Ситуация такая. С мужем живем в двушке моих родителей, которая требует ремонта. Свекровь предлагает нам свою двушку поновее, но хочет чтобы муж стал поручителем по кредиту на новую однокомнатную, …
Сообщение было удалено
не понимаю... ПОчему без ничего? свекре однуху, дочке ее - треху. Разве две двухи нереально так разменять?
А половинку сына за двуху постепенно ему выплатить...Но вроде как молодые (автор и ее муж) и не заикаются, чтобы половинку эту получить. - лишь бы отвяли от них.
Сообщение было удалено
странно.... вообще-то вторичка ВСЕГДА стоит дороже новостроя....
Сообщение было удалено
Рожать в проекте только. Но тоже надо будет. Хочу определиться с жильем для начала, а тут такое.... С мужем как раз только и думаем, как бы нам ВМЕСТЕ озаботиться жильем, вместе взять кредит, вместе его платить, но его мамаша пытается видимо нам все испортить (а не помочь, как она заявляет)
Сообщение было удалено
Чтобы что-то ХОТЕТЬ нужно иметь на это ДЕНЬГИ. А деньги нужно уметь зарабатывать. А те, кто не может заработать, те должны сидеть в своём старом жилье, а не пасть открывать, как Ваша свекровь.
У меня было две свекрови, обе такие же хитровы...нные, как и Ваша, тоже хотели все ресурсы себе. Да, пытались меня склонить отдавать им деньги. Но! им даже в голову не пришло, что на меня можно голос повысить. Во-первых, сразу же бы я прекратила всякое общение. Во-вторых, такая свекровь потеряла бы общение с сыном. Причём хоть с первым мужем мы и жили неважно, но со своей матерью он выстроил отношения так, что она в мой адрес даже пикнуть боялась.
Автор, главное не бояться развода. Нельзя платить шантажистам. А Ваша свекровь именно шантажистка, она пытается манипулировать разрушением Вашего брака. Так вот, если Вы заплатите шантажисту один раз....
Сообщение было удалено
это смотря какая вторичка, когда старый фонд, да еще и не черте города...
Сообщение было удалено
Глупости. Старая панель или хрущевка никогда не будет стоить дороже новостройки. Особенно сейчас, когда строят много.
Сообщение было удалено
Какое выплатить?!
МамО говорит, что сын должен будет ей "помогать" выплачивать ипотеку ей за однушку.
А невестка будет платить ипотеку за зятя.
Вот так ей видится "справедливость" в её воспалённом мозгу.
Сообщение было удалено
я никогда не стремилась попасть в этот "взамуж", с данными у меня все норм, 44 размер если что. замуж меня упрашивали. я никому не хочу позволять на себе ездить, просто хочу выйти из всего этого г.... с наименьшими потерями, так как не люблю напряженки и конфликты, мне проще не общаться с людьми совсем. Но здесь так не получится.
Сообщение было удалено
Вот так и скажите свекрови, что у Вы с мужем берете ипотеку себе.
Конечно, она будет визжать, что Вы - с.ука эгоистичная, а её маленькие обделённые внуки не заслужили такого отношения.
Моя именно такими словами выражала своё недовольство невозможностью залезть ко мне в карман.Но моя визжать боялась, просто жаловалась родственникам своим, а они мне передавали "ай-яй-яй, какая ты нехорошая, марь ванна же тебе добра желает".
И да, я видела, что у мужа есть и чего нет, когда замуж выходила. Но вот от мамаши его я такой хитрожопости не ожидала. Вопрос, как быть еще хитрее? Или вообще нафиг послать и не общаться... Она мужу по пятнадцать раз на дню названивает и уже что-то там в уши льет.
Сообщение было удалено
Автор, именно потому что Вы хотите уйти от конфликта на Вас и орут.
Если Вы честно откажете, то Вас как не любили, так и не будут любить.
Скажите, что спасибо, нам помощь не нужна, сами справимся.
Автор, это просто, значительно проще, чем изворачиваться и стараться быть хорошей там, где это невозможно.
И после Вашего нет, с Вами продолжат общаться также, как и общались. Не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Автор, тут у Вас одна проблема. Если муж ввяжется в кредит его родственникам, то его долги- это Ваши долги. Поэтому просто скажите мужу, что хотите в случае его согласия на всяческие авантюры брачный контракт. Боитесь, что муж его сестры свинтит и будете платить Вы. А Вы за чужого Вам мужика подписываться не хотите.
