Гость
Статьи
Муж оформляет квартиру …

Муж оформляет квартиру на свекровь

Решили купить квартиру (на будущее). Копили, экономили. Когда пришло время покупать муж заявил, что оформлять будет на свою мать. Свекровь живет в отдельной но старенькой квартире муж хочет переселить …

Светлана
947 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

[quote="Гость" message_id="54758378"]Родители нам жизнь дали, образование и мозги) Плюс еще научили полагаться не на папу и маму (государство/мужа/жену - нужное подчеркнуть), а на свои силы. А некоторые так до седых мудей и сидят, ждут, когда им что дадут.[/quote

Переняли ,значит, гены своих же родителей, плюс воспитание. Люди рожают по принципу "как у всех"( чтобы было), но вырастить не могут.Да и,извините, в нашей стране сложно покупать недвижимость...Это в Европе -США и даже в Китае, работая учителем обычным( к примеру) можно купить квартиру. У нас это -из области фантастики.
Во и думайте, ЧТО делать.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Я предлагала мужу - давай ребенка рожу, а сидеть с ним до детсада будешь ты, а я деньги зарабатывать? Отказался: через три года отрыва от профессии он потеряет квалификацию и ни одному работодателю на фиг будет не нужен. Мне будет проще восстановить свои позиции, хотя все равно тяжело. Вот такая печальная реальность.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вот пусть и муж автора губешки позакатает на чужое. И отдаст автору её часть скопленных денег.

Стырить деньги у женщины с ребенком, реально подлость. Автору сваливать нужно. Не думаю, что ей сорокет, молодая еще. Раз на половину квартиры заработала за короткое время, то навыки никуда не денутся. Этому типу доверять нельзя.

Гость

А уж родить, чтобы потом что-то пилить - вообще такая фантастика, неужели кто-то действительно в это верит, а не придуряется? Интересно было бы воочию увидеть женщину, которая так поступила)) Да обычному среднестатистическому мужчине сколько лет понадобится, чтобы заработать на квартиру? Десять? И сидеть десять лет с дитём мудохаться в ожидании, когда появится что пилить (если вообще что появится)? А если муж свалит, так ничего на распил не заработав - остаться с дитём и голой попой?)
Грандиозный план))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не получалось сообща легче, люди бы и не женились, и семьи не создавали)
Без ребенка в любое время проще - одна голова не больна, а и больна, так одна. Но детей заводят, чтобы обогатить свою жизнь, а не сделать ее проще. Вообще, все, что вы имеете, усложняет вам жизнь) Если у вас нету дома, пожары ему не страшны, и далее по тексту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пять.)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители нам жизнь дали, образование и мозги) Плюс еще научили полагаться не на папу и маму (государство/мужа/жену - нужное подчеркнуть), а на свои силы. А некоторые так до седых мудей и сидят, ждут, когда им что дадут.

значит ли это,что вам только жизнь дали и вам этого достаточно,а вот свекровь должна дать квартиру? не верю,что автор заработала на часть каартиры,если бы у нее были ее деньги, лежали бы они на ее депозите,который муж не смог бы снять.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чиво?) Свекровь там ничего не дает) Просто муж хочет на накопленные вместе с женой деньги купить квартиру на мать. Мать потом оформляет дарственную на сына - и сын в дамках, квартира только его, а жена и ребенок в пролете. Такая маленькая семейная афера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто Автору мешал так сделать? Видно, все же, львиную долю муж вложил. Сначала гнездо, потом птенцы, а не наоборот. А если уж через опу все делать, то что ж удивляться то?

Pandora
гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, есть свекрови с другим мировоззрением и им внуки в радость. Во-вторых, если жена работала и экономно вела хозяйство, чтоб поскорее скопить на квартиру детям!!!, то она имеет полное право на половину ее стоимости. Если, тем более, вложены средства мат.капитала, то вообще свекрови квартира не положена. В-третьих, гол*пoпых невесток, часто берут в жены как раз те, у кого и у самого за душой ничего. Берут ровню себе. Добиваются результатов вместе, значит и право на совместно нажитое имеют равное.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, 159 УК РФ здесь применима? Обычное мошенничество, причем совершенное группой лиц. Мама его прекрасно в курсе, что деньги не ее.

Гость

А чем муж мотивировал, что Автор должна была снимать деньги каждый ежемесячно со своей карты и класть в другое место?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, не дарственную, а наследство на сына.

Сын в дамках, и это правильно. Жена его, которая только сидела и ничего не заработала за всю жизнь, не имеет права на квартиру свекрови. Я еще раз повторяю для "юристов" )) Что это не сын маме покупает квартиру - нет такого юридического понятия ! А это его мама, САМА, покупает СЕБЕ квартиру.

