здравствуйте! на данный момент мне 22 года, мой муж ровесник, в браке мы 2,5 года, и я уже задумываюсь о разводе, даже решила какое-то время пожить отдельно...
а пришли мы к этому по моей …
В детстве играла в куклы- наигралась. Потом поиграла во взамуж- наигралась.
Люди не становятся вдруг амебой!когда замуж выходили,то он что был другим совсем?ну это же видно!есть люди у которых шило в одном месте и они постоянно в движняке!неужели ваш муж был супер энергичным,а потом резко стух?я не верю в такие перемены!поэтому поначалу нужно не в загс бежать,а пожить годок другой и понять надо ли оно!ну а что теперь!берете и разводитесь!человек не поменяется!тут только вам его принимать таким какой есть или развод!все,других путей нет!
Если разведетесь, ничего страшного не случится, пальцем на вас показывать не будут. Таких много, обществом это не карается, мужчины не убегают, заслышав о бывшем браке.
Дело в другом. Не зря говорят - не бойтесь расставаний, бойтесь разводов. Вам бы лучше поговорить и попытаться сохранить брак. Вы еще не дожили до любви, у вас дружба, влюбленность, гормоны, что угодно, но не любовь. Возможно, вы даже не знаете по-настоящему вашего мужа.
Моя подруга развелась со своим мужем после двух лет брака. Ей было тоже 22 на момент развода. Сначала радовалась, что отделалась от этого мyдакa, а потом оказалось, что он был не так и плох.Кусала локти, когда его другая девушка к рукам прибрала.
В общем, автор, дайте шанс вашему браку. И если вы поймете, что лучше уже не будет, разводитесь со спокойной душой.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже самое хотела сказать,а на меня накинулись замужние.Я тоже за сохранение брака.Развестись она всегда успеет,кабы не пожалела потом.Конечно,если бы она написала,что муж тиран бьёт,пьёт-сколько бы лет автору не было я бы посоветовала скорее разводиться а не терпеть унижения.Но по её описанию он просто интроверт,но неплохой.А все рты открыли разводись разводись скорее быстрее,конечно а потом чтобы попрякать её же что ей уже скажем к примеру 26 а она не замужем .Автор,эти же люди что щас вам советуют развестись будут писать о чём вы раньше думали и что вы не ликвид уже для замужества.
сестренка в 20 развелась с ребенком! у вас если нет чада из за чего переживать то теперь? развелась и забыла окунулась в мир свободы веселья и беззаботицыыыыыыыы))))))) о боги как это круто наверно(((
я тоже в 22 развелась
Сообщение было удалено
Если автору с ним плохо, не может она больше с ним жить, зачем ей себя мучить и мужу мозг выносить? Тем более она для себя все решила. Разведутся - обоим легче жить будет.
Сообщение было удалено
а вы думаете, мне стОит этого ждать??...
Сообщение было удалено
и как оно?
Сообщение было удалено
почему "наверное"?)))
Сообщение было удалено
Стоит ждать только в том случае, если человек САМ согласился меняться и делает это. Ваш муж не хочет об этом говорить и включает игнор. Так чего ждать? Он вам вообще ничего не обещал, а уж делать и подавно не будет.
Вот даже сейчас сидит и ноет, как ему плохо и всё - это его потолок, на большее он не пойдет. Вы должны это четко понимать.
Сообщение было удалено
наверное мне иногда не хватает способности трезво оценить ситуацию... может, вы и правы...
Давай поменяемся мужьями, а то мой диктатор из серии " я самый умный" меня достал, хочу все сама решать.
Сообщение было удалено
эх, если б можно было бы их немного "разбавить" между собой)))
1. Развестись - много ума не надо, а вот сохранить брак - задачка непростая.
2. Люди женятся не под дулом пистолета, так что это осознанный выбор.
3. На разведенных в таком возрасте смотрят, как на несмышленых котят и раньше развод считался трагедией.
4. И запомните: на разведенную девушку посмотрит только разведенный мужчина (у них одинаковое положение), а человеку с незапятнаннымпаспортом б/у экземпляры не нужны...
Зачем жениться в 22 года? Ну даже, если возраст физиологически подходящий, то понятно, что там нет средств на создание семьи -свою квартиру , отдельную, мебель и так далее, зарабатывают в этом возрасте немного..
Сыну -21 год, отличник в Институте,но жениться раньше 30 и не помышляет.
На вопросы о девушке постоянной, отвечает, что зачем ему эти проблемы???
Лучше в рейс сходит научный, с американскими студентами -на научном судне( как отличник), заработает сумму в долларах.
Сообщение было удалено
Какой бред..Если прицепа нет, то почему не нужны??
А надо гнить в любом браке даже, если тебя бьют, партнер пьет , и так далее?
Вот это ,дескать, огромная степень добродетельности?Это вот так умно -спускать свою жизнь в унитаз ради наличия брака.
Ради чего такие жертвы?
