Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

я вторая жена у своего мужа не могу смирится с мыслью что я на втором месте, у моего муже еще + ко всему есть ребенок от первого брака который проводит у нас все выходные, вы даже и представить не …

Гость
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Правильно!Ибо женщина вынашивает 9месяцев,мужчине и не снились те чувства ,через которые проходит мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю. До 18 ждать недолго, потом оформим. А пока-обезопасили по максимуму все, что сумели.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Для кого как. Для кого-то и собственный ребенок малолетний после развода - не часть семьи, а отрезанный ломоть. Которому 5 тыщ в месяц на ботинки - за глаза хватит) Всякие бывают мнения.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Что все хоронят бывших мужей ? Да имущество мужика .Как посчитает нужным , так и распорядится ,сколько не переживай . А чисто по совести - ТАкой же ребенок . Если наживали вместе то половина супруге . Остальная половина мужа делится на детей все и супругу . Не зря закон придуман всеже .
Уж за всю жизнь то можно обезопасить себя на этот счет ,подкопить деньжат ,чтобы было чем расплатится за долю с ребенком мужа .
А вообще . Жизнь такая неожиданная . Забивать всем этим голову , бред .

Светлана

Люди так борятся за деньги . На том свете нам ничего это не пригодится.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ну вынашивает и дальше что ? Такое ощущение только для мужика вынашивает . НЕ только плохие отцы бывают , бывает и плохие матери . И то что вынашивала это не показатель .Не важно какой ты отец ,мать .Ребенок тебя все равно будет любить .

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

че? бабло копить, чтобы отдать постороннему человеку? который никаких усилий не прилагал к тому, чтобы заработать квартиры/машины/дачи/заводы/пароходы? дешевле у юриста проконсультироваться и правильно все оформить

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну это как мать решит.
У нас на работе сотрудница ребёнку обьявила-нм теперь отец.И знаете,ребёнок его таковым и считает!
Правда,бм там какой то грузчик,был бы посолиднее,вряд ли бы это случилось.

Гость

ужас, какие бабы *****! Я про тех, что выше здесь писали, что ребенка нужно гнать, мужу ставить ултиматум, я или ребенок и т.п..
Нужно смотреть наоборот, если мужчина развелся с 1 женой, но продолжает уделять внимания и заботу ребенку, это очень хорошо(Мужчина ведёт себя, как и дролжен вести настоящий мужчина). В случае если будет у него ребенок со всторой женой, он будет также его любить, как и первого, и даже если расстанется со 2 женой, ребенка будет любить и уделять внимания! А если мужчина ребенка бросил, не интересуется ним по своему желанию или новая жена против, я сразу представляю, в случаи если у меня будет ребенок от такого мужчины и мы расстанемся, он нашего ребенка бросит и не будет им интересоваться ! На таких мужчин я сразу Табу ставлю!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для НЖ обычный родственник мужа, а что? Надо на него молиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то да. Он не перестанет быть моим ребенком, но членом моей семьи он быть перестанет. Семья - это люди, живущие под одной крышей. А не все близкие кровные родственники.
Моя дочь скоро выйдет замуж. И членом моей семьи она быть перестанет, так как уйдет жить к мужу. Если бы привела мужа ко мне - то мы бы стали одной семьей - я, дочь и ее муж. С чем вы не согласны?
К слову - и мои родители давно не члены моей семьи - мы не живем вместе 20 лет. Однако это не значит, что я их не люблю.