Асюся ? Специально для юристов из заборостроительного техникума ))

Автор завидует свекрови ? - Ахаха )) Ее можно понять...

Афера действительно была. Афера имела место, реально. Это была афера попытаться отжать у свекрови (которя невестке никyя не должна ! ) ее квартиру.

Не удалось клyше )) Ну что-ж... Может быть, в следующей жизни она удосужится окончить нормальный ВУЗ, возможно поступит на юридический факультет МГУ...

Автор интересуется, где свекровь взяла деньги ? Ахаха. А вот это не ее coбачье дело )) Пусть считает деньги в своем кармане, а не в чужом !

Pandora

Темы перепутали. Надеюсь...

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор не работает. Она с детьми сидит.

Белочка

Самое ужасное что доказать ничего нельзя если муж держит деньги наличкой или на мамином счете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чиво?) Свекровь там ничего не дает) Просто муж хочет на накопленные вместе с женой деньги купить квартиру на мать. Мать потом оформляет дарственную на сына - и сын в дамках, квартира только его, а жена и ребенок в пролете. Такая маленькая семейная афера.

да не хрена авторша не заработала,просто вела хозяйство.пусть укажет,что она там наработала и где хранила накопления.которые муж похитил и купил хату на свекруху?

Pandora
Белочка

Сообщение было удалено

Одна надежда, что планируют приобретать с использованием мат.капитала. Раз есть дети и один их них маленький.
Тогда жилье должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей, с определением размера долей по соглашению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если сын дуpaк, то можно и наследство))

Гость

С этими дарственными от родителей такое попадалово случается. Совсем свежий случай: решили с помощью дарственной от мамы оформить покупку квартиры на мужа (не с целью оставить жену с голой попой - просто она ИП и по долгам своей собственностью отвечает, так что для безопасности). Купили. И тут мамин муж ко всеобщей открытой челюсти заявляет, что он уходит к другой женщине, давай делиться. Сын, естессно, в ахуе, мол как так, деньги я ж давал, это не твое. А тот ему - я тебя всю жизнь растил, больше потратил, а мне с новой женой надо свое жилье.
Так и выкупали у него половину квартиры. Мама волосы чуть на попе себе не рвала: оплатили муженьку его гнездышко с новой возлюбленной)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если куплено в браке, то при разводе делится пополам. В общем, у вам нормальная ситуация. она была бы нормальной даже если квартиру муж на себя записал, все равно совместно нажитое и пополам делится. А вот у автора хреновина какая-то. Экономил на жене, на своей семье, чтобы маменьке квартиру прикупить? Нехорошая ситуация.
Автор, пусть часть на ребенка записывает. Настаивайте!

Белочка
Pandora

Сообщение было удалено

Да здесь вряд ли он же хочет на свекровь. Кто позволит тратить мат.капитал на свекровь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Баба бабой, а ребенок? Его тоже со счетов скинуть? Тогда при разводе пусть забирает ребенка и растит сам, раз такой умный.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Разводка .

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Автору мешали так поступить качества, которых лишен ее муж, - ЧЕСТНОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже развелась, когда муж машину на мамо оформил, а вклад был наш совместный. Противно стало, хотя это требование его мамо. Мы жили в квартире её мужа, так она за эту "милость" потребовала машину на неё оформить. Муж и оформил, чтобы не выгнала она нас из квартиры своего мужа (даже не своей!). Кстати, бывший так и не женился, с такой мамо, которая все под себя гребет, с ним нормальная женщина быть вряд ли захочет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Такой женщины в природе не существует. Она существует лишь в воспаленном воображении некоторых АБФовцев. Больные люди, что поделать...

Справедливая
гость

Сообщение было удалено

значит ли это,что вам только жизнь дали и вам этого достаточно,а вот свекровь должна дать квартиру? не верю,что автор заработала на часть каартиры,если бы у нее были ее деньги, лежали бы они на ее депозите,который муж не смог бы снять.
В теме свекровь по факту отбирает квартиру, а не даёт. Ты хоть тему почитай, существо среднего рода.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Как это - кто??? Муж-мошенник мешает. Он украл деньги накопленные.
А если у автора есть доступ к деньгам, то тогда никто не мешает ей свою половину просто забрать. Что ей и следует сделать в данной ситуации.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это понятно из темы. Мотивировал тем, что ОНИ ВМЕСТЕ копят на квартиру. Как выяснилось сейчас, просто обманывал.

