Гость
Статьи
СОС!!! Переехала к …

СОС!!! Переехала к мужу, не знаю как бороться с его бабушкой!!!

Девочки,помогите!!!Ситуация такая : мы с мужем решили переехать на дачу его бабушки.Она разрешила,сказала ,что все окей,живите.Бабуля там очень вредная.Свекровь ее не переносит.Переехать решили потому …

Анжелика
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Невестка

Ну уж , из-за шланга Вы навыдумывали невесть что. Про остальное Вы же ей не говорили и не прашивали? Я много работала с пожилыми людьми .Могу сказать, что пожилые люди советского периода очень тяжело расстаются со своими старыми вещами и привычками. И бабушка сделала вам доброе дело, что разрешила у неё пожить. Так , что обсуждать и осуждать , как и что в доме пожилого человека устроено ( его личный быт) очень некрасиво ! Если вам что-то не пригодится и будет не нужно, можно договориться с бабушкой , что вы уберёте какие-то вещи ( не в мешки , а на другую полку, в другую комнату, сарайчик) на время, пока будете там жить, а когда будете уезжать- вернёте всё на место .( и шланг тоже!) . Вообще можно как -то договориться. Отмыть старую посуду, положить на полку подальше , а свою поближе и т.д...

Анжелика
плАхая

Сообщение было удалено

Разница большая.Но она мало того что мужа,так еще и с характером тяжелым.Но ничего не сравнится с моей бабкой с которой я не общаюсь.Вот там реально капец.Если бы была номинация "сама дерьмовая бабка года " она бы ее последние лет 15 ее выигрывала бы.

Фрося

Вам эту дачу отдали, по доброй воле, для постоянного проживания, усё, теперь вы там хозяева...в чём проблема то? На этом и стойте, и бабульке пусть муж ваш донесет это в нежной форме.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Это чужой быт и чужие вещи. Если хотите- снимайте комнату, чем так себя вести!

Анжелика
Невестка

Сообщение было удалено

Поправочка.Это НЕ ее дача. Дача тети,но она старенькая уже совсем и ей вообще пофиг.Переписала дачу на бабушку.А бабушка с этой тетей была не в лучших отношениях поэтому говорила " да это ее дача.пусть сама тут все делает " ,а как только стала ее дачей так мы через пару месяцев и въехали. Сама она тут ничего не делала.
Юридически ее дача.А фактически - родителей мужа потому что только они тут хоть что-то делали.

Анжелика
Невестка

Сообщение было удалено

Быт в современном мире не должен вязаться с грязью.Ну никак.

плАхая
Анжелика

Сообщение было удалено

тетя всплыла
ну ну

Анжелика
Фрося

Сообщение было удалено

Так он и говорит "все проблемы беру на себя.делай что хочешь"
Но я все равно боюсь скандала.Неприятно это.

Фрося
Невестка

Сообщение было удалено

Как так то? По моему всё логично, бабулька даже на снос дома согласие дала, значит уж ремонт то точно можно делать, а он как бэ подразумевает выброс хлама. Как вы не в ту степь зрите.

В.М.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

10 тысяч рублей премии начальник ему выписал.

Гость

Вроде, по ТВ сюжет был об этом случае. Таджик все вернул до копейки хозевам холодильника. Хозяйка же, такая тетя рачительная, рассудила: "А с фига ли я должна чуток своих кровных таджику за честность давать? Так поступил бы каждый нормальный человек!". И умылся работяга.

Спасибо за ответ. Я не смотрю телевизор, поэтому была не в курсе. Интересная история. Мне аж стыдно стало за себя. Я ведь тоже вроде как верю в Бога, но вернуть 700 тысяч... нет. Это ж не кража. Они ж сами выбросили. Елки-палки, я аморальна:(((

Лучше бы он ему лекарство от излишней честности выписал:)))

А вот хозяйку не одобряю. За такое дело минимум десятую часть полагается отстегнуть. Минимум. А лучше - денежка плюс посильная помощь в поиске лучшей работы или другая помощь. Такие люди на дороге не валяются.

