Решили купить квартиру (на будущее). Копили, экономили. Когда пришло время покупать муж заявил, что оформлять будет на свою мать. Свекровь живет в отдельной но старенькой квартире муж хочет переселить …
Сообщение было удалено
круто, а кем вы работаете если не секрет ? )
Сообщение было удалено
Ее мужу еще больше повезет, когда мама впадет в маразм и отпишет эту квартиру приюту котиков или партии.
если ваша мама не вам, а приюту котиков отписала,то срчувствую,так как моя мне подарила квартиру 5 лет назад.хотя и котиков она очень любит.
Сообщение было удалено
Свекровь помогает сыну проeбать семью и ребенка ради половины квартиры. В добрый путь.
И кстати, врать не надо про "возвращаться с пожитками": половина квартиры досталась бы мужу. Но ему надо всю в одну харю, а жене и ребенку - хрен моржовый. Кто тут жадненький яснее ясного)
не велика будет потеря,вы вот без квартиры попробуйте проживите,а без семьи легко! а когда ты с кавртирой,вопрос полового партнера не вопрос.
Сообщение было удалено
Даже при общем бюджете не обязательно складывать все деньги в одну тумбочку, иногда в этом нет необходимости. Но есть такое понятие, как деньги семьи, для этого накопления каждого прозрачны и не прячутся.
Как можно не согласовать такую покупку, как квартира? Тем более на нее приходится копить и экономить. А режим экономии у некоторых людей за грань разумного выходит. Может они не только на себе, но и на самом необходимом для детей экономили, ради "великой цели". И после такого узнать, что квартира будет юридически принадлежать мамо мужа... Это капец и скотство по отношению к жене и детям.
Сообщение было удалено
Мне ваше лицемерное сочувствие не нужно. У меня все хорошо с наследством, правда оно от папы и особо не радует, т.к. предпочла бы папу живым и здоровым видеть.
Сообщение было удалено
Мне ваше лицемерное сочувствие не нужно. У меня все хорошо с наследством, правда оно от папы и особо не радует, т.к. предпочла бы папу живым и здоровым видеть.
мне мама при жизни подарила,и сейчас она жива,при чем тут смерть вообще?
А где АВТОР???
Сообщение было удалено
разводка,а вы автора хотите.
Сообщение было удалено
Вот я о том и говорю что слишком много разных условий, степеней свободы. Сложно это всё заранее "обсудить" раз и навсегда, да и не делается в рф обычно, в отличии от тех стран где брачный контракт в порядке вещей.
А без явно оговоренных условий есть ещё и различие точек зрения - интерпретации тех или иных событий/вещей. Может муж там изначально говорил "собираюсь купить квартиру", а автор считала что это означает их общую квартиру и даже уточняющих вопросов не задавала )
Сообщение было удалено
Ага, очередь выстроилась за жадным разведенцем с алиментами)
Сообщение было удалено
Ну вы и *****... Какие же мерзкие свекрови бывают вроде вас. А если бы у вас дочь была, то мораль другая бы была. Автор уже родила ребенка и как минимум по этой причине имеет право на свою долю. Я бы давила таких хитрожопых мамашек, которые не столько о сыне думают, сколько о своей *****, чтобы она была в тепле и уюте. Семья копила и экономила себе на квартиру, свекровь не имеет к этому никакого отношения. Автор, не подписывайтесь на это, отстаивайте интересы своего ребенка. А если муж запишет на мать, шлите его далеко, такой на ***** не нужен.
Сообщение было удалено
"Копили, экономили". Хоть нам не ври. Это он копил, экономил. И не кушал в обеды!!! Правильный мужик, перестраховался!!!
Сообщение было удалено
АБФ не тронь!!! Этож святыня!!!
Сообщение было удалено
Тут уже обсудалось. Если считать полквартиры некой платой за рождение ребёнка, то непонятно как рассматривать ситуацию развода и забирания ребёнка женой ) Получается и ребёнка забрала и "плату" за его рождение.
Сообщение было удалено
А вы прям так жаждете забрать ребенка себе? Всю жизнь мечтали о статусе разведенца с прицепом?)
Мужчины только трындят о том, как они жаждут детей себе оставить, а она, подлая, не дает. А сами и рады, что не дает - какой новой бабе они нужны будут с прицепом?
Сообщение было удалено
Причем тут плата за рождение ребенка? Это слово вообще в данном случае неуместно. Ребенка воспитывают и содержат оба родителя. Соответственно и квартира общая, которая принадлежит мужу, жене и их ребенку. А то послушать некоторых, так жена вообще не имеет никаких прав. И вообще, мое, твое, когда такие разговоры - это уже не семья. А роль свекрови какая? Она дала денег, чтобы претендовать на квартиру? Если да и полностью, то не вопрос, тогда запись на нее справедлива.
