Гость
Статьи
как вы начали называть …

как вы начали называть свекровь мамой?

вышла замуж,со свекровью отношения хорошие,но привыкла называть ее т.Света , всегда так называла,и после замужества не могу себя перебороть называть мамой,хотя очень хочу,но как то стесняюсь,и еще …

автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

тетей не этично как то? ну какая она вам тетя? по имени отчеству зову свою

Гость

Как мне представляется, такая традиция имела место быть и была актуальной, когда браки заключались действительно детьми по возрасту. А сейчас это неактуально - когда возрастные пары и полностью уже состоявшиеся люди создают семьи, да и браки далеко непервые. Какие мамы-папы))))

Гость

Никогда. У меня мама одна. А ее называю по имени-отчеству. А Вы сою уж очень по-деревенски зовете.

Мнение

В наших семьях, что семье мужа, что моей без вариантов - только по имени отчеству. И естественно никто не против и все за, потому что и наши родители тоже своих свекров, тестей называли только по имени отчеству. Никаких приставок тетя-дядя тоже никогда не делаем, ни по отношению к родственникам, ни по отношению у знакомым, все по именам.

гостья

зачем чужую тетю называть мамой??

Гость

Плюсуюсь к большинству. Мама одна. Хорошо отношусь к свекрови, вот правда мне с ней повезло. Но мамой она мне никогда не будет. Так могут называть те, для кого слово "мама" вообще ничего не значит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Мама у меня одна. Мать мужа, мне не мама слава Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какой они деревни?!

Гость

Зачем свекров звать мама-папа?!
Только по имени-отчеству. И какие еще тети-Глаши?!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Можно допустить такой вариант, если барышня в дет.доме выросла, ей хочется полную семью.

Гость

....с чего ради постороннюю бабу мамой называть?????

Гость

Первую свекровь звала просто по имени и на ты, она сама так захотела. Были очень теплые отношения. Многому меня научила. Она молодая была сама и поэтому не хотелось ей, чтобы выкали. А вторая, да ее даже муж матерью не зовет, а я на вы и по и.о. Хотя в данном случае, это очень большой аванс, она меня не только не полюбила и не приняла, но еще и оскорбляла последними словами и только потому, что я вообще появилась а жизни мужа. Муж против нашего с ней общения.

Гость

к меня первая свекровь - такая золотая женщина, что хотелось называть её мамой. учитывая, что с родной мамой у меня плохие отношения. Но я называла первую свекруху по имени отчеству. А во втором браке у мужа нет мамы. Он сирота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Согласна с вами. Что за наставник может быть? Будет меня учить мужу рога наставлять? Чему она вообще может наставить, проживя всю жизнь в деревне и не работая?

Гость

Только по И.О. Никаких "мама/папа". С какой стати чужие люди автоматом становятся мамой/папой?. И откуда этот бред, что мамой называть нужно? В моей семье и у родителей нет такого.... Никто так не называл людей из других семей. Как то смысл слова "мама" сразу теряется, если мамой называть другую тетку. Даже не представляю такого. Да и никто не требует от меня этого.

Гость

Только по имени-отчеству называю. Никаких "мам" или "теть". Что за совок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

явно глупая девушка! так пресмыкаться перед свекровью. Мама у всех одна! А хочет или не хочет свекровь, чтобы её называли мамой, её проблемы!!! Может она ещё захочет, чтобы её называли царицей морскою?)))
вы явно не мудрая, явно забитая из какого-нить села или аула.. жаль вас.. пресмыкайтесь дальше

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

жесть.. какой заитый..

Гость

Согласен, у каждого своя жизнь и каждый обращается как ему(им) удобно. Для меня просто тёща с тестем стали роднее чем родители. Всякое в жизни бывает, у всех судьбы разные. PS. обращаюсь на ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по Вашему *****/а/м/с/т/в/у, как раз это Вы деревенская , дерзкая девушка!!!!! И жалость мне Ваша ни к чему. Читайте внимательнее!!! В 9 посте, комментатор не ставит под сомнение исключительность своей мамы. А если Вы называете хорошее отношение к людям пресмыкательством-это деревенский вариант, в чистом виде!!! Сначала научитесь вдумчиво читать, и только потом раздавайте советы о высоких отношениях, гОрОдская Вы наша!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

До смешного, свекровь зову тетя Вера, а свекра -деда)))))старшая дочь его так зовет, теперь его все так зовут. А по теме- все таки мама это мама, родившая, воспитавшая, одна единственная. А свекровь как угодно можно называть, но не мамой..я в первом браке свекровь только по и.о.называла, она мне перед свадьбой рассказала как жена её старшего сына перед свадьбой назвала её мамой, так она ей объяснила что мама одна, а она Александра Ивановна:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я - городская, себя люблю и уважаю! И уважаю СВОЮ маму. Мама у меня одна. А Марьиванна - это плохое отношение к свекрови? Так разбрасываться "мамой" и "папой" - ну извините, это явно не от большого ума. Моё мнение - это оскорбление моих родителей называть кого-то кроме них мамой и папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсом в то время молодожены жили в доме родителей мужа и первое время на их иждивении. Свекровь действительно становилась второй мамой для молоденькой девушки не просто на словах, а если можно так сказать по всем функциям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она с того света вещает. Из преисподней.

