Здравствуйте, хочу пожаловаться. Роспишу во всех красках, ибо накипело. Очень сильный токсикоз, похудела уже на 7 кг, вешу уже 45 кг, рвет только желчью, так как ем очень мало. Живем со …
Сообщение было удалено
Вот именно по этой фразе сразу поняла, что разводка. В следующий раз поаккуратней, автор, с "ребеночками", "годовасиками", пузиком и прочими прЭлестЯми)))
Сообщение было удалено
Вот речь не барышни, но умной барышни! Само собой - к тому и речь, вообще-то. Ну. и хатка к сыну, разумеется, приложится - какая уж никакая... Про разные доходы - согласна. У всех разные. Ну. ты обеспечь сначала СЕБЕ хоть какую-никакую независимость и стабильность финансовую - ну, хоть КАКУЮ-НИБУДЬ! Потом детей планируй, разве нет? Ну, вот реально - я понимаю, что мне в пику просто малолет.ки из вредности пишут, да еще и не особо, наверное, обеспеченные... но ведь бред? Вот это "мне хочется чего-нибудь подороже.." девочки, я уже писала, что у меня двое детей - я знаю, что такое токсикоз. Когда токсикоз, то хочется не "подороже", а ты можешь или не можешь есть какие-либо продукты, в зависимости от их состава, но никак не в соответствии с их стоимостью. А вот это "хочется подороже" - это не токсикоз никакой, а обычные капризы голодран.ки, правда. Потому что человек, привыкший к икре, в беременности ни за что ею перегружать организм особо-то не станет - на печень она тяжело действует. Если гемоглобин поднять надо, то есть другие, куда более легко усваиваемые продукты. Так что не надо мне тут про "это ребенку". Пусть мальчикам своим втирают, что "беременных надо дорогими продуктами кормить отдельно от всей семьи". Если бы девочка вот это слово не писала. а написала бы просто "хочется рыбы или фруктов" - тут бы я еще поверила в какой-то токсикоз. А так диагноз совершенно иной вырисовывается: отвратительное воспитание. Потому, кстати, она и не в больнице - это не лечится.
Сообщение было удалено
Сын, слава Богу. еще мал - до невестки нам пока далеко. Но уже сейчас если ему дают яблоко, то делит его на себя, сестру и маму. И в магазине шоколадку никогда одну не покупает, а берет всегда две: себе и сестре, и мороженое так же. Такие вещи с детства же воспитываются - и совершенно независимо от доходов. Знаю одну совсем небогатую семью, у них 6 (!) детей. Так там никто не станет есть вкусное, не разделив на всех. ЭТО называется культурой поведения, а вовсе не что-то другое. С этого она, во всяком случае, начинается... Всем удачи, девочки - и хороших свекровей и невесток в перспективе!
Сообщение было удалено
а папа ж где,что на него не покупают паек?)))? сбежал подальше от жены-красавицы с чувством юмора табуретки????
Сообщение было удалено
еще одна псевдо-ученый, в суть надо вникать! хотя ограниченность мышдение вам конечно же и мешает!
Сообщение было удалено
:) Не, на папу покупают тоже:) просто он другое любит:) тортики-печенья - это вот с папой они делят, мы с дочкой как-то не особо... Я Вас чем-то обижаю, что Вам так задеть-то хочется? Ничего нереального я, вроде, не писала - ну, а выраженное мною косвенно презрение к такому типажу, как описан в теме Автора к Вам ведь лично не относится, наверное? Не вижу повода пытаться нагрубить. И уж тем более, грубить так неумело:) Что-то Автора не слышно, увы.
Сообщение было удалено
Они это делают нарочно.
Купите маленький холодильник в свою спальню.
Сообщение было удалено
Ты ту па я , чесслово, если бы автор не была беременной и не страдала от токсикоза, это другой разговор, и то, она + её муж +ребёнок это отдельная семья и бюджет может быть совместным с семьёй мужа, а может быть раздельным, тут, как они решат, так и будет. Как курица кудахчешь," на мою территорию, на мою территорию, пусть тогда кормят вкусно, чтобы заполучить моё доброе расположение", озаботься лучше, отдельным жильём для детей, а то нарожают, выпинают сына в "светлое будущее" без кола и двора, а ему идти некуда, привёл жену на свою законную площадь в квартиру, тут такая мамаша как ты, они втроём на одну зарплату жить будут, фрукты возможно только ребёнку покупать будут, а такая как ты, всё со ж рать готова.