Анжелика
Фрося

Сообщение было удалено

Кстати вот да.Только что с мужем говорила.Я не понимаю как можно делать ремонт не убрав хлам ?!
Типа красьте,обои клейте но только вокруг моих баночек с какой-то бурдой и любимых бритв времен ссср (которые уже кстати заржавели и заплесневели)?

Фрося
Анжелика

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам, после хорошего скандала и мир дороже становится...имхо.
не хотела бы, не пускала бы, чего теперь позу хозяйки поместья принимать, не умно как то.

Анжелика
Фрося

Сообщение было удалено

Логично.Но тут логика не работает.Как в ситуации со шлангом - делайте что хотите но шланг оставьте он ж удобный. Кому удобный? Уж точно не нам,а живем то тут мы.

Гость

Я понимаю желание устроить все по своему в своем доме. Но проблема в том, что дом этот не ваш, автор. Думаю имеет смысл уехать.

Фрося
Анжелика

Сообщение было удалено

Забейте, теперь это ВАШ дом, и вы в праве сделать его удобным для ВАС! Оговорюсь, с её же согласия. А бабулька теперь только гость, не может сего не понимать.

Невестка
Анжелика

Сообщение было удалено

Понятно. А то из письма первого понятно только, что вы обижаете бабушку, наводя в ЕЁ доме свой порядок. Надо было понятней объяснять важные события, а не описывать беспорядок)). Главное , по пытайтесь, не обижая пожилого человека, объяснить, что " на время" что - то убрали и изменили( с шлангом например), не имею ввиду ремонт конечно.)) Удачи!

Гость

Да, ладно автор, не грузитесь вы этим шлангом. В следующий раз, когда она к вам приедет ноги мыть, проводите её в новый душ, гарантирую, про шланг она и не вспомнит:)  Тут ,другое вас должно напрягать. Вы эту договоренность о переезде только устно оформили? Что -то ,подсказывает мне моя интуиция, что бабуля до сих пор считает себя полной хозяйкой, а вас,так пустила перекантоваться. Вы не боитесь ,что в один прекрасный день она попросит вас с мужем и императорским сервизом с вещами на выход? Или захочет летом месяца 2-3 на СВОЕЙ даче пожить? Вот тогда будет воистину весело вам :)

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Куда уехать? В кризис сдавать квартиру молодой семье - огромный бонус.Да и где там муж работать будет?В моей квартире жить реально только если свой транспорт есть.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Да мы и боимся то как раз.Что типа она может грубо говоря на все готовенькое приехать и мол "ребятки как хорошо тут у вас.Пару месяцев поживу с вами!"
Но у нас в арсенале есть родители мужа для тяжелых случаев недопониманий с бабушкой)

Анжелика

А так..я не вижу смысла ей сюда приезжать.У нее квартира есть больше чем эта дача.В огороде она не копается.Тут единственное что - она попросила ее комнату не трогать ни под каким видом.Вот это настораживает) Ну мало ли.вдруг у нее там какие-то ценные для нее книги или еще что.Мы и не трогаем.
Про остальной дом она ничего не говорила.К тому же *****-мое - в ее комнате чистенько,аккуратненько.а во всем доме капец жуткий.Вообще не понимаю как можно спать в чистенькой комнате ,а мыться рядом с банками глицерина,нашатыря и какой-то еще непонятной бурды,да еще и в ванне грязной.Ванна вообще желтая была. Пришла я и она стала белой,точнее сероватой ибо старая.Но она вся была ржавая.

Пани Ка

о, а я б на месте вашей бабушки молча дождалась бы чистоты-красоты, новых интерьеров, а может, и нового домика..... ах! приехала бы потом да вас бы и выгнала к чертям собачьим.
а ваша бабушка ***** по ходу, и это не от возраста, увы ей и вам.

