Гость
Статьи
Развод - конец или …

Развод - конец или начало жизни? Имеющие опыт развода в 25, зайдите!

Прошу, опубликуйте !
Доброе утро.
Мне 25, работаю. Замужем пока. Дело идет к разводу на всех скоростях. Причины: муж вечно обвиняет меня во всех своих неудачах, в плохом отношении, в …

Мари де Ягуар
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы понимаете как - я вот если бы попался раньше хороший человек с серьезными намерениями, то может и ранее бы вышла, но сожительствовать - нет, и опять же не обязательно своего мужа как аппу позиционировать - это может быть просто мамин муж ,в ребенком в нормальных здравых отношениях. Но это условие обязательное - быть новому мужу с ребенком в хороших отношениях. НЕТ - до свидания, комфорт ребенка на первом месте

Рита
Элина

Сообщение было удалено

Чушь. Я вышла замуж, обвенчалась, родила ребенка и никого никуда водить не собираюсь. Сколько знаю женщин в таких ситуациях, никто не разводится, все сохраняют второй брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, отступитесь-ка! Вон бж моего мужа изменяла ему, у них ребенок был, дак она залетела от любовинка и втюхивала мужу, что это его дите. Доброта-понимание-терпение так прут, ага.

Вовсе не показатель "раз есть дети - значит самая лучшая женщина". Полно алкашек и наркоманок рожают детей не думая, а другие женщины лишь к 30 годам о детях задумываются, когда есть база хотя бы в виде жилья.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

это раз, а два это то что 20 лет и ребенок фюить - даже если живете в одной квартире, у ребенка полностью своя жизнь, он может быть дома ,может на неделю на месяц на больше уезжать - учеба, каникулы, что угодно - и женщина одна ....

Гость
Рита

Сообщение было удалено

зачем так категорично? можно встречаться с этим достойным мужчиной, а когда детачка подрастет, отпустить ее в свободное плавание и выйти замуж.

эгоистка

В 20 лет оформили два кредита, в 25 выпоачивает, что за пиззздежь, автора должна была в 20 лет хорошо зарабатывать, чтоб на нее оформить два кредита и срок потреб кредита 5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наркош алкеш и проч. не рассматриваем, рассматриваем холостячку например 30-35 которая всю жизнь живет для себя, все под себя, и такого же возраста разведенку с дитем. Кто уступчивей, добрей, кто мужа ценить больше будет?
Опять же со заннием вопрсоа изнутри: мне 42, взрослая дочь и второй муж, есть у меян 3 подруги, 40ка и 43 лет холостячки. В карьере у нас уровень один, выгляжу я не хуже (ИМХО лучше всех хотя от природы обычные данные - 160см средняя комплекция лицо волосы хорошие)))))))))))))
За каждое слово отвечаю - кавалеров всегда у меня было больше в разы, поклонников.
Мужик больше пугаетяс если слышит от Ж за 30 что она ни разу не была замужем и нет детей, чем то что в 30 ты неудачно сходила взамуж и есть ребенок.
Потому что это говорит о том, что ты живо йи теплый человек, живешь полной жизнью, любила ,ошибалась скала и находила. А не холодная эгоистка.
Я так считаю!
И мужчину предпочту пусть в разводе с детьми чем холостяка - буээээээээээ

эгоистка

обычно в 25 лет заморачиваются возрастом и "невыйдувзамуж" скоропортящиеся быстростареющие тетки

Рита
Гость

Сообщение было удалено

И в 40 лет ему второго ребенка рожать? Ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы считаете, что раз 30-35 лет и не замужем и не разведена - значит "живет для себя всю жизнь"? А если не сложилось? Или по вашей логике надо обязательно о 30 замуж выйти и по фиг за кого? Главное выйти, а потом развестись и быть "как все"?

Ну вот не сложилось любви, не встретился твой человек. Бывает так. Скажете нет? Вовсе не обязательно женщина живет только для себя.

Поверьте, природой заложено в бабе стремление быть рядом с мужчиной, выйти замуж, родить детей. Просто кто-то бежит выполнять эту программу и неважно, что муж пьет, бьет, гуляет, главное яжезамужем и яжемать. И, по вашей, логике, надо брать что есть, родить, а потом можно и развестись и искать достойного?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

а прямо обязательно рожать? вы полагаете, что прямо все мужики хотят детей?