Сообщение было удалено
Да именно на это расчет и идет. Я тоже так вижу ситуацию.
Срочно беременей от свёкра, тогда он вам подгонит кучу квартир от свекрови, лишь бы молчали.
Скажите ей:-"разговор на эту тему окончен. Тему больше не принимайте.решения не поменяю." Перед этим мужу скажите,что он матери должен сказать тоже самое,если хочет сохранить семью. Начнет мямлить перед матерью, то радуйтесь,что открыли глаза до беременности. В споры не вступайте и не оправдывайтесь. Если начнет орать,то скажите:-"дверь там." И укажите рукой куда пройти. Боятся не стоит. Только так. Также узнать у мужа почему он живет на территории ваших родителей(это автор большая халява) и узнать, когда он будет использовать свою долю. Половина его, а вторую вы вы купите с ним пополам,или еще как.
я вот не поняла - а разве щас нужно поручительство по кредиту? вроде при покупке жилья там само жилье в залог банк берет...
Сообщение было удалено
Екарный бабай автор, вы вот заморочились обычной вещью и елку и рыбку. И настоять на своем и хорошей остаться. Как до вас донести, что в жизни случаются ситуации, когда это просто невозможно, никак. Что или ты отдаешь последние ресурсы и остаешься сначала хорошей, а как они кончились тебя вышвыривают на помойку, и если вы прогнетесь, то скоро и уважение мужа потеряете. Бывший ***** сначала мной восхищался, а потом уже презирал.. яж тряпкой была. Или же вы разгибаетесь и блюдете свой интерес, тут вы наживаете недоброжелателей, не врагов, как показывает практика когда ты показываешь профилактический оскал большинство людей вокруг "вдруг" начинают демонстрировать ну просто повышенную лояльность, ну кто-то особо смелые лезет в драку, ну это тоже полезно - боевые навыки не нужно забывать, враги нужны для поддержания в тонусе. Но в случае вашей хитровыепанной родни, я думаю подожмут хвосты эти две тетехи, и будут в кулуарах тереть, какая стервь вы.. , если к ним подключится муж.. ну что ж.. се ля ви.. зато выйдите без долгов и без распила совместнонажитого, купленного по большей части на ваши деньги, если муж начнет усиленно помогать семейке, жить ВАША семья будет на свои. И это - отказывайтесь от помощи ваших родителей. Полностью. Пусть все ляжет на вас и мужа, часть своих денег - к маме. Пусть муж шкурой прочувствует всю меру ответственности и сам... доб-ро-воль-но снимет всех с шеи и забудет о том, что он там допустим сестрице плодовитой не в меру что-то должен. .. Блин.. кто бы что не говорил, но одно чудище в жизни необходимо как воздух, два - уже для обеспеченных, три - для очень богатых.. а тут нищие штампуют..
Сообщение было удалено
А в банке ***** сидят, чтобы брать в залог жильё у семьи с тремя детьми или у предпенсионерки?
Кстати, попутно возник вопрос, а золовка не хочет родить третьего и потом использоватьс свои мат.капиталы за двоих детей на расширение?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за пинки, мне очень хотелось услышать советы бывалых в подобных ситуациях. Я не тряпка, могу за себя постоять, просто вчерашний наезд застал меня врасплох, впредь буду жестче. Я не думала,что они ко мне ТАК относятся, меня особо не трогали никогда, а тут -на тебе...
Сообщение было удалено
насколько я знаю, сейчас нет поручительства - именно в залог жилье берется.
А маткапитал дается ОДИН РАЗ на ОДНОГО ребенка - хоть на второго, хоть на последующих.
Неумные рожают десяток, а потом спохватываются, когда узнают, что маткапитл лишь один раз получат )
Сообщение было удалено
Ага, только когда это будет, а им ЩАС надо. Я тоже спросила, а как же эти выплаты на третьего и прочее, свекровь мне ответила,что "да конечно, она их получит через полтора года (там как-то не сразу), но кредитик - то сейчас им надо, уже деньги в строящуюся квартиру застройщику надо, если хотят, чтобы хата за ними осталась (первый взнос мамо за них внесла). А она потом вложит эти деньги типа в кредит". Ага. Только где гарантия, что она тогда четвертого не соберется, машину, шубу, жемчуга не захочет?... Откуда столько наглости у людей?