Справедливая

Автор, не парься. Раз хлам не выбрасывала - пред'явить тебе нечего. А с бабкой пускай муж дело имеет. Это вообще его хоботня.
И насчет шланга тоже не парься. Положи его к бабке в комнату, раз он такой для нее ценный.

Анжелика
Пани Ка

Сообщение было удалено

Ну она не моя бабушка.Она бабушка мужа.
А с моей бабкой еще хуже) так что эта бабушка хоть и вредная но терпимая.

Анжелика
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну в принципе да,предъявить нечего.Просто муж первый,бабуля старая,я молодая,разница поколений.Они все любят учить как надо как ни надо.Мама моя говорит "мне то что ,если замуж надумаю выйти на родню наплевать.не за них же выхожу.А тебе вот терпеть придется какие-то заскоки"
Из разряда - девка молодая,неопытная.
Ей же так просто не докажешь,что живу одна уже 4 года ,готовить люблю ,за домом следить умею и не будет такого что она приедет а везде срачь будет потому что привыкла ,что родители убирают .

Гость

Ну, вы даете автор,авантюра же чистой воды. Зачем приедет? да из вредности-старческий маразм-потому что моё- мне у вас нравится-хочу свежий воздух и тд. Я бы задумалась,либо о каком-нибудь юридическом оформлении или ,в крайнем случае, письменном договоре либо о том что делать с вашей квартирой, чтобы вам было удобнее. На крайний случай снимала бы, но вот такое мне не надо. И дело далеко не в шланге.

Гость

Бесят бабки, они должны дохнуть при достижении внуками 18летнего возраста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покажи пример > сдохни сама))))))))))))))))

Гость

Автор, не вздумай делать ремонт на этой даче. Бабка дождется ремонта, потом выгонит вас оттуда и будет жить в комфорте одна. Либо приедет погостить и тихонько вас будет выживать из дачи. Старые маразматички весьма коварны. Лучше бы вы копили деньги, которые планируете тратить на ремонт, и обменяли бы свою квартиру на что-то ближе к цивилизации. А вкладываться в чужое имущество глупо и недальновидно.

Гость

Авторша ***** наглая.Припёрлась приживалкой на чужую территорию и командовать хочет.Люди жили,копили десятилетиями.Подумаешь,живёт она там.Пинком под задницу вылетишь и жить не будешь.Таких как ты как гoвна за баней,найдётся и попокладистей.Наживай своё и распоряжайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,нажила бабуся шланг,мешок сахару с пауками, а тут бах и автор, наглая , все отмыла,пауков в кладовку унесла :) Автор, отдайте бедных пауков бабушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому какое дело до моих пауков?Пришла ***** шланг снимает ценнейший,мыло 50 лет копила хозяйственное на случай атомной войны,а она его в утиль!!!!!!

Гость

мaндaвoшка

Гость

На ванне ваще грязь целебная была.

Гость

Сама люблю порядок и уют, но в данном случае я на стороне бабушки, ненавижу, когда трогают мои вещи...еслиб такая королева как вы в моем доме порядки наводила, я б вас в свои 25 лет за шкирку за порог выставила, что уж говорить о страрушке со своими устоявшимися привычками и складом жизни... Так поступать: хозяйничать в чужом доме без спроса просто непорядочно, и плевать, что вы будете там жить (хотя, думаю это уже под большим вопросом), надо было раньше догавариваться с бабушкой о всех ее вещах и вообще о ваших правах по сути на чужой территории..

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Ну мое у меня есть.Целых два жилых места.Правда жить там неудобно.
И я ничего не выкидывала.Просто все рассортировала по кучкам,а там сами пусть решают куда его девать.Если уж так надо - пусть положат там где лежало часть.Я сторонник того ,что раз сказали "живите тут,распоряжайтесь " так я сама по возможности и создам условия для нашего проживания .