Ну если и хотят, сегодня после 40 многие рожают.

Элина
Рита

Сообщение было удалено

Во первых, кто вам сказал, что я рстанусь одна? Я знала, за кого я иду замуж. Одна не останусь.

Во вторых, даже если и останусь не дай бог, то бежать искать нового при ребенке я не стану. Встречаеться- еще может быть. Но отчима приводить- нет

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Сужу по своему второму мужу, он хотел.

Рита
Элина

Сообщение было удалено

Конечно,вы Господь Бог и муж никогда не разлюбит, не уйдет, не умрет. Всякое бывает. И это ваше дело, а мы вот с дочерью прекрасно себя чувствуем.

Элина
Рита

Сообщение было удалено

Мой муж говорит, что если у женщины два ребенка от разных мужиков, это как шрам на все лицо.

Гость
Зус

Сообщение было удалено

Глупости не говорите,у автора нет детей,молодая,найдет ещё себе. Если мужик руки начал распускать ,то нечего терпеть.

Элина
Рита

Сообщение было удалено

Да да да...
Обманывайте себя и дальше. Беспринципная вы и неприятная.

Гость

А я прям не могу решиться

Рита
Элина

Сообщение было удалено

А мой муж шрамом на все лицо считает бесплодие дамочек за 30, незамужних, которое происходит от плятства и абортов в молодости. Масса достойных женщин имеет детей в первом и втором браке.
А вообще-то то, что мы осуждаем, к нам и возвращается, как правило. Поэтому есть вариант появления у вашего мужа второго ребенка от другой женщины. Или его уход у такой вот, со шрамом. Еще часто дети имеют то, что мы осуждаем. Поэтому мужу своему я советую перестать таких бесплодных осуждать, чтобы у нашей дочери все было хорошо.

Рита
Элина

Сообщение было удалено

Все то же самое могу сказать и о вас. Особенно неприятная.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ваш муж глупый человек. Бесплодие вовсе не от плятства и абортов. КУчу женщин знаю, которые сделали кучу абортов и снова беременееют. И знаю много девушек, которые не делали НИ ОДНОГО аборта, а забеременеть не могут.

Просто бесплодия из-за огромного количества химии в нашей еде, воздухе, да во всем - стало больше. При СССР была нормальная простая еда, которую выращивали естественным образом, и бабы беременели от поднятия ноги - потому такая большая статистика абортов была.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Не глупый. Он прекрасно все это знает, презирает ТОЛЬКО тех, кто провел бурную молодость и поэтому имеет проблемы.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

а они прямо ему докладывают? Откуда он все так хорошо об этих женщинах знает? Вроде это женские секреты - с ними женщина с женщиной делится.

ДАк вот - в моем окружении не знаю ни одной бесплодной от "бурной молодости и множества абортов". А знаю кучу девушек, которые не могут зачать, при этом ни одного аборта и мужчин очень мало ((

Гость

Автор, Вам ВСЕГО 25! Детей нет, ничего не держит. Радуйтесь, что дошли до этого своим умом уже сейчас, а не через Н лет. Прогнозы самые хорошие у Вас. Главное не поддаться на его натиск и не вернуться. И не найти себе потом второго такого же. Надеюсь, вы запомнили основные признаки и теперь будете отсекать таких кадров сразу.
Чтобы легче решиться - пообещайте себе после развода что-нибудь заманчивое, например, съездить в далекую страну или курс спа-процедур, на которые обычно жалко денег. Деньги потратите, но душевное вознаграждение получите, и легче будет пережить тяжелое время.
Удачи Вам!

Гость

10 лет старше? И что же вас в нем привлекло?

Хрюнозай

Привет! Я сама развелась в 25. Долго не решалась. Сначала все было хорошо, но потом муж возомнил себя бизнесменом, ушел с неплохой работы и началось...Работала я одна, он занялся "бизнесом", по факту работал 1,5-2 часа в день, не окупалось ничего, даже за аренду офиса,в котором он почти не появлялся иногда платила я. Но верила, поддерживала, негатив не высказывала никогда. 2 глда так прошло, я уже была просто до ручки доведенная, но молчала. А потом оказалось что он мне еще и изменять успевал) Хотя такой весь всегда положительный и семейный был, я даже не думала никогда что он такой окажется. Обычное ТРОЛОЛО. Собрала вещи и ушла к родителям. И так орошо стало. Вскоре встретила парня, год уже вместе, он говорит мало, больше по делу, не особо романтик, но я себя за ним чувстую больше, чем ЗА МУЖЕМ все 3,5 года брака. Так что не бойтесь! Все равно от такого детей рожать глупо