Зачем вообще объясняться перед ней? Просто сказать - нет, пшла на ккуй
Сообщение было удалено
Автор это неважно откуда у кого-то столько наглости. Просто делайте то, что хотите Вы, и то, что выгодно Вам.
У золовки есть муж, который настрогал троих детей, вот пусть он и думает, где взять денег на ЩАС надо. В этой жизни всё просто.
Сообщение было удалено
Я с этой дамочкой не хочу вообще больше видеться и разговаривать. Ни спорить, ни выслушивать, ни орать,ничего. Надо перестать жаловаться и разрулить эту ситуацию так, чтобы впредь не повадно было. Я хочу, чтобы муж сам все разрулил. Он мне действительно близкий и дорогой человек, чтобы я ему угрожала "сохранением семьи". Получается и там на него давят, и я еще буду "или мама или я". Почему у меня живет - долгая история, планировали ненадолго, но так получилось... Тоже не айс, но я никогда его этим не попрекала и не пилила.
Сообщение было удалено
Автор, если бы Ваш муж мог сам разрулить, то свекрови и в голову не пришло бы прийти к Вам и орать. Это проблема. Мужу нужно изложить всё, что изложили нам. Что не хотите ввязываться ни в какие авантюры его родственников, что хотите с ним жить своей семьей. И сказать ему, что он должен объяснить это его маме, его она услышит лучше, чем Вас. Всё, дальше при любых попытках свекрови влезть к Вам и что-то приказать, отсылать её к её сыну со всеми вопросами.
А дальше уж как получится. Если он сломается под мамО, то лучше пусть сейчас, чем потом, когда будут дети и всё будет на порядок сложнее.
Сообщение было удалено
Кстати, именно поэтому он с мамой так мягок, жить-то есть где, есть на что, есть с кем. И возникают мысли, что жена поймёт и простит, а мама давит, это некомфортно, надо маму удовлетворить, чтобы получить комфорт и спокойствие. Это самое простое решение в данном случае.
Сообщение было удалено
Еще не забывайте про две вещи "мыж/выж семья" главное говорить это с нужным придыханием. И "в семье же все общее", это обычно намек, что никакого добрачного имущество и единоличного владения нет, есть сразу "наше". Поэтому да, со стороны таких выдр как свекровь, у нее "семья сына" в порядке и должна помочь, "у нихже уже все есть.. ".. эдакая типа простота..
Сообщение было удалено
работать в ее планы не входит. вообще.
1 коммент как всегда в точку. Автор, знаю людей, которые вот так и выплачивают кредиты за чужих по сути родственников и друзей. Не делайте этого, но только хитро, без скандала.
Сообщение было удалено
Аааааа, ну-ну.
Искренне пожелайте ей удачных родов и счастливой жизни (на зарплату мужа).
И скажите свекрови, что хотите брать пример с её дочери. :)
Аврора, так вы не ответили: почему долю не используете? Кто живет в той квартире? Уж не сестра?
Сообщение было удалено
Автор же писала, что у мужа с мамой квартира пополам. Откуда квартира у золовки нам неизвестно, возможно также от мужа золовкиного, как и у автора. А может наследство, которое свекра дочке отдала, у неё же дети
Сообщение было удалено
В той квартире мамо и живет. чтобы получить долю - ее надо продать, чтобы продать - надо чтобы она съехала, чтобы съехала - ну вы понимаете... Сестре она можно сказать купила квартиру другую (ну там мат капитал был, плюс продажа старой однушки, плюс еще что-то, небольшой кредит сверху - и вуаля, двушка (ясно дело, не все деньги - свекрови, но очень приличная часть). Вообщем, я так понимаю, что в этой семейке все делается исключительно для сестры, а теперь и нас хотят подключить к этому. И на елку забраться и ж... не ободрать. Так вот неприятно, честно...
А я так вообще, теперь последняя тварина в этой ситуации) Хоть переезжай нафик в другой город.
Сообщение было удалено
А что изменит переезд.
Сообщение было удалено
Учитесь этим наслаждаться:)) Меня вот некоторые люди, даже близко знающие считают холодной укой.. . которая всегда блюдет свой интерес, ну приходилось повоевать например за семейное имущество, ну так знаете как это прекрасно. Никто даже не думает допустим попросить у меня большую сумму в долг, все знают - я подниму бровь и допрошу, когда, во сколько мне будет она возвращена и что пойдет в залог, никто не просит непосильной помощи, потому что знают я скажу "нет", а мое "нет" это только "нет". Жизнь научила.. Да, наверное, как мне донесли "избалованная фифа, эгоистка, живущая для себя".. ну так я этого не стесняюсь, я теперь этим горжусь.. Чего и вам рекомендую. Жизнь упростится в разы.
