Гость
Статьи
Квартира свекрови и …

Квартира свекрови и сын мужа от прошлого брака

Здравствуйте!У нас такая вот ситуация.Полтора года назад у меня погиб муж,мы остались жить с маленьким ребёнком и свекровью в двухкомнатной квартире.После смерти мужа свекровь ещё пол года пожила с …

Гость
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Свекровь невеликого ума, раз хочет подарить квартиру ребенку. С родными взрослыми детьми, бывает, отношения портятся в хлам, а уж тут вообще неизвестно кто вырастит из дитя. Не дай Бог, в 18 лет внучечка пропьет-прогуляет квартирку с алкашами -бойфрендами, наплевав на маму и бабушку. Другое дело - завещание. Вырастет из внучки внимательный, заботливый человек - отчего же не завещать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто должен был его наделить?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в итоге никому из дольщиков толком житья не будет. Это однозначно.

Гость

автор, так вы ничего не написали о юридической стороне, все о прописке, прописка не является причиной владения. Жилплощадь ваша свекровь получала ведь наверно как муниципальное жилье, т.***** в пользование. Квартира вообще приватизирована? Если да, то кто и когда её приватизировал ? Если её сын принимал участие в приватизации то его доля должна была наследоваться между всеми наследниками первой очереди, а это и мама и вы и оба ребенка, на вхождение в наследство тоже есть сроки. Если свекровь единственная владелица, то она имеет право подарить кому хочет

Елена
Лада

Сообщение было удалено

Наскольку я понимаю, отец этого мальчика помер. А его вторая жена со своим ребенком зажучили все наследство, хотя по закону на троих делится.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Автор разводки с такими сложными юридическими нюансами не знакома :)

ООхоо
Гость

Сообщение было удалено

По моему тут и дуРраку понятно что дарственная от слова дар,подарок-это железно и не один суд не удовлетворит такой иск.Исключение если только даритель был в нездравом уме и памяти .

Что там понятно ду раку не знаю, но и дарственную можно оспорить. Если вдруг после совершения акта дарения будут найдены факты, ограничивающие права дарителя. А какие могут быть ограничения в правах если недв.принадлежит одному человеку??А ну давай подробнее расскажи....

Гость

Мда... История противная, тетка с ребёнком воюет, все как всегда.

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Что, тоже бабка ничего не оставила? Эк у вас пукан рвет. Раньше надо было головой думать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что значит зажучили? В карман спрятали?

Гость
ООхоо

Сообщение было удалено

Что там понятно ду раку не знаю, но и дарственную можно оспорить. Если вдруг после совершения акта дарения будут найдены факты, ограничивающие права дарителя. А какие могут быть ограничения в правах если недв.принадлежит одному человеку??А ну давай подробнее расскажи....

А ну давай не ТЫкать и не понукать, ок? Законы читайте.

Это был ответ умным дур акам, которым и так всё ясно. Ответ на гипотетический вопрос о возможности оспорить в суде акт дарения. Ответ: да, можно.
А вот в данной конкретной ситуации совершенно не ясно, кому и что там принадлежит.

Кетти
Елена

Сообщение было удалено

И правильно сделали. Я сама бывшая жена, есть дочь от первого брака. Сегодня ее отец приехал, привез подарок к Н.Г., они погуляли, я его покормила, все по-людски. Хотя сама давно во втором браке, есть еще дочь от второго мужа. А эта бж сначала отца к сыну не пускала, потом даже на похороны не пришла, и сына не пустила, это вообще в голове не укладывается, он же уже подросток, как я понимаю. Правильно все свекровь делает, ей виднее.

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

А что, дома-то мужика не кормят? Только у БЖ может поесть "по-людски"?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот есть же такие люди, умеют же всё извратить.

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Кормят, естественно. Так он в 9 приехал, в 15 уехал, 6 часов+дорога голодным держать? По-людски означает не прятать ребенка от собственного отца, не расставаться врагами, а если уж пришел в гости, тем более с подарком ребенку, и принять как гостя. А тут невестка прятала сына, с отцом проститься не пустила, а ей квартиры подавай, позорище.

Томка

как вообще относится кв свекрови к сыну? она даже на мужа не оформлена. кому захочет, тому и подарит. захочет себе оставит. так что, автор не волнуйтесь. они в пролёте)

Томка

.

Белочка

Удивляет поведение бывшей невестки. Скорей всего она женщина скандальная и свекровь не хочет с ней иметь ни каких дел. А своей собственностью она может распоряжаться как считает нужным. Была бы бывшая поумнее квартира бы двоим досталась. А так извиняйте. Я думаю свекровь боится именно морального давления на нее.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А какое у ***** наследство?? Желаем ей стать невестой Абрамовича.

