Гость
Статьи
А вам муж отдает все …

А вам муж отдает все зарплату? И кто распоряжается в вашей семье финансами?

Собственно весь вопрос!

Незабудка
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Екатериникском дворце в августе этого года брали исключительно наличкой. Карты не брали.

Сандра

а вообще чего засорять тему. вопрос автора был о бюджете. есть еще адепты культа бумажных денег - ок. я просто спросила, что такое физически "отдавать зарплату", тк такого нет даже в семье моих родителей (где уклад совсем другой и бюджетом заведует мама). Читая на форуме "деньги из тумбочки" всегда считала, что это образное выражение, обозначающее, что либо у жены есть доп карта, либо муж ей перебрасывает нужную сумму.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю, вы придуриваетесь? Или вы дальше своего города никуда не уезжали? Проедьте по главной дороге между питером и москвой, вдоль дорог покосившиеся избушки и заваленные заборы. Частные кафе, в которых КАРТ НЕТ. И принимают только налом. Зарплаты там мизерные по мелким городам. Людям жрать нечего, от получки до получки живут за гранью нищеты. Из такси там только лады ржавые. Вы еще скажите, что они по терминалу чаевые в ресторанах оставляют, вот поржут вам в лицо. Вы давно свою страну видели живьем, или только по туристическим картинкам изучаете? Банков там нет. ЖКХ находится в старых домах, компьютер один на несколько кабинетов, все пишут вручную, в поликлиниках то же самое.

Это вам мой опус по поводу оттопыренного мизинца "зачем это люди с карточек деньги снимают?"

Вау
Сандра

Сообщение было удалено

Именно в ящичке лежат )

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А у большинства там монетки россыпью... Зарплата расходится в первые же дни.

Гость

Распоряжается муж. Дает часть денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хипстреры, сэр.
Соответствующий кругозор + высокомерие.

Гость

НЕ злитесь. Каждый отвечая думает о себе и своем окружении. Невозможно обо всех думать. Вот такой опрос и дает срез мнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да:) Евреи хипстеры не обрезают, они подворачивают.
Типа не как все, и не понимают происходящее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может он маме отдавал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только у пьющих. Забирали и выдавали деньги на проезд и сигареты в очень многих семьях в средней полосе России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в этой средней полосе жила . Не было такого. Забирали только у пьющих. Иначе денег потом не видать было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хз,у меня был период,когда я отдавала мужу всю зп. Мне лень было заниматься покупками. Правда потом,когда я поняла,что муж нерационально расходует средства, транжирит, и у нас совсем нет запасов на черный день, мы все переиграли. Но где-то около двух лет я зп отдавала и не считала это унизительным. З-п около 60-70 тыс. была

ЧелЛoв ★ ★ ★

Фу, тетки как вы живете с такими подкаблучниками. МужчинО которого не уважаете так, как вы можете с таким жить.

Небось у вас у у всех полюбовник на стороне есть.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у я жила в советские времена,у меня дедушка не пил, но зп отдавал бабушке, и отец не пил, тоже маме отдавал, и у всех моих соседей так было

Гость

Мой муж вот уже много лет мой работодатель. Странно было бы отдавать ему мою зарплату, еще удивительнее было бы мне изымать его. Да и сложно определить какая она у него .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас там гнездо. Я даже представить себе не могу, как взрослый мужчина идет и отдает свои деньги. ЗАЧЕМ? На что он потом обедает, продукты покупает, машину заправляет??? Ему по рупь писят каждый день у тарелки каши по утрам кладут на проезд? Смех да и только. Хотя, какой тут смех, унижение по полной программе. Как с ребенком общение.

🙊🙈🙉
Незабудка

Сообщение было удалено

Стыдоба какая, когда мужик жене деньги отдаёт)) Вроде как "пусть вторая мамка распоряжается")))
Есть у меня работник на складе. Дак у него жена в день получки/аванса приходит за деньгами. Вот как не стрёмно таким быть??
Эх, затюкали вы своих мужичков))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы никакие счета не ведем. Есть две зарплатных карты, моя и мужа. Муж везде расплачивается ей, с нее не снимает. Я свою зп одну часть при получении сразу откладываю, на остальную о мелочи: парикмахерская, мороженое, огурцы с помидорами. Слежу, чтобы мор деньги лично для меня тоже чуть-чуть откладывались.
Из тех что откладываю для семьи - копятся изредка идут на какие то мелкие нужды, но не вся сумма, а по мелочи - пара тысяч на д-р друга например.
Если мы видим, что какая то покупка будет больше половины скопленного - или копим дальше или ищем более бюджетный вариант. Так что у нас отлично эта система работает. Лишнего никто не покупает, какой-то запас всегда есть, растет каждый месяц

