За два года в браке я приобрела очень много обязанностей, уборка готовка, магазины, работа, ну собственно как и у всех замужних женщин. В доме всегда прибрано и приготовлено то, что хочет муж и я …
Сообщение было удалено
думаю, в таком случае вы можете сказать, что вам сложновато со всем управится. если у него есть деньги на дорогую машину, то пусть лучше на 3 дня в неделю няню нанимает и домработницу раз в неделю. вам реально будет проще.
Сейчас сижу в декрете, т.*****. не работаю. Обязанности мужа: постирать, включить вечером посудомойку, смотреть за старшим сыном после садика (помыть, поиграть, накормить, уложить спать),купить продукты и всю необходимую бытовую химию (без моего участия), оплатить коммунальные услуги и интернет, вынести мусор, все мужские обязанности. Иногда готовит ужины и устраивает генеральную уборку, пока я сижу с детьми.
До декретного, когда работали оба, все обязанности делили пополам.
Сообщение было удалено
Под звёздочками " то есть"
Сообщение было удалено
Что готовите за пол часа( ещё пол на все остальное)
Если я устаю готовить-покупаю готовую еду,чтоб подогреть в микроволновке.Иногда муж что-то вкусненькое покупает,иногда в кафе ходим. Если не хочу убираться-не убираюсь-муж ничего не говорит. Стирает в машине и пылесосит только он,помойку иногда выносит.Я не работаю.Учу язык. Еще муж в больницу сейчас собрался идти.У меня аллергия,расчесала правую руку.Так и живем.Но муж мой-иностранец и живем мы за границей.
Сообщение было удалено
где в РФ бывают такие сладкие работы и сколько за них платят? сколько на форумах интересных сказок) да любой работодатель готов три шкуры спустить за 3 рубля 60 копеек.
Сообщение было удалено
раз в лет 10 -15 надо закатывать капремонт. вот тут уж муж незаменим!
а в остальных ситуациях, я тоже не понимаю женщин, которые живут так как вы. Зачем замуж выходили в такие условия?? прибавить на себя труда и забот и померить роль тягловой лошади? других причин я не вижу. если хотите чтоб о вас заботился муж, (а вы хотите, если задаете такой вопрос) то скажите ему об этом и уйдите работать на полставки
Сообщение было удалено
особенно посудомойка. для 2-***** человек она просто жизненно необходима ))))
Сообщение было удалено
ну прямо поражаюсь ловкости некоторых мужичков. какой же хитростью он умудрился приобрести бесплатную прислугу в лице жены, которая даже еще и зарплату приносит и сексо м с ним занимается?? Даже трудно представить, до чего же хитрож...хитромудр чувак. я серьезно. по мне так лучше остаться старой девой чем так жить, а вот поди ж ты как некоторых женщин ухитряются облапошить
Сообщение было удалено
как зачем. для декорации. типо вот и у меня тожа муш есть
Сообщение было удалено
особенно посудомойка. для 2-***** человек она просто жизненно необходима ))))
Удивительно, но факт - очень даде необходима, особенно если вы действительно готовите хотя бы раза 3 в неделю, посуды остается столько же сколько от большой семьи минус пара тройка тарелок. Кастрюли, сковородки, миски ножи и т.д используются даже когда на одного готовишь . Я Конда замуж выходила хоть и молодая была, но условие мужу поставила - купить посудомойку до моего переезда и до свадьбы, в моем родительском доме она всегда была с 94 ого года (тогда вообще мало у кого они были) А родители, даже когда вдвоем остались еще и Нв дачу себе ее купили, совершенно необходимая вещь доя принятия гостей и кстати волы меньше использует чем если мамам мыть и воду лить
У меня пока не муж, но к тому идет(живем на два дома , иногда я там неделями нахожусь ) Упрощение быта: приходящая домработница раз в две недели, на ней уборка всей квартиры и глажка его рубашек (иногда и моих если под раздачу попадаю), заказ еды из магазину с доставкой по интернету, питаемся в ресторанах или заказываем из ресторана 2-4 раза в неделю, особенно в выходные. Завтрак и кофе в постель (чередуем, то я то он приносит) когда спешу куда-то и вещь не глаженая , возмет и погладит мне хотя я не просила, укроет одеялом если засну на диване у телевизора, может какую-то мелочь мне купить типо пижамы теплой например или домашнего костюмчика, чтоб мне у него уютно было. Привезет-отвезет к себе, даже учитывая, что у меня своя машина есть. Когда разболеюсь, носится со мной то чай, то таблетку и т.д даже если просто сопли. Постоянно о комфорте моем думает, желания предугадать пытается. И хотя понятно, что после 20 лет брака так наверное прыгать вокруг меня не будет, но тенденция принципе проглядывается
Сообщение было удалено
Я вообще-то на работу хожу)
В быту никак не заботится. Я как то по женски все делпю, чаек несу, хозяйничаю.