Елена

Бабка, которая наплевала на внука - настоящая старая с\\\в\\\и\\\н\\\ь\\\я. Очень жаль бывшую жену и малчьика. Видимо, очень порядочная женщина, что после смерти отца ребенка не потребовала свою долю наследства. И очень зря. Ребенок должен хоть что-то получить от непутевого папаши.

Так что, мамули, уймите свою гордость и в первую очередь думайте об интересах своих деток. Пока детки маленькие, сами следите за состоянием здоровья бывшего супруга и его имущественным положением, чтобы после того, как окочурится, не бегали с кудахтаньем, теряя время, а точно сообщили адвокату, какое есть имущество, подлежащее разделу. А когда дети подрастут - пусть они присматривают за своим биологическим отцом - не умеет быть порядочным родителем, пусть платит.

Гость

Кажется я поняла... Свекровь боится, если вдруг она умрет, то даже если будет завещание, то несовершеннолетний ребенок может претендовать на обязательную долю - за отца. Так наверное? но этот момент надо бы у юриста уточнить...

Знаю, что если бы от отца наследство - то точно несоврешенолетний имеет право, даже если его нет в завещании. А тут вроде как по праву наследования за отца от бабушки.... Не знаю, в общем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому и не надо нам в семье чужих детей... еще будет кто-то вынюхивать, какое у нас имущество в семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы...

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если будет дарственная от бабушки ничего никто не унаследует после нее.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

да, да! тогда все внучке достанется.

Я просто поясняю логику бабушки тем, кто говорит, что не надо дарственную, достаточно завещания на внучку.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Каких чужих? У них есть родной отец - единая плоть и кровь. И он для этого ребенка точно такая же семья, как и новая пронырливая бабенка.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ой, ну хватит, а! У него семья с ребенком, а с новой женой и детьми от этой жены - другая семья.

Елена

Да ну? То есть если мать три раза выходит замуж, всех детей от предыдущих браков она знать не желает и они не дети ей, дите только от последнего мужа? Так по вашей логике? Отец, также как и мать и бабушка - это пожизненный статус. И только последний ***** и подлец не признает своих родных детей.

Елена

********** - п\\о\\д\\о\\н\\о\\к

Белочка

Охреневаю с таких наследников даже на похороны не пришли. Зато на имущество пасть раскрыли.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

это, конечно, мощное основание, чтобы следить за его имущественным положением:-))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если не быть в курсе материального положения и не следить за его имущественными приобретениями, после смерти можно оказаться в неприятной ситуации. Пронырливая бабешка может провернуть различные манипуляции и из-за этого доля наследства снизится. Поэтому взрослым детям или бывшим женам, пока дети маленькие, обязательно надо быть в курсе дел отца их детей. К примеру, поддерживать отношения со свекровью, его сестрой, общими друзьями, коллегами ит.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик=мужик, ему проще заработать на квартиру, чем девочке. К тому же - у дочери умер отец, и автор вдова , а бывшая разведенка, ошибка молодости

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ага-ага))) одно дело, знать, что там купил отец, а другое - как он это оформил)) у нас вон тоже родственники мужа думают, что он купил машину)) ога, конечно, машинка-то оформлена на меня, да еще так, что не является совместно нажитым имуществом, хе-хе)) так что бж и ее дети не могут знать всего в принципе, например, как оформлено имущество))) и в случае чего пойдут лесом))

ООхоо
Гость

Сообщение было удалено

А ну давай не ТЫкать и не понукать, ок? Законы читайте.

Это был ответ умным дур акам, которым и так всё ясно. Ответ на гипотетический вопрос о возможности оспорить в суде акт дарения. Ответ: да, можно.
А вот в данной конкретной ситуации совершенно не ясно, кому и что там принадлежит.
Ты хоть читай немного прежде чем ответы давать!!Что тут не понятного если написано что свекрови квартира.С чего я должна тебя на вы называть если твои комменты уважения не вызывают.Я тебя спросила при какой ситуации можно оспорить дарственную.Ответ:да,очень "пояснил"ситуацию.Так что сиди и не высовывайся "умная"ты наша если развернуто ответить не можешь).

Гость

Дарственную можно не оспаривать, а признавать недействительной.

Это возможно только в одном случае - если даритель не имел права распоряжаться собственностью, которую он подарил.

То есть даритель недееспособен либо подаренная квартира не является его личной собственностью.

А теперь ВНИМАНИЕ - квартира свекрови куплена ею В БРАКЕ? Если да - то необходимо НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ СВЕКРА на дарение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не факт... По мнению большинства посетителей данного форума девочке достаточно быть хоть немного симпатичной - и мальчики с готовыми квартирами и готовностью подарить оные девочке по сыпятся ей под ноги, как спелые груши

Гость
ООхоо

Сообщение было удалено

Извольте отвечу я, хоть вы обращались не ко мне. Таких фактов может быть вагон.