Ёж

Бесконечные споры-тёрки-пересуды. А воз и ныне там. Не обязана баба принимать чужое дитя. Не обязан мужик принимать чужого. Но если уж пошёл на создание семьи с хвостом, то будь честен в этих отношениях. Новая баба не виновата, что у тебя с прошлым не сложилось, а потому отдавать себя всего "обездоленному дитятке" - не вариант. Ребёнок вырастет, и ему свою жизнь жить. А тебе с бабой доживать.Да и если бабу хорошо любить, и принимать всю, она на ребёнка не оскоблится. Бабы злятся, когда их оставляют без внимание и заботы. Она замуж шла, не за заботу о чужом дитятке, а за своим счастьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что хоть только алименты, и то до 18-ти лет. после папаша может подать на алименты, если его сильно разозлить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство нж как раз зад не рвут -бм выбрал ее и их семью, никиких быших в их жизни нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет. Никто не обязан нянчится с чужими детьми. Но и ставить ультиматум после брака: либо я либо ребенок - абсурд.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Надо до брака озвучивать свою позицию-мне чужие дети не нужны. Если мужчина не согласен, то зачем он нужен?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вот это я и пытаюсь донести. А то многие женщины хватаются за разведенцев как за последний шанс, затем уже после брака начинают права качать. Искали бы изначально человека без прошлого и не мешали бы мужику найти женщину, для которой его дети не были бы проблемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как бж боятся, чтобы их дети не стали помехой для бм., боятся, что бм женится на свободной, которой не нужны его дети. а разводиться не боялись? будтье готовы стать помехой, это как правило случается! нет семьи -нет и отца у ваших детей. только номинальный папаша -по документам. про.али мужика -примите с достоинством, и детям накажите -развод это плохо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это я и пытаюсь донести. А то многие женщины хватаются за разведенцев как за последний шанс, затем уже после брака начинают права качать. Искали бы изначально человека без прошлого и не мешали бы мужику найти женщину, для которой его дети не были бы проблемой.

Если комментарий про БЖ относится ко мне, то Вы попали пальцем в небо. Я то как раз НЖ. И мне абсолютно не мешает сынишка моего любимого мужа, который периодически приезжает к нам в гости.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

а знаете все откуда идет ?ОТ матери ребенка . Которые только и рады подливать масло в огонь .Я же мать ,я родила ....
Мало кто после развода сильно так о ребенке думает . Лишь бы друг другу насолить ,да побольше . отсюда и все проблемы . Не замечали ,что когда у женщины дети от разных мужиков ,они друг друга родными считают . Зато если у отца .. Единицы ,единицы . Странно как - то.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ну и общие дети ,если несовершеннолетние по факту не прилагают усилий , но почему то их долю никто не оспаривает . А если уж взрослые и работали , действительно вкладывались , помогали , то не спорю вопрос другой уже .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не мешает, а другим -мешают. и мне бы мешали чужие сынишки и дочки, тем более у нас имеется свой ребенок. и пальцем в небо я не попадала,я написала для дам, которые считают, что развод -это пустяк,и что любимый ребенок будет таким всегда и при любых обстоятельствах. жизнь показывает, что это далеко не так. так что пусть будут готовы, и не говорят потом,что их не предупреждали...

Гость
Одна

Сообщение было удалено

Спасибо ) Если ваш мужчина не хочет вас понять или может просто не может, то вы сами думайте о себе. Решите для себя как вам лучше. Я к сожалению не знаю всех подробностей вашей жизни.
Я сужу по себе, если мне плохо с мужем, я буду пытаться как то изменить ситуацию. Но все люди разные, и кого то уже не изменить. Если вдруг не выйдет, то я буду стараться поменять свою жизнь, возможно убрать этого человека из моей жизни, лучше уж быть какое то время одной, чем нервничать,злиться. Ненависть порождает только ненависть.

Гость

А я все-таки не понимаю, почему то, что нажито разведенным мужчиной в новом браке с новой женой все равно наследуется его детьми от прошлого брака? Даже если они уже взрослые? Поправьте меня если я не права. Я думала что когда он развелся, он уже оставил свою долю имущества детям и на его будущее имущество они не должны претендовать.