Сообщение было удалено
Этот пень мечтающий стать берёзкой, автора услышать захотел, да у неё наверное токсикоз обострился от таких д у р, как ты, посиди целый день голодная, когда такая свекровь, как ты схомячила, то, что хоть как-то облегчало, её состояние.
Сообщение было удалено
:) Впервые слышу о вариантах облегчения токсикоза с помощью "продуктов подороже". Разве что путем самовнушения:) Про пень повеселили. Ага, Автора очень бы хотела все-таки послушать, но, похоже, не судьба. От токсикоза икрой лечится. Про законную жилплощадь вообще порадовали. Ну, ладно, дитя милейшее, давайте просветимся: по общепринятым правилам общежития (ибо в описанном разе мы имеем дело с этим зверем:) , как тут совершенно верно подмечено справедливым большинством, сторона, инициирующая систему раздельного питания, должна приобрести себе отдельный холодильник, как бы это ни было накладно, и хранить свои отдельные продукты строго в нем. И употреблять их вне свидетельства соседей и других хозяев собственно жилплощади, на которой проживает эта самая инициативная сторона:))) Все остальное просто неприлично. Вне зависимости от беременности, токсикоза и других осложненных состояний. Ибо воспитание тем и отличается, что проявляется не только в сугубо комфортабельных условиях, но и в ситуациях повышенной, как говорится, напряженности:) Счастья Вам и всех благ! У Вас какое-то настроение прискорбное, что-то Вы так душевно описываете страдания Автора, что мнится, будто подобное положение Вам кажется не чуждым... это жаль. Еще раз искренне желаю всех благ! И свекровь хорошую, конечно. Сытую, самое главное:)
Сообщение было удалено
))) вот, хоть что-то до вас доходить стало))) у меня подруга, вышла замуж и пришла жить в семью мужа, там полная семья его отец, мать, сестра, молодая семья сразу сказала, что питаться будут отдельно, родители адекватные и препятствовать не стали, с их полки в холодильнике ничего не тырили, подруга и её муж работают вместе, поздно приходят с работы, едят, то что приготовили, конечно же бывает, что обе стороны угощают друг друга, вернее угощали, потому что, они за 5 лет такого проживания, уже накопили на квартиру (Москва).
Судя по вашим предположениям, ваша реакция, на отдельное питание молодой семьи, была бы не адекватной. И да, у меня был, аналогичный токсикоз, когда в течение 3 месяцев я вообще ничего не могла есть и так же похудела на 7 кг как автор, поэтому искренне ей сочувствую, мы изначально жили отдельно, но даже представить себе не могу, если бы у меня был, хотя бы один продукт, который я могла есть, а мои близкие так бы поступили, это св..н..ство с их стороны, а в остальном "прекрасная маркиза" у меня всё замечательно и свекровь очень тактичная женщина.
[quote="Гость" message_id="55045032"]:) ......... общепринятым правилам общежития (ибо в описанном разе мы имеем дело с этим зверем:) ,
Это что ещё за "общепринятые правила" общежития? Кто и где их принимал?
Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё? Не путайте ***** и общежитие.
под звёздочками kolxoz
Сообщение было удалено
Заблуждение 1: отнюдь, моя реакция была бы абсолютно адекватной - отдельный холодильник, однозначно, чтобы не возникло недоразумений, мало ли... продукты можно перепутать.. какие проблемы-то? У каждой семьи свой холодильник, в нем свои продукты - и все отлично. Именно так и поступали мой брат со своей женой, живя с родителями в трудные 90-*****, и ни у кого не было претензий. Заблуждение 2 (о нем я уже писала не раз, и Вы, как человек, прошедший токсикоз, должны бы и сами были, в первую очередь, обратить на то внимание): ну, не сосредоточено в периоды токсикоза внимание на цене продуктов. На составе их сосредоточено!:) Ну, это же базовый инстинкт - помилуйте, какие цены! Не бывает при токсикозе такой потребности - "продукты подороже":) Ну, если Вы с этим станете спорить, будет реально глупо..