Но материально заботится. Сапожки мне, платье, зубки полечить. Часто говорит, купи себе что-то нибудь.
Но по дому да, я все делаю ((
Сообщение было удалено
эмм.. вообще-то это мне вопрос был)
Сообщение было удалено
я весы, он близнец
Сообщение было удалено
а ключи от квартиры вам не выслать?)
Сообщение было удалено
Да!! Мужчины сейчас очень хитрые. Не наепешь не проживешь))
Это же очень удобно, она работает, да еще хозяйство ведет, да приласкает. Рай для мужика)))
Самое интересное, что многие мужики пытаются такой сценарий найти.
Вообще конечно поражает такое потребительское отношение к женщине.
Сообщение было удалено
еслиб женщин было так же мало как и мужчин, то мужики бы прислуживали женщине не покладая рук! но они знают, что если одна не обслужит, то другая с удовольствием обслужит, особенно в провинции. так что женщины, рожайте мальчиков!
Сообщение было удалено
Вы правы (( Полно женщин которые за "был бы милый рядом" готовы костьми лечь (((
У меня сестра такая, развелась, мать одиночка. И так ей хотелост замуж, что любого мужичка бы. И вокруг нее одни такие хитроопые мужеченки вьются ((
Сообщение было удалено
Не, нафиг пусть не трогает краны, лучше из ЖЭКа, если не так сделают, хоть какая то ответственность. В остальном согласная))
Сообщение было удалено
Вот меня тоже бесит эти тщательно вдалбливаемые стереотипы, что жена должна и рубашки мужнины гладить и пуговицы пришивать. Ага. Щаз. С чего это я должна? Муж сначала обижался, что я ему пуговицы не пришиваю. Пробовал возмущаться, а теперь привык. Сам следит за своей одеждой. Мужики не дети. Женщины не служанки.
Одна моя знакомая зарабатывает в 2 раза больше мужа. Весь быт на ней. Плюс она ему ещё и пуговицы пришивает (сам же не пришьёт, полгода будет ходить с оторванной), гладит все его шмотки и т.д. и т.п. А мужик даже гвоздь дома прибить не может. Вот такого я не понимаю.
Сообщение было удалено
Раз ему не стыдно, чего вам-то стыдиться?
Сообщение было удалено
женщине какая разница мало их или много?? даже если мало то что? по этому поводу записываться в бесплатные служанки и сознательно га дить свою жизнь? что за ерунда
Сообщение было удалено
Удивительно, но факт - очень даде необходима, особенно если вы действительно готовите хотя бы раза 3 в неделю, посуды остается столько же сколько от большой семьи минус пара тройка тарелок. Кастрюли, сковородки, миски ножи и т.д используются даже когда на одного готовишь . Я Конда замуж выходила хоть и молодая была, но условие мужу поставила - купить посудомойку до моего переезда и до свадьбы, в моем родительском доме она всегда была с 94 ого года (тогда вообще мало у кого они были) А родители, даже когда вдвоем остались еще и Нв дачу себе ее купили, совершенно необходимая вещь доя принятия гостей и кстати волы меньше использует чем если мамам мыть и воду лить
незнаю. я посуду на 2-***** человек мою ровно 5 минут в день. так что зачем держать это бандуру размером в полхолодильника на кухне - непонятно вообще. правда мы не жрем в 3 горла каждый
Мой приносит основной доход в дом и готовит сам. Просто потому, что любит готовить и готовит вкуснее, чем я. Остальное - на мне: дочь, покупки, стирка/уборка. Но если надо - он и все прочее делать умеет, то есть если я не смогу или не успею - ему совершено не в лом. Но мой-то иностранец, они тут так воспитаны, что 50/50 по дому, а наши русские мужики привыкли, что баба на себе все тащит и не вякает.
