Гость
Статьи
Брак в ЕС

Брак в ЕС

Здравствуйте девочки,

Такой вопрос, признаются ли браки заключённые в Европе в России?
И отмечено ли где у меня что я вышла замуж в Европе (Эстония) ?

Я уехала от мужа …

Natalia
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, значит в вашем ЗАГСе работают ответственные люди. Я, например, часто сталкиваюсь с нарушениями. Мне российский паспорт-то выдавали с трудом и обвинениями, что я международная шпионка. В результате, получала его по почте. Так что, хорошо, что вы не сталкивались с таким.

Российский паспорт выдают не в загсе.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, значит в вашем ЗАГСе работают ответственные люди. Я, например, часто сталкиваюсь с нарушениями. Мне российский паспорт-то выдавали с трудом и обвинениями, что я международная шпионка. В результате, получала его по почте. Так что, хорошо, что вы не сталкивались с таким.
А вот это, кстати, точно незаконно! Согласно Положению о паспорте гражданина РФ он выдается гражданину ТОЛЬКО личной явкой. Поэтому, если помните, при замене паспортов СССР на РФ по домам пенсионеров ходили сотрудники ПВС (тогда подразделение так называлось) с участковыми. О чем я и говорю, везде бардак!

Гость

Скучно тут стало совсем, раньше темы про заграницу интереснее были и врали авторы и гости лучше. Кризис жанра (((((

Гость

[quote="Гость"
Российский паспорт выдают не в загсе. [/quote]

Совершенно верно, только в моем представлении, паспортный стол будет "покруче" ЗАГСа.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

А вот это, кстати, точно незаконно! Согласно Положению о паспорте гражданина РФ он выдается гражданину ТОЛЬКО личной явкой. Поэтому, если помните, при замене паспортов СССР на РФ по домам пенсионеров ходили сотрудники ПВС (тогда подразделение так называлось) с участковыми. О чем я и говорю, везде бардак!

Да брешут они, причем плохо.
Спокойной ночи, девушка- юрист, вы тут одна нормальная.

Гость

[quote="kobrusha"
А вот это, кстати, точно незаконно! Согласно Положению о паспорте гражданина РФ он выдается гражданину ТОЛЬКО личной явкой. Поэтому, если помните, при замене паспортов СССР на РФ по домам пенсионеров ходили сотрудники ПВС (тогда подразделение так называлось) с участковыми. О чем я и говорю, везде бардак![/quote]

Совершенно верно. Они незаконно отказывали мне вы выдачи, я же прибегла к незаконным методам его получения, что бы не прибегать к суду. Сейчас никто ни в чем не признается, даже я.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, и Вам спокойной ночи!:-)
На самом деле советы мои для всех. Может, кому-то помогут, буду рада:))))) И это вне зависимости от того, разводки в здешних темах или нет.

Гость

Автор, так нельзя делать! Вы что не понимаете, что брак это не в последнюю очередь финансовые обязательства? Ваш эстонский муж будет иметь право на половину нажитого вами имущества, а вы сответственно на его половину, т.к. брак в россии будет признан недействительным. А муж который здесь, второй, мужем не будет, и "совместно нажитого" у вас с ним тоже ничего по закону не будет. Вы купите квартиру, и если она будет записана на него, у вас на нее прав ноль. А усли на вас, у вашего эстонского мужа будет право на ее половину, а у второго - ноль прав.
Не делайте глупостей.

Гость

[quote="Гость"
Да брешут они, причем плохо.
Спокойной ночи, девушка- юрист, вы тут одна нормальная. [/quote]

Да слава богу, что вы с чиновничьим произволом и глупостью не сталкивались. Но это не отменяет разных фантастических ситуаций.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Брак, признанный недействительным, никаких правовых последствий не порождает. Соответственно, имущество, титул которого оформлен на мужа, будет принадлежать не обоим супругам, а только ему.