Сообщение было удалено
нельзя отобрать то,что не твое.свекровь деньги невестки присвоила,ты че куришь?Вот и я тоже думаю: что курят некоторые выползни, неспособные ни тему прочитать, ни комментарии? А не пошли бы вы, граждане, по известному адресу?не пошла бы ты сама, бесприданница,к своей мамо и папику,они тебе хату купят.а свекровь помогает сыну сохранить то,что он заработал.и чтобы потом ему самому не пришлось к матери возвращаться с пожитками.
Ничего подобного. Свекровь - соучастница мошенничества, которое пытается провернуть муж.
Сообщение было удалено
Автора нет в теме, поэтому можно только предполагать. Наиболее распространенная ситуация такая: жена с грудным ребенком, не мобильна, муж пользуется этим и захапывает себе все деньги под соусом "дорогая, у нас же семья, любовь-морковь и всё такое, а о деньгах я позабочусь, припрячу их в надежное место". Женщина же не может бросить грудного ребенка и сама заняться этим вопросом, идти в банк, арендовать ячейку и так далее. Вот так примерно это всё и происходит...
Сообщение было удалено
Слезу в этом месте надо пустить))
Сообщение было удалено
Понятие "плата за рождение ребенка" применима только в случае суррогатного материнства. В теме этого нет. Такого понятия в семье не существует. Напротив, в семье существует понятие совместно нажитого имущества. Деньги, накопленные на квартиру являются совместно нажитыми. Половина этой суммы по закону и по справедливости принадлежит жене. Муж НЕ ИМЕЕТ ПРАВА распоряжаться этой суммой единолично. При этом совершенно неважно, сколько детей родилось, сколько и как жена работала.
Если мужчину не устраивает жена, он её либо перевоспитывает, либо разводится с ней. А крысить деньги - подло и мерзко. Крыс никто не любит, и поделом. Крысятничеству нет и не может быть оправдания.
Сообщение было удалено
Также не существует понятия "забрала ребенка". Всё, что касается ребенка после развода, определяется ОБОИМИ родителями по взаимной договоренности. Если родители к договоренности придти не могут, этот вопрос решается через суд.
Сообщение было удалено
+100. Умно, логично и грамотно. А то раскудахтались тут о купле-продаже квартир, детей. Если всё сводить к товарно-денежным отношением, то надо прокалькулировать сколько раз муж жену трахал. Отбиваюсь от помидор про проституцию))) Да, да, а почему нет!? Дети же оплачиваются частью квартиры (как считают некоторые), а доступ к телу нет? Мужчины, подавайте встречный иск на женщин за использование их члена, все имеет свою цену.)) Ох, уж этот капитализм, эти рыночные отношения)) Да, и еще конкуренция между свекрухой и невесткой. Блин, понесло что-то меня в экономику))
Сообщение было удалено
Невозможно это все просчитать. Да и не нужно! Есть очень простой закон: всё, что нажито в браке, делится пополам между супругами. Всё! Из этого и нужно исходить. А кто с этим не согласен - нечего жениться тогда!
Автор ,не соглашайтесь с решением мужа.
Поставьте условия. Вы же семья. Такие решения нужно принимать вместе
Есть очень простой закон: всё, что нажито в браке, делится пополам между супругами. Всё! Из этого и нужно исходить.
Но тем не менее при разводе жена заберет полквартиры и ребенка, может перехать с ним в другой город. Где тогда права отца на полноценное общение с ребенком?
Вас справедливость в этом вопросе совершенно не волнует, тогда не ждите и какой-то справедливости и к себе.
автор вбросила и слилась
нет ни автора, ни мужа, ни квартиры
Сообщение было удалено
Какая-то гипотетическая несправедливость не может являться оправданием крысятничеству.
Сообщение было удалено
А что вы можете сделать? Значит, такие отношения у вас с мужем. Вся наша недвижимость оформлена на меня, несмотря на то, что вложила я туда совсем немного.
А вот дом матери мужа достался чужим людям, потому что оформила она его на младшего сына, женила, через 6 месяцев они погибли и наследниками оказались новоиспеченная жена и ребенок в утробе. Из-за глупости моей свекрови дом достался посторонним людям, у них хватило совести вступить в права наследования, зная, что этот дом принадлежит моему мужу. Так что, в каком-то смысле, ваш муж прав.
Сообщение было удалено
Мужчинам дети не нужны особо, если и забирают у женщины, то только чтобы сделать больно.
Сообщение было удалено
Она не гипотетическая, а вполне реальная, суды в рф практически всегда оставляют ребёнка матери. А разводы явление очень частое, опять же по статистике )
Что касается "А крысить деньги - подло и мерзко" - так тут во многих темах женщины описывают как они крысят, а другие женщины их в этом поддерживают - мол молодец, вдруг развод, а у тебя заначка, это сверху половины совместно нажитого. Т.*****. какие-то двойные стандарты - женшина крысит - правильно делает (даже если крысит она деньги мужа которые он ей даёт на что либо, понемногу запасая), мужик крысит - под*нок однозначно (и тут уже даже не важно какова там роль жены в зарабатывании этих денег).
