной и бросает мне редкие фразы. Я вся в слезах перед сном(( не могу уснуть.
Он вообще кстати стыд потерял, вчера попросил чтобы я его удовлетворила, почти так и сказал.
Сообщение было удалено
Да ладна! прям так и сказал? фантазии вашей нет предела или он вас реально за человека не считает.
Сообщение было удалено
Я понимаю, в это тяжело поверить, но это так(((
Самое главное- я полностью скопировала судьбу своей матери, хотя очень этого боялась. Мой отец так же ее унижал, смешивал с грязью, только она терпела все это до нашего с братом совершеннолетия, не хотела нас без отца оставлять, а он тем временем уже вовсю зажигал с соседкой. Даже не стеснялся машину возле ее дома ставить. Она решилась уйти когда мы уже повзрослели, ушла работать вахтовым методом, в навигацию, и тогда только почувствовала свободу. А теперь вот я влипла- главное мой муж на отца даже внешне очень похож!
Сообщение было удалено
Я бы сказала этому человеку: если ты не будешь помогать, напишу отказ в роддому и ребенок будет жить в детдоме. И серьезно бы подумала над таким вариантом. Вам одной с младенцем, без жилья и работы, без помощи родителей никак не выжить. Автор, сколько вам лет, что вы так наивно себя ведете?
Сообщение было удалено
Какой детдом? Вы в своем уме? Неужели бы вы так поступили в такой ситуации как слабачка, ужас! Как это без помощи- помощи выше крыши! Если муж такой попался, это же не значит что родня такая же, мать у меня вообще герой! Она мне сказала даже не парится, воспитаем! Ну у вас и рассуждения! Кукушка!
Сообщение было удалено
=) Судя по вашей реакции, муж от вас такого не ждет. Он думает, сделал ребенка. ребенок есть, а вот содержать его и жену, воспитывать и учить не надо. Очень удобно. Вот и скажите ему: я уйду и оставлю ребенка тебе, а помогать мне не надо. Или в детдом отдам, потому что сама воспитывать не могу. Это не значит, что так надо делать. Это надо сделать, чтобы этот человек понял, что ребенок не только ваш, но и его. Это неясно?)
П.С.: "Лучшее, что может сделать мать для своего ребенка - правильно выбрать ему отца". Я за своего ребенка ответственность несу - рожала в браке, через несколько лет после свадьбы. И никому его не отдаю, но у меня и возможности есть - и жилищные, и материальные. На съемной квартире рожать бы не стала ни за какие коврижки.
Одиночкой себя не записывайте. Он специально так говорит, чтобы алименты не платить. Нифига он помогать не будет, если уже и сейчас го---вно из него полезло.
Уходите, если есть куда, чтобы нервы не мотать себе. Всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Уходите. Зачем вы себя мучаете? Ничего уже хорошего с вашим го--вно-мужем не будет у вас. Берегите себя и ребёнка.
А с него алименты по полной.
А разве отца не в роддоме прописывают в свидетельстве роддомовском? Я когда рожала у меня попросили копию документов мужа и его там прописали а с этой бумажкой потом сдавали заявление на свидетельство о рождении. Нужно только раздобыть его документ и все. Не отвертится от дитя.
Сообщение было удалено
А по-моему, наоборот, от такого кадра лучше дистанцироваться, чтобы он потом не предъявлял права на ребенка. А то не разрешит ему за границу выезжать или еще что-нибудь в этом духе.
Автор, читать все посты не буду, потому что здесь много неадекватов.
Напишу вам чисто техническую сторону дела.
Подавать на алименты обязательно надо. Потому что надо думать не о себе, а о ребенке, а на ребенка требуются деньги.
Алименты начисляются с момента подачи заявления, т.*****. если вы подадите заявление 1 марта, то пусть суд будет 15 апреля, то алименты вам начнут тикать всё равно с 1 марта.
Если во время суда отец ребёнка отказывается признавать ребенка, суд не лезет в дебри, никаких свидетелей вашей совместной жизни - ничего не надо, суд сразу назначает экспертизу ДНК. И не где-то сами ищете, а суд назначает конкретную лабораторию.
За ДНК сначала платите вы. Это порядком 30-40 тыс в зависимости от вашей местности. Если отец ребенка не является в назначенный день на анализ ДНК, отцовство ему устанавливается автоматом и без экспертизы, а вы экономите деньги. Если он явился, сделал анализ, который подтвердил его отцовство, он возвращает вам всю сумму, что вы потратили на ДНК.
На 2 заседании суда не забудьте отдать чеки, что вы потратили на ДНК, чтобы суд сразу в приговор включил эти затраты.
Всё это время, пока вы судитесь, ходите по ДНК, алименты вам уже капают.
Ещё играет роль: как давно вы развелись. Если на момент рождения ребенка менее 3 лет, то ребенка можно автоматом записать на бывшего мужа. Этот вопрос точно не знаю, надо бы вам его уточнить.
Сообщение было удалено
Вы или троллище, или д-у-р-а. Врёте и не стыдно ни грамма.
Сообщение было удалено
С младенцем нет проблем ходить. Младенец спит 20 часов в сутки. Затраты только на ДНК, и они возвращаются все до копейки. Было бы желание.
По поводу вывоза за границу без разрешения отца - выше уже ответили, что это чушь.