Гость

[quote="kobrusha"], а вы юрист в какой области?
Думаете, что это прямо разводка-разводка или автор такая ... недальновидная?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! С моей работой ни в цирк ходить не надо, ни концерты Петросяна смотреть;)))))

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

У вас был какой-нибудь случай, который вас прямо шокировал?
Очень приятно с вами общаться)))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Я специализируюсь на семейном, наследственном и жилищном праве. Так что это моя "тема", поэтому и написала здесь, как действовать в подобных ситуациях. Может, это будет полезно для форумчан, ну и слава Богу, буду рада!!!:)))
Насчет темы не знаю, разводка или нет, но ко мне зачастую приходят люди, которые ну вообще ни в зуб ногой в правовых вопросах, и даже не знают, куда посмотреть, к какому закону обратиться. Но это и есть моя задача, все им разъяснить в максимально доступной форме. Так что ничего страшного в этом в принципе нет, главное, до визита к юристу не успеть ничего "наворотить", чтобы потом не пришлось исправлять.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!:))) В гражданском процессе - нет. А вот когда я до адвокатства 12 лет работала экспертом в МВД, таких случаев хватало, к сожалению. Не поверите, до сих пор помню фамилии всех, на чьи убийства выезжала (слава Богу, убийства у нас не такое частое явление, как может подуматься из криминальных хроник).

Юля

у меня мама в Эстонии так с мужем развелась, заплатила и свободна)

Гость

[quote="kobrusha"
Спасибо!:))) В гражданском процессе - нет. А вот когда я до адвокатства 12 лет работала экспертом в МВД, таких случаев хватало, к сожалению. Не поверите, до сих пор помню фамилии всех, на чьи убийства выезжала (слава Богу, убийства у нас не такое частое явление, как может подуматься из криминальных хроник).[/quote]

Ну ничего себе! Я бы не смогла работать на такой работе... Жесть!

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего себе! Я бы не смогла работать на такой работе... Жесть!
Вспомнила фразу одного полицейского полковника про бывших сотрудников: "Все мы рано или поздно становимся или пенсионерами, или адвокатами!";-)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Какая на)(₽ен база.Там требуют апостилированые переводы,потому что Италия признает только апостиль.->легализовать тут можно не через базу которой нет,а через Минюст и посольства двух стран.

Гость

Явная разводка. Не может автор быть такой *****, чтоб не знать, что двоеженство/двоемужество во все времена преследовалось по закону (не берём в расчёт мусульманские страны, где полигамия разрешена законом).

Natalia
Гость

Сообщение было удалено

За второй брак нет наказания!

"согласно нормам семейного законодательства, второй брак будет признан недействительным.
что касается наказания, то признание брака недействительным не считается наказанием, т.к. наказание это возложение дополнительных обременений или лишение какого либо права. как таковой ответственности в Российском законодательстве за это не видел. возможна ответственность за сопутствующие нарушения: подделка документов например. "

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в отсутствии ума и сообразительности, а в извечной надежде русского человека на авось. Я писала выше про пару, которые зарегистрировали ребенка в нарушение закона. Но самое интересное, что эта история случилась уже после того, как эти граждане проконсультировались со мной (это дальняя родня моей мамы), но потом, решив, что законным путем идти долго, решили сделать по-своему. Для этого они пошли в загс, заплатили денег, чтобы тихо и по-быстрому, еще и донесли до моей мамы, мол, какая я "правильная" и неумная, а они такие хитрые и все сделали за денежку. А потом, когда все раскрылось, и сами "влетели" на мои услуги по полной программе (за все исковое производство), и сотрудницу загса подвели под дисциплинарное взыскание. Их судом, кстати, я занялась после слезных просьб мамы и тети, хоть мне это было и неприятно. Сама я с такими клиентами предпочитаю не связываться. Не люблю, когда обманывают, а потом приходится разгребать последствия, поэтому требую от клиентов максимальной честности. Как говорится, с адвокатом - как с врачом:-)

kobrusha
Natalia

Сообщение было удалено

Наталья, дело не в уголовном наказании, а в ворохе правовых проблем, которые Вам придется разгребать. Уже для решения Ваших теперешней ситуации Вам, скорее всего, придется привлекать юриста, а он за "спасибо" работать не будет. Поэтому лучше не усугублять имеющиеся проблемы и начинать над ними работать уже сейчас.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Никакой такой "базы" в природе не существует. Требуется перевод документа и проставление апостиля. Как правило, это делается через органы Министерства юстиции. Именно таким образом российское государство, по сути, информируется о том, что его гражданин заключил брак за рубежом.