Сообщение было удалено
Я у автора спрашивала,а не у вас. Она ответила. Кстати, иметь долю-не есть жить там. Потому и уточнила.
Сообщение было удалено
Кстати, внимательнее нужно быть :)
Сообщение было удалено
Автор, тут у Вас одна проблема. Если муж ввяжется в кредит его родственникам, то его долги- это Ваши долги. Поэтому просто скажите мужу, что хотите в случае его согласия на всяческие авантюры брачный контракт. Боитесь, что муж его сестры свинтит и будете платить Вы. А Вы за чужого Вам мужика подписываться не хотите.
Вариант очень хороший!!!
вообще, поручителем можно выступить, если видишь, что человек порядочный, помогает тебе, старается действительно, а не тупo рожает одного за другим и вопит, что ей все должны, потому что онажемать.
У меня был случай. В начале 2000-***** попросила свою коллегу выступить поручителем. Тогда вообще условия дикие были - кредиты давал только Сбер, под очень высокую ставку и обязательно с поручителями. Двух нашли с мужем, третьим попросила быть мою коллегу. Жила она с мужем с родителями своими. Я ей еще сказала "а когда ты надумаешь брать кредит на жилье - я твоим поручителем стану".
Она обещала подумать, подумала и выдала "а вдруг ты не заплатишь, мне придется платить". Я была в шоке! С этой девочкой мы давно друг друга знали, я ей помогала даже по работе (когда еще в разных местах работали), она прекрасно видела, что я порядочный и честный человек, и тут такой пердимонокль!
Ну что... Нашла я другого поручителя. Кредит вместо пяти лет выплатили с мужем за год: я работник хороший, меня повысили в должности, дали хорошую зарплату.
А та коллега... Она уже с двумя детьми так и живет с родителями. В одной комнате вчетвером - она, муж и дети ютятся. Встречались как-то с ней - она говорит "ты молодец, что успела тогда жилье купить, мы-то теперь вряд ли купим".
Вот так вот...
Сообщение было удалено
И уменьшить наследство мужа.
Сообщение было удалено
а долю мужа пусть свекра и дочь постпенно выплачивают ему.
Сообщение было удалено
Вы про что и о чем? Нечего сказать-не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Тема нормальная, Вы одна тут только хамите.
Сообщение было удалено
???Что за бред. У нас двушка во вторичке-1800т., в новостройке-2700т.
А уж трешки..-2500т и 4300т
Сообщение было удалено
И что? О чем это говорит? Если бы она согласилась, у нее был бы шоколад? Не вижу связи. А вот случись что с вами, ее бы достали до печонок.. Звонками, письмами. Еще отдельная приятная история, это где-нибудь в каком-нибудь аэропорту помахать ручкой самолету, потому что ты в списке должников. Вот кому это в здравом уме надо? Вас удивит, но каждый думает о себе. Вы о себе, и люди о себе.
к. 98. Да "видит, что я порядочный и честный человек" - это из разряда поржать. Я знаю как минимум пять человек, которые выглядят ну просто святее Папы Римского, а на самом деле - это люди с которыми никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя иметь дел. Аферисты на то и аферисты, что они не каждый день проворачивают свои фокусы, делают это редко, метко, а в остальное время - ну просто сверхпорядочные люди..
Сообщение было удалено
Девушка даже не поняла, что представляет собой пример свекрови автора. Ей обоснованно отказали в поручительстве, она затаила обиду и теперь радуется, что отказавшему человеку хуже , чем ей. Свекровь автора тоже себя считает достойной кредита, а автора какаш.кой.
Сообщение было удалено
если бы согласилась, потом бы я ей помогла - я зарабатывала хорошо, могла бы и в долг дать ей, не говоря уж о поручительстве. И купила бы она себе жилье, а щас живет в теремке.
Ни в какие заграницы она не летает - сама рассказывала - отдыхает в деревне. Это не упрек, что типа нищая, а просто факт.
Если бы вдруг со мной что-то случилось бы - хотя что может случиться с 26-летней молодой здоровой женщиной? - мои бы родители, мой муж бы взяли на себя оплату этого кредита. Банку же без разницы, кто платит, главное чтобы платили.