Гость
Статьи
СОС!!! Переехала к …

СОС!!! Переехала к мужу, не знаю как бороться с его бабушкой!!!

Девочки,помогите!!!Ситуация такая : мы с мужем решили переехать на дачу его бабушки.Она разрешила,сказала ,что все окей,живите.Бабуля там очень вредная.Свекровь ее не переносит.Переехать решили потому …

Анжелика
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
плАхая
Марта

Сообщение было удалено

Ключевое слово продают.
Главное чтоб покупали.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я это к тому рассказываю, что НЕЛЬЗЯ без спроса распоряжаться чужой собственностью.

Гость

Да чистка снега - это еще полбеды, но кто-нибудь хоть где-то в подмосковной деревне видел ТРЦ? Или это теперь так сельский продуктовый магазинчик называют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На распиле таджик нашёл деньги. Сказал шефу. Шеф позвонил хозяевам холодильника. Все просто. Деньги вернули. Холодильник похерили.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не ну домик на окраине подольска, чехова и ко, запросто.

Гость

н

Гость

Бабушкины возмущения пусть слушает муж, попросите его бабуле все обьяснить. Желательно раз и навсегда.

Гость

Надоели эти гигантские выдуманные темы с литературным изложением сюжета. Одна сотрудница пишет их,да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор! Мне тоже очень интересно! Я прям чуйствую себя недоразвитой от незнания. Колитесь, кто там жирный жил в бабулиных харчах.

По теме: вам тут уже ответили, хитрее надо быть. Тихонько всё в мешки собрала и в погреб убрала. Скорее всего бабуля и не помнит, что у нее было. А если и вспомнит какую мелочь, то вы не видели и не знаете. "Ну что Вы! Как я могу выкидывать ваши вещи!" Бабуля уехала, вы быстро из погреба искомое достали, позвонили и доложили: мол вот, нашлось, извольте(с) забрать.

Эххх молодежьььь... ))) Все-то вам честным тараном переть охота) С родней мужа надо хитрее быть.

Анжелика

На счет выкидывания вещей я повторюсь - ничего не выкидываю!все разложила по ящикам пакетам,с мужем уже обсудили - сохраним в сарае. Каждый шаг с ним же и обсуждаю!До переезда тоже все обсуждалось просто я не думала что тут такой размах(на полки не заглядывала).
На счет того что тут кто-то утверждает мол вру я.Девушки,у меня крутая квартира в элитном поселке ,но в ***** мира!До магазина на автобусе,до Москвы час ехать,задолбалась там жить.А тут - куча тц рядом в шаговой доступности,транспорт каждые 10 минут ходит.Собственно поселок золотой - чуть ли не пару метров от МКАДа.Снег чистит муж - сегодня утром вот почистил.Сейчас многие живут в домах,видимо девушка что-то попутала) Дом отапливается ,все хорошо.Кроме хлама.

Злата

Ну так отнесите все на чердак, или в сарай, скажите бабуле, что когда будете съезжать все расставите как было и шланг тоже)

Анжелика

В том то весь и прикол!С бабушкой все заранее обговорили мол тут ремонт будет.Она такая "Да делайте что хотите ".А тут из-за какого то шланга разговоры на два дня и споры!Вот думаю что "делать что хотим" не выйдет пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Причём напишет и молчит сидит. Как мышь на крупу.
Разводка про отца и тетку-молдаванку ее рук дело.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

в советские времена на дачу раритеты и антиквариат простые смертные не вывозили, на дачу везли то, "что выкинуть жалко", а в те времена жалко было всё, вплоть до использованной крышки для консервирования (умельцы их развальцовывали и использовали повторно))). Люди сформировавшиеся в эпоху послевоенного дефицита, брежневских времен и стояния в километровых очередях, ценили даже резинку от изношенных трусов... свекровь строчила мочалки из драных чулков, хотя зарабатывала нормально... Экономия и приспособление было массовым хобби среднестатистических гражданин ссср. Что касается фамильных ценностей, то от свекра осталось больше, чем от свекрови)) свёкр прохолостиковал почти всю свою зрелую жизнь, увлекался живописью - делал довольно хорошие копии, даже посуда у него была стильная - цветное стекло в стиле прованс, хороший фарфор, красивые льняные скатерти еще от его матери, старинные елочные украшения... дома никакого китча))) а свекровь гонялась за советским дефицитом, набивала дом как хомячиха - мылом, стиральными порошками, банки крутила, весь пол в квартире был заложен отрезами "кремлевских дорожек", стены в коврах и всё это в густом запахе нафталина((((

Злата

Кстати, у меня бабуля такая, я как- то приехала к ней летом и оттащила старый комод на веранду, он просто разваливался и пользоваться им опасно и мыши его прогрызли ещё давно, так бабуля охала и ахала, ругала меня, но потом я притащила на это место стулья красивые и она забыла про комод, обрадовалась, что так красиво стало) Может и вашей понравится ваша перестановка.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