Гость

В любом случаи лучще будет, а не хуже...
развелась в 25 по таким же причинам и ребенку было 6 месецев... Сейчас прошло почти год .... Никто не оскорбляет и мне и ребенку спокойно. ребенок не живет с стрессе а ростет в любви и имеет все хорошое...а отец ребенка и не позволял мне мои же деньги тратить на себя и на ребенка.... Вообщем одни плюсы и не одного минуса .... Ребенку лучще там где уютно и хорошо, а не там где отец все деньги забирает на себя и вечно скандалы и мать в слезах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что некоторые это понимают, а не живут в ссорах и ругани, оправдывая себя, что не разводятся,потмоу что "детей жалко".

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Элине это повторите, тут такая моралистка пишет.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

вроде бы Элина пишет, что не надо вести домой нового папу дочке, а дорастить ребенка до самостоятельности, а потом уже выходить замуж. Какое отношение это ее мнение имеет к моему посту, что "не стоит жить с мужем в ругани ради ребенка"?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Одна и та же ханжеская мораль, на мой взгляд: "Жить семьей ради ребенка" и "Быть одинокой, новой семьи не заводить, пока ребенок не вырастет". Ни то, ни другое для ребенка не полезно. Безусловно, лучше одной с ребенком, чем с вечно пьяным мужем, но все же лучше в полной семье, где любовь и уважение, пусть даже там отчим, чем когда ребенка воспитывает одинокая мать.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

почему же ханжество?

Зачем приводить ребенку нового папу? Вы вот с радостью жили бы с мамой мужа? А почему нет? Ведьэтожемамамужа!

Также и отчим - чужой человек вашему ребенку, как и ваш ребенок - ему.

И то, что "одинокая мать может вырастить только неполноценного члена общества" - исключительно ваше мнение. А есть женщины уверенно стоящие на ногах и зарабатывающие и общий язык с ребенком находящие, которым не обязательно в случае ухода мужа срочняком искать замену папы дитю, который бы его воспитывал.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. Я в прекрасных отношениях со свекровью и жила бы с ней совершенно спокойно. Но это неудачный пример, мать она мне не заменит в силу моего возраста.
Далее. Я не писала, что одинокие женщины воспитывают неполноценных членов общества, еще и цитатой это оформляете. Я писала, что, когда женщина воспитывает ребенка одна, может возникнуть ощущение, что ребенок теперь должен также отказаться от личной жизни ради матери и я видела такие примеры. Еще я писала, что ребенку лучше в полной семье, хоть и с отчимом, чем с матерью-одиночкой. Это мое личное мнение. Можете с ним соглашаться или нет, я свою жизнь строю согласно ему и в данный момент у меня прекрасная, дружная семья. Да, когда-то по молодости и глупости я связала свою жизнь с неподходящим человеком. Да, мы расстались и моя дочь не видела вечно ссорящихся родителей. Отец навещает ее, они вполне мирно общаются. И я с ним постаралась расстаться без взаимной ненависти, у нас ровные отношения. И я создала новую семью с человеком, который балует мою дочь, дружит с ней, учит ее, уделяет много внимания. И да, я обвенчалась и родила еще одну дочь в браке с любимым человеком, при этом моя первая дочь не брошена на попечение бабушек, ничем не обижена и у нее все есть. Потом приходит такая вот моралистка и начинает мне рассказывать,что 2 детей от разных мужей - это шрам на лице женщины. Вот такая мораль меня просто бесит, честно говоря.

Гость

Всем привет) Тему не читала, так что если что - извините. Развелась в 30 с годовалым ребенком. Ушла "вникуда" и без денег. Сейчас мне скоро 35 , второй раз замужем. Муж замечательный, младше меня на три года, хорошо зарабатывает (программист), жил в однушке, продал, построил домик 100кв. за полгода, (не сам, конечно - застройщика нанимал) успел как раз к рождению нашего общего ребенка. Я очень с ним счастлива. Даже если бы его не встретила- все равно рада, что развелась (хоть и страшно было)
Всем всего самого лучшего!

Гость

вам сейчас не о перспективах с другими мужчинами думать надо, а о том, чтобы от этого уйти с наименьшими потерями. уходить надо, даже не сомневайтесь.

