Здравствуйте девочки,
Такой вопрос, признаются ли браки заключённые в Европе в России?
И отмечено ли где у меня что я вышла замуж в Европе (Эстония) ?
Я уехала от мужа …
Сообщение было удалено
Не вертие не надо. Говорю Вам как есть! У меня был скан загранпаспорта! Когда покупала билеты ввела эти данные. Выпускать - выпускают! Безвозвратно только! Так что вернуться уже не могу.
Конечно не поверю. Я-то регулярно катаюсь в ЕС и обатно, и знаю, как оно бывает на таможне, и какие там правила. Если бы явились на таможню с российским паспортом, то вас культурно отвели бы в спецпомещение и любезно попросили бы позвонить мужу. Очень любезно, но так, что отказаться вы бы и не подумали. И на этом ваша эпопея с бегством без паспорта и закрнчилась бы.
Зачем сочинять темы о том, о чем ни малейшего понятия не имеешь?
Сообщение было удалено
Кстати,отступая от этой разводки, со мной случилась такая история 4 года назад! Позвонила в загс, записать ребёнка на регистрацию и сразу заключить брак с его отцом. У меня спросили дату расторжения предыдущ брака и про эти 300 дней сказали. Сказали, что нужен нотариальный отказ предыдущ мужа от регистрации ребёнка на себя. Я чуть со стула не свалилась. Это я, мать своего ребёнка, его отец рядом, он согласен и хочет регистрировать на себя, а другой, уже не относящийся никаким боком мужчина должен нотариально отказываться от постороннего ему ребёнка. Бредовые наши законы.
Забыла сказать что перед отлётом сходила в консульство мне дали справку на выезд, без заграна.
Сообщение было удалено
Законы везде такие. Официальный муж считатется отцом до тех пор, пока не доказано обратное.
56, интересно, почему именно 300 дней, учитывая, что 9 месяцев это приблизительно 270-273 дня. Типа, после развода ещё месяц чувства живы и уже бывшие супруги делают шпили-вили?))
Сообщение было удалено
Это не наши законы. Эти нормы действуют практически во всех европейских странах с романо-германской правовой системой и идут еще из римского права. Именно в Римской империи, которая много воевала, и придумали эти правила про 300 дней (42 недели беременности = 294 дня), чтобы жены ушедших на войну легионеров могли спокойно в отсутствие мужа легализовать своих детей. Так что все нужно делать вовремя, и жениться, и разводиться, и рожать.
кстати, в самой Эстонии брак могут рассторгнуть без согласия одного из партнёров, через 3 месяца, просто сами оплатите)
не верю, что в России прям жесть развестись. Вот в ЕС ( UK, Ireland, Germany...) да, может тянуться годами развод, так как раздел имущества, дети..
Автор, прям так приспичило? Подождите и все будет супер
Сообщение было удалено
Да все эти ваши детали меркнут перед вашей подлостью! Вы хотите обманом выйти замуж!
Сообщение было удалено
Тогда у вас с въездом никаких проблем не будет. Получаете новый загран и въезжаете без проблем.
60, разве 42 недели это не серьезное перехаживание?
Сообщение было удалено
Максимальным предельным срок нормальной беременности официально считается 42 (а не 40) недель, итого 294 дня.
Сообщение было удалено
Нет, срочные роды от 36 до 42 недель. А средний срок ставят по 40-й.
[quote="kobrusha"
Максимальным предельным срок нормальной беременности официально считается 42 (а не 40) недель, итого 294 дня.[/quote]
Спасибо!
Сообщение было удалено
Так если бы кто-то из участников был против. Тогда и разборки были бы.
К тому же, мы преспокойно пошли в другой загс и там преспокойно нарушили этот закон и зарегистрировали и брак, и ребёнка сразу.
Сообщение было удалено
А у Вас был опыт с Эстонскими бракоразводными процессами? А вы откуда знаете?
Сообщение было удалено
Врете.
Сообщение было удалено
А вот это опасно. Ко мне однажды обратилась за консультацией пара, которая провернула вот такую процедуру. А потом законный муж приехал из другого города и затеял раздел имущества. Тогда в судебном заседании мимоходом и выяснилось, что ребенок был зарегистрирован с нарушением закона, и паре пришлось привлекать меня в качестве юриста разруливать всю эту ерунду, которую они понаворотили.