Сообщение было удалено
Про план уже слышала от мужа, отношения испортились, я требую развода, а он мне заявляет, что я это все спланировала со своей мамой с самого начала.)))))))) Бред сумасшедшего, и после этих слов он еще хочет примирения...) Какие же мужчины бывают идиоты...
Сообщение было удалено
Сколько желчи однако. Было бы правильно турнуть жену и самой въехать туда? Так то новоиспечённая жена является законной наследницей. А так ненавидеть ребёнка в утробе-это вообще... нет слов. Тьфу на вас! Прям тьфу и ещё раз тьфу!
Сообщение было удалено
Девочки сироты?
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Началось не с того что "мужчины только трындят о том, как они жаждут детей себе оставить", а с выступлений женщин вида "я _ему_ родила ребёнка, он мне за это должен". Надо же быть последовательными )
Если родила ему и хочешь за это некий профит получить - ок, продала. Но забрать не вернув профит - уже лохотрон какой-то.
Сообщение было удалено
Заначка в размере стоимости квартиры? Это что-то из области фантастики опять-таки))
Я тебе открою огромный секрет: мужики тоже делают заначки))
Вообще, заначка никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.
Сообщение было удалено
Не бред. Да, скорее всего это не план "А". По плану "А" предполагается жить с мужем. Но если что-то не понравится, то можно переходить к тому что описано выше - к плану "Б" =)
Недвижка будет, алименты будут, материнский инстинкт удовлетворён. Легче чем самой пахать на квартиру лет 10-20 и потом рожать "для себя" уже без всяких алиментов и вообще непонятно как в том возрасте.
Сообщение было удалено
Т.*****. заначки можно ? а какого объёма ? а разве заначка это не крысить ? )
Сообщение было удалено
А почему прежде чем родить, не подумать, где будут жить дети? Согласна, что огромное cкотство, все в отношениях может произойти.
Я бы убила за такое. Хотрожопый выискался. На тещу пусть оформляет, а мама его пусть живет там до гробовой доски. Я не знаю, чтоб я сделала, если б мой такое учудил. На семье экономил, чтоб себе отходные пути организовать. По-человечески его мотивы понятны, но автора я понимаю еще больше. Я бы скандалила до последнего. Не хочет делиться, надо было не жениться, женился - все. И пошел он вон со своей мамой.
Сообщение было удалено
Я пришла к мужу в уже купленное им до брака жилье. И после одного скандала я сказала, ты покупаешь мне квартиру и оформляешь на мою мать. В случае развода с тобой, я не пойду к родителям. За 2 года скопила и купила трешку в хорошем доме на свою мать. Он меня обезопасил от себя же. К слову, я не работала. Фантастика? Для меня нет. Но если б я увидела, что на мне экономят, я бы не стала с таким жить. Я знаю себе цену.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что доверяла. Я не понимаю смысла, снимать со своего счета постоянно и класть в другое место. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Любой вменяемый человек спросит зачем снимать со счета и класть на другой, когда речь идет о сумме половины квартиры?
Сообщение было удалено
Мужчины, которые могут трешку каждые два года покупать при этом ни в чем себе не отказывая, как раз то так и не поступают. А вот те, которые не уверены, что еще на одну квартиру соберут или придется еще несколько лет экономить на всем, те запросто.
Сообщение было удалено
Если мать оформляла дарственную то надо внести пункт что в случае смерти одаряемого квартира возвращается дарителю.
Сообщение было удалено
Тут на соседней ветке поливают грязью даму, которая хочет, чтобы 9-летний сын половину времени жил у отца. Говорят, куда ребёнка в новую семью, отец же все равно не будет с парнем заниматься, на НЖ скинет.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что дом принадлежит вашему мужу, раз свекровь его весь на другого сына оформила?
Сообщение было удалено
Так автор и подумала. Вместе с мужем копила на квартиру детям.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.
Сообщение было удалено
Полная чушь. Отец всегда может общаться с ребенком, было бы желание. Другой город-это все отговорки. Какую вы ждете здесь справедливость? Это все равно что рассуждать на тему почему женщины рожают и терпят боль, а мужчин природа избавила от этого. Это разве справедливо?)) Вступая в брак и рожая детей у мужчин и женщин права и обязанности абсолютно одинаковые. Только часть людей считает почему-то что у одного только права, а у другого одни обязанности. Не веришь человеку - смысл этого брака? Если люди живут вместе, то у них все общее. И не надо считать кто больше вложил. Кто-то вложил, а кто-то уют в доме обеспечивал или еще что-то делал. Это никак не учитывается?
Сообщение было удалено
Все же сначала жилье нужно, а потом детей. Куда спешить было? И что теперь? Тема, конечно же. разводка, но такое и в жизни бывает. Правильно сделали те, кто развелся с такими мужьями. Хорошо, если деньги вернет.