Заблуждение 3 (очень существенное, и, чаще всего, краеугольное): свекровь и сестра мужа - это не ваши близкие. Это близкие Вашего мужа. Причем, гораздо более близкие, чем Вы - Вы же сами мама, и прекрасно понимаете:))) Поэтому им, разумеется, странно - почему это муж должен покупать вдруг что-то только жене, а им это не положено... Ну, смешно же, правда:)) Если Вы хотите трудные периоды прожить в комфорте, со своими близкими - нет проблем. Проживайте СО СВОИМИ родителями. Глупо требовать от совершенно посторонних Вам людей, чтобы они вас полюбили как родную дочь. Это их сын/брат Вас выбрал - но точно не они. Больше того, очень частно этот выбор они не разделяют. Ну, вот как-то так.. По всему по этому. совместное проживание обычно - штука очень непростая, и требует большого такта и дипломатического усердия. С чем у Автора ярко выраженные проблемы. Увы. Так что, как бы я ни сочувствовала беременным, хозяек квартиры тоже можно понять. Возможно, их вообще не устраивает факт, что в их квартире бродит туда-сюда посторонняя женщина, вот-вот им на головы еще собирающаяся свалить младенца. потом станет предъявлять претензии, чтобы не шумели, не чихали и не дышали, пока ребенок спит/ест/купается/играет и т.п. Ужас какой-то, честно говоря. Не-не-не. Лично я не потяну совместное проживание с детьми. Еще раз Вам и Автору всего хорошего - и в первую очередь, чтобы жизнь помогала как можно быстрее и увереннее стать на ноги и воспитать детей счастливыми, здоровыми и активными, самостоятельными людьми!
Вот ты пенёк, автор что виновата, что именно с этих продуктов её не тошнит? Не тошнило бы с маринованных помидор, она бы их ела.
Любить её не обязаны, но относится по человечески можно?
Проживание с детьми ты не потянешь? Но что-то делаешь для этого? Покупка отдельного жилья для детей, или дашь хорошее образование, чтобы в будущем, твои дети могли себя сами обеспечить, или хотя бы вложишь в голову, что создают семью, когда уже твёрдо стоят на ногах. Его родители ничего этого не сделали.
И точка. Можешь мне тут свои посылы добра, удачи и всего хорошего не посылать (такая вот получилась тафтология) на мне это не сработает)))) я знаю для чего ты это делаешь, что бы ты теперь не писала, моё мнение о тебе сложилось после первого твоего поста, где ты писала, как бы ты себя вела, если бы предположительно была такая ситуция. Посылы твои не сработали, отношение к тебе не изменилось. Просто надоела ты мне...пенёк.
Сообщение было удалено
Особенно после слов "а хочется чего-нибудь подороже".
Не буду обсуждать хорошо или плохо мне дико пожалеть для мамы или свекрови бутерброд с икрой или красной рыбой, но у меня родственники адекватные и живём мы не вместе но вот что при токсикозе можно захотеть рыбу или икру продукты с интенсивным запахом когда и так то от всего воротит. Я кроме бананов и есть то ничего не могла хоть и хотелось иногда чего то но есть я это не могла а вот бананы поперёк горла уже были я их и так то не очень люблю но они единственные выручали а то бы хоть в голодный обморок. И работала я несмотря на сильный токсикоз и в магазин ходила и двух старших детей обслуживала так как муж с утра до вечера на работе был. Но вот когда он с работы приходил то сдавала ему пост и падала в кровать до утра. А у автора как то странно сильный токсикоз аж ходить не может но если икры или рыбы не поест то прям умирает от голода и ничего другого ей не хочется тоесть в принципе есть то она может но не хочет
Такое поганое настроение было, пока сюда не зашла:)))) Спасибо, люди добрые, вы меня спасли можно сказать:)))))
Затвра жду вторую серию!!!
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.Какую-то девку пузатую приволок, так как своей квартиры нет!На нет и суда нет!!
Ладно, живи с нами, но зачем девку пузячить и волочь в квартиру к своим родителям?
О, сынА!!!Тут точно именно сынА..С ужасом слышала, как некоторые дамы так говорят, на женский манер:"СынА".
Сообщение было удалено
Вообще-то у каждой семьи должен быть свой дом.Или дальше холодильника не пошли?
С головой в порядке? Потом то, что родится, будет орать в чужом доме по ночам.
Сообщение было удалено
А у моей сестры, которая приволокла своего мужа в нашу квартру с родителями, а квартирка была ооочень маленькая, и спать мне пришлось на ракладушке, наоборот было: все родительское -НАШЕ с мужем.Они сжирали-сметали все подряд.Родители тогда получали немного, и именно МНЕ говорили:"Ну ты же худенькая, зачем тебе кушать часто?".
О, как вывернули.