Ну вот начну я бракоразводный процесс в России. Ему придёт уведомление.
А если он откажется? будет мотивировать это всем чем, даже ересью какой-либо.
Сообщение было удалено
http://www.tallinn.ee/rus/Rastorzhenie-braka
Читай, автор, просвещайся сейчас, раз уж ты этого не сделала перед тем, как тему постить. Мы тебя прям ликбез тут организовали
Сообщение было удалено
Такое вполне возможно, если "подмазать" нечистоплотных сотрудников загса. Только потом эта хитрость еще дороже встанет, читайте мой пост N 71;)))
Сообщение было удалено
Да не надо этого ничего. Получаешь новый загран и едешь. В консульстве в курсе, раз какую-то спраку выдали, и для УФМС эта справка сгодится, значит все законно, ноу проблем вообще. В Эстонии культурно разводитесь, это быстро, возвращаетсь назад и все ок.
Сообщение было удалено
Если откажется, значит заседание будет отложено на 3 месяца, после чего брак даже без желания второго супруга будет расторгнут. А по поводу регистрации ребенка читайте мои посты N 51 и 71. И на этот раз мухлевать очень не рекомендую. Учитывая Ваши плохие отношения с супругом, он может создать Вам массу проблем, если решите обойти закон.
Сообщение было удалено
Кто ж так будет подмазывать - зашли какие-то левые граждане с улицы и деньги суют? О таких вещах заранее договариваются с определенным человеком, аккуратно, чтобы все шито-крыто было. А не так, чтобы бродить по всем загсам города и всем рассказывать о своих проблемах.
Сообщение было удалено
Не. Я юридические последствия понимаю. Но у нас имущества с первым мужем почти не было никакого. К тому же он нашему совместному ребёнку материально очень помогает. Овчинка выделки не стоит.
Сообщение было удалено
Она из-за границы выехала по внутреннему российскому паспорту и въехала по нему в Россию без ***** и задоринки , а вы говорите - проблемы. У этой дамы никаких проблем быть не может в принципе ))))
Наталиа
Ну вот начну я бракоразводный процесс в России. Ему придёт уведомление.
А если он откажется? будет мотивировать это всем чем, даже ересью какой-либо.[/qуоте]
Вы читать умеете? Вам несколько раз уже написали, что присутствие вашего мужа не нужно, 2 заседания отложат по причине его отказа, на 3 разведут.
с y ч к a - веточка дерева имелась в виду )
[quote="kobrusha" message_id="54753202"]А вот это опасно.
К тому же и генетич экспертизу никто не отменял. Что паниковать.
В загс ***** мы никого не подмазывали. Пришли, встали в очередь и зарегились и супругами и ребёнком.
Сообщение было удалено
А какие промежутки между заседаниями? это важно.
Сообщение было удалено
Там тоже через своих было. И наверняка все бы обошлось, если бы муж не затеял судебный процесс. А там судья задала вполне резонные вопросы по датам, все сопоставила и поняла. Поэтому они и побежали к юристу, т.к. пришлось инициировать новое исковое производство по поводу ребенка. А сотруднику загса прокурор (его присутствие необходимо на процессах в отношении прав несовершеннолетних) еще и представление вынес.
Сообщение было удалено
Прямо сразу, в одном и том же месте у одного и того же сотрудника?
[quote="Natalia"
А какие промежутки между заседаниями? это важно.[/quote]
По месяцу, 3 месяца в общей сложности. Для вас это не важно, потому что если вы решитесь на незаконный брак, огребать потом будете полной лопатой.
Сообщение было удалено
Промежутки зависят от желания судьи. Впрочем, их может и не быть, если суд сочтет, что ответчик не явился без уважительной причины, при этом не известив суд, не заявив ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или не прислав представителя, он может вынести заочное решение сразу же по истечение 3 месяцев.