Natalia
kobrusha

Сообщение было удалено

Значит Россия не вкурсе что я замужем. И если муж ничего не предпримет то всё будет нормально. Так?

kobrusha
Natalia

Сообщение было удалено

Вы, видимо, так и не поняли все, что здесь было сказано. Условно говоря, если государство не знает, что у Вас под кроватью лежит обрез, это не значит, что Вы в принципе не подлежите за это уголовной ответственности. Вас осудят за это, как только он обнаружится. Так и с Вашим браком. В курсе Россия или не в курсе, Ваш брак является законным и действительным. Поэтому если Вы, не поставив в известность органы загс, заключите новый, он будет считаться недействительным и не порождающим правовых последствий. В частности, это будет означать, что ребенок, рожденный от Вашего МЧ, будет считаться рожденным от законного первого мужа. И Вы будете разгребать все нежелательные последствия этой ситуации в виде аннулирования актовой записи об отцовстве мужа и установления отцовства Вашего МЧ в суде. Причем чем позже это произойдет, тем хуже для Вас. Поэтому настоятельно рекомендую, хоть Вам этого и не хочется, решить все проблемы с мужем сейчас. Видите ли, проблемы, как и беременность, не имеют свойство рассасываться сами собой. И дальше по мере того, как Вы будете совместно приобретать имущество, рожать детей и т.д., все только усложнится. Делайте все своевременно и не пытайтесь играть в азартные игры с государством! Обычно ничем хорошим такие аферы не заканчиваются.

kobrusha

Хотела еще добавить, что Ваш нерасторгнутый брак с первым супругом, пока Вы будете о нем умалчивать, даст ему возможность и через много лет претендовать на Ваше имущество в порядке наследования, а также осуществлять все остальные права, которые предоставлены ему законом. А мужчина, которого Вы будете считать мужем и вместе с которым будете рожать детей и наживать капитал, так и останется посторонним, и уже на его имущество никаких прав Вы иметь не будете.

Гость

Её, я так понимаю, ещё могут привлечь за предоставление заведомо лживой информации, это я об анкете, заполняемой в ЗАГСе или я не правда?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ответственность за само заключение второго брака при нерасторгнутом первом отменена. Но за непредоставление госорганам юридически значимых сведений или предоставление заведомо ложных существует административная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ. Кроме того, при признании такого брака недействительным т.н. добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством. А суммы, взыскиваемые в порядке возмещения морального вреда, сейчас довольно серьезные и составляют несколько сотен тысяч рублей.
Ну и последнее: как шутят юристы, многоженство карается двумя тещами, а в случае автора - двумя свекровями;)))

Куксеночка

Автор, Вам же уже раз двадцать сказали, РАЗВОДИТЕСЬ! Что Вы как маленькая, ищите как бы создать больше проблем?! Корбуша Вам все подробно расписала, а Вы уперлись в то, что Россия не знает о Вашем браке. Может Вы и в Эстонии в ЗАГСе не были, привел Вас муж куда-то и наговорил сказок о том что это официальный брак (ну как в Лас-Вегасе, свидетельство о браке наштампуют какое хочешь, только юр.силы оно не имеет), а Вы тут страдаете по форумам как развестись.

Гость

автор,не разводитесь, потом если чо алименты будете стричь с обоих, тот еще муж в ес, этот уже муж в россии

Гость

Я выходила замуж в ЕС (Дания), никто данные в российский загс не сообщает, чтобы брак признали в России, мне было необходимо поставить апостиль на свид-во о браке, потом в России обратиться в миграционную службу и поставить штамп о браке во внутренний паспорт. До этого я считалась бы в России незамужней. Автору советую развестись, никто не знает, какие могут быть последствия, если замужество когда -нибудь всплывет. Вдруг муж в Эстонии наделает долгов или ещё что нибудь......и семейную жизнь начинать с обмана не очень......Желаю, чтобы все у вас получилось

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

А потом мужья через суд отберут назад свои алименты и еще потребуют в качестве компенсации морального вреда по мильону каждый. Да еще, глядишь, вскоре вернут уголовную ответственность за двойные браки, сейчас этот законопроект активно обсуждается в Госдуме. Так что не советую;-)

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

ну, даже и поняла судья и что? что сделала-то? и кому пришлось инициировать новое исковое производство? для чего пришлось? иск это спор.. у кого с кем тут возник спор и из-за чего?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем правы. Иск - это не только спор между истцом и ответчиком. Есть еще так называемые особые производства, когда требуется устанавливать факты, имеющие юридическое значение. В данном случае требовалось установить происхождение ребенка не от юридического мужа, а от биологического отца, и не обманом, а с соблюдением законных формальностей. И для этого нужно было проходить всю процедуру, которую они изначально обошли (аннулирование актовой записи и установление отцовства сожителя, а не бывшего мужа, в законном порядке). Только все это не тихо, спокойно и в пределах двух-трех месяцев, как обычно бывает, а с нервами, лишними расходами и привлечением прокуратуры.

