Гость
Статьи
Брак в ЕС

Брак в ЕС

Здравствуйте девочки,

Такой вопрос, признаются ли браки заключённые в Европе в России?
И отмечено ли где у меня что я вышла замуж в Европе (Эстония) ?

Я уехала от мужа …

Natalia
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Natalia

Сообщение было удалено

Не вертие не надо. Говорю Вам как есть! У меня был скан загранпаспорта! Когда покупала билеты ввела эти данные. Выпускать - выпускают! Безвозвратно только! Так что вернуться уже не могу.

Конечно не поверю. Я-то регулярно катаюсь в ЕС и обатно, и знаю, как оно бывает на таможне, и какие там правила. Если бы явились на таможню с российским паспортом, то вас культурно отвели бы в спецпомещение и любезно попросили бы позвонить мужу. Очень любезно, но так, что отказаться вы бы и не подумали. И на этом ваша эпопея с бегством без паспорта и закрнчилась бы.
Зачем сочинять темы о том, о чем ни малейшего понятия не имеешь?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Кстати,отступая от этой разводки, со мной случилась такая история 4 года назад! Позвонила в загс, записать ребёнка на регистрацию и сразу заключить брак с его отцом. У меня спросили дату расторжения предыдущ брака и про эти 300 дней сказали. Сказали, что нужен нотариальный отказ предыдущ мужа от регистрации ребёнка на себя. Я чуть со стула не свалилась. Это я, мать своего ребёнка, его отец рядом, он согласен и хочет регистрировать на себя, а другой, уже не относящийся никаким боком мужчина должен нотариально отказываться от постороннего ему ребёнка. Бредовые наши законы.

Natalia

Забыла сказать что перед отлётом сходила в консульство мне дали справку на выезд, без заграна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законы везде такие. Официальный муж считатется отцом до тех пор, пока не доказано обратное.

Гость

56, интересно, почему именно 300 дней, учитывая, что 9 месяцев это приблизительно 270-273 дня. Типа, после развода ещё месяц чувства живы и уже бывшие супруги делают шпили-вили?))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Это не наши законы. Эти нормы действуют практически во всех европейских странах с романо-германской правовой системой и идут еще из римского права. Именно в Римской империи, которая много воевала, и придумали эти правила про 300 дней (42 недели беременности = 294 дня), чтобы жены ушедших на войну легионеров могли спокойно в отсутствие мужа легализовать своих детей. Так что все нужно делать вовремя, и жениться, и разводиться, и рожать.

Юля

кстати, в самой Эстонии брак могут рассторгнуть без согласия одного из партнёров, через 3 месяца, просто сами оплатите)
не верю, что в России прям жесть развестись. Вот в ЕС ( UK, Ireland, Germany...) да, может тянуться годами развод, так как раздел имущества, дети..
Автор, прям так приспичило? Подождите и все будет супер

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

Да все эти ваши детали меркнут перед вашей подлостью! Вы хотите обманом выйти замуж!

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

Тогда у вас с въездом никаких проблем не будет. Получаете новый загран и въезжаете без проблем.

Гость

60, разве 42 недели это не серьезное перехаживание?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Максимальным предельным срок нормальной беременности официально считается 42 (а не 40) недель, итого 294 дня.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Нет, срочные роды от 36 до 42 недель. А средний срок ставят по 40-й.

Гость

[quote="kobrusha"
Максимальным предельным срок нормальной беременности официально считается 42 (а не 40) недель, итого 294 дня.[/quote]

Спасибо!

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Так если бы кто-то из участников был против. Тогда и разборки были бы.
К тому же, мы преспокойно пошли в другой загс и там преспокойно нарушили этот закон и зарегистрировали и брак, и ребёнка сразу.

Natalia
Юля

Сообщение было удалено

А у Вас был опыт с Эстонскими бракоразводными процессами? А вы откуда знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

А вот это опасно. Ко мне однажды обратилась за консультацией пара, которая провернула вот такую процедуру. А потом законный муж приехал из другого города и затеял раздел имущества. Тогда в судебном заседании мимоходом и выяснилось, что ребенок был зарегистрирован с нарушением закона, и паре пришлось привлекать меня в качестве юриста разруливать всю эту ерунду, которую они понаворотили.