Сообщение было удалено
Это понятно, что такое легко может случиться. Я как раз и говорю, что даже при условии, что соблюдаются меры предосторожности, есть вероятность нарваться. А не то как тут одна Гость эта сказки рассказывает, в одном загсе не регистрируют, а в другом регистрируют ))
Сообщение было удалено
=) Цирк с конями!
Сообщение было удалено
Да.
Подробности: в кабинет регистрации брака была большая очередь. А в кабинете регистрации новорождённых никого не было. Мы решили в этот день ребёнка зарегистрировать, а сами решили не раскрывается. Т.к. прописывать надо срочно, а взамуж ещё можно и подождать. Вошли в кабинет для детей, а те утечка нам грит: ну, а сами-то что не женитесь. Я поспешила её заверить, что папа ребёнка хочет жениться, но не сейчас, т.к. ждать долго. Она нам грит: давайте Я вас зарегистрирую. И ребёнка тоже. Занесла нас в комп, распечатала св-во, вышла с паспортами. И вуаля. Потом ребёнка стала оформлять.
Да ладно, я вполне верю в историю с регистрацией ребёнка в ЗАГСе. У нас такой народ разолбайный, за взятку на все пойдёт)
В конце концов, у меня выездная регистрация была и брак регистрировали не в ЗАГСе, хотя это запрещено законом. Так что, дело такое, в России многое возможно)
10 лет назад было так: иностранные граждане чтобы заключить брак в России должны предоставить справку о том что в стране происхождения в браке не состоят ..думаю что такие правила и остались
Сообщение было удалено
Вот из-за таких долбо*бов-чиновников люди потом "попадают" на суды, расходы прочий геморрой.
Сообщение было удалено
Они граждане России.
[quote="kobrusha"
Вот из-за таких долбо*бов-чиновников люди потом "попадают" на суды, расходы прочий геморрой.[/quote]
Она, наверное, даже ни на что не смотрела и дни не просчитывала.
У меня так паспорт приняли на обмен там, где не имели права. Это я узнала потом, через месяц, в паспортном столе.
Сообщение было удалено
Походу, вас еще пока в загс ни разу не водили )))))
Кобруша, вам, как юристу уточняю. Рег.ребёнка нужна была срочно для регистрации по месту жительства ( прописки в простонародье), и свидетельство об установлении отцовства тоже выдали (т.к.ребёнок не в браке родился), хоть и сказали, что мало где понадобится.
А вообще, не подозревала даже, что моя история может со стороны выглядеть неправдоподобной. :-)
Сейчас вот задумалась, может та 'добрая тётечка' и правда ждала от нас после раб.дня особенного спасибо?!
А куда подевалась наша Наталья, автор темы? Домой ушла, а ее заменила бурно фантазирующая гость 198037...? Я так не согласна, требую автора )
Сообщение было удалено
Почему вы ей так не верите? Я вот замужем, а в ЗАГСе по этому поводу ни разу не была) это же Россия!
Сообщение было удалено
Да я Вас-то ни в чем не подозреваю! Почему я и написала про долбо*бов-чиновников, что они, в отличие от Вас, ОБЯЗАНЫ знать такие вещи и при необходимости разъяснить Вам. А сама ситуация меня как раз не удивляет. Если бы наши чиновники строго соблюдали закон, суды не были бы завалены исками, прокуратура - жалобами, а я и мои коллеги сидели бы без работы;)))
Сообщение было удалено
Потому что я в загсе бывала неоднократно. И с браками, и с детьми и даже со смертями.
А автор - редиска, могла бы и поразвлекать почтенную публику еще полчасика.
Сообщение было удалено
По существу, абсолютно с вами согласна. Но в моём случае надо тихо сидеть и радоваться. Иначе пришлось бы собирать неприятные дополнительные нотариальные заверения от первого мужа. :-)
[quote="Гость"
Потому что я в загсе бывала неоднократно. И с браками, и с детьми и даже со смертями. [/quote]
Ну и что, значит в вашем ЗАГСе работают ответственные люди. Я, например, часто сталкиваюсь с нарушениями. Мне российский паспорт-то выдавали с трудом и обвинениями, что я международная шпионка. В результате, получала его по почте. Так что, хорошо, что вы не сталкивались с таким.