Гость
🙊🙈🙉

Сообщение было удалено

Ну так может и муж забирать зп жены и ей распоряжаться,кто мешает? Кто лучше в этом разбирается-тот и банкует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не унижался. Просто были функции поделены, согласно заветам Генри Форда)) Вы же не удивляетесь,что в семье кто-то один готовит,а кто-то посуду моет? Тут - то же самое. Так можно сказать,что для женщины унижение зарплату просить у мужчины в день получки. Захочет -даст, не захочет не даст,унижение прям.

Гость

Оба работаем. Каждый получает зарплату на свой счет. Еще у нас есть общий счет, куда каждый месяц, мы автоматично перечисляем нную сумму со своих заплат. (Бюждет спланировали, подсчитали.) С общего счета оплачивается съем квартиры, коммунальные услуги, интернет, тв, еда, страховки.А также оттуда если необходимо покупаются полотенца, посуда, хозтовары и т.д. Вообщем все наши семейные расходы. Крупные расходы не предусматриваются, если надо купить холодильник или телевизор уже договариваемся и скидываемся отдельно.
Все остальное лежит у каждого на своем счету, оттуда пользуемся кто как хочет. Например, свои личные расходы, типа бензина, одежды, косметики, игр... каждый оплачивает сам. Никаких стестнений и отчетов.
Во-первых, потому что наши обыденные расходы на общем счету "пострахованны" (в смысле, не надо думать, ага супруг себе очередной смартфон купил, а нам теперь на свежие фрукт не хватит), а значит сколько бы кто из нас не транжирил, это не сказывается на качестве жизни другого.
Понравилось, купила. Удобно.
Но мы когда вместе стали жить, примерно одинаково получали. Теперь даже я больше, меня все устраивает :)

Горгона Б

Меня тоже удивило, что у многих зарплата в бумажных деньгах, я дуиала, такого нет давно.
По теме - обе зарплаты приходят на 1 счет, с него же уходят коммунальные платежи, оплата школы и ипотека. У нас есть несколько сберегательных счетов, пенсионные, например, или образовательные для детей, и мы вместе решаем сколько мы туда кладем. Большие покупки обсуждаем вместе же, небольшие до £300 - не обсуждаем. Мы разумные люди, много не потратим.

🙊🙈🙉
Гость

Сообщение было удалено

То, что вам, женщинам, так удобно - я это понимаю. Только умение вести свои финансы, присчитывать бюджет - один из показателей того, что человек зрел. А ведя своего мужика по жизни за ручку не удивляйтесь тому, что он аморфный инфантил.

🙊🙈🙉
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я плачу серую зарплату, и не скрываю этого. Мне просто невыгодно оплачивать "в белую", тем самым делая большие отчисления в ПФР и соцстрах. Не хотите - не работайте на меня, я никого не неволю. Но и грабить себя нашему "любимому" государству я не позволю.

Горгона Б
🙊🙈🙉

Сообщение было удалено

Если вы регулярно выплачиваете людям, столько, сколько обещаете, а не " белую" часть, а все остальное по усмотрению, то я вас только поддерживаю.

Гость

оба распоряжается финансами. сейчас я в декрете. он платит кредит за машину, большую часть снимает и в коробочку - для домашних нужд, продуктов, платежей. и небольшую сумму себе оставляет.

Гость
🙊🙈🙉

Сообщение было удалено

Надеюсь, в случае войны государству тоже невыгодно будет вас защищать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это 300 рублей

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут высокомерие. Просто удивляет, когда люди кидаются как собаки бешенные. Вон барышня инвентаризацию ЖКХ провела - пересчитала у них компьютеры. Я в своем ЖКХ даже не была никогда: все, что мне надо о них знать - это реквизиты, сроки платежа и сумму.
А еще представила себе, как я ради покупки сметаны бегу в банкомат за наличкой, потому что согласно морали woman-а - некомильфо за сметану картой платить! 😂