Автор, дело не в муже, он молод,понятно, у него все впереди ещё. Дело в Вас, в том смысле, может Вам погулять ещё нужно? В хорошем смысле этого слова. Ну так погуляйте, будучи замужем, подружки-кафешки, катки, танцы- активничайте сама, зачем обязательно с мужем? Вы не можете все вместе делать, разводится то зачем?) вернее можно конечно, но с любым др мужчиной страсть пройдёт, вылезут особенности характера,отличные от ваших,не одни так другие. Может Вам конечно вообще лет пять одной побыть надо. Но так разведенная в 22 по моему что и неразведенная в 22 - просто молодая девушка, никакого клейма
Сообщение было удалено
Ага, а потом такие мужики (как мой братец) становятся большими начальниками к 30 годам, деньги, и ушлые девки вокруг. И приключилась у него лябоффь. А жена, которая двоих детей родила и на хлебе и воде сидела с ним и детьми в трудные времена не нужна. Не ценят они в большинстве своем женского самопожертвования. Сразу надо выходить замуж за того, кто уже чего то добился. Чтоб у разбитого корыта не остаться, пока молоденькая будет жить на всем готовом
Сообщение было удалено
Не хрен замуж выходить так рано.Успели бы
ой, да ладно. я в 27 развелась, могла бы и раньше, тоже давлело, что не найду никого, что разведенка. без детей. так вот как оклемалась после развода, мужики толпами повалили, только выбирай. да и мозги уже встали на место - мужика вижу что он и кто он. 2 раза отказывалась от предложения, в 35 вышла замуж, могла еще до этого 2 раза сходить. а автору всего 22! автор, делайте как вам нужно, как вам лучше и удобно. и никогда не бегайте за мужиками. не отвечает - и *** с ним. тоже забейте. цените себя.
Сообщение было удалено
не надо ля-ля. я разведеная, замуж снова выходила за ниразу не женатых))). влюбленный мужчина не смотрит на штампы о разводе. и даже на чужих детей.
Я развелась в 20. При том, что я всегда была по жизни такая вся отличница-преотличница, тоже пережила этот свой личный крах и фиаско тяжело. Стыдилась очень, и родственников, и друзей. Постепенно пережила, девичью фамилию вернула только после окончания университета - чтобы хоть там поменьше сплетничали. Счастливо вышла снова замуж в 25. Хотя моя маман тоже меня запугивала, что никто меня не возьмёт замуж, разведёнку.
Для начала найти хорошего адвоката. Это как поиск второй половинки от которой ничего не надо утаивать. Начните с изучения матчасти http://xn--80aegk0bi.xn--j1amh/ полезные советы адвокатов по разводам
Нужны будете! Я развелась в 23, толпа поклонников сразу набежала. В 24 вышла замуж за другого (сделал предложение через 3 месяца отношений). Счастлива.
Если б вам было 30-35, я б спросила, кому вы будете нужны. И то не факт. А так вы молоды, без детей. Хотите - можете вообще не говорить, что замужем были. Поменяйте паспорт, штампа о браке и разводе не ставьте заново. И всё.
Сообщение было удалено
С этим проблем как раз нет - фамилию я свою оставила, да и не венчанные мы)
Дай ему книжку Новоселова почитать.
Дай ему книжку Новоселова почитать))))
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Я тебя понимаю. Мы с тобой ровесницы. Хочу предложить пообщаться в вк, согласна?
Сообщение было удалено
Вот, это главное! Вы похоже для семейной жизни просто ещё не созрели. Вам ещё хочется гулять, тусоваться, прикалываться.... Я не говорю, что это плохо, для 22 лет вполне нормально, особенно если живёте в большом городе.
Сообщение было удалено
Буду рада! кидай ссылку)
Сообщение было удалено
Дело даже не столько в тусовках, как вы говорите, я сама чаще предпочитаю провести вечера в кругу семьи, чем тусить где-то..
Дело в том, что даже дома я могу себе найти занятие, а муж сядет, и сидит, высиживает, даже не всегда в компе, а просто он существует в качестве мебели в своём углу! Его никто не притесняет, не орет, а только наоборот -- делай, что хочешь, что душе угодно, хоть на голове ходи -- но нет, он лучше тихо молча посидит... Мне кажется, что парни в 22 года не должны быть такими овощами...
Ахахха такие все смешные, когда пишут: разведенка не нужна. Так говорят только те, кто сам этого боится, а по факту, в рф, главное просто побыть за мужем и быть в разводе, типо "ты нужна хоть кому-то", аля адекватная, это для мужиков наоборот, как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ СОЦИУМА, а "она то еще ничего, раз мужики есть, были"
Сообщение было удалено
Буду рада пообщаться! кидай ссылку вк!
Я развелась в 22 года после двух лет брака, всего вместе 8 лет были. Проблемы практически такие же, сам валенок, а от меня требовал всего. После развода жизнь заиграла новыми красками, поклонников море. Так что главное себя не мучай,а остальное будет.
Сообщение было удалено
Я уже сама морально вроде готова к разводу, но он теперь мучает меня клятвами в вечной любви, "никому не отдам" (хотя у меня сейчас в кругу общения нет молодых людей), и "вот поживём отдельно, а потом будет так всё прекрасно, всё изменится".... Ааааа, пристрелите меня...
Помогаю советом:
Больше читайте книг, желательно начать с классики.
Сообщение было удалено
сейчас читаю Ремарка, если я буду читать чаще и "больше классики", между мной и мужем пропасть будет ещё больше, нам и так то поговорить не о чем...
Сообщение было удалено
куда же ты пропала?
Конечно разводись, оставь шанс парню найти нормальную девушку, жену и мать его будущих детей