Гость

Я спрашиваю потому что собираюсь вложиться в недвижимость вместе с мужем, а у него 2 дочери подростков от прошлого брака. Девочки его так ненавидят, там БЖ постаралась, что даже не разговаривают с ним, бросают трубку, матюкаются и орут на него, вообще не хотят общаться. И вот я думаю, что сейчас я вложусь материально, а потом с ним что случится и они прибегут делить его половину. Они и меня ненавидят заодно, так что мне не очень хочется с ними связываться. Может ну его нафиг и вообще никакого бизнеса с мужем не заводить? На мою маму оформить не вариант, потому что мама все отдаст другим родственникам, а больше никого нет.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да . В этом случае я тоже не понимаю законы . Алименты платит ,с новой женой экономит ,а делится между всеми ,капец .
Ну да да . Ребенок же несет гордое название ."Я же его сын или дочь "

Катя

А меня больше смущают дамы ,которые лишают родительских прав отцов ,а в итоге как наследство ? Так он же отец . Нормально . Хах .
Т. ***** .не дай бог ребенку в старости придется помогать @Папе" , так это все звиздец .А как деньги стрясти ,Так ты отец . Удобная позиция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все имущество, которое нажил ваш муж, в случае его смерти будет делится между всеми его детьми и вами. Даже если детям будет по 50 лет, они наследники первой очереди. Посоветуйтесь с юристом, возможно можно будет обойтись завещание в пользу ваших с ним детей.
Мой муж тоже оставил квартиру детям от первого брака, поэтому в нашем браке, все было либо куплено до свадьбы с ним на меня, либо в браке на мою маму, его маму и меня. У нас брачный договор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами похожая ситуация. Правда, ребенок у мужа один и они общаются. Меня тоже немного напрягал этот вопрос по поводу общего имущества. Кое что мы купили с мужем до оф брака (ну тут он рисковал конечно), авто-несколько штук-оформили на меня. И бизнес у нас с мужем общий, и квартира. Но скоро ребенку 18 лет, и тогда мы уже составим завещание (не в его пользу). Потому что планируем еще одно крупное приобретение. А сейчас вы конечно не застрахованы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас детей нет, это во-первых, а во-вторых я наслушалась ужасов о том, как легко можно обойти завещание, как-будто это просто бумажка, с которой в туалет сходить. Так же и брачный договор. Кто эти 50 ти летние тетки, которых я не знаю и никогда не знала, вдруг придут и будут требовать у меня половину моего дома, просто потому, что я его купила, пока была в браке с их отцом? А если мы к тому времени будем в разводе, тогда как? Оформлять на родственников не выход в моей ситуации, я уже говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что у вас нет детей, к делу не относится. Потребуют не половину, а меньше-половина имущества и так будет ваша, вторую половину будут делить на вас, его детей и его родителей (если они будут живы). Завещание-это не бумажка, а документ, если его дети совершеннолетние и не инвалиды, то идут лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в будете в разводе, то к вам никто ничего не придет делить. А вообще, повышайте юридическую грамотность, как можно не знать таких элементарных вещей, бизнес еще какой то совместный придумали.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю историю, когда завещание было оспорено. Я думаю вам лучше поговорить с юристом о своей ситуации, он вам подскажет как сделать правильно.
Вы должны себя защитить, мало ли как сложится жизни, чтобы не пришлось в 50 лет идти на улицу.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, нам юрист говорил, что дети до 18 лет имеют право на % с любого дохода отца. К примеру если он продаст машину, получает доход. И если его бывшая захочет она может подать в суд, чтобы с него удержали деньги.

Гость

Мой муж вообще без штанов ушел от БЖ, все оставил, она его таскала по судам целый год, начал опять все с нуля, как 20тилетка снимал квартиру студию, платит до сих пор половину зарплаты, а там такая приличная зарплата, что БЖ даже не надо работать, и вообще он ей столько оставил, что ей вообще никогда не надо будет работать, она обеспечена до конца жизни. И вот тут я нарисовалась со своим домом, и мы решили продать мой дом и доплатить из его оставшейся зарплаты и вложиться в недвижимость, чтобы ее сдавать на пенсии. А самим уж жить или там же, или где придется на съеме. Общих своих детей нет и не будет. И тут значит эти его дочки, которые сейчас живут как сыр в масле за его счет и даже с ним не разговаривают, в один прекрасный день появятся на моем горизонте и потребуют наследство? Почему? Я же им никто и не обязана их содержать и отдавать им свою собственность. Правильно? Муж то и не против мне все оставить, там и не понятно, кто кому оставит, мы ровесники, но все-равно неприятно так думать, что живешь и вкалываешь на детей какой-то чужой тетки, которая удосужилась вовремя подсуетиться и родить от нужного мужчины.