Гость

По-человечески нечестно обманывать любимого МЧ и начинать жизнь со вранья.
Здесь много писали об имущественных правах первого мужа. Но если он такой подлый, как пишет Автор, то он тогда, являясь по закону законным отцом ребёнка, ребёнка то же сможет увезти от матери. И все буде законно.
Эх. Автор. Хватит врать. Начните с разговора с МЧ.
У нас в семье так было. Девушка вышла замуж будучи беременной от другого и так ей было сложно, хотя врунья она была отменная, что жизнь её была адом. А мы никак не могли понять в чем же дело то.
Все закончилось плохо и все все-равно раскрылось.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

во-первых, это как раз именно вы написали и неоднократно (!) именно про исковое производство, а не про особое, а ведь это имеет существенное значение даже с точки зрения того, кто может инициировать такое производство;
во-вторых, особое производство очень простое, поскольку в нем нет состязательности и отсутствует спор, а происходит обычное установление юрфакта на основании предоставленных документов и показаний свидетелей;
в-третьих, вы так и не ответили чего это друг судья вышла за пределы рассмотрения предмета спора по делу, которое рассматривала и полезла разбираться и выяснять этот вопрос (особенно учитывая как судьи завалены делами и не имеют времени и сил даже с имеющимися у них в производстве вопросами разобраться);
в-четвертых, так вы не ответили, вот случайно судья выяснила и что сделала?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не поверю. Я-то регулярно катаюсь в ЕС и обатно, и знаю, как оно бывает на таможне, и какие там правила. Если бы явились на таможню с российским паспортом, то вас культурно отвели бы в спецпомещение и любезно попросили бы позвонить мужу. Очень любезно, но так, что отказаться вы бы и не подумали. И на этом ваша эпопея с бегством без паспорта и закрнчилась бы. Зачем сочинять темы о том, о чем ни малейшего понятия не имеешь?

Девушка,

Не знаю, куда Вы регулярно катаетесь, но таможенники - это люди, которые отвечают за провозимые через границу вещи, а паспортами и визами занимаются пограничные службы. По российскому паспорту на родину пустят, и без паспорта пустят, а вот выехать по нему из ЕС - все равно что выезжать без документов. Очевидно что не оставит никто в ЕС, но это гарантированная черная метка, как депортация, просроченная виза и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

друг=вдруг

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! О моральном аспекта многие, в частности лично я, упоминали только мимоходом, поскольку и так понятно, что Наталья (автор) совершает подлость в отношении МЧ. Это настолько очевидно всем, что даже нет смысла это обсуждать. Другое дело, что автор не представляет или не хочет представлять всех масштабов проблемы с юридической точки зрения, пытаясь обмануть не только МЧ, но и государство. А это уже карается не только по моральным соображениям, но и по закону.
Вообще складывается впечатление (даже если отбросить мысль о разводке и предположить, что все вышесказанное - правда), как тут верно заметил один из отписавшихся, что автор явно скрывает что-то более серьезное, чем просто брак. Возможно, со стороны мужа к ней есть какие-то имущественные или другие претензии, в которых автор виновата. Она так боится поговорить с МЧ, которого любит и доверяет, как будто сознаётся не в браке, а как минимум в международном терроризме. Ну замужем женщина, но при этом не живет с мужем, и что? Таких случаев не так мало и все они - решаемы. А так получается, что на разговор с МЧ у автора смелости не хватает, а на полулегальные переходы границы и обман государства - как у русских революционеров до 1917 года.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, это выходило за пределы имущественного спора между бывшими супругами, однако, поскольку нарушения были выявлены, необходимо было их устранить. Каким конкретно образом все произошло в заседании, я Вам сказать не могу, поскольку, как уже говорила, пара приходила ко мне на первичную консультацию, когда дама была еще беременна и на тот момент еще состояла в зарегистрированном браке. После этого я увидела их только тогда, когда речь шла уже об установлении отцовства ребенка законным путем, и им потребовался для этого представитель. На процессе по разделу имущества, которое инициировал муж, представителя у жены не было. Скорее всего, супруг сам указал суду на то, что к моменту зачатия ребенка с ней не проживал и фактическим отцом ребенка являться не может.