Во-первых, если на момент регистрации ребенка в загсе, отец ребенка не явится, то поставят прочерк в свидетельстве о рождении. После установления судом отцовства, можно и не менять это свидетельство, а при прочерке, ничьё разрешение и не надо.
Во-вторых, юристы говорят, что если хорошая опека по месту регистрации ребёнка, то она должна помочь в выезде ребенка за границу, потому что происходит явное нарушение прав ребенка, когда его по чьему-то капризу не выпускают за границу. Ну и в-третьих, в нашей стране скоро все заграницы могут закрывать, уже ничему не удивлюсь, потому это разрешение скоро никому не понадобится.
Сейчас с неуплатой алиментов строго: задолжал 10 тыс, уже попал в плохие списки: и за границу не выедет, и водительские права отберут.
Автор, а пока экономьте на многом: кроватка детская вам не нужна, будете пока спать вместе с ребенком - многие так делают.
Коляску купите б.у на авито. Вам повезло, что родите ближе к лету, потому можно купить сразу прогулочную коляску, не люльку. Только выбрать тщательно, чтобы дно коляски было крепким, не портило спину ребенку.
Посмотрите на коляску Capella, она и зимой хороша, и как прогулка. Почитайте отзывы. Обычно прогулочные коляски используют с 6 месяцев. но у вас будет весенне-летний ребенок, потому можно и прогулкой обойтись.
Одежду ребенку тоже смотрите на авито, торгуйтесь. Одежды много не надо, ребенок растёт моментально, не успевает износить.
Если сложится с грудным кормлением, то первые полгода ребёнку будет достаточно маминого молока, денег на еду не надо будет тратить.
Сообщение было удалено
Про оплату уточните.Моя знакомая подавала на экспертизу ничего не платила. Все взяли с молодого человека.
Без детей разводят через загс, что за развод у нотариуса, объясните мне?
Сообщение было удалено
Автор, вы давно развелись?
Сообщение было удалено
Нда. Вот это называется - "не из рода, а в род"(( Почитав такие истории, становится понятным, почему вокруг так много несчастных людей - ду.раки не участся на чужих ошибках...
И самое печальное, что и ребенок будущий на 99% обречен повторить эту же судьбу((
Сообщение было удалено
Бугага. Прям обязательно поведется - помчится в загс, роняя тапки. Он что, жертва голодомора, что его можно обедом сподвигнуть на женитьбу?
Тяжелая ситуация , если официальный брак , по закону у ребенка есть отец, если мать замужем . Пособий никаких от государства . И алиментов никаких, потому что судебные приставы – редкостные женоненавистницы, ленивые и не чистые на руки бабы или мужики-приставы как бабы, которые уничтожают исполнительные листы, удаляют листы из базы. После этого матери разведенной приходится заново судиться в рабочее время, чтобы получить новые исполнительные листы на того же ребенка . И так по кругу, без денег , пока мать с работы за прогулы не уволят . А если Вы сгоряча ребенка отдадите мужу, то тогда –то система заработает и алименты с Вас, с матери , быстренько взыщут, а ребенка научат Вас, мать родную, ненавидеть всем сердцем . А мужчина не получил удовольствие? Мужчина не должен отвечать? Это по каким -таким моральным кодексам? Причем тут женская глупость или женский ум? Любая женщина может попасть в такую ситуацию . И огромный процент тех женщин, которые не рискуют и делают аборт, оказываются на старости лет одинокими (можно и замужем быть одинокой) с кошкой , никому не нужная с недвижимостью, которую очень хотят оттяпать родственники с детьми . Законом с 2015 года о взыскании алиментов с женщин , которые оставили детей в роддоме (в том числе с родовой травмой) ГД насильно толкает женщин делать аборт. Отец же ребенка как бы ни при делах, получил удовольствие и свалил под аплодисменты от мужчин и злобных женщин из ГД . Дискриминация торжествует на благо бюджета!!!
В советское время со всех мужчин после 20 лет брали налог за бездетность , далее средства направляя на нужды интернатов для инвалидов, детских домов , на пособия для одиноких мам и детей. Так мужчин приучали с 20 лет отстегивать деньги на детей, учили понимать, что живут в государстве, которое надо уважать, что женщины и дети тоже люди . А сейчас ГД вместе с полицией решило не заморачиваться, иначе необходимо мужчин трудоустраивать, тунеядцев принуждать работать. Зачем? Женщин проще зачмурить (запугать) и забрать с нее денюжку . Один звонок и женщина сама прибежит и деньги перечислит . Сейчас же ГД решило не усложнять жизнь бухгалтерам, судебным приставам, потому что женщину и отыскать гораздо легче, тем более с её комплексом вины . Вместо того, чтобы сделать бэби-бокс во всех городах, а в первую очередь в Москве, потому что именно в Москву приезжает масса молодежи работать каждый год , ГД провоцирует женщин рожать детей без медицинской помощи (врагу не пожелаешь), кидать детей в лесополосе . Не оправдываю этих женщин, но провокация от мужчин и злых женщин ГД явная .
Я постоянно виню себя за то что тратила нервы из за него, из за его отношения ко мне... Постоянно анализирую свое поведение и думаю- чем я заслужила такое.. И конечно же нахожу свои "косяки" и думаю что все из меня так сложилось.. Такой я человек, никак не могу полюбить себя, всегда все для других делаю..
А виноват ты в том что хочется кушать