Гость

Если я свою свекровь, а она умная и клевая тётка, назову мамой, она покрутит пальцем у виска.
Замужем давно, со свекровью дружу, но при чем здесь "мама"?

Гость

Я по ио называю. Хотя хотела бы свекра папой назвать но язык не поворачивается) а мама говорю за спиной(типа подруге а к нам мама приезжает, мама то мама се-вот так)

Гость

Свекровей может быть много, а мама одна.
Свекровь по имени отчеству называю.

Вера

Я называю Екатерина Андреевна! Лично для меня мама - это моя мама и больше никто. И никакую другую женщину мамой не назову, хотя, у меня со свекровью тоже отношения великолепные. Она не настаивает и не переживает из-за этого. Тут все индивидуально, если Вы хотите - называйте, нет - зовите т. Светой! Зачем Вам чьи-то советы, будьте собой.

Гость

Никогда, у меня есть мама

Гость

Эээ. Свекровь вам не мама. Разве она вас кормила с ложечки и попу подтирала, учила играть, говорить, наряжаться и писать первые буквы? Чем она заслужила?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я хотела называть, но у меня свекровь какая-то с прибабахом. Сама отношения портить начинает, хотя всегда была на моей стороне. Я ее вообще никак не называть, просто Вы.

сверкровь-чужая женщина.Никакая не мама и никогда не будет ей чужому человеку.

Гость

тогда ваш муж вам брат, если его мама и ваша мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супер ответ!

Гость

Когда мы всей семьёй на море отдыхали, то устроили со свекровью совместную фотосессию нагишом на память для семейного альбома.
Вот с тех пор и называю её мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааааааа))))) классс ахахахахахххбля))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, сейчас как-то немного странно называть свекровей мамами. особенно учитывая, что разводы - обычное дело. т ***** сначала "мама", а после развода - опять никто? по имени-отчеству более логично, ко мне например родители мужа прохладно относятся, а мой родной папа умер. для меня было бы дико называть папой/мамой свекров

Фа
автор

Сообщение было удалено

Это идиотизм вообще, чужую тётю мамой называть. Я свекровь называю по имени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке от вашей свекрови! Она и есть чужая те-тка! Правильно, таких никак не надо называть, они пустое место.

Гость

Мне рассказывали байки якобы если свекровь мамй называть, у нее отзовутся материнские чувства, и она будет относиться к невестке как к дочери. Ничего подобного. Я наблюдала, в тех семьях где свекровку мамой зовут, невесток за людей не держат, относятся к ним как к девкам на побегушках, принеси-подай. Обращение по имени-отчеству подчеркивает дистанцию, какая и должна быть в отношениях между двумя посторонними людьми. А свекровь и есть посторонняя, кто она невестке? Никто. Ни родня, ни подруга.

Гость

какая мама?? Для меня слово МАМА - не пустой звук. Мама у меня одна единственная, самый дорогой в мире человек. Поэтому свекровь только по ИО.

Гость

Что за деревенский бред? Какая свекровь мама? Мама это мама. А свекровь мама мужа. ТОлько по имени отчеству.

Гость

Мне кажется, называть свекровь мамой - это какие-то деревенские мансы. Только по имени отчеству. Или может, разводясь один...5 раз у меня все мамы будут. Бред какой-то.
Вот и люди лукавят. Мама -мама, а потом развод и про мамочку свекровь многие и не вспоминают.

Гость

Накой называть ее мамой? Это дурость

Гость

Первая невестка называла т.Марина, но это потому, что знакомы были задолго до свадьбы, так привыкла. Вторая зовет мамой, но меня коробит, я ее старше на 15 лет, мне не то, чтобы неприятно, мне странно. Это же в 14 лет забеременеть надо )))
Я свою звала по И.О.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ? Муж бывший и мама его тоже. Все нормально.

Гость

У меня есть мама. Называть другую тётку мамой - оскорблять своих родителей.

Гость

У вас, наверное, и свадьба в деревенском стиле была. Те кто свекровь мамой зовут, очень любят эти традиционные б.ы.д.л.о-свадьбы с водкой, хлебом-солью, пошлыми конкурсами, питьем из туфельки.

Гость

То же самое и брать фамилию мужа. Я считаю, что менять фамилию своего отца на фамилию мужа - предательство своего рода и отца.