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых я спрашивала. Точнее не я ,а муж мой.А его спрашиваю уже я.
И не один раз.
Время покажет.Во- вторых я не вижу ничего криминального в выбросе круп по которым пауки бегали.А уж если хозяйственное мыло и тарелки советских времен бабушке так ценны пусть забирает их в свою квартиру и живет с ними.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Ну так давайте бабушка придет к вам в вашу шикарную квартиру и начнет ваши вещи без спроса сартировать, мало ли ей у вас не понравится, будет приятно? Вы уж, конечно, извините, но вы много на себя берете.. Каждый шаг надо не с мужем а с бабушкой обсуждать...

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю - не в утиль.В коробку и в сарай .

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

В сарай??? мыло???Оно ж там растает.Главное,заголовок темы паскудный такой:КАК БОРОТЬСЯ С БАБУШКОЙ,Эта значит кобыла здоровая с бабушкой борется!!!Боженька покарай их всех.

Анжелика

На счет ненавижу когда трогают мои вещи.Представьте себе вот въехали вы в чужой дом со своими вещами.Вам тут не один день жить.Вы что будете кушать из чужих тарелок?Или расслабляться в ванне зная что на полках стоит какая то неведомая штука вместо ваших кремов ? А ваши вещи личные будут по коробкам лежать и вы будете вечно их там искать потому что просто больше нет места тут для ваших вещей!
Просто поставьте себя на мое место.У каждого есть свои пунктики.У меня это - хлам.Нужные вещи я оставила.Например 100500 кастрюль.Не знаю зачем они мне нужны у меня мультиварка есть.Но мало ли - вдруг бабушка приедет и ей захочется поварить что нибудь.
И вот представьте - вы живете ,например, 2 года в доме где грязно и пауки ,забив свои личные вещи куда-нибудь в угол только ради того что бы бабушка,которая тут появляется раз в год, была спокойна ?
Это какая-то маниакальная фаза служения народу *****-мое...

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Вам очевидно хочется поспорить.Уж извините за мою скудную фантазию.У меня не особо было время придумывать заголовок темы.
Могу для вас перефразировать "как договориться с бабушкой "

Анжелика

Мыло кстати в сарае не тает.1)там сухо 2)там холодно

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Да уж, вы даже не понимаете о чем вам многие говорят... В данном случае пословица "Пусти свинью за стол, она и ноги на стол" как раз о вас.. вас бабуля с добрыми намерениями жить пустила, а вы не сочли нужным даже предупредить и посоветоваться с ней по поводу ее же вещей в ее собственном доме, неблагодарная вы..

Гость

Командовать у себя дома будешь,собственность бабушкина,она ей пусть и распоряжается.А тебя из статуса приживалки в члены семьи можно записать только если бабульке из арендных денег маленькую долю к пенсии прибавочку будешь отстёгивать.вот тогда бы я тебя до пауков допустила.Хотя вряд ли,больно ты бестолковая.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Обидно.Я эту квартиру только год назад приобрела.Опять менять.Я уже устала от переездов.3 раз за год переезжаю.
Просто вдумайтесь - 3 раз за год.Для того что бы мне переехать мне каждый раз приходится вызывать газель побольше.И это без мебели.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Я то как раз понимаю.
Все было описано выше.Почитайте повнимательнее и попробуйте вдуматься.

Гость

Вот,потому что бестолковая.Нормальные люди 3 раза в год не переезжают.Не приживается нигде со своим характером поганым,отовсюду гавённой метлой гонют,газели не успевает загружать

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Я приживалка?)У меня дом и квартира + я работаю !
Вы не знаете значения слова приживалка? Я в любой момент могу свалить если захочу благо есть куда.Я сюда переехала только ради мужа.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Чё ж ты в чужой дом припёрлась?Приживалка и есть.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что бабка сложный человек, и что то, о чем я писала, случится весьма быстро? Зачем вкладываться в чужое имущество? Ведь оно даже не вашего мужа, а бабкино. А бабки народ ненадежный. Вот когда перепишет на вашего мужа дачу, тогда и вкладывайтесь. А пока вы там на птичьих правах.