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

Не придумывайте. Не разрешён выезд по обычному паспорту ни раз , ни полраза. Единственная заг8воздка, можн7о в консульстве наврать что загранпаспорт утеряни выдадут справку для возвращения в РФ. Вы бы уж врали поправдоподобней.

kobrusha

К посту N 141 добавлю, что, как и в случае с чиновниками, все зависит от добросовестности судьи. Бывают те, у кого на заседание 10-15 минут независимо от сложности вопроса, и никаких свидетелей они предпочитают не выслушивать и никаких дополнительных документов не приобщать. А бывают те, кто очень внимательно вникает в ситуацию. Добросовестный нормальный судья, кстати, сам в этом заинтересован, чтобы впоследствии минимизировать вероятность обжалования его решения.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

для того чтобы являться ФАКТИЧЕСКИМ отцом ребенку проживать с дамой не обязательно)))
и сказать, что сделала судья вы не можете потому, что судье, рассматривающему иск о разделе имущества глубоко пофигу на этот вопрос и максимум, что судья сделал бы это порекомендовала выйти с этим вопросом в особое производство;
с заявлением в особое производство может выйти только заинтересованное лицо, т.e. сама автор и еще и должна будет обязательно обосновать свою заинтересованность...
в итоге, я не то чтобы за то, чтобы автор не выполнила всю обязательную процедуру по разводу, но вот так и где и в чем у нее реально вы видите проблемы, если она этого не сделает?

kobrusha

К слову о добросовестности чиновников и судей: моя подруга-адвокат судилась с ГИБДД по поводу незаконно произведенной эвакуации автомобиля и уплаченного штрафа. Она выяснила, что дорожные знаки были установлены в нарушение ГОСТов (подробности я не знаю, в чем конкретно выражались эти нарушения, поскольку в ПДД не сильна и автомобиль не вожу). В судебном заседании ей (юристу, на минуточку!) прямым текстом было сказано, что лишние подробности про какие-то там ГОСТы суд не интересуют (хотя знак, получается, был повешен незаконно) и она может идти "в сад" со своими требованиями. Она и пошла, только не в сад, а в горсуд, и выиграла. А если бы судья изначально вникла в то, в чем ей не очень-то и хотелось разбираться, то ни до какой второй инстанции дело вообще не дошло бы.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

вы это к чему и о чем? вроде речь об особом производстве и какова по вашему вероятность обжалования решений в особом производстве, где по определению отсутствует противная сторона, особенно в данном вопросе?))

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Ну "недействительный муж" может и не против будет. А вот если сам заработает, запишет на супругу, зная что в браке всё общее, а его половину отдадут первому, то боюсь и до смертоубийства дойдёт.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

а вы точно практикующий в судах юрист?)) 90 % дел у юристов доходят до вышестоящих инстанций, поскольку приведенный вами пример по административным правонарушениям судами чаще всего автоматически поддерживается постановление о правонарушении и лица идут обжаловать выше, а в исковых спорах практически всегда есть несогласная с решением сторона, которая идет в вышестоящие инстанции и вот только как раз в особом производстве - благодать, тишина и решения не обжалуются и все счастливы и довольны))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что автор: 1) собирается обмануть госорганы и вступить в брак, будучи уже в зарегистрированном браке; 2) собирается рожать ребенка от МЧ, будучи в официальном браке с другим мужчиной, и даже подозревает, что уже беременна. С одной стороны, Вы правы, никто не мешает, находясь в зарегистрированном браке с одним мужчиной, сожительствовать с другим и даже рожать от него кровных детей. Но закон не запрещает это в том плане, что такие действия не наказуемы административно или уголовно. А вот процедуру регистрации детей, рожденных таким образом, это значительно усложняет. И я предупреждаю автора об этих сложностях. Потому что презюмируется, что женщина, живя в законном браке, рожает именно от мужа, а не от постороннего мужчины. Если же это не так, она должна быть готова к трудностям, которые возникнут в том случае, если она захочет дать родившемуся ребенку имя его фактического отца. А о последствиях признания брака недействительным я уже много тут писала. И Вы, как человек юридически подкованный, прекрасно их представляете. Поэтому нужно все делать в установленном законом порядке и не доставлять ни себе, ни своим "мужьям" дополнительных проблем.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Это не про особые производства. Это общая картина, которая наблюдается в судах.