Natalia

Ну вот начну я бракоразводный процесс в России. Ему придёт уведомление.
А если он откажется? будет мотивировать это всем чем, даже ересью какой-либо.

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

http://www.tallinn.ee/rus/Rastorzhenie-braka
Читай, автор, просвещайся сейчас, раз уж ты этого не сделала перед тем, как тему постить. Мы тебя прям ликбез тут организовали

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Такое вполне возможно, если "подмазать" нечистоплотных сотрудников загса. Только потом эта хитрость еще дороже встанет, читайте мой пост N 71;)))

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

Да не надо этого ничего. Получаешь новый загран и едешь. В консульстве в курсе, раз какую-то спраку выдали, и для УФМС эта справка сгодится, значит все законно, ноу проблем вообще. В Эстонии культурно разводитесь, это быстро, возвращаетсь назад и все ок.

kobrusha
Natalia

Сообщение было удалено

Если откажется, значит заседание будет отложено на 3 месяца, после чего брак даже без желания второго супруга будет расторгнут. А по поводу регистрации ребенка читайте мои посты N 51 и 71. И на этот раз мухлевать очень не рекомендую. Учитывая Ваши плохие отношения с супругом, он может создать Вам массу проблем, если решите обойти закон.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Кто ж так будет подмазывать - зашли какие-то левые граждане с улицы и деньги суют? О таких вещах заранее договариваются с определенным человеком, аккуратно, чтобы все шито-крыто было. А не так, чтобы бродить по всем загсам города и всем рассказывать о своих проблемах.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Не. Я юридические последствия понимаю. Но у нас имущества с первым мужем почти не было никакого. К тому же он нашему совместному ребёнку материально очень помогает. Овчинка выделки не стоит.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Она из-за границы выехала по внутреннему российскому паспорту и въехала по нему в Россию без ***** и задоринки , а вы говорите - проблемы. У этой дамы никаких проблем быть не может в принципе ))))

Гость

Наталиа

Ну вот начну я бракоразводный процесс в России. Ему придёт уведомление.
А если он откажется? будет мотивировать это всем чем, даже ересью какой-либо.[/qуоте]

Вы читать умеете? Вам несколько раз уже написали, что присутствие вашего мужа не нужно, 2 заседания отложат по причине его отказа, на 3 разведут.

Гость

с y ч к a - веточка дерева имелась в виду )

Гость

[quote="kobrusha" message_id="54753202"]А вот это опасно.
К тому же и генетич экспертизу никто не отменял. Что паниковать.
В загс ***** мы никого не подмазывали. Пришли, встали в очередь и зарегились и супругами и ребёнком.

Natalia
Гость

Сообщение было удалено

А какие промежутки между заседаниями? это важно.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Там тоже через своих было. И наверняка все бы обошлось, если бы муж не затеял судебный процесс. А там судья задала вполне резонные вопросы по датам, все сопоставила и поняла. Поэтому они и побежали к юристу, т.к. пришлось инициировать новое исковое производство по поводу ребенка. А сотруднику загса прокурор (его присутствие необходимо на процессах в отношении прав несовершеннолетних) еще и представление вынес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо сразу, в одном и том же месте у одного и того же сотрудника?

Гость

[quote="Natalia"
А какие промежутки между заседаниями? это важно.[/quote]

По месяцу, 3 месяца в общей сложности. Для вас это не важно, потому что если вы решитесь на незаконный брак, огребать потом будете полной лопатой.

kobrusha
Natalia

Сообщение было удалено

Промежутки зависят от желания судьи. Впрочем, их может и не быть, если суд сочтет, что ответчик не явился без уважительной причины, при этом не известив суд, не заявив ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или не прислав представителя, он может вынести заочное решение сразу же по истечение 3 месяцев.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Это понятно, что такое легко может случиться. Я как раз и говорю, что даже при условии, что соблюдаются меры предосторожности, есть вероятность нарваться. А не то как тут одна Гость эта сказки рассказывает, в одном загсе не регистрируют, а в другом регистрируют ))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