Вообще это преступление -тащить своего мужа( а он нигде не работал) или жену туда, где имеется еще один ребенок.Меня даже спать заставляли в коридоре, ногами к входной двери( с намеком, так сказать).
Более того, им родители мои каким-то хитрым безденежным путем сделали квартиру, но они все-равно приходили к нам каждый вечер пожрать!
Сообщение было удалено
Живи, олениха, в своем доме или на съеме.ВСЕ!Пришла с пузом, за ком.услуги не платишь скорее всего.Вот и пусть сжирают, коль именно их обделила в жилой площади.Прикрываются своим пузом, как щитом!
Сообщение было удалено
Эту чувырлу еще и защищают...
Я выше написала -неф+++г тащиться хоть с мужем, хоть с женой, в родительский дом.А уж тем более при наличии там братьев-сестер, вот с чего ради?
Тогда вы своим мужем-женой ухудшаете условия проживания того, кто там родился.И жалуются еще!!!Не, ну вообще, еще и защищают, так как она залетела.
Сообщение было удалено
Мышдение... Что это? От слова мышь?
Сообщение было удалено
.......Люди, вы озверели. Что вы такое пишите. Ну ладно бы квартиры легко бы можно было бы купить, как бытовую технику. Так давно бы купили и съехали. А на съеме точно на квартиру не заработаешь. Почему такое отношение к беременным девушкам, ни всех невест родители квартирами в качестве приданного обеспечивают. Что за пренебрежение то такое....Беременная весит 45 кг!!! Некоторые из-за токсикоза бегут аборты делают. А местное сообщество - кричит иди работай коза.....олениха и т.п. Вы сами то из какого зоопарка сбежали. Откуда эта злоба, агрессия....Не знаю, в каких традициях вы воспитаны, но в нашей семьи - все делится поровну, если все в достаточном количестве, а если в ограниченном, то достается все тому, кто в этом больше всего нуждается - детям, беременным, больным, пожилым.....а не тому, кто первый урвал. А как вам такая ситуация - к больной бабушке приезжают внуки - одна внучка наполняет холодильник бабушки продуктами, а другой внук опустошает....А что по правилам общежития вроде все правильно
Интересные беременные пошли, прям хочется им "подороже", раньше вон на соленый огурчик тянуло, а тут подороже)) у меня 3 детей, т.*****. состояние беременности мне хорошо известно, и смело скажу, что "хочется подороже" - просто блажь, вбили бабам в голову. что беременной надо угождать, вот и пользуются, беременность не болезнь, да бывает токсикоз, но не все так страшно, лимончик, солененький огурчик вполне сойдут, а уж про хотелки среди ночи - вообще чистейшей воды манипуляции бездельниц
Ага подороже так почему не селедочку или огурчик а именно икорочку и красную рыбку.И почему помеллу нельзя в комнату убрать и вообще вместо памеллы можно апельсиньчик или лимончик. вообще все эти продукты до утра можно и в комнате держать если это не лето. Раньше за окно сумки вешали и ничего.
холодильник купите маленький хотя бы б/у в комнату и проблемы решены
[quote="Гость" message_id="55050124"].Не знаю, в каких традициях вы воспитаны, но в нашей семьи - все делится поровну, если все в достаточном количестве, а если в ограниченном, то достается все тому, кто в этом больше всего нуждается - детям, беременным, больным, пожилым.....а не тому, кто первый урвал.
:) Ну, милая, никто не спорит с Вами - ровно в той части вопроса, когда речь идет о ситуации, когда кто-то НУЖДАЕТСЯ:) Мы тут веселимся-то над тем, что нужда уж больно обозначена курьезно:))) Ну, у Вас реально как-то совсем с чувством юмора напутано:) что уж так отчаянно Вы защищаете права беременных на красную икру-то, ну, неужели впрямь не видите, насколько это забавно?:) Над нуждой, заметьте, никто не глумится; нужда - дело серьезное и очень уважаемое. Когда она - действительно нужда.
Сообщение было удалено
В таких же рядах:) Автора, Автора!!!!
Сообщение было удалено
Я за неё. Просила передать, что уехала в роддом. Возможно родит. Отпишется позже.
Автор, просто так и скажите, прямым текстом, как суда написали, что эта еда - Ваша, и есть вы ее планируете 3 дня, от другой еды тошнит, просьба не брать, а если взяли, сходить и купить тоже самое, ибо самой трудно дойти до магазина. Вот и все. Не такие уж они пробитые я думаю, возможно просто не понимают ситуации или не обращают внимание.