А вы я смотрю тоже не просвещенная.Есть такие дачные поселки.Где и Азбука вкуса в двух шагах.ТЦ огромный ,кинотеатром и даже бассейном все как у людей.И не один.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Сорри,пауки,пауки.Жирные такие.Пишу в попыхах.Опечатка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в подмосковье, 13 км от МКАД. Тут есть новые высотки, в одной я и живу. Еще тут есть частный сектор, в котором есть капитальные дома и есть дачные. И еще тут есть ДВА ТРЦ. И еще спортзал, детская школа искусств, театр, два д\с, одна школа на 1200 учеников... еще много чего есть)))
Полагаю, вы в шоке? Вы были уверены, что за МКАДом жизни нет?

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Кто такие ""пайки""??? Что за зверь?!

Анжелика
Злата

Сообщение было удалено

Я тоже на это надеюсь )

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Во-во.Видимо люди пологают ,что МКАД - граница мира )
А за МКАДом куча элитных поселков кстати)В нашем поселке тоже домики - ого-го ,замки.Просто наш старый,там как-то землю что ли выдавали в советское время.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Пауки!!!Вот это реально стремно.Штук пять таких жирных.И как в таком продукты вообще держать можно?! И все в паутине((((

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

У автора дача советского типа и там все старое, см заглавный пост.
А тут вдруг и отопление прям с полпинка завелось и все отлично, мч вон снежок расчистил, хлама только многовато и все.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

в одноклассниках.ру есть группа, там умельцы хвалятся как им удается восстанавливать и обновлять старую мебель, особенно комоды, тумбы, трюмо... снимают шкуркой старое покрытие, грунтуют, красят в светлые тона (белый, салатный кремовый...) навешивают новую фурнитуру и получаются интересные вещицы в стиле шебби шик... для загороднего дома или дачи, это отличное хобби)))

В.М.
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто очень-очень хочется Вам верить. Но в голове не укладывается.
Я не воровала ни разу в жизни, не считая яблок-вишни в деревне в детстве, но если бы нашла в выброшенном холодильнике деньги, и не подумала бы вернуть. Стыдно, но так.

В.М.

К п. 75. Если не секрет, как отблагодарили таджика, не скажете?

Анжелика

Девочки.Реально не знаю что делать.И тут многие полагают ,что это разводка - идите лесом,у меня реальная проблема,блин(
При чем все же обговаривали с бабушкой.Она все разрешила.И говорили ей что вообще дом тут новый построим - она согласна была.Вот ,пардон ,пр*срался ей этот шланг( и ведь не ездит сюда нифига.Сейчас боюсь начнет.
И самое забавное муж говорит ,что за домом никто не следил,просто использовался как склад для хлама.А бабушка утверждает что "ой ,вы там осторожнее мы там 30 лет за домом следили !!"
Я уж промолчала (я вообще по возможности сейчас со всем соглашаюсь но делаю по своему обговорив с мужем) но блин - когда следишь за домом такого нет и не будет !!!И меня это прям раздражает.Хотя я очень люблю бабушек - у меня у самой бабуля рано умерла и я лояльно отношусь к старшему поколению и вообще к людям которые старше меня всегда с уважением.Но я просто не могу терпеть хлам!

Анжелика
плАхая

Сообщение было удалено

Именно!!!Отопление - газовый котел,старее моей мамы наверное.Колонка газовая которую я боюсь как огня,менять собираемся ,с ручками этими дурацкими.Все окей.
А в чем проблема снега вообще не пойму) какой-то у вас прям пунктик) может вам никто не чистит вот и не верите...

плАхая
Анжелика

Сообщение было удалено

А ну вам почистили, это ж самое главное. И дальше всю зиму чистить будут.

Гость
В.М.

Сообщение было удалено

Так этот сюжет много где показывали. Рен-ТВ, НТВ. Так же как про таксиста-таджика. Узбека водителя маршрутки. Узбека и сберкассу.
Смысл то в чем... Они глубоко верующие. Просто боятся брать чужое. Ищут хозяина забытого. Аллах накажет типа!

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Что, правда большие пауки?? О_О
Как пауки-птицееды что-ли??

Гость
В.М.

Сообщение было удалено

10 тысяч рублей премии начальник ему выписал.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Ехать в свою квартиру, что делать. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А если ваши арендаторы обдерут ваш дизайнерский ремонт по причине того, что не усмраивает дизайн, как вам? Вот так и бабке неприятно.

Гость

Она вас пустила ПОЖИТЬ на ее даче, а не ремонт там делать. Не делай добра - эту простую истину бабка за всю жизнь, видимо, так и не усвоила. Вы не у себя дома, прежде чем что то переделывать, надо было бабку спрашивать.