=) Цирк с конями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.
Подробности: в кабинет регистрации брака была большая очередь. А в кабинете регистрации новорождённых никого не было. Мы решили в этот день ребёнка зарегистрировать, а сами решили не раскрывается. Т.к. прописывать надо срочно, а взамуж ещё можно и подождать. Вошли в кабинет для детей, а те утечка нам грит: ну, а сами-то что не женитесь. Я поспешила её заверить, что папа ребёнка хочет жениться, но не сейчас, т.к. ждать долго. Она нам грит: давайте Я вас зарегистрирую. И ребёнка тоже. Занесла нас в комп, распечатала св-во, вышла с паспортами. И вуаля. Потом ребёнка стала оформлять.

Гость

Да ладно, я вполне верю в историю с регистрацией ребёнка в ЗАГСе. У нас такой народ разолбайный, за взятку на все пойдёт)
В конце концов, у меня выездная регистрация была и брак регистрировали не в ЗАГСе, хотя это запрещено законом. Так что, дело такое, в России многое возможно)

олеся

10 лет назад было так: иностранные граждане чтобы заключить брак в России должны предоставить справку о том что в стране происхождения в браке не состоят ..думаю что такие правила и остались

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких долбо*бов-чиновников люди потом "попадают" на суды, расходы прочий геморрой.

kobrusha
олеся

Сообщение было удалено

Они граждане России.

Гость

[quote="kobrusha"
Вот из-за таких долбо*бов-чиновников люди потом "попадают" на суды, расходы прочий геморрой.[/quote]

Она, наверное, даже ни на что не смотрела и дни не просчитывала.
У меня так паспорт приняли на обмен там, где не имели права. Это я узнала потом, через месяц, в паспортном столе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу, вас еще пока в загс ни разу не водили )))))

Гость

Кобруша, вам, как юристу уточняю. Рег.ребёнка нужна была срочно для регистрации по месту жительства ( прописки в простонародье), и свидетельство об установлении отцовства тоже выдали (т.к.ребёнок не в браке родился), хоть и сказали, что мало где понадобится.
А вообще, не подозревала даже, что моя история может со стороны выглядеть неправдоподобной. :-)
Сейчас вот задумалась, может та 'добрая тётечка' и правда ждала от нас после раб.дня особенного спасибо?!

Гость

А куда подевалась наша Наталья, автор темы? Домой ушла, а ее заменила бурно фантазирующая гость 198037...? Я так не согласна, требую автора )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы ей так не верите? Я вот замужем, а в ЗАГСе по этому поводу ни разу не была) это же Россия!

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Да я Вас-то ни в чем не подозреваю! Почему я и написала про долбо*бов-чиновников, что они, в отличие от Вас, ОБЯЗАНЫ знать такие вещи и при необходимости разъяснить Вам. А сама ситуация меня как раз не удивляет. Если бы наши чиновники строго соблюдали закон, суды не были бы завалены исками, прокуратура - жалобами, а я и мои коллеги сидели бы без работы;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я в загсе бывала неоднократно. И с браками, и с детьми и даже со смертями.

Гость

А автор - редиска, могла бы и поразвлекать почтенную публику еще полчасика.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

По существу, абсолютно с вами согласна. Но в моём случае надо тихо сидеть и радоваться. Иначе пришлось бы собирать неприятные дополнительные нотариальные заверения от первого мужа. :-)

Гость

[quote="Гость"

Потому что я в загсе бывала неоднократно. И с браками, и с детьми и даже со смертями. [/quote]

Ну и что, значит в вашем ЗАГСе работают ответственные люди. Я, например, часто сталкиваюсь с нарушениями. Мне российский паспорт-то выдавали с трудом и обвинениями, что я международная шпионка. В результате, получала его по почте. Так что, хорошо, что вы не сталкивались с таким.