Просто я думаю автор наверное НЕ ГОТОВИТ мужу вот он и берет у матери и сестры. Поэтому они считают что тоже имеют ПРАВО взять продукты из холодильника.
Автор спросите у мужа прямым текстом берет ли он продукты у матери и у сестры??
А я так и не понимаю -а зачем вообще тогда замуж выходить, беременеть, если вы собираетесь проживать со свекровью и еще и сестрой мужа, стесняя их в жилищных условиях...
Я выше написала, что, поскольку муженек моей сестры НЕ работал, то они, наоборот, все таскали из нашего холодильника, так как это -все общее.
Вы перепутали , что жена эта -никто ни Свекрови, ни ее дочери.
Сами притаскивают вторых половинок домой к родителям и недовольны тем, что их объедают.А ВЫ их стесняете.Тогда не жалуйтесь, живите и терпите!
Сообщение было удалено
тебя когда то тоже выплюнули,мамаша твоя тоже когда то пузом прикрывалась,все в жизни циклично,так что не надо орать про "приперлась"!
Сообщение было удалено
реально бешенные бабы какие-то, это от чего,то недо....аха? или от недосыпа? или голодаете на диете? фу,ущербные...
Сообщение было удалено
Говорит большая хата
Сообщение было удалено
Тогда значит на вас забили большой и толстый,а кого то холят и лелеят!)
Автор, с таким токсикозом и правда к врачу нужно, может и в стационар лечь, прокапаться. 2 раза носила беременность и был токс, но не сильный. В первую беременность 1трим ела только картошку с мясом, готовил муж, через 2 месяца взмолися, что другой еды хочет. :устройте скандал, предупредить с вечера, что это только ваше, за верните в отдельный пакет надписанный. Потом извинитесь, спишите все на беременные гормоны.
Скажите, что по ночам просыпается дикий голод до тошноты, поэтому покупаете холодильник к себе в комнату.
Беременным нельзя красную рыбу и икру, т.к это дополнительная нагрузка на печень.
А прямым текстом сказать не вариант? Я бы уже 100 раз сказала все, что думаю, а не корректно намекала. Намеков они не понимают. Еще не хватало при беременности на такое натыкаться.
А зачем Вы живете у свекрови? Живите у мамы!
Сообщение было удалено
ВОТ!!! +1000000!:) Об том же самом и я говорю. Ну, почему надо сначала создать себе и окружающим как можно больше проблем, а потом на эти же проблемы и жаловаться?:) Ну, вот неужели энергии своей жизненной не жалко? Особенно в беременности, где энергия эта ну просто жизненно необходима! Гораздо больше, чем красная икра, от которой в этом положении, как тут уже не раз подметили знающие-то люди, больше вреда, чем пользы:)
Сообщение было удалено
+++++ вот хоть кто то грамотный и не только рыбу и икру а сырокопчёная колбаса да и многотдругих продуктов которые не прошли тепловую обработку мне врач это всегда на первом приёме говорил при всехх беременностях. А было у меня их три. Так как это опасность заражения плода одной болячкой нехорошей. Вообщем всё что только солёное вяленое абсолютное табу это касается мяса рыбы молочных продуктов. Вообщем всё что животного происхождения
Сообщение было удалено
Ну,судя по реакции, ты -из тех,кто приперлась жить к свекрови.Так на защиту встала.
И, простите, судя по комментариям, что надо отдельный холодильник, все так превращали квартиру семейную, где родились в комммуналку.Причем своими руками!
Смешные вы, дамы - твердо знаете, что хочется и чего не хочется всем беременным :) У меня в первую беременность токсикоза не было, зато ужасно тянуло на рыбу и икру - которых я обычно вообще на дух не переношу. А во второй беременности был жуткий токсокоз - потеряла 9 кг, лежала на сохранении, и ничего кроме соленых огурцов есть не могла до 5 месяца- у всех все по-разному.
Да видимо самое большое раздражение у большинства местных дам вызывает беременность девушки. Давно заметила что тут больше всех достается именно этой категории авторов. Крики - зачем плодить нищету, ***** и т.п. Так и хочется ответить таким комментирующим: "Мадам, подойди к своей маме и скажи, зачем ты меня, *****, родила?" Да именно так, вместо того, чтобы здесь оскорблять беременных и матерей и давать никому ненужные идиотские советы