Фата
Элина

Сообщение было удалено

Это не она беспринципная и неприятная, а ты злая и крыса тебя душит, что женщин любят и берут в жёны даже с детьми, вот и пророчишь им *****-ерню и выставляешь себя эдакой высокоморальной особой. На самом деле ты движима обычной бабской завистью. А Рита очень даже интеллигентно с тобой пообщалась.

Фата

Автор, подумай - есть ли какие-то реальные плюсы в твоем браке? Судя по тому, что ты написала, их нет. Значит, после развода может стать только ЛУЧШЕ. Да, возможно бытовых и финансовых проблем прибавиться (хотя не вижу как - муж же не приносит никакого дохода!), но зато ты будешь СВОБОДНА психологически. Снимешь себе маленькую квартирку или даже комнатушку для начала и будешь жить себе в ПОКОЕ и без нервов. Это же нереальный кайф. В 25 лет быть свободной работоспособной женщиной без обязанностей - это же прекрасно. Распоряжаешься своей жизнью как тебе заблагорассудится. Хочешь - строишь карьеру, работаешь с утра до ночи, развиваешься, хочешь - тусишь с друзьями ночи напролёт. Я хоть и состою в счастливом браке и люблю своего мужа, очень бы хотела так пожить для себя, т.к. я из родительского дома сразу перешла в наш с мужем дом, и у меня не было такого периода в жизни. Дерзай, автор!!! Хуже точно не будет!

Гость

Рите.

Почитайте соседнюю веточку "Семейные разборки, на чьей стороне правда?" о семье с ребенком о первого брака, беременной жене и настощяем лучшем мущине, которые выбирают настоаящих женщин - а они (женищины с ребенком) - тока самые настоящие - их и надо выбирать.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю. Но заранее могу сказать только одно - сколько людей, столько и ситуаций. А своего мужа я люблю и верю ему.
А к вам просьба-зайти на соседнюю ветку в мою тему "Какого числа наряжаете ёлку дома")))

Рита

Ну что же, прочитала. Все люди разные. Этот муж в соседней теме человек строгий, авторитарный, старше автора. А мой муж на 3 г меня старше, дочь в основном воспитываю я, наказываю за что-то тоже. Они сейчас сидят, снежинки на окно вырезают. Он ей вырезает, она наблюдает и складывает клеить)))

ms.svij@mail.ru

Разводись и точка.Я раз разводилась мне26 было и с дочей!все отлично,лучшее впереди!!не о чем не жалей ,если останешься состаришься быстрее,будешь серой и злой,тебе это надо??если да будь с мужем,рожай детей ему))))

Ленни
ms.svij@mail.ru

Сообщение было удалено

Ленни

Разводись !

Ленни

Разводись и точка.Я раз разводилась мне26 было и с дочей!все отлично,лучшее впереди!!не о чем не жалей ,если останешься состаришься быстрее,будешь серой и злой,тебе это надо??если да будь с мужем,рожай детей ему))))[/qуоте]

Опыт

Разводись. Я в в 24 развелась, вышла замуж. Хорошую женщину разглядит хороший мужчина и не слушайте вы это басни про разведенок, все знакомые разведенки во втором браке счастливее тк уже трезво выбирали партнера после первых му-да-ков. Мой пример показателен, я счастлива и замужем.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Ребенок вырастет и построит свою жизнь так как хочет, захочет стать счастливым - станет. А женщина не имеет право на счастье?. Родила ребенка - и все, себе не принадлежит? Да идите в сад с такой теорией. Прямо вот живем в мире, где только замечательные родные отцы воспитывают своих детей и тут БАЦ! одна такая-растакая решила схему поломать. Хватит уже примитива! Нет мозгов - сиди тихо и не высказывайся.

Мари де Ягуар

вы знаете, за это время, что я с ним, мне кажется я совсем разучилась быть игривой с мужчинами , флиртовать, заводить знакомства . появилось стеснение...

Фата
Мари де Ягуар

Сообщение было удалено

А зачем ты сразу ставишь себе целью нового мужика найти? Займись пока собой, своим развитием и устройством своей жизни. А там и отойдёшь от этого всего и флиртовать и общаться с мужчинами начнет опять получаться само собой.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

так не терпелось ноги раздвинуть? В 24 уже ребенка наплрдила