Работаем мы с мужем наравне, иногда я чуть больше, так как у меня моя работа (не хочу терять обалденную специальность, очень неплохую зарплату, связи, стаж, соц-пакет, декретные и больничные)+бизнес наш общий, у него только бизнес (но обязанности по бизнесу тяжелее). Муж меня возит с работы и на работу всегда (за несколько лет самостоятельного вождения устала настолько, что выйдя замуж вожу машину только тогда, когда хочу или крайне необходимо, при таком стаже как у меня просто поддерживаю несколько раз в неделю навык). Утром каждый день готовит завтрак и варит кофе (я сова, встаем рано, он меня балует, хоть иногда и ворчит). Машина - ТО, заправка, мойка - тоже его проблемы. Дома делает всю мужскую работу (мебель, электрика, сантехника - специалистов я не вызываю). Практически всегда моет посуду (кроме кастрюль и сковородок). Занимается ребенком (отвезти на секцию, постирать-просушить форму, собрать форму). Все тяжелые работы на земельном участке (вскопать землю, полить, окучить/прополоть картошку). Строит дом (загородный, самостоятельно, умеет абсолютно все). Вместе всегда мы заезжаем в магазин (я никогда не бегаю с тяжелыми пакетами). Вместе делаем ремонт (с ним это так весело), в ремонте мы последнее время постоянно: сначала в квартире, потом у мамы, теперь вот дом построим и там будем. Часто вместе готовим обед/ужин (но если он устал или на работе я справляюсь сама). Иногда помогает мне в уборке. Что всегда делаю только я: стирка/глажка, собираю вещи (мы часто путешествуем, попробуйте собрать-разобрать 2-3 чемодана и ничего не забыть), вся морока с документами (документов у нас много, всеми занимаюсь только я вплоть до его охотничьего билета), приведение вещей в порядок. Вроде больше только моих обязанностей нет, если есть что-то еще, то как правило либо тот, кто свободен, либо вместе.
Теперь о заботе: ну бюджет двух работающих людей позволяет содержать ребенка, помогать маме и удовлетворять свои хотелки, поэтому это к заботе не отношу (он любит всякие штуки для охоты и хоккея, мне не желеет на салоны, шубки и брюлики). Муж всегда видит, когда я устала, чаю принесет, фрукты помоет, массаж сделает. Я к нему точно так же. Не спорит со мной по мелочам, не делает назло, исполняет все, что обещал. Я спокойно отношусь, что он разбрасывает вещи и брызгает пеной для бритья и зубной пастой на зеркало в ванной). А еще он отличный отец и многие заботы с ребенком берет на себя.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. читаю и удивляюсь - пахать наравне с мужем, делить поровну домашние обязанности, еще и быть благодарной ему за это, это не забота, а не пойми что. Не женщины, а лошади ломовые. Слава богу, мой муж в состоянии обеспечить достойный материальный уровень, когда можно выбирать - работать мне или нет.
у моего объязанности:гладить свою одежду на работу,выногсить приготовленный мною мусор,ходить за продуктами,чинить сантехнику и оплачивать коммуналку(по инету) и еду.Наш досуг тоже часто на нем,иногда я плачУ.И возить меня на машине с работы и по делам вне рабочее время это его святая объязанность))А я готовлю и убираю.Он очень редко готовит(раз в месяц)не убирает вообще ничего.И и моя объязанность хорошо выглядеть и обеспечивать самой свои хотелки,так как я тоже работаю.Но меньше ,чем он.
А ,и стирка.Стирка и развесы на мне.Кто то будет смеяться.но у нас машинка древняя,поэтому стирать на ней "то еще удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!"
Сообщение было удалено
Это понятно.но тут разные бывают случаи.У нас графики не совпадают и объязанность моего в его выходной рано всать и отвезти меня на мою работу.А вечером забрать с работы меня ежедневно.Он до 5-6 работает 5 через 2,а я с 9-8 2 через 2.поэтому с работы всегда забирает он.А мог бы дома сидеть.И после его работы я его прошу отвезти по делам(чаще по магазинам)так как на автобусе мне в лом)))возит.А уж в спортзал или в кино или на общий шоппинг само собой вместе едем)
НО! Когда у него пол года не было машины(серьезно так разбил ее)он приезжал с работы,ужинал и ехал за мной меня встречать!И все это на автобусе с 2 пересадками с работы и из дома за мной и со мной с работы тоже с 2 пересадками.Так как жили мы за городом.Ох как свекровь от этого бесилась))))))))))))А я его ценю за это)
Сообщение было удалено
нуууу,мой любит себя,но лижет мне все в прямом и перносном смысле.хотя и высокий и красивый и в качалку ходит регулярно.Ну и что?я тоже красивая и хожу в кач и в рекламе снимаюсь..считаю.что мы равноценны))))
Сообщение было удалено
Вот это крутяк) Если бы я была мужчиной, то мне наверное было бы лень отвозить-привозить с работы, если бы мне было не по пути или в другое время.
У моего мужа особо обязанностей нет НО я ему не стрию, не глажу, посуду за ним не мою у нас самообслуживание. Ужин сам себе накладывает, никакие будербродики не делаю и ничего не тарелочке не подношу НО покушать есть всегда! Я готовлю и убираюсь. Его постоянная обязанность вынести ведро и все..В магазин за покупками не доверяю одному идти приносит гадости всякие. с ребенком без проблем может погулять или я могу уйти а он один с ним останется . В еде не привередлив иногда когда нечего поесть может купить себе сосиски но это очень редко бывает тк сама я их не ем и даже брезгую есть...
Мой обо мне не заботится по факту.Только обеспечивает,я не работаю больше 10ти лет.А так-принеси подай,иди ***** не мешай.И утверждает что на руках носит.Развелась бы,да стара уже,идти некуда да и мужиков нормальных в рашке нету.
Сообщение было удалено
незнаю. я посуду на 2-***** человек мою ровно 5 минут в день. так что зачем держать это бандуру размером в полхолодильника на кухне - непонятно вообще. правда мы не жрем в 3 горла каждый
Наверное если кастрюлю супа неделю есть, то и посуды мало, а на качественное здоровое питание - нож/доска - салат порезать, кастрюла - овощи отварить (при чем иногда две; броколли со сладким картофелем или морковной в одной кастрюле варить не будешь, - с разной скоростью готовятся), рыбу или курицу в отдельном блюде/сковородке запечь или потушить, прибаить к этому две тарелки, два ножа, две вилки и кружки для чая и стаканы для воды или вина к ужину... посмотрела бы я как вы все это за пять минут качественно помыли. Если у вас кухня маленькая и ставить некуда, то понятно, что места нет, а когда кухя адекватная, метров 20, то проблем с "куда поставить" не возникает, в большинстве совремнных жилищь они уже предусмотрены дизайном или встроены
Муж ничего не делает дома. Возит машины в гараж и на техосмотр. Я иногда готовлю. Часто едим не дома. Убираться приходит женщина. Я бронирую все поездки тк люблю это дело. Бытовые вещи- химчистка, смена постельного, проследить, чтобы все его вещи аккуратно в шкафу были разложены тоже на мне. Но это не заботы я считаю) имею всю свободу, свои деньги, доступ к его деньгам. Ни разу не было чтобы он мне сказал давай убирай или там готовь или попенял чем. Не работаю, детей нет. Когда знакомые начинают во муж такой сякой не помогает денег не дает ноет- мне прям странно. А уж автор такое пишет, зачем с таким жить? Наличие мужа и брак должны улучшать твою жизнь, а если нет то зачем этот мазохизм? Чтобы все вокруг сказать, что ага и я замужем??
Сообщение было удалено
Никаких!!! Не мужицкое это дело, обязанности иметь. _
А тролль то ещё жив!
Сообщение было удалено
А как же взгляд в будущее? С чем вы останетесь, если он молодую встретит, и бросит вас?
Заботится вот так-редко очень бывает что я в делах домашних.,а он лежит на диване. Посуду моет, ведро выносит, мясо крутит всегда он( и мясорубку моет) обычно это в выходной. Рыбу чистит только он. И режет порционно, я раскладываю по пакетам в морозилку(хребет бывает оч крепкий) не ждать же его с работы, когда приедет и порежет. Говорит ласковые уменьшительные слова,предлагает в постель или к компу принести чайку или фруктов,любит обнять, подурачиться, и живем примерно так не один десяток лет.Ласковый и добрый.