Фрося

Да правильно вы всё сделали, чего боитесь? Ну не съест она вас, ейбогу, и вообще такая грандиозная уборка больших денег стоит, так что с бабульки половина)))

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых не обдерут.Все прописывается в договоре.Во-вторых бабушка сама сказала - делайте что хотите.Ну грубо говоря.На самом деле там все сложнее.У нее характер тяжелый.Свекровь от нее вешается - говорит "она сама ничего решить не может но при этом хочет оставаться главной и раздавать приказы".

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Мы и спрашивали.Гооврит - делайте,дом новый стройте.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

Дык, как раз автор и сделала добро, если уж на то пошло. А бабка вообще не благодарная.

Анжелика
Фрося

Сообщение было удалено

Уборка действительно грандиозная)Все болит после таких напрягов.4 часа ванну только отдраивала всеми средствами которыми только есть раза три .

Фрося
Анжелика

Сообщение было удалено

Ну и апеллируйте этим, сама разрешила же

Злая

Так автор, как человек живущий с 87 летней бабушкой, даю совет - делать все частями. Мелкими. У меня летом был просто треш. Приезжаю я из отпуска, вхожу на участок и начинаю материться, по середине беседки, которую мы с отцом делали /строили рабочие, мы придумывали/, капитальной, брусовой, стоят куча развалившихся стульев, где-то нет дна, где-то спинки, запах от них. Лан. Чемодан в сторону и пошла я их выносить на костер. Истерика, скандал "вот помру хоть все выбрасывай, а мы эти стулья с твоим дедом в 60х года покупали.. это память, я реставратора найму", реставратор сразу послал, я тихо сложила эти стулья в угол беседки, друг на друга под потолок. Проходит месяц, сидим с приятелем в этой беседке и разговор "это что у тебя за *****? Давай сожжем?", я страшные глаза и рассказываю историю ту. Ну придумали. По-тихому по одному перетащили в гараж, ну а потом.. так же тихо повыбрасывали. А она уже забыла. И так я делаю со всем, этапами. Незаметно. Спрашивать не надо. Сняли шланг и сняли шланг. Молча.

Анжелика
Фрося

Сообщение было удалено

Ну она не то что бы неблагодарная...Муж вообще говорит " в ситуации со шлангом видимо она решила ,что шланг вместо крана это гипер удобно и вблила себе это в голову!И теперь вот так и никак иначе !И другим тоже так удобно должно быть !"
И вообще она сама живет в чистенькой квартирке уютненькой ,а тут куча хлама про который она вообще сама наверняка не знает.И мы в этом жить должны? Мы тут не на два дня ,как она обычно.А на несколько лет ,а то и больше. И ведь обговаривали все.
В моей квартире просто жить неудобно.Даже на машине по пробкам в Москву каждый день на работу...бээ. У меня там соседи по 5 часов на дорогу тратят.

Анжелика
Фрося

Сообщение было удалено

Это бесполезно)

Анжелика
Злая

Сообщение было удалено

Да тут со шлангом сами накосячили.Просто сначала не поняли его предназначение) Думали может он реально там нужен для чего-то.Ну муж бабулю и спросил мол для чего.А она как "Не трогайте!не трогайте! Удобно ж!!" и уже второй день мозги вытаскивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде, по ТВ сюжет был об этом случае. Таджик все вернул до копейки хозевам холодильника. Хозяйка же, такая тетя рачительная, рассудила: "А с фига ли я должна чуток своих кровных таджику за честность давать? Так поступил бы каждый нормальный человек!". И умылся работяга.

Фрося
Анжелика

Сообщение было удалено

Мы с мужем так однажды у свекрови убрались, тоже любитель раритета, она и не заметила даже, а то всё русенками цеплялась за старый барабан)) не бойтесь, ещё спасибо скажет, если не совсем куку)) а шланг, и правда, купите новый и её приходу вешайте...кпц...каменный век)

Анжелика

Проблема еще в том,что дача маленькая.А хлама много.Опять таки - я ничего не выбрасываю.Ценного антиквариата тут нет.Если делать все потихоньку ,по одной тарелке в месяц.То у меня мои вещи будут тут стоять еще очень очень долго ибо их реально много.У меня одной посуды как на ораву солдат.И я просто не готова с ней расстаться,императорский фарфор дорогущий будет лежать в пакетах в сарае? А пить будем из железных кружек и граненых стаканов что бы бабушка не обиделась? (про которые она даже вряд ли помнит) Смешно же .

плАхая
Злая

Сообщение было удалено

Это твоя бабушка. А там бабушка мужа. Две большие разницы.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

Вотгадина...перо ей в одно место)

Анжелика
Фрося

Сообщение было удалено

Да ну его шланг этот.Просто ей им "ноги мыть удобно".В ближайшие пару дней вообще надо новый душ ставить.
Может и правда не заметит)