гость
Справедливая

Сообщение было удалено

В теме свекровь по факту отбирает квартиру, а не даёт. Ты хоть тему почитай, существо среднего рода.

нельзя отобрать то,что не твое.свекровь деньги невестки присвоила,ты че куришь?

Справедливая
гость

Сообщение было удалено

В теме свекровь по факту отбирает квартиру, а не даёт. Ты хоть тему почитай, существо среднего рода.нельзя отобрать то,что не твое.свекровь деньги невестки присвоила,ты че куришь?
Вот и я тоже думаю: что курят некоторые выползни, неспособные ни тему прочитать, ни комментарии? А не пошли бы вы, граждане, по известному адресу?

гость
Справедливая

Сообщение было удалено

В теме свекровь по факту отбирает квартиру, а не даёт. Ты хоть тему почитай, существо среднего рода.нельзя отобрать то,что не твое.свекровь деньги невестки присвоила,ты че куришь?
Вот и я тоже думаю: что курят некоторые выползни, неспособные ни тему прочитать, ни комментарии? А не пошли бы вы, граждане, по известному адресу?

не пошла бы ты сама, бесприданница,к своей мамо и папику,они тебе хату купят.а свекровь помогает сыну сохранить то,что он заработал.и чтобы потом ему самому не пришлось к матери возвращаться с пожитками.

Pandora
Белочка

Сообщение было удалено

Так, оставила маленькую надежду, что он не только подлый, но и глупый )

Pandora
гость

Сообщение было удалено

Мммм, я то думала любовь к сыну, а оно ононо как, не хочется с ним жить под одной крышей.

Гость

Я вообще удивляюсь: зачем такие люди женятся, детей плодят? Живи с мамой, трахай проcтитyток, и ВСЕ будет твое и только твое. Не хочешь ни с кем делиться - не дели ни с кем жизнь.

гость
Pandora

Сообщение было удалено

Мммм, я то думала любовь к сыну, а оно ононо как, не хочется с ним жить под одной крышей.
любовь к дочери вам тоже видимо незнакома,мама с папкой не помогают,а заставляют с кого нибудь тянуть ништяки. но у авторши этот номер не прошел.ее мужу повезло с мамой.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Ну лапшу то оба друг другу вешают обычно, про любовь безвозмездную и прочее. Не будут ни м ни ж в здравом уме в самом начале отношений по честноку обсуждать цифры распределения бюджета на разные случаи жизни, намерения получить что либо с партнёра и т.п. Оно как бы неявно подразумевается, но вслух чётко редко кто обсуждает )

гость
Гость

Сообщение было удалено

затем,что глупые о вул яшки прицепляются на хвост.от них не отцепишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так женщины сами соглашаются на такие условия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Свекровь помогает сыну проeбать семью и ребенка ради половины квартиры. В добрый путь.
И кстати, врать не надо про "возвращаться с пожитками": половина квартиры досталась бы мужу. Но ему надо всю в одну харю, а жене и ребенку - хрен моржовый. Кто тут жадненький яснее ясного)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

То что вместе копят, это понятно, почему деньги нужно было ему снимать или переводить? По-моему первый звоночек.

Pandora
гость

Сообщение было удалено

Ее мужу еще больше повезет, когда мама впадет в маразм и отпишет эту квартиру приюту котиков или партии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям! Просто доверчивых девочек находят и в уши им льют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сказки не надо сказывать) Не суй свой уй - никто и не прицепится.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Я наивная полагала, что бюджет как раз с первых же дней совместного проживания определяется. Общий или раздельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да мало ли... "Ты дома с ребенком сидишь, тебе все равно не нужно", "В банках деньги держать сейчас опасно, нужно в валюту перевести и спрятать в сейфе у мамы".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

То есть мать ребенка собственного приравнивается к грабителю? А ребенок к кошельку, который грабитель унес. Круто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не сложно. Я за 3 года на однушку заработала. А вот ребенка рожать до ужаса боюсь. Мне проще еще на 2 квартиры заработать.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

А вот нифига. У меня у всех знакомых по разному, не только два таких крайних варианта существуют.
Да даже если и общий и обе зп в одну "тумбочку" складываются всё равно надо понимать какие покупки может каждый сам делать, какие стоит согласовывать и прочее. А настолько подробно и на разные жизненные ситуации сложно всё чётко продумать и обсудить.
На этом форуме кстати популярен расклад "моё - моё, твоё - наше" ) Его тоже вряд ли прям так фиксировали вначале отношений, просто муж/парень платил и платит за большую часть необходимого и не интересуется зп жены, но это значит что он не передумает так делать или не решит купить себе квартиру на маму.