Гость

А насчет юридической грамотности вы правы, я не знаю Российские законы наследования, потому что мы живем в Америке, муж американец, БЖ американка, ей суд назначил ПОЖИЗНЕННЫЕ алименты в размере 6 тыс долларов в месяц. Поэтому он хочет продать мой американский дом и бежать со мной в Россию и там вложиться в недвижимость, чтобы ей не платить до конца ее жизни эти деньги. И вот я думаю, а вдруг эти американские дочки поедут в Москву судится за наследство? Если наследство находится в России, то и будет подлежать дележке по российским законам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юрист вам соврал. Продажа своего авто не считается доходом, как и квартира.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ага . Который козел по их мнению всегда . И живут они на копейки из-за этого ***** .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой такой доход он получает от продажи машины? Он же ее купил тоже за деньги сначала, или она ему с неба сама на голову свалилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам к хорошему, ГРАМОТНОМУ юристу. Не к такому, как у гостьи выше, который ей про машину наплел.

Катя

Кстати как к папе приехать и чем то помочь , это их . Мы же в гости приехали . Зато как делить и не гости уже оказывается .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он же получает деньги, это считается доходом. Вот так объяснил юрист. Сама в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень буду рада если так. Потому что я офигела, когда нам это сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юрист с купленной корочкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так. Гоните этого "юриста".

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, он предатель, он им жизнь поломал и поэтому им надо лечить нервы у психотерапевта 2 раза в неделю и у психолога еще 2 раза в неделю каждой дочке, по 200 долларов за сеанс, за которые он обязан платить сверх алиментов. А если не заплатит, то БЖ побежит в суд, и тогда суд пришлет ему уведомление о задолженности вместе со счетом на несколько сот долларов за судебные издержки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, этих юр.контор в Москве на каждом углу. Вот пришли на консультацию, денег заплатили. Вот видите как бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на ветке 2 дня одна сердобольная не ***-шница нам втирала, какие хорошие папашки за границей, как они участвуют в воспитании и содержании своих отпрысков, не то что российские отцы. Теперь вот почитала вас и поняла, как нам повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала здесь, что у нас с мужем куча всяких судов и делишек за семейную жизнь пройдено (в том числе и с его бж), и я не юрист ни разу, но такое ощущение, что недалеко ушла от квалифицированных специалистов....Приходится их перепроверять и самой искать информацию иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новым женам в России однозначно очень повезло! 3 года в декрете отсидела и до свидания. Четверть зарплаты всего на 1 ребенка. Очень даже можно новую семью создавать. А здесь просто невозможно. БЖ ни дня в жизни не работала, и никогда не будет, всегда будет жить за его счет. Если муж не сбежит из страны и не будет платить, она его может в тюрьму посадить на 6 месяцев. Бросить сам работу не может, только если уволят, тогда можно подать на уменьшение суммы платежей. Но специально косячить, чтобы уволили тоже не хочет, потому что плохо для карьеры. У него просто нет выбора кроме как впахивать как конь, чем больше, тем лучше, со всеми дополнительными выхлопами в виде страховки и ипотеки выходит около 100 тыс долл в год. Нехилый такой доход просто за рождение 2х детей. И ладно если бы она была звездой, красивой и умной женой, так нет же! Освинела, пожирнела, ударилась в печение тортов и разведение собак, а мужа, молодого и красивого отправила на вайзектомию, типа застолбила территорию, типа теперь никуда он не денется. Последние 10 лет брака из 16 они вообще ни разу сексом не занимались, он терпел ради детей. И не изменял. Жаль его.