Например квартира в залоге у третьих лиц (ипотека у банка например). Или она оформлена на свекровь, но куплена в браке со свекром - тогда совместно нажитое. Или на квартиру наложен арест по какой-либо причине и дарение было оформлено в период ареста

лира
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

ООхоо
Гость

Сообщение было удалено

Извольте отвечу я, хоть вы обращались не ко мне. Таких фактов может быть вагон.

Например квартира в залоге у третьих лиц (ипотека у банка например). Или она оформлена на свекровь, но куплена в браке со свекром - тогда совместно нажитое. Или на квартиру наложен арест по какой-либо причине и дарение было оформлено в период ареста Спасибо за адекватный ответ.А если такая ситуация пожилой мужчина жена умерла но есть дочь взрослая,решил оформить дарение на другого человека,может ли дочь оспорить такое дарение в суде?Я думаю не может,а вы как считаете?

Н
Гость

Сообщение было удалено

Что там понятно ду раку не знаю, но и дарственную можно оспорить. Если вдруг после совершения акта дарения будут найдены факты, ограничивающие права дарителя.
Дарение признается недействительным , если даритель был неадекватен в этот период. А это надо ой, как доказать.Для этого теперь у стариков и требуют справку от врача о вменяемости.И все. Проходили-знаем.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Если не быть в курсе материального положения и не следить за его имущественными приобретениями, после смерти можно оказаться в неприятной ситуации. Пронырливая бабешка может провернуть различные манипуляции и из-за этого доля наследства снизится. Поэтому взрослым детям или бывшим женам, пока дети маленькие, обязательно надо быть в курсе дел отца их детей. К примеру, поддерживать отношения со свекровью, его сестрой, общими друзьями, коллегами ит.п.

ой, а мы думали,что отцов и матерей бескорыстно любят. вот вчерась у закошанского родня деда сбежавшего от бабки нашла.тоже не просто так,а говорили,что скучали и переживали...

Гость
ООхоо

Сообщение было удалено

Верно думаете, не может.

Пока родители живы - они своим личным имуществом вольны распоряжаться как хотят, независимо от мнения детей.

Хотят - продадут и деньги пропьют. Хотят - подарят чужому человеку.

Взрослые дети этим могут быть недовольны, дескать - "как так, он мое наследство подарил". Но наследство - это то, что осталось после СМЕРТИ родителя. А пока эта смерть не наступила - наследства нет и родитель волен все свое раздарить.

гость
лира

Сообщение было удалено

+++++++

бомжихи какие,ничего нет своего,и рожали, не предохраняясь,лезли под голодранца.нет бы для начала ,чтобы квартиру и машину им подарили за из драгоценную в а г и н у.

гость
Кетти

Сообщение было удалено

И правильно сделали. Я сама бывшая жена, есть дочь от первого брака. Сегодня ее отец приехал, привез подарок к Н.Г., они погуляли, я его покормила, все по-людски. Хотя сама давно во втором браке, есть еще дочь от второго мужа. А эта бж сначала отца к сыну не пускала, потом даже на похороны не пришла, и сына не пустила, это вообще в голове не укладывается, он же уже подросток, как я понимаю. Правильно все свекровь делает, ей виднее.

а наша бж тоже хотела,чтобы муж приезжал к ней и ребенку,но была посланам очень далеко, а чтобы там еще и жрать,то муж вряд ли бы решился. он еще пожить хочет.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

квартиры нужно требовать от своих мам и пап,думаю,у бывшей невестки есть родственники,и это не свекровь.она посторонний человек,опупели уже с посторонних требовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. правда некрасиво конечно ущемлять одного ребенка, все-таки такой же внук, но это уже ваши личные дела. насколько я знаю, если квартира оформлена полностью на свекровь, то претендовать тот внук не сможет. только как наследник по праву представления после смерти свекрови, так что если сейчас оформить дарственную, то тому внуку ничего не светит. но лучше конечно к юристу

Гость
гость

Сообщение было удалено

а чего удивляетесь? обычная голожопка, которая считает, что ей все вокруг все должны

Гость
гость

Сообщение было удалено

и вообще, ТРЕБОВАТЬ квартиру ни у кого не нужно. родители могут помочь, если есть возможность, а если нет, то сами копить

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Меня всегда веселит эта наивная хитропопость))

Ну положим если бывший умрет - коллеги, сестра и свекровь этот прискорбный факт бывшей жене сообщат.

Но с какого перепугу поддерживание отношений с бывшими родственниками должно дать бывшей информацию об имуществе?
Свекровь с дуба что ли рухнула рассказывать бывшей невестке о банковских счетах сына или о том, что он купил/продал дорогое имущество?