Свекровь добилась все-таки нашей ссоры с мужем, и он съехал к ней. Прошло 20 дней, после моих просьб он вернулся домой. Свекровь со свекром этому явно не рады, постоянно звонят мужу. Не знаю, что они …
Сообщение было удалено
Вы бы к врачу обратились, а то у вас то есть невестки. то сын холостой))
Сообщение было удалено
Странно, если бы не наши бабушки, мы бы с мужем, да скорее всего я - могла бы с ума сойти. Были моменты когда необходимо просто оставить ребенка и слава богу было с кем. Да и финансово нас выручали в голодные времена...
Сообщение было удалено
То есть. Ваша модель семейных отношений. Вы со свекровью в плохих отношениях и ваш муж в плохих отношениях с вашими родителями. Быть в хороших отношениях для вас не вариант вообще?
Сообщение было удалено
Тогда тем более, какой смысл налаживать отношения с человеком, который в твоей жизни только эпизод)
Сообщение было удалено
Поровну? Вы уверены? А вот моя змея три квартиры завещала монастырю! Внуков лишила всего!
Сообщение было удалено
Чей сын холостой?
Сообщение было удалено
Нет, муж в хороших отношениях с моими родителями, хотя я не настаивала. С папой они вообще много общаются, общие интересы.
Муж общается со своей мамой столько, сколько считает нужным. Это его долг, я никак не мешаю ему его выполнять, но и способствовать тоже не буду.
Сообщение было удалено
Безусловно! Я вообще считаю,что счастливая женщина не имеет ни свекрови, ни невестки!
Сообщение было удалено
Поровну? Вы уверены? А вот моя змея три квартиры завещала монастырю! Внуков лишила всего!
Ваш несколько постов назад)))
Ну вас то ничего не лишила, лишила вашего мужа его личного, неделимого при разводе. Значит мама собственного сына обобрала, правильно, что с такой ехидной не общались.
Сообщение было удалено
Тогда Вам срочно нужно поссорить мужа с папой. Папа же ему всякие стариковские истории будет рассказывать о своей молодости и хозяйственности. Упаси Господь еще и обнаглеет попросит о чем-то вашего мужа. Это ж ни в какие ворота. Тем более у мужа есть родители. Придется скрипя сердцем как-то помогать. Кошмар какой.
Сообщение было удалено
Имеет, но не замечает, ей по барабану дальние родственники)
Сообщение было удалено
Ни мужа, ни детей, ни друзей....
Сообщение было удалено
То есть если мой сын приведёт мне молчаливую фиалку, надо сделать все возможное, чтобы это небесное создание не стало моей невесткой?
Сообщение было удалено
Они без меня разберутся, я не ссорила мужа с его мамой. я ее игнорировала, не накрывала столов, не выбирала подарков. все это оставила на усмотрение мужа.
Сообщение было удалено
Нет, лучше иметь мужа и сына без неприятного дополнения в виде свекрови и невестки!Или мужа ,дочь и зятя!
Сообщение было удалено
Глупая Вам попалась свекровь!
Сообщение было удалено
Вы показали пример своим детям как надо себя вести. Не удивляйтесь если они, женившись и родив своих детей, не захотят с вами общаться.
Сообщение было удалено
Господи, какой бред! А зятья всегда идеальны? Чем зять лучше невестки? Вы очень странная....
Сообщение было удалено
Тут могут быть фантазии автора поста!
Сообщение было удалено
Вы показали пример своим детям как надо себя вести. Не удивляйтесь если они, женившись и родив своих детей, не захотят с вами общаться.
У них есть чудесные бабушка и дедушка с маминой стороны, которые в них душу вложили. И родители, которые очень много внимания и ресурсов отдают старшему поколению, то есть бабушке и дедушке с маминой стороны. Так что пример взаимодействия поколений у моих детей есть.
Сообщение было удалено
С зятем легче посадить, мужчины, обычно, менее молочные и склочные!Кроме того, даже если брак расстроился, дети и дочь всегда останутся с тобой!
Сообщение было удалено
У меня к вам такой вопрос. Как бы вы себя чувствали окажись на месте свекрови? Представьте что у вашего сына есть ребенок, и его жена не особо жаждет чтобы внук проводил время с вами. Что же она вам такого сделала что вы вот так себя ведете по отношению к ней?
Сообщение было удалено
С вами не о чем говорить. Ваши родители хорошие потому что они ВАШИ родители, а мужа родители плохие потому что они ЕГО родители. Это бредовый бредский бред.
Сообщение было удалено
С такой свекрухой (либо тещей) брак расстроится однозначно.
Сообщение было удалено
Самое ужасное что такие люди существуют... И не дай Бог родить сына... Останешься в старости вообще одна забытая всеми.
Сообщение было удалено
Вот поэтому лучше и не иметь невестки!
Сообщение было удалено
Надо активно работать над тем, чтобы сын не женился! Это долгая и тонкая работа, но маменькины сынки сейчас довольно распространённое явление!Я вот сейчас и работаю над этим!
Сообщение было удалено
Нет, форум анонимный. написала все как есть. И я действительно знаю, что поступала и поступаю правильно. Если бы свекрови так нужны были бы хорошие отношения, то она бы старалась их создать. А она думала, что я растаю после пары ее комплиментов.Кому нужнее. тот пусть и старается. а невестке свекровь как правило не нужна.