Гость
🙊🙈🙉

Сообщение было удалено

Почему нам то удобно? Я пишу, что семье должно быть удобно. Люди разные,есть мужчины, которым нафиг эти хозяйственно-бытовые хлопоты и расходы не сдались. Дал жене денег на хозяйство и свободен. Домой пришел - все удобства. А бывает так,что мужчины сами прекрасно во всем разбираются, даже на рынке торгуются хорошо. Таким,конечно удобнее у себя деньги держать

Ольга

у меня у сестры вообще атас семейный бюджет. Они оба работают (в провинции), получают немного, так он приезжает в день ее зарплаты на работу и САМ забирает у начальницы ее зарплату. Сестра молчит и начальница отдает поэтому. Еще он ей постоянно подработки ищет - то уборщицей после работы, то еще что-то придумает. Сам правда тоже работает сверхурочно, но ее не жалеет даже когда она беременная ходила или больная.
И при всем при этом у нее нет доступа к семейным деньгам - тупо у нее муж не говорит ей пароль от карточки, выдает ей по мелочи ей же заработанные деньги.
Зато очень гордится тем, что замужем, говорит, что все ей завидуют.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы шутите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно до встречи с женой/мужем живут с родителями, соответственно, свои зарплаты тратят только на развлечения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ох если бы...
и при все при этом вся родня (она мне сестра по отцу - единокровная, мамы разные) мне говорит "как же Тане повезло с мужем, надеемся и тебе так же повезет, а то ты все одна сидишь бедненькая"
А сама она в кошельке даже 100 рублей бывает не имеет. Один раз приехала я к ней внезапно в гости и как раз мое ДР было, я ее в ресторан пригласила, она мне говорит "только я тебе подарок потом подарю, а то Сашка уехал к родне, деньги все у него, а у меня нет"
А у нее муж еще хитрющий. Если расплачиваемся за совместные покупки (на пикник например" на кассе его след простынет 100% или потом забудет отдать, сестра его тыкает "отдавай деньги за нас".
И кстати сестра достаточно привлекательная - невысокая блондинка с хорошей фигурой и миловидным лицом, но очень хотела свадьбы и замужества.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Опасно с таким жить...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг? мне 27, живу одна уже 6 лет, за это время купила себе машину сама, накопила миллион рублей на расширение квартиры, сейчас менять буду. И это при том, что у меня онкология была и потратила значительные средства на лечение, так бы больше накопила.

Вау
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже хотела спросить, как с ним жена живёт ?)

Дружище
Гость

Сообщение было удалено

Убирать, готовить и мыть посуду должна женщина. Ну а мужчина может ей дать денег на расходы. При её хорошем поведении.

Дружище
Ольга

Сообщение было удалено

Миллиона рублей для расширения мало. Это где-то в районе Капотни однушку на двушку расширить может быть можно.

Дружище
Ольга

Сообщение было удалено

Вообще плохо муж поступает. Баба не должна работать, она должна родить хотя бы 3-***** детей и домом заниматься. А он её обеспечивать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Прикольно. Среди моих знакомых до 30 лет никто машин и квартир себе сам не купил, девочки все живут с родителями, из мальчиков двое снимают, остальные с родителями.
Сочувствую по поводу онкологии, слава Богу, что удалось побороть!

Ольга
Дружище

Сообщение было удалено

если женщина убирает, готовит, моет она НЕ РАБОТАЕТ. Иначе в кулачок др-очи.
а вообще если твоя баба убирает готовит и моет и его работает значит она неликвидка. Красивая, эффектная, сексуальная на такое ч-м-о как ты и не посмотрела бы.

Гость
Дружище

Сообщение было удалено

Сочувствую вашей женщине... Ужасная участь.

Гость
Дружище

Сообщение было удалено

А зачем тогда муж? Завела любовника и убирать/мыть/готовить не надо и свои тыс 140 и больше в кармане

http://atolin.ru/anketa/5079405

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Это только несчастные люди так живут :(

Гость
Дружище

Сообщение было удалено

Кто сказал?))))

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

По опыту как раз счастливые :)
Я была бы несчастна, если бы мне по каким-то причинам пришлось бы уехать от родителей. Ни за что не хочу этого.

Дружище
Ольга

Сообщение было удалено

А зачем мне ваше мясо? Не проще ли девку по вызову пригласить. Она в итоге дешевле обходиться? А неликвидная женщина это та, которая после 25 лет не замужем.

Дружище
Гость

Сообщение было удалено

Я от неё избавился. Она не заслужила меня. Теперь с прицепом она уже никому не нужна.