Сообщение было удалено
И наоборот! Всегда приятнее иметь не женатого сына!
Сообщение было удалено
У вас наверное в жизни сложный характер, судя по вашим суждениям. Своеобразный.
Сообщение было удалено
Сходите к специалисту. У вас вава в голове. Возможно Эдипов комплекс или что-то другое. Но вы ненормальная, это очевидно.
Сообщение было удалено
Да уж нет))) надо активно работатт над тем, чтобы сын в жены не взял дурочку больную на голову, или скандалистку...
Сообщение было удалено
Нет, просто не стоит судить вес мир по одной придурошной.
Сообщение было удалено
Самое ужасное что такие люди существуют... И не дай Бог родить сына... Останешься в старости вообще одна забытая всеми.
Нет, вы не поняли. Родители мужа не плохие, они хорошие, но мне не интересны, а муж решает сам за себя, взрослый человек.
Вы о чем? Невестка должна придти в семью и налаживать ваши отношения с сыном???Это типа ее миссия?)) Есть вы и сын, как вы отношенияналадили до невестки, так и будет, ни одна невестка не заставит сына отказаться от мамы, если мама сыну нужна. Но чаще мама сыну до лампочки, а невестки выслуживаются.подарки покупают, в гости зовут мамо. Сейчас таких все меньше и меньше, поумнели, поэтому столько ненужных мам сыновей вокруг.
Сообщение было удалено
На самом деле, Ваша свекровь изначально нацеливала сыновей на брак! И это её ошибка! Мой сын от слова брак, вздрагивает, так как мы ему постоянно внушаем, что брак - это непосильная работа на семью и детей, нервные перегрузки и отказ от своих эгоистических желаний! А уж регистрируют браки только глупцы! Пока результат радует!
Сообщение было удалено
У вас наверное в жизни сложный характер, судя по вашим суждениям. Своеобразный.
Наоборот, я легка, почти не обидчива и неконфликтна. Голос не повышаю.Просто я общаюсь в жизни только тогда, когда есть цель, бесцельно треплюсь на форуме. Поэтому редко злюсь и переживаю)
Сообщение было удалено
А зачем ему в жены кого-то брать? Для повышения адреналина в крови?
Сообщение было удалено
Зачем выслуживаться???? Но хотя правда доли есть. Вы приходите в чужую семью, или в чужой коллектив, вы ведете себя как всегда себе на уме? Или вы все таки стараетесь понравиться, чтоб вас приняли чтоб в дальнейшем не было напряжения и неурядиц? Если первое- то характер как я уже сказала у вас сложный))) мне не понравилось одно, что вы не позволяете видеть им внука. Как то это не по людски...
Сообщение было удалено
Если бы! Скорее уж появилось чрезмерное количество мамсиков, которых в ЗАГС не затолкнешь!
Сообщение было удалено
Так там видимо у свекрови есть другие внуки! Зачем ей ребёнок от этой женщины?
Сообщение было удалено
В общем одно могу сказать, не хотела бы я иметь невестку, которая лишает внуков. Которая не идет на контакт. Думаю любая женщина не хотела бы, вы бы тоже...
Сообщение было удалено
Вам не кажется странным, что бабушка не общается с внуком?? Для меня это странно...
Сообщение было удалено
Я никому не запрещаю видеть внука, при желании могли бы приезжать и общаться.Но свекровь считала. что я должна уговорить ее, пригласить к внуку, а она снизойдет))
В коллективе да, стараюсь понравиться. Но в семье по другому, я уже понравилась очень мужу, раз он меня замуж позвал, чего еще больше? Может его тетушке троюродной еще нужно понравиться?
Сообщение было удалено
Нет, других внуков нет, есть сын(мой муж), и незамужняя дочь, 47 лет.
Сообщение было удалено
. О да, а если бы она напрашивалась в гости к внуку или не дай Бог к себе бы звала- вы бы выдумали новую проблему, что она лезет в вашу жизнь и мешается. Понятное дело почему она не напрашивается..
Сообщение было удалено
Ну, имея дочь, на невестку, сына и внука можно махнуть рукой! Опора в старости у нее уже есть, а невестки и внуки - это преходящее!
Вы просто сами себе на уме- в этом и есть ваша сложность. И не обязательно быть конфликтным. Но вы и так создали конфликт, скрытый, это еще сложнее. Видали таких людей и не раз...
А вообще название темы глупое, тоже мне игры престолов с пенсионерками, были бы они поумнее и дальновиднее, то потратили бы время на угождение невестке, но в 50 им казалось, что они главные. они сильные, а невестки так:). К 70 поздно локти кусать, старость жалка и неприглядна, и никто, кроме ваших детей вам ничего не должен.
Моему сыну уже 36 и он еще не женат,хотя , вроде бы все при нем! Раньше я переживала по этому поводу, а теперь, получается, что мне повезло?
Сообщение было удалено
При чём здесь опора в старости? Я хоть и молода еще для бабушки и даже очень молода, но я бы хотела какие то знания свои передать следующему поколению. Возможно свое умение в чем то. У нас по папиной линии очень много интересного в родословной